Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.99%])

21.99%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.93%])

9.93%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.45%])

7.45%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 56 [19.86%])

19.86%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.35%])

11.35%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.6%])

15.6%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.83%])

13.83%

Всего голосов: 282

Гости не могут голосовать

#39926 2020-05-05 12:34:08

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Да честное слово, уж лучше нам бы дали минимум эльфийского лора, чем такой ушат говна.

Чем лысый ушат с дерьмом в башке.  =D

#39927 2020-05-05 12:35:54

Анон

У меня от нового лора наоборот, появилось ощущение, что это людей опустили. Мол, эльфы были настолько сильны и настолько велики, что никакие круглоухие варвары с ними не могли сравниться и тем более уничтожить, пограбить на руинах - их потолок  =D а если бы эльфийская верхушка сама свою империю не развалила, то их бы не одолело ничто!
А так, я не понимаю, как могут быть "сами виноваты" современные эльфы в том, что когда-то во времена говна мамонта их предки устроили гражданскую войну, не помогли людям и т.п.

#39928 2020-05-05 12:44:19

Анон

А мне зашли ебанурисы и срыв покровов с эльфиского прошлого :smoke:

#39929 2020-05-05 12:52:17

Анон

Анон пишет:

Да где они виноваты?! Как можно историю целой расы сводить в одну характеристику? Да, в разные периоды истории у них было некоторое количество долбоебов, которые знатно проебывались (и один из них до сих пор у нас в спутниках). Но эльфы же не хайвмайнд, почему проебы отдельных личностей равноценно вся раса плохая и сама виновата?

Вот поэтому я на этот срач смотрю сквозь фейспалм и набегами.
В истории любого народе есть плохие и хорошие люди, полководцы, решения, идеи и периоды. И это нормальная обыкновенная такая жизнь.
Люди отдают детишек в круги, эльфы выпихивают из клана, кунари вообще контролируют и размножение, и жизнь каждого члена общества. Все когда-то воевали, имели "рабов", делали плохо сородичам.
Это нормально для мира.

Анон пишет:

А теперь нам тычут в морду отвратительным "самидуракивиноваты".

Почему ты считаешь, что конкретные эльфы виноваты в чем-то из-за того, кем были их предки и что те делали?
Откуда это вы вообще берете?

Про толкиновских эльфов ну не знаю,  как по мне то, что тут происходит скорее напоминает "ах, Сильм своим наличием взял и опошлил, извратил, смешал с дерьмом эльфов в ВК!"

#39930 2020-05-05 12:53:31

Анон

В новом эльфийском лоре бесит, что вот вскрывается такая правда, а эти древние высокомерные говнюки по-прежнему гонят на современных эльфов.
Ладно, Солас продрых все время. Но Абелас и его шобла - чо бы не помочь тем эльфам, которые оказывались неподалеку от храма? Наверняка же за вся эти сотни лет такие были. Но нет, сидим на жопе ровно и говнимся.
С Флемет-Митал вообще отлично - мало того, что вроде бы самая адекватная из эванурисов пришла на помощь человеческой женщине, а не эльфам, так даже в своем новом облике эльфам тоже помогать не спешила.
Вот и выходит, что у современных дэйлишей и шанса не было узнать правду, но говна за это на них льют рекой все подряд. Спасибо, чо.

Кстати, про эльфов и людей нам в ДАО вполне сказано, что они в прошлом вполне союзничали и даже вместе против какой-то ебанины сражались - тот микроквест с амулетом в эльфийских руинах, емнип (вот только не помню, до Тевинтера или нет, но, кажется до, раз там речь про совсем-совсем древнеэльфийскую магию, которой тебя готовы научить).

Анон пишет:

Почему ты считаешь, что конкретные эльфы виноваты в чем-то из-за того, кем были их предки и что те делали?
Откуда это вы вообще берете?

Потому что нам всю дорогу втирают
а) церковники, что эльфов в Долах правильно и справедливо вынесли - у меня с тех табличек на могилах тоже бомбило со страшной силой
б) всякие древние говнюки, типа Яйца и Абеласа, что современные эльфы тупые и ограниченные, сами все забыли и просрали. Серьезно - когда долиец говорит Абеласу, что бляха-муха, вы ж могли к нам прийти и научить, нам это так нужно было, тот отгавкивается, что вы, быдло татуированное, этого не достойны. И с Флемет-Митал, емнип, в схожем разговоре про то, фигли вы нам не помогли, мы же молились вам, вы нам были нужны, та тоже ничего вразумительного не говорит.

Отредактировано (2020-05-05 12:59:48)

#39931 2020-05-05 13:00:25

Анон

Анон пишет:

Эти персонажи - расисты.
Вот, кстати, драматичная история Соласа и Митал именно поэтому у меня не вызывает никакого сочувствия. По ее поведению сразу видно, что она такая же ебанурис была, как и остальные, а раз Соласу было ок любить ебануриса, смотрящего на других эльфов, как на говно, то и сам он не лучше, и все его Завесы - это тупо обидки, а не ради рабов.

Отредактировано (2020-05-05 13:04:46)

#39932 2020-05-05 13:02:38

Анон

Анон пишет:

Эти персонажи - расисты.

И? Что ты этим хочешь сказать?
История-то нам именно через эту призму подается, а опции хамить или бить морды нам игра не завезла.

#39933 2020-05-05 13:04:59

Анон

Анон пишет:

а) церковники, что эльфов в Долах правильно и справедливо вынесли - у меня с тех табличек на могилах тоже бомбило со страшной силой

Но это мнение церковников, почему игрок, у которого больше информации, должен принимать за правду все, что ему втирают о давних событиях только одна сторона этих событий?
Я вообще не фанат элвенглори и всегда играю человеками но ко всему относился скептично и делил на три. Историю пишут победители.

Анон пишет:

б) всякие древние говнюки, типа Яйца и Абеласа, что современные эльфы тупые и ограниченные, сами все забыли и просрали. Серьезно - когда долиец говорит Абеласу, что бляха-муха, вы ж могли к нам прийти и научить, нам это так нужно было, тот отгавкивается, что вы, быдло татуированное, этого не достойны.

Ну так это же прекрасно, ты понимаешь, насколько эти говнюки - говнюки и не осознают происходящего и произошедшего.
Динозавры от эльфов, ограниченные из-за своего уже личного элвенглори, своих обетов и решений. И это тоже делает их живыми.
Соласу еще в следующей  части морду бить, он и не должен быть славноняшкой, дующей в попу каждому эльфу.

И опять же, при чем здесь поколение нынешних ушастых?

#39934 2020-05-05 13:05:47

Анон

Анон пишет:

всякие древние говнюки

Так они и раньше были говнюками и что не похертли, то просрали, с чего им сейчас внезапно помудреть?

#39935 2020-05-05 13:06:09

Анон

Анон пишет:

История-то нам именно через эту призму подается

История тебе не подаётся ни через какую призму, ты волен выбирать интерпретацию сам. Опции хамить и бить морду не завезли, потому что игра в принципе на эмоции Инквизитора не богата.

#39936 2020-05-05 13:07:43

Анон

Нас всю игру подводят:
1) Яйцо не прав, но выхода не видит. Яйцо сам и намудил. У него все персонажи - "сами дуры". И он неправ.
2) Церковь нуждается в реформах серьезных. Люди начинают пересматривать свои взгляды.
А вывод делается:
Современных эльфов сделали плохими-плохими.
Кто? Те, кого игра подает неправыми?!

Отредактировано (2020-05-05 13:09:07)

#39937 2020-05-05 13:08:47

Анон

Анон пишет:

История-то нам именно через эту призму подается

Шта?

#39938 2020-05-05 13:08:52

Анон

Анон пишет:

Нас всю игру подводят:
1) Яйцо не прав, но выхода не видит. Яйцо сам и намудил. У него все персонажи - "сами дуры". И он неправ.
2) Церковь нуждается в реформах серьезных. Люди начинают пересматривать свои взгляды.
А вывод делается:
Современных эльфов сделали плохими-плохими.
Кто? Те, кого игра подает неправыми?!

:friends:

Отредактировано (2020-05-05 13:09:06)

#39939 2020-05-05 13:08:57

Анон

Анон, в том и дело, что игра нам втирает, что современные дэйлиши самидуракивиноваты из всех щелей.
Понятно, что ты, как игрок, можешь делить на 10 или вообще не верить, считая это пиздежом и пропагандой.
И даже ГГ может не верить и считать пиздежом. Вот только для ГГ не завезли опции сколь-либо активного возмущения и срачей за отстаивание своего народа. Все, что он может, это что-то тихо проблеять и утереться после ответочки собеседника.
Даже эльфийские могилы старые разграбить можно, тебе за это даже плюшки падают, а таблички эти сраные с пропагандой разбить нельзя.

#39940 2020-05-05 13:10:09

Анон

Анон пишет:

что современные дэйлиши самидуракивиноваты из всех щелей.

В чем? Где?
Как современные дейлиши могут быть виноваты в чем-то, что они не делали?
Откуда у тебя такие картинки?
Они могут нести ответственность только за то, что делают сами и сейчас

#39941 2020-05-05 13:10:20

Анон

Анон пишет:

Понятно, что ты, как игрок, можешь делить на 10 или вообще не верить, считая это пиздежом и пропагандой.

Ты, как игрок, сопоставляешь факты канона и видишь, что это пиздеж и пропаганда. То, что эти факты вообще существуют, как раз делает позицию игры непредвзятой.

#39942 2020-05-05 13:11:20

Анон

Анон пишет:

Даже эльфийские могилы старые разграбить можно, тебе за это даже плюшки падают

Меня бомбануло, что если их не разграбить, элементы мозаики не найти, бля. Нахуй те мозаики, конечно, но сам факт.

#39943 2020-05-05 13:12:18

Анон

а значит это будет очередное "Привет, я Крэм, кстати я транс, ну ты понял, я транс

Можете называть меня сджвшкой, но я в упор не понимаю, почему Крэму приписывают выпячивание своей трансовости с первой секунды. Этот факт становится известен только во время пьянки с командой Быка, для которой игроку нужно набрать большое одобрение. И то Крэм прямо ничего не сообщает именно Инкви, просто это становится очевидно по одному из его подколов в сторону Быка. Но даже тогда эту тему развивать никто не заставляет, игрок может тупо проигнорить эту реплику и расспросить про других чарджеров. Если уже и это теперь выпячивание и тыканье в лицо, то как вообще "правильно" сообщить, что персонаж - транс?

#39944 2020-05-05 13:12:45

Анон

Анон пишет:

В чем? Где?
Как современные дейлиши могут быть виноваты в чем-то, что они не делали?
Откуда у тебя такие картинки?
Они могут нести ответственность только за то, что делают сами и сейчас

Анон, мы друг друга явно не переубедим и не поймем.
Угу, а про "сейчас" нам внезапно с ноги тычут, что детей в лес они выгоняют из-за магии, если не убивают. Охуенное решение для вымирающей расы, а главное - очень логичное.  :facepalm: И после этого говорить, что эльфов не обосрали?

#39945 2020-05-05 13:13:45

Анон

Анон пишет:

современные дэйлиши самидуракивиноваты

В чем именно они виноваты? В том, что попали в тяжелую ситуацию? Что принимали жесткие решения в условиях давления и ограниченности ресурсов? Что сделали неверные выводы из-за недостатка информации? Что их история трансформировалась в миф, не имеющий отношения к реальности? Блин, я вот не люблю всю эту эльфийскую тему, но не вижу, почему современные дейлиши сами в чем-то виноваты

#39946 2020-05-05 13:14:46

Анон

Анон пишет:

Блин, я вот не люблю всю эту эльфийскую тему, но не вижу, почему современные дейлиши сами в чем-то виноваты

И чтобы игра их так подавал.
Предки - да, проебали все, что могли и не могли. ПРЕДКИ. Виноваты предки.

Отредактировано (2020-05-05 13:14:59)

#39947 2020-05-05 13:16:07

Анон

Анон пишет:

Меня бомбануло, что если их не разграбить, элементы мозаики не найти, бля. Нахуй те мозаики, конечно, но сам факт.

Вот да. А главное - если сначала забежать в локацию с могилами и там погулять - ну серьезно, в первый раз они воспринимаются, как очередные "сундуки", а потом дойти до местного Хранителя, то тут же получишь в морду "ты, падла, наши гробницы разграбила!".
то есть возмущение Хранителя понятно, а вот то, что на разграбление этих гробниц завязано получение дополнительного стафа и элементов сайд-квестов - бесит жутко.

#39948 2020-05-05 13:16:56

Анон

Анон пишет:

Ты, как игрок, сопоставляешь факты канона и видишь, что это пиздеж и пропаганда. То, что эти факты вообще существуют, как раз делает позицию игры непредвзятой.

Да и персонаж может.
Вот сидит моя тревельянка, слушает про Андрасте, Город, Создателя.
Потом видит Соласа,  Флемет, старые таблички.
Общается с эльфами, с Морриган, она знает все-таки свою историю.
И не дура же последняя, начинает сопоставлять и прекрасно понимает, что все пиздят истина где-то еще и у каждого чертова своя правда.
Я как игрок вижу еще больше и знаю еще больше.

#39949 2020-05-05 13:18:03

Анон

Анон пишет:

Блин, я вот не люблю всю эту эльфийскую тему, но не вижу, почему современные дейлиши сами в чем-то виноваты

Я не говорю, что с моей точки зрения дэйлиши сами виноваты, я говорю, что у меня складывается впечатление, то игра нам это активно впаривает и регулярно носом тычет в то, какие дэйлиши плохие - что современные, что древние.  :dontknow:

#39950 2020-05-05 13:18:20

Анон

Анон пишет:

И чтобы игра их так подавал.
Предки - да, проебали все, что могли и не могли. ПРЕДКИ. Виноваты предки.

Так игра об этом и говорит. Конкретные люди могут не любить эльфов и во всю использовать пропаганду против них, но сама игра и лор ни разу не обвиняет эльфов сейчас.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума