Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Просто Инквизиция без предысторий сразу настраивает тебя на нечто вроде ММОRG (а последующие второстепенные говноквесты в этом только убеждают), когда ты рандомно выбираешь персонажа по статам, лепишь ему морду, читаешь про него три строчки на мониторе и бежишь играть
Я согласен, просто делать кучу предысторий наверное в самом деле очень затратно, я о том, что если такое совсем не вариант - то это не значит, что их надо вообще убирать. То есть вот банально сделать Конклав квестом не сравнить со стоимостью предысторий каждому в разных локациях, а главную проблему полного отсутствия вовлеченности, понимания кто твой персонаж и что он тут забыл (особенно в первое прохождение когда ты еще не знаешь, что происходит и в рамках чего можно фанонить) и того, что взрыв, который должен был в первую очередь самого же ГГ задеть игроку показывают как что-то уже случившееся, при чем с какими-то левыми людьми, до которых нам никакого дела нет.
Так-то понятно, что полноценные предыстории были бы гораздо лучше.
Вообще иногда ловлю себя на мысли что предпочел бы отсутствие выбора рас, если бы это сделало игру более логичной и последовательной.
Блин, да(
Да просто, сорян, если потопчу чьи-то эльфоэдельвейсы, но эльф-долиец выглядит в этой истории мягко говоря не совсем логично, в отличие от эльфа-служанки или какого-нибудь эльфа-трубочиста.
Я тот еще фанат дэйлишей, но я с тобой согласен, анон. Ладно еще в Убежище Лавеллан мог бы тусить и инфу собирать, но непосредственно на Конклаве?
Просто Инквизиция без предысторий сразу настраивает тебя на нечто вроде ММОRG (а последующие второстепенные говноквесты в этом только убеждают), когда ты рандомно выбираешь персонажа по статам, лепишь ему морду, читаешь про него три строчки на мониторе и бежишь играть
Знаешь, анон, в том же Аркейдже почему-то смогли каждой расе выдать свою предысторию, локацию и сюжетную цепочку квестов... До ДАО, конечно, не дотягивает, но все равно. И это корейская деньгососущая гриндилка
То есть вот банально сделать Конклав квестом не сравнить со стоимостью предысторий каждому в разных локациях, а главную проблему полного отсутствия вовлеченности, понимания кто твой персонаж и что он тут забыл (особенно в первое прохождение когда ты еще не знаешь, что происходит и в рамках чего можно фанонить) и того, что взрыв, который должен был в первую очередь самого же ГГ задеть игроку показывают как что-то уже случившееся, при чем с какими-то левыми людьми, до которых нам никакого дела нет.
ППКС
Я понимаю, что полноценные предыстории очень затратно, но даже вводный квест вида из точки А в точку Б как в ДА2 мог бы спасти ситуацию на 100% - то есть это и были бы предыстории облегченного вида. Пусть квест будет по сути одинаковый, но с разными НПС, например - это было бы отлично. Например, Адаар мог бы начать с Шокракар (точка А), которая послала бы его в Храм (точка Б) по какому-то делу, не знаю, найти оружие, например, Тревельян мог бы начать, например, с Риона и пойти в Храм с какой-нибудь депешей, Кадаш мог бы побежать за накладными или чем-то вроде этого, нувыпонели)) и по дороге постепенно знакомиться с другими НПС, какими-нибудь храмовниками, магами, можно было бы по дороге разгрести какой-нибудь минимагосрач, как в Убежище, когда мы возвращаемся из Вал Руайо, познакомиться с Кассандрой на уровне здрасте-не-подскажите-как-пройти-в-уборную, или с Лелианой, или Жозефине помочь, забежать куда-нибудь по дороге))
Просто я не думаю, что это стоило бы бешеных денег и потребовало бы тонну времени, а удовольствия от процесса и создания персонажа было бы неизмеримо больше((
А еще, имхо, было бы неплохо сделать, чтобы на Конклаве или где-то около него ГГ потерял бы кого-то важного для себя - все плюс в копилочку мотивации, на кой ему во все это ввязываться, если он не истинный андрастианин.
на кой ему во все это ввязываться, если он не истинный андрастианин.
Ни разу не играла андрастианином, но мотивация закрыть опасную ебалу с демонами и не допустить уничтожение мира всегда была.
А почему долийцем никак? Ну нас в предыстории говорят же, что событие было такого масштаба, что даже долийцы послали своих послушать, что к чему.
Кстати, о вечно угнетенных эльфах, дайте мне уже дэлиша, который срать хотел на великое прошлое, гордится настоящим и полностью доволен жизнью, а не вечно кем-то угнетен и хейтит кого-нибудь за прошлое, настоящее и будущее...
на кой ему во все это ввязываться, если он не истинный андрастианин.
Уже писал про своего Кадаша. Он практически никто, уличная гопота, мелкий хартийский бандит. Ему прямо в руки, точнее в руку прилетела возможность выкарабкаться наверх, в прямом смысле - из грязи в князи. Почёт, уважение, деньги, красивые женщины, лучшее оружие, возможность обучения. Нажье дерьмо, да как можно отказаться?!
Он практически никто, уличная гопота, мелкий хартийский бандит.
Я уже его люблю, анон
а он у тебя лучник или кинжальщик?
Кстати, о вечно угнетенных эльфах, дайте мне уже дэлиша, который срать хотел на великое прошлое, гордится настоящим и полностью доволен жизнью, а не вечно кем-то угнетен и хейтит кого-нибудь за прошлое, настоящее и будущее.
Отыграй) я себе вполне добродушного долбоеба отыграл и норм, при чем при это можно спокойно тыкать в эльфийские реплики и быть максимально долийским)
Отыграй) я себе вполне добродушного долбоеба отыграл и норм, при чем при это можно спокойно тыкать в эльфийские реплики и быть максимально долийским)
Да я его в патичку хочу, а не отыграть.
Да я его в патичку хочу, а не отыграть.
Тогда и мне давай!
Я уже его люблю, анон а он у тебя лучник или кинжальщик?
Щит и меч) Данила сильный мальчик, но не быстрый.
Щит и меч) Данила сильный мальчик, но не быстрый.
я себе вполне добродушного долбоеба отыграл
потому что это единственный тип характера, который можно отыграть в инквизиции
Отредактировано (2020-05-05 21:39:59)
А я хочу в патичку кого-то просто доброго и хорошего( чтоб у него не было охуительного плоттвиста за спиной, а такого, ну с своей историей, но к которому вполне можно было применить понятие «хороший человек». Кто думал, что соскучусь по типажу нейтрал гуд))
Отредактировано (2020-05-05 21:44:31)
А что, с Камменом можно за мужика переспать? И он потом страдает, что зачем же я с мужиком поебался?
Переспать можно. А сокрушается он вообще из-за того, что это сделал.
Под спойлером немного запоздалого вдогонку срачу про эльфов, не удержался:
+ много. Вовлеченности очень не хватает. Да и в целом какой-то более крепкой связи с прошлым. Ради чего/кого инкв тут упахивается, особенно на старте, когда его уже выпустили в свободное плаванье?
+1, ваистену.
Да просто, сорян, если потопчу чьи-то эльфоэдельвейсы, но эльф-долиец выглядит в этой истории мягко говоря не совсем логично, в отличие от эльфа-служанки или какого-нибудь эльфа-трубочиста.
Не оттопчешь) Аки елда посередь чела он там выглядит. Особенно с расписанной народной культовой хохломой мордой. Хорош шпион. Если бы эльфоинкв был городским, то и в сюжет попал бы логично и действовал в нём тревельян-стайл вполне уместно... ну и у игрока за городского эльфа (как минимум в лице меня) не так бомбило бы от самадуры в свежем эльфолоре.
Отредактировано (2020-05-05 21:52:58)
Анон, вот зачем ты про эльфосрач написал, меня щас опять на Плутон унесет и я снова буду орать про то, что заебало, что дэйлишей последними мразями выставили и регулярно срывают покровы на тему, как они везде обосрались и продолжают проебываться.
Отредактировано (2020-05-05 21:57:04)
Анон, вот зачем ты про эльфосрач написал, меня щас опять на Плутон унесет и я снова буду орать про то, что заебало, что дэйлишей последними мразями выставили и регулярно срывают покровы на тему, как они везде обосрались и продолжают проебываться.
Анон, не надо, 30 страниц по новой тред не выдержит!
Анон, не надо, 30 страниц по новой тред не выдержит!
Поддерживаю. Лучше не про "эльфы-какжитак", а про "гномы - уняня". Ну, или про Логейна давно не срались.
Анончик, прости(( У меня полыхало, не смог смолчать(((
Кстати, вот серьёзно - если б нам дали в гг ДАИ городского, а не дэлиша, ты бы пылал так же или всё-таки было б спокойнее? За собой отметил, что мне реально ещё и ввиду отыгрыша обидно, что игра заставляет молчать и сглатывать про "своё". А в шкуре плоскоухого было бы всё-таки спокойнее, лор не касался бы его лично.
Лучше не про "эльфы-какжитак", а про "гномы - уняня".
Не, гномов я люблю, но со стороны) Не вживаюсь. Могу посраться за кунари)) Эт моя вторая большая ебанутая любовь))
Отредактировано (2020-05-05 22:05:47)