Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.99%])

21.99%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.93%])

9.93%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.45%])

7.45%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 56 [19.86%])

19.86%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.35%])

11.35%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.6%])

15.6%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.83%])

13.83%

Всего голосов: 282

Гости не могут голосовать

#40001 2020-05-05 14:36:58

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Плюс Варрик оф корс, но надеюсь Варрика в ДА4 вообще не будет.

Та Варрик уже наместник Киркорова Киркволла, он при деле, мне кажется мы о нем максимум услышим, ну мб встретим где-то.

Анон пишет:

У Хардинг больше всего шансов оказаться сопартийцем в ДА4, если они снова решат перенести сопартийца из предыдущей игры в следующую.

Может бомбануть. Если она в отношениях с Инком, то в сопартийцы будет сложно это вписывать. Если сделают «ну мы ходили два раза на пивас но ничего больше», может бомбануть у тех, кто ее на серьезе романсил

Отредактировано (2020-05-05 14:39:00)

#40002 2020-05-05 14:37:42

Анон

Анон пишет:

Имхо, будь это так нам бы дали выбор: оставлять не активную метку и рисковать или ампутировать руку. Так что с моей точки зрения дело было так: метка начинает жрать тело Инка, Солас забирает метку, пораженная ткань растворяется, Инк остается без руки.

Не знаю, анон. Что ж он раньше не забрал?
Тем более во всех видео Солас говорит про время, что можно понять как про время до его планов, так и время до окончательного пиздеца с меткой.
Ну и прекращается боль, но метка со свечением все-таки остается, когда Солас уходит.

Анон пишет:

Имхо, будь это так нам бы дали выбор: оставлять не активную метку и рисковать или ампутировать руку.

Если выбрать рисковать, инкви бы просто скопытился, вот для меня это было очевидно, тем более метка уже не нужна ни зачем, а живой инкв - еще как. Особенно разрабам) Для меня как раз было очевидно, что помочь Солас смог ненадолго, и выбора, кроме как дойти до друзей с целителелями и сказать "рубите", больше и не было. Все понимали, что или метка, или жизнь инкви
:think:

#40003 2020-05-05 14:39:23

Анон

Анон пишет:

Плюс Варрик оф корс, но надеюсь Варрика в ДА4 вообще не будет.

Плюсую. Варрик - мой любимый персонаж, но пусть его уже в покое оставят, напоминания, что у него всё ок мне будет достаточно.

Мне вот интересно про развитие событий по умолчанию. Мне кажется, что в Тени остался Хоук. А инквизитор - Тревельян, скорее всего?

#40004 2020-05-05 14:53:35

Анон

Анон пишет:

Не знаю, анон. Что ж он раньше не забрал?

Не мог, не хотел или было не нужно? Солас мудак, но все же не совсем стопроцентный.
Скажем он не мог, потому что на момент победы над Корифеем он был слишком слаб. Сфера ебнулась, сил у него не больше чем у обычного мага. Поэтому он и пошёл жрать Флемитал, а потом скрывался пока не был готов начать действовать.
Возможно просто не хотел. Метка у Инка, Инк занят тем что закрывает разрывы, его все устраивает. Допустим он даже не забирает метку себе, а просто окончательно убирает с Инка и уничтожает. Может это был его способ сказать спасибо даже если Инк ему не нравится.
Возможно было не нужно. Он говорит что только он сам может носить метку без вреда для себя, но вдруг опять недоговаривает? Вдруг окажись у него метка пока он слаб, она бы ровно также его сожрала?

Скорее всего все сразу.

Для меня как раз было очевидно, что помочь Солас смог ненадолго, и выбора, кроме как дойти до друзей с целителелями и сказать "рубите", больше и не было. Все понимали, что или метка, или жизнь инкви

Я не думаю что простая ампутация тут бы помогла. К тому же, если Биоварям нужен живой Инкви то это гораздо проще сделать не давая возможности игрокам поныть про невозможность выбора.

Отредактировано (2020-05-05 14:57:22)

#40005 2020-05-05 14:58:22

Анон

Анон пишет:

Я не думаю что простая ампутация тут бы помогла. К тому же, если Биоварям нужен живой Инкви то это гораздо проще сделать не давая возможности игрокам понять про невозможность выбора.

Тогда почему бы однозначно не показать, как метка после Соласа исчезла вместе с рукой? рассыпание в прах без крови вполне нормально бы выглядело. Но почему-то показывают все такую же сияющую руку

#40006 2020-05-05 15:04:18

Анон

Анон пишет:

Тогда почему бы однозначно не показать, как метка после Соласа исчезла вместе с рукой? рассыпание в прах без крови вполне нормально бы выглядело. Но почему-то показывают все такую же сияющую руку

Там показывают пару секунд, не больше. К тому же если присмотреться то видно что что-то падает с руки. Встречный вопрос: почему если руку ампутировали уже потом это не упоминают? И когда успели? Инк возвращается на Совет уже без руки, когда Жози там ещё отбивается. Емнип, весь Чужак занимает один день. И тем не он не похож на кого-то после наркоза или кому только что руку без наркоза ампутировали.

Отредактировано (2020-05-05 15:07:42)

#40007 2020-05-05 15:07:56

Анон

Анон пишет:

К тому же если присмотреться то видно что что-то падает с руки.

Но оно и до этого падало...

#40008 2020-05-05 15:08:50

Анон

Про вариант с ампутацией даже не думала, как-то сомнительно, что от нее можно было так легко избвиться

#40009 2020-05-05 15:11:05

Анон

Мне всегда казалось, что он "заморозил" руку вместе с меткой, чтобы не усугублялось дальше, и эта замороженная часть разрушилась.

#40010 2020-05-05 15:24:32

Анон

Аноны, а уточните, пожалуйста, Солас, он в целом, что вообще надеется получить после удаления Завесы? Я имею в виду - будет гигантский катаклизм, большинство погибнет, ладно, на людей и всех остальных ему, положим, насрать, но современные эльфы же тоже погибнут, нет? С кем он будет строить дивный новый мир - с такими, как Абелас, что ли? Так их же совсем мало, нет?

#40011 2020-05-05 15:31:36

Анон

Анон пишет:

но современные эльфы же тоже погибнут, нет?

На современных эльфов ему тоже насрать. Имхо, он о будущем и не думает, ему хочется сломать Завесу чтобы самому себе доказать что он может все исправить.

#40012 2020-05-05 15:35:28

Анон

Анон пишет:

Имхо, он о будущем и не думает,

ИМХО, он вообще не думает...

#40013 2020-05-05 15:36:00

Анон

Имхо, он разве что тех, кто за ним пойдет, как-то защитит. А на остальных, тем более на долийцев - насрать, да.

#40014 2020-05-05 15:39:28

Анон

Имхо, он и защитить никого не сможет и сам не знает, что у него получится. Я думаю, если кто и выживет, то разных рас, а в каком виде они выживут хз.

#40015 2020-05-05 15:41:23

Анон

Анон пишет:

С кем он будет строить дивный новый мир - с такими, как Абелас, что ли? Так их же совсем мало, нет?

А я все еще думаю, что он вообще хочет фарш провернуть назад, и не зря нам в игре показали, что разрывы в завесе могут вызывать временные аномалии.

#40016 2020-05-05 15:42:09

Анон

Хм, я сейчас за храмовников прохожу, за магов давно играла, но ведь в том жутком будущем, куда мы с Дорианом попали, Завесы же тоже нет? Но вроде бы никто особенно не страдает, я имею в виду конкретно от того, что Завесы нет. Т. е. возможно часть людей/эльфов/косситов погибнет, часть - нет, вот они-то и будут выживать. Гномы жили при отсутствии Завесы, просто наружу видимо не выходили, потому и осталась эта легенда про упасть в небо)) то есть наземники в принципе могут просто снова уйти под землю. Т. е. с точки зрения Соласа ничего страшного и не случится, ну передохнет 2/3 населения Тедаса, ну и хуй с ними, они для него все равно что тараканы(( его, ИМХО, намного сильнее волнует, что он будет делать с Эванурисами, которые как я поняла так и торчат запертые в Тени, а после снятия Завесы вылезут, злые, как шершни((

Отредактировано (2020-05-05 15:45:00)

#40017 2020-05-05 15:48:35

Анон

Анон пишет:

его, ИМХО, намного сильнее волнует, что он будет делать с Эванурисами, которые как я поняла так и торчат запертые в Тени, а после снятия Завесы вылезут, злые, как шершни((

И хрен знает во что превратившиеся. И скажут "Не так все было, мы хорошие!!"
А мне тут пришло в голову, что квест магов дает игроку почувствовать себя Соласом, проснувшемся в новом мире. Желания исправлять уже случившуюся заваруху как-то не возникает, хочется вернуть все как было и пофиг, что мир страдал и Леля страдала.

#40018 2020-05-05 15:49:57

Анон

Ну, маги, наверное, выживут, они же лучше приспособлены для коммуникации с Тенью, не растеряются, вообще те, кто быстро соображает и сможет быстро перестроится под мир, в котором идея материальна(( ИМХО, катаклизм, про который говорил Солас случится именно в момент снятия Завеса, то есть в момент выброса чудовищного количества энергии. Сам мир без Тени поменяет физику, но в целом ничего кардинально смертельного там не будет,

#40019 2020-05-05 15:50:23

Анон

Анон пишет:

но ведь в том жутком будущем, куда мы с Дорианом попали, Завесы же тоже нет?

С чего бы это? Завеса есть, там только Брешь никто не сдержал и демоны чувствуют себя свободно. Что случится когда вся Завеса исчезнет мы не знаем. Как жили люди и гномы до Завесы мы тоже не знаем, особенно если взять в расчёт титанов.

Желания исправлять уже случившуюся заваруху как-то не возникает, хочется вернуть все как было и пофиг, что мир страдал и Леля страдала.

Разница в том что у нас есть возможность все откатить назад, у Соласа нет. Сломанная Завеса не вернёт внезапно древних эльфов и Арлатан, не откатит Мор и Скверну.

Отредактировано (2020-05-05 15:53:20)

#40020 2020-05-05 15:51:11

Анон

Анон пишет:

квест магов дает игроку почувствовать себя Соласом

Заорал со сравнения =D

#40021 2020-05-05 15:53:50

Анон

Я вот буквально пару дней назад тот квест с Дорианом проходил - там говорится, что брешь теперь "везде". Но вот убей, не помню, что про это говорит Солас, если брать его с собой и, соответственно, находить в темницах - в этот раз не брал его.

#40022 2020-05-05 15:58:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а уточните, пожалуйста, Солас, он в целом, что вообще надеется получить после удаления Завесы? Я имею в виду - будет гигантский катаклизм, большинство погибнет, ладно, на людей и всех остальных ему, положим, насрать, но современные эльфы же тоже погибнут, нет? С кем он будет строить дивный новый мир - с такими, как Абелас, что ли? Так их же совсем мало, нет?

Поправьте меня, знатоки лора. По последним сведениям (Тевинтерские ночи, Солас  :trollface: ) якобы как минимум эльфы после катаклизмы должны выжить. Поскольку с Завесой бессмертие эльфов испарилось, скорее всего удаление Завесы = эльфы снова становятся бессмертными, т.е. к ним возвращается их могущество (мэйби). Но, насколько я понимаю, из-за Завесы выколупнутся и менее "гуманные" камрады Соласа. Не знаю, что, по идее, должно произойти с теми эльфами, в чьих жилах уже давно течет размытая кровь людей. Пусть кто-нибудь из истинных знатоков лора дополнит. Что намного важнее для Соласа, вернется истинная связь с Тенью блаблабла, и те, кто выживет, станут полноценными, с его точки зрения. Мотивы там - отнюдь не конец света, а возвращение обобранным эльфам их былого могущества, а миру его былого облика. И былых же ебанутых эльфийских божков, куда без того, он бы с радостью без них обошелся, но нет.
Судя по тому, что и городские, и долийцы за ним пошли (Чужак и опять же Тевинтерские ночи), он им явно результат представил очень привлекательно для них.
В общем-то с созданием Завесы Солас был не так неправ и руководствовался самыми благими намерениями, ну и еще жопу свою прикрыть хотел по факту. Только все пришлось производить быстрее, чем ожидалось. А вот то, что он потом решил вертать все взад, да еще и стал гнать на эльфов, что они сцуко все забыли и сажают деревца, а вот у них в Арлатане было круто - ну, это типичный Солас.  :facepalm:  :facepalm:  :facepalm: Жалостливый и даже храбрый, но обидчивый, непоследовательный и лживый.
В конце концов, мы знаем о ситуации со слов Соласа, а он не очень умелый, но конченый врун. И позвольте ему намекнуть, что в гробу вы видали интриги (то бишь его любимое вранье) - уууу, сразу хорошее отношение испарится!  =D
С рукой такое дело, что технически просто не могли изобразить в той катсцене, что уж там они хотели показать.
У меня есть версия

Скрытый текст

Отредактировано (2020-05-05 15:58:40)

#40023 2020-05-05 16:05:27

Анон

Анон пишет:

Вот веселуха будет, если гномы освоят магию через свою связь с титанами и зададут всем жару!

мэйкер, как я об этом мечтаю!

#40024 2020-05-05 16:07:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот веселуха будет, если гномы освоят магию через свою связь с титанами и зададут всем жару!

мэйкер, как я об этом мечтаю!

дварвенглоооорииии!
И вообще завезли бы объемных, хороших историй про гномов, косситов, людей и тех, кто за морем.

#40025 2020-05-05 16:16:08

Анон

Анон пишет:

квест магов дает игроку почувствовать себя Соласом

Э, нет, мы буквально уничтожаем этот вариант будущего, а Солас о таком не говорит, Солас хочет старый-добрый апокалипдзец. Ну разве что он реально хочет уничтожить Х тысячелетий после Завесы, чтобы они не случались вообще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума