Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.91%])

21.91%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.89%])

9.89%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.42%])

7.42%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 57 [20.14%])

20.14%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.31%])

11.31%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.55%])

15.55%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.78%])

13.78%

Всего голосов: 283

Гости не могут голосовать

#40076 2020-05-05 20:16:05

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Просто Инквизиция без предысторий сразу настраивает тебя на нечто вроде ММОRG (а последующие второстепенные говноквесты в этом только убеждают), когда ты рандомно выбираешь персонажа по статам, лепишь ему морду, читаешь про него три строчки на мониторе и бежишь играть 

Я согласен, просто делать кучу предысторий наверное в самом деле очень затратно, я о том, что если такое совсем не вариант - то это не значит, что их надо вообще убирать. То есть вот банально сделать Конклав квестом не сравнить со стоимостью предысторий каждому в разных локациях, а главную проблему полного отсутствия вовлеченности, понимания кто твой персонаж и что он тут забыл (особенно в первое прохождение когда ты еще не знаешь, что происходит и в рамках чего можно фанонить) и того, что взрыв, который должен был в первую очередь самого же ГГ задеть игроку показывают как что-то уже случившееся, при чем с какими-то левыми людьми, до которых нам никакого дела нет.

Так-то понятно, что полноценные предыстории были бы гораздо лучше.

Анон пишет:

Вообще иногда ловлю себя на мысли что предпочел бы отсутствие выбора рас, если бы это сделало игру более логичной и последовательной.

Блин, да(

#40077 2020-05-05 20:18:31

Анон

Анон пишет:

Да просто, сорян, если потопчу чьи-то эльфоэдельвейсы, но эльф-долиец выглядит в этой истории мягко говоря не совсем логично, в отличие от эльфа-служанки или какого-нибудь эльфа-трубочиста.

Я тот еще фанат дэйлишей, но я с тобой согласен, анон. Ладно еще в Убежище Лавеллан мог бы тусить и инфу собирать, но непосредственно на Конклаве?

#40078 2020-05-05 20:18:58

Анон

Анон пишет:

Просто Инквизиция без предысторий сразу настраивает тебя на нечто вроде ММОRG (а последующие второстепенные говноквесты в этом только убеждают), когда ты рандомно выбираешь персонажа по статам, лепишь ему морду, читаешь про него три строчки на мониторе и бежишь играть 

Знаешь, анон, в том же Аркейдже почему-то смогли каждой расе выдать свою предысторию, локацию и сюжетную цепочку квестов... До ДАО, конечно, не дотягивает, но все равно. И это корейская деньгососущая гриндилка

#40079 2020-05-05 20:30:18

Анон

Анон пишет:

То есть вот банально сделать Конклав квестом не сравнить со стоимостью предысторий каждому в разных локациях, а главную проблему полного отсутствия вовлеченности, понимания кто твой персонаж и что он тут забыл (особенно в первое прохождение когда ты еще не знаешь, что происходит и в рамках чего можно фанонить) и того, что взрыв, который должен был в первую очередь самого же ГГ задеть игроку показывают как что-то уже случившееся, при чем с какими-то левыми людьми, до которых нам никакого дела нет.

ППКС

Я понимаю, что полноценные предыстории очень затратно, но даже вводный квест вида из точки А в точку Б как в ДА2 мог бы спасти ситуацию на 100% - то есть это и были бы предыстории облегченного вида. Пусть квест будет по сути одинаковый, но с разными НПС, например - это было бы отлично. Например, Адаар мог бы начать с Шокракар (точка А), которая послала бы его в Храм (точка Б) по какому-то делу, не знаю, найти оружие, например, Тревельян мог бы начать, например, с Риона и пойти в Храм с какой-нибудь депешей, Кадаш мог бы побежать за накладными или чем-то вроде этого, нувыпонели)) и по дороге постепенно знакомиться с другими НПС, какими-нибудь храмовниками, магами, можно было бы по дороге разгрести какой-нибудь минимагосрач, как в Убежище, когда мы возвращаемся из Вал Руайо, познакомиться с Кассандрой на уровне здрасте-не-подскажите-как-пройти-в-уборную, или с Лелианой, или Жозефине помочь, забежать куда-нибудь по дороге))

Просто я не думаю, что это стоило бы бешеных денег и потребовало бы тонну времени, а удовольствия от процесса и создания персонажа было бы неизмеримо больше((

#40080 2020-05-05 20:41:07

Анон

А еще, имхо, было бы неплохо сделать, чтобы на Конклаве или где-то около него ГГ потерял бы кого-то важного для себя - все плюс в копилочку мотивации, на кой ему во все это ввязываться, если он не истинный андрастианин.

#40081 2020-05-05 20:45:55

Анон

Анон пишет:

на кой ему во все это ввязываться, если он не истинный андрастианин.

Ни разу не играла андрастианином, но мотивация закрыть опасную ебалу с демонами и не допустить уничтожение мира всегда была.

#40082 2020-05-05 20:54:30

Анон

А почему долийцем никак? Ну нас в предыстории говорят же, что событие было такого масштаба, что даже долийцы послали своих послушать, что к чему.

#40083 2020-05-05 20:58:15

Анон

Кстати, о вечно угнетенных эльфах, дайте мне уже дэлиша, который срать хотел на великое прошлое, гордится настоящим и полностью доволен жизнью, а не вечно кем-то угнетен и хейтит кого-нибудь за прошлое, настоящее и будущее...

#40084 2020-05-05 21:00:03

Анон

Анон пишет:

на кой ему во все это ввязываться, если он не истинный андрастианин.

Уже писал про своего Кадаша. Он практически никто, уличная гопота, мелкий хартийский бандит. Ему прямо в руки, точнее в руку  :troll: прилетела возможность выкарабкаться наверх, в прямом смысле - из грязи в князи. Почёт, уважение, деньги, красивые женщины, лучшее оружие, возможность обучения. Нажье дерьмо, да как можно отказаться?!

#40085 2020-05-05 21:05:57

Анон

Анон пишет:

Он практически никто, уличная гопота, мелкий хартийский бандит.

Я уже его люблю, анон  :heart:  =D а он у тебя лучник или кинжальщик?

#40086 2020-05-05 21:14:04

Анон

Анон пишет:

Кстати, о вечно угнетенных эльфах, дайте мне уже дэлиша, который срать хотел на великое прошлое, гордится настоящим и полностью доволен жизнью, а не вечно кем-то угнетен и хейтит кого-нибудь за прошлое, настоящее и будущее.

Отыграй) я себе вполне добродушного долбоеба отыграл и норм, при чем при это можно спокойно тыкать в эльфийские реплики и быть максимально долийским)

#40087 2020-05-05 21:16:25

Анон

Анон пишет:

Отыграй) я себе вполне добродушного долбоеба отыграл и норм, при чем при это можно спокойно тыкать в эльфийские реплики и быть максимально долийским)

Да я его в патичку хочу, а не отыграть.  =D

#40088 2020-05-05 21:17:42

Анон

Анон пишет:

Да я его в патичку хочу, а не отыграть. 

Тогда и мне давай!

#40089 2020-05-05 21:23:55

Анон

Анон пишет:

Я уже его люблю, анон     а он у тебя лучник или кинжальщик?

Щит и меч) Данила сильный мальчик, но не быстрый.

#40090 2020-05-05 21:31:04

Анон

Анон пишет:

:yeah:

#40091 2020-05-05 21:39:41

Анон

Анон пишет:

я себе вполне добродушного долбоеба отыграл

потому что это единственный тип характера, который можно отыграть в инквизиции  :troll:

Отредактировано (2020-05-05 21:39:59)

#40092 2020-05-05 21:43:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что это единственный тип характера, который можно отыграть в инквизиции  :troll:

Можно ещё злобного долбоёба отыграть.

#40093 2020-05-05 21:43:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:yeah:

Скрытый текст

Фото Данилы с тапка)

#40094 2020-05-05 21:44:15

Анон

А я хочу в патичку кого-то просто доброго и хорошего( чтоб у него не было охуительного плоттвиста за спиной, а такого, ну с своей историей, но к которому вполне можно было применить понятие «хороший человек». Кто думал, что соскучусь по типажу нейтрал гуд))

Отредактировано (2020-05-05 21:44:31)

#40095 2020-05-05 21:45:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Можно ещё злобного долбоёба отыграть.

И воинственного долбоеба

#40096 2020-05-05 21:50:49

Анон

Анон пишет:

А что, с Камменом можно за мужика переспать? И он потом страдает, что зачем же я с мужиком поебался?

Переспать можно. А сокрушается он вообще из-за того, что это сделал.

Под спойлером немного запоздалого вдогонку срачу про эльфов, не удержался:

Скрытый текст
Анон пишет:

+ много. Вовлеченности очень не хватает. Да и в целом какой-то более крепкой связи с прошлым. Ради чего/кого инкв тут упахивается, особенно на старте, когда его уже выпустили в свободное плаванье?

+1, ваистену.

Анон пишет:

Да просто, сорян, если потопчу чьи-то эльфоэдельвейсы, но эльф-долиец выглядит в этой истории мягко говоря не совсем логично, в отличие от эльфа-служанки или какого-нибудь эльфа-трубочиста.

Не оттопчешь) Аки елда посередь чела он там выглядит. Особенно с расписанной народной культовой хохломой мордой. Хорош шпион. Если бы эльфоинкв был городским, то и в сюжет попал бы логично и действовал в нём тревельян-стайл вполне уместно... ну и у игрока за городского эльфа (как минимум в лице меня) не так бомбило бы от самадуры в свежем эльфолоре.

Отредактировано (2020-05-05 21:52:58)

#40097 2020-05-05 21:56:47

Анон

Анон, вот зачем ты про эльфосрач написал, меня щас опять на Плутон унесет и я снова буду орать про то, что заебало, что дэйлишей последними мразями выставили и регулярно срывают покровы на тему, как они везде обосрались и продолжают проебываться. :sadcat:

Отредактировано (2020-05-05 21:57:04)

#40098 2020-05-05 21:59:47

Анон

Анон пишет:

Анон, вот зачем ты про эльфосрач написал, меня щас опять на Плутон унесет и я снова буду орать про то, что заебало, что дэйлишей последними мразями выставили и регулярно срывают покровы на тему, как они везде обосрались и продолжают проебываться. :sadcat:

Анон, не надо, 30 страниц по новой тред не выдержит!  =D

#40099 2020-05-05 22:04:11

Анон

Анон пишет:

Анон, не надо, 30 страниц по новой тред не выдержит! 

Поддерживаю. Лучше не про "эльфы-какжитак", а про "гномы - уняня". Ну, или про Логейна давно не срались.

#40100 2020-05-05 22:04:30

Анон

Анон пишет:

Анон, вот зачем ты про эльфосрач написал, меня щас опять на Плутон унесет и я снова буду орать про то, что заебало, что дэйлишей последними мразями выставили и регулярно срывают покровы на тему, как они везде обосрались и продолжают проебываться.

Анончик, прости(( У меня полыхало, не смог смолчать(((

Кстати, вот серьёзно - если б нам дали в гг ДАИ городского, а не дэлиша, ты бы пылал так же или всё-таки было б спокойнее? За собой отметил, что мне реально ещё и ввиду отыгрыша обидно, что игра заставляет молчать и сглатывать про "своё". А в шкуре плоскоухого было бы всё-таки спокойнее, лор не касался бы его лично.

Анон пишет:

Лучше не про "эльфы-какжитак", а про "гномы - уняня".

Не, гномов я люблю, но со стороны) Не вживаюсь. Могу посраться за кунари)) =D Эт моя вторая большая ебанутая любовь))

Отредактировано (2020-05-05 22:05:47)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума