Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.99%])

21.99%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.93%])

9.93%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.45%])

7.45%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 56 [19.86%])

19.86%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.35%])

11.35%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.6%])

15.6%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.83%])

13.83%

Всего голосов: 282

Гости не могут голосовать

#39976 2020-05-05 13:58:06

Анон

Re: BioWare-тред

Блин, мне так грустно и смешно за анонов, которым прямо потоптали нежные эльфийские эдельвейсы тем, что оказывается, эльфы-то не светлые магические существа, а своих же рабами делали и срать хотели на современных унтерменшей)) Прям как какой-нибудь гипотетический упоротый долиец, который носил цветочки на эльфийские алтари, а потом оказалось, что его боги его не забыли, а хуй на него клали)))

#39977 2020-05-05 13:58:12

Анон

А вообще, что касается дэйлишей, могу еще напомнить, что в конце Игры с Лысым на строительство дивного нового мира ушли в основном городские, а не дэйлиши, такие дела((

#39978 2020-05-05 13:58:22

Анон

Анон пишет:

Про то, что они жалкие - не соглашусь с тобой. Наоборот, долийцы вырисовываются достаточно сильным народом, который, как может, хранит памяти о прошлом и старается выживать.

Почему нельзя не только на руины и прошлое в игре дрочить, но и начать заново?
*все тот же анон, который мечтает сказать Соласу, чтоб тот шел в жопу* Игра даже такой возможности не предполагает. Только молиться колесу в лесу  :pink:

#39979 2020-05-05 14:00:10

Анон

Анон пишет:

И именно поэтому история про эванурисов прошлого и про то, что сейчас они детишек в лес прогоняют выглядит плевком в лицо. Особенно вот про то, как они с детьми поступают.

Мне кажется, анон, что ты идеализировал эльфов не меньше, чем в игре люди идеализируют создателя или Андрасте.
Или эльфы часть своих богов.
Ну как бы не надо идеализации, это не гуд.
Люди вон детишек в круги к храмовникам отдают, где те и подохнуть еще на испытании могут, и лишиться связи с тенью. Да и потом прихлопнут если что.
Но как-то вроде бы никто не считает это плевком в лицо

#39980 2020-05-05 14:00:37

Анон

Анон пишет:

Блин, мне так грустно и смешно за анонов, которым прямо потоптали нежные эльфийские эдельвейсы тем, что оказывается, эльфы-то не светлые магические существа, а своих же рабами делали и срать хотели на современных унтерменшей))

Обнимемся, анончик))

#39981 2020-05-05 14:00:57

Анон

Анон пишет:

Вот эта концовка))

Скрытый текст

Там, правда, нужно, чтобы ГГ всю Игру с ним не разговаривал, кроме как в кат-сценах, то есть не расспрашивал его ни о чем)) но оно того стоит, как по мне))

О, прикольно.
Я туплю, но подскажи - тут он ей тоже руку оттяпывает или только метку снимает?

#39982 2020-05-05 14:01:11

Анон

Анон пишет:

и про то, что сейчас они детишек в лес прогоняют выглядит плевком в лицо

Анон, но там ведь далеко не все выгоняют. А то, что кланы есть самые разные, и некоторые вообще по сути лесные бандиты, нам и раньше говорили. То, что среди огромной толпы долийцев имеются в том числе вот такие уроды, остальных хуже не делает.

#39983 2020-05-05 14:01:34

Анон

Анон пишет:

Люди вон детишек в круги к храмовникам отдают, где те и подохнуть еще на испытании могут, и лишиться связи с тенью. Да и потом прихлопнут если что.

Это другое! Говношемленам не понять!!!

#39984 2020-05-05 14:02:04

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя не только на руины и прошлое в игре дрочить, но и начать заново?
*все тот же анон, который мечтает сказать Соласу, чтоб тот шел в жопу* Игра даже такой возможности не предполагает. Только молиться колесу в лесу 

Да мне и как играющему за человека этого не хватало. Солас может еще хуже сделать, он больше про свое чувство вины печется, чем про настоящий мир.

#39985 2020-05-05 14:03:43

Анон

Анон пишет:

Подождите, так руку же он вроде как всегда оттяпывает, нет? Или на романе оставляет? Я просто не играла за эльфа, только за человека и за коссита сейчас играю)) Но в видео вроде бы оттяпывает((

#39986 2020-05-05 14:03:59

Анон

Вы когда закончите оплакивать эльвенглори, свистните, я тогда буду знать, что в тред можно обратно прийти о чем-то другом поговорить

Я хотел продолжить о Крэме и трансах в драгонаге, но, походу, те аноны уже свалили :lol:

#39987 2020-05-05 14:04:55

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, анон, что ты идеализировал эльфов не меньше, чем в игре люди идеализируют создателя или Андрасте.
Или эльфы часть своих богов.
Ну как бы не надо идеализации, это не гуд.
Но как-то вроде бы никто не считает это плевком в лицо

Вероятно идеализировал, да. От того и страдаю теперь.
Но да, очень хотелось, чтобы эльфы на фоне прочих выглядели более... светлыми, что ли? Тем более, что в том же ДАО, ДАА и ДА2 нам не давали особых вбросов про то, что они говнюки - а то, что живут закрыто и на людей говнятся, так это логично исходя из их истории.
А тут такие вотэтоповороты и про древних, и про современных дэйлишей.  :sadcat:

#39988 2020-05-05 14:05:44

Анон

А я хочу роман с Крэмом в четверке, мне он очень понравился(

#39989 2020-05-05 14:06:04

Анон

Анон пишет:

на строительство дивного нового мира ушли в основном городские, а не дэйлиши, такие дела((

У них татух нет, они проходят))

#39990 2020-05-05 14:06:24

Анон

Анон пишет:

Подождите, так руку же он вроде как всегда оттяпывает, нет? Или на романе оставляет? Я просто не играла за эльфа, только за человека и за коссита сейчас играю)) Но в видео вроде бы оттяпывает((

На романе оттяпывает, я пробовал. Но там кат-сцена была не как во внесенном видео, у меня ГГ с ним активно пиздела и общалась.

#39991 2020-05-05 14:06:48

Анон

Анон пишет:

Лучше подскажите мне тупому, где вообще про оттяпывание?
Я сам играл, ролики смотрел, но везде видел, что Солас сначала что-то магичит над рукой (как я понял замедляет распространение) уходит, у инквы рука с меткой на месте.

#39992 2020-05-05 14:09:53

Анон

вот не с романом, как я понимаю, с минусовым отношением
вот с романом
высокое доверие без романа

Принесите где оттяпывает!

Отредактировано (2020-05-05 14:14:28)

#39993 2020-05-05 14:09:56

Анон

Анон пишет:

Лучше подскажите мне тупому, где вообще про оттяпывание?

Емнип, он не оттяпывает руку ни в каком варианте, это последствие самой метки. Но там есть разница в анимациях снятия метки, от грубой когда ему хамишь до весьма нежной на романе.

#39994 2020-05-05 14:13:25

Анон

Анон пишет:

Емнип, он не оттяпывает руку ни в каком варианте, это последствие самой метки.

Да я просто уже много раз встречал, что, мол, Солас руку оттяпывает, и не могу понять - то ли я не нахожу видео, то ли это хедканон, который стал почти каноном.

Анон пишет:

Но там есть разница в анимациях снятия метки

А он ее точно снимает?
Как я опять же понял он только замедляет действие и всё, свечение и разрушение-то остается.

#39995 2020-05-05 14:16:09

Анон

Анон пишет:

А он ее точно снимает?

Вроде как да. После того как все закончится у Инка нет ни руки, ни свечения, ни разрушения.

#39996 2020-05-05 14:20:17

Анон

Анон пишет:

Вроде как да. После того как все закончится у Инка нет ни руки, ни свечения, ни разрушения.

Ну я так понял руку инкви отрезали вместе с меткой, потому что сама метка уже не нужна, и она как бы убивает его?
И поэтому и свечение ушло - вместе с рукой и самой меткой.
Ну, т.е. Солас не может отнять метку взад, может только дать больше времени, поэтому пришлось прибегнуть к ампутации

#39997 2020-05-05 14:23:48

Анон

Анон пишет:

А я хочу роман с Крэмом в четверке, мне он очень понравился(

Дай обниму, анон) Я ещё в Инквизиции страдала, что к нему хотя бы, как к Хардинг нельзя поподкатывать.

#39998 2020-05-05 14:28:35

Анон

Анон пишет:

Ну я так понял руку инкви отрезали вместе с меткой, потому что сама метка уже не нужна, и она как бы убивает его?
И поэтому и свечение ушло - вместе с рукой и самой меткой.
Ну, т.е. Солас не может отнять метку взад, может только дать больше времени, поэтому пришлось прибегнуть к ампутации

Имхо, будь это так нам бы дали выбор: оставлять не активную метку и рисковать или ампутировать руку. Так что с моей точки зрения дело было так: метка начинает жрать тело Инка, Солас забирает метку, пораженная ткань растворяется, Инк остается без руки.

Это не совсем имеет отношение к теме разговора, но мне кажется, что это Солас метку и активировал. Она становится такой опасной только в Чужаке, хотя казалось бы два года закравания разрывов без Соласа рядом должны были активировать метку раньше. Плюс она становится активной только после контакта с его магией и когда ему самому это выгодно.

#39999 2020-05-05 14:29:09

Анон

Анон пишет:

как к Хардинг нельзя поподкатывать.

А я надеялся, что Хардинг могут дать как сопартийца в следующей серии, а потом оказалось, что с ней у Инка может быть роман и расстроился - вряд ли пусть и условно, но романсибельного прошлым гг персонажа дадут следующему гг(

#40000 2020-05-05 14:34:56

Анон

Анон пишет:

А я надеялся, что Хардинг могут дать как сопартийца в следующей серии, а потом оказалось, что с ней у Инка может быть роман и расстроился - вряд ли пусть и условно, но романсибельного прошлым гг персонажа дадут следующему гг(

У Хардинг больше всего шансов оказаться сопартийцем в ДА4, если они снова решат перенести сопартийца из предыдущей игры в следующую. Да, я знаю что она не сопартиец в ДАИ, но она в ближнем круге все равно, а два других возможных кандидата как раз в полноценных романах. Плюс Варрик оф корс, но надеюсь Варрика в ДА4 вообще не будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума