Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
одни гномы в белом, и что-то тоже никого не винят и не истерят, хотя действительно потеряли все и насовсем - и уж точно не по своей вине.
люди, чей Создатель отвернулся их за их грехи
О.о Создатель - сказка, анон. Как и пореаловый "бог".
одни гномы в белом, и что-то тоже никого не винят и не истерят, хотя действительно потеряли все и насовсем - и уж точно не по своей вине.
Ещё не вечер, и гномов обосрут.
чем твои эльфы должны от других-то отличаться?
А они и не отличались. О них было известно очень мало и мутно а современники - либо унтермеши у людей либо лесные полудикари с бандитскими замашками. Но в ДАИ их прицельно окунули. Реально, лучше никакого лора, чем такой свиноёбский.
Но мозги и умение держать себя в руках от этого не испарились
Это ты так умение утираться назвал?
Ещё не вечер, и гномов обосрут.
Погоди, но гномов еще в ДАО так "обосрали", что никаким эльфам и не снилась. Их кастовая система говно, про это не один квест и полторы записочки, а хорошо так и подробно, а в предыстории Броски тебя в это говно макают лично, большая часть гномов в этом говне по уши, в политике сплошные говнари, сама ситуация полная жопа, империя потеряна, порожденки со всех сторон, а отступать некуда потому что то на поверхность нельзя. В прошлом гномы тоже те еще говнари, одни големы чего стоят. И наземники тоже те еще говнюки, никто не ушел не обосранным.
Бедные эльфы, давайте хором поплачем, у них отобрали ниб, который им за годы элвендроча фанаты придумали (в игре-то они никогда святыми не были, пусть и не было известно, что империю сами проебали).
***О.о Создатель - сказка, анон. Как и пореаловый "бог".***
Будь проще, анон, у тебя нет ни знаний, ни авторитета, чтобы рассуждать на эту тему пореале - это я тебе как агностик советую. А что касается игры, так у нас магическая реальность - там любая сказка может оказаться правдой, круче всякой собственно сказки, в том числе и Создатель, так или иначе. Но речь шла не об этом, а о "сами виноваты" - так вот люди считают, что да - сами виноваты - и что-то никто не истерит и не топает ножками - и тевинтерцы в том числе.
***Ещё не вечер и гномов обосрут***
Ну так уже обосрали, если следовать твоей логике: отвратительная косная кастовая система, насильственное клеймение, говноразборки знати на фоне бесконечного мора - фу такими быть, гномы, фу!
***Реально лучше никакого лора чем такой свиноебский***
Да как тебе сказать, анон, я вот тоже. мечтала что в ДАИ с разбегу прыгну в свой любимый магосрач, разгребать говно, бузить с магами и тусить с храмовниками во имя Чёрного Жреца а в итоге добрую половину игры брожу по древним эльфийским развалинам в поисках древних эльфийских артефактов в компании древнего эльфийского бога - ну вот не срослось у нас с тобой((
Отредактировано (2020-05-05 04:01:57)
***... фу такими быть, гномы, фу!***
Хотя кого я обманываю, не фу, конечно, а ололо, гномы! Да здравствуют дварвенглори и Предки =D дайте мне, пожалуйста, в ДА 4 увидеть гномов и Тевинтер, и умереть((
Отредактировано (2020-05-05 04:08:43)
На самом деле, эльфов если чем и унизили, так это общим уровнем нытья и страдашек. В ДА все насвиноебили и все настрадались, но зашкаливающее количество унылых эльфов, которых все кругом травят и обижают на фоне более менее бодрых остальных утомляет безбожно(( и вся эта элвенглори тоже смотрится какой-то неправдоподобно дерзкой для культуры вечных обид(( это так же удивительно, как и то, что нищие и затравленные Табрисы всегда казались мне намного более гордыми и самодостаточными чем все дэйлиши за три игры вместе взятые((
Отредактировано (2020-05-05 04:31:03)
Бедные эльфы, давайте хором поплачем, у них отобрали ниб, который им за годы элвендроча фанаты придумали (в игре-то они никогда святыми не были, пусть и не было известно, что империю сами проебали).
Ну ок. Т.е. с твоей точки зрения раз гномов обосрали в ДАО, то следует радоваться, что к ДАИ ведро помоев досталось и эльфам? Как ты правильно заметил, они и раньше не были святыми. Но теперь стали ещё обосраннее. Ура типа?
Будь проще, анон, у тебя нет ни знаний, ни авторитета, чтобы рассуждать на эту тему пореале - это я тебе как агностик советую.
Советуешь что? А о каком из придуманных человечеством богов у меня чего-то-там нет, чтоб рассуждать? А то их кучу насочиняли за века.
А что касается игры, так у нас магическая реальность - там любая сказка может оказаться правдой, круче всякой собственно сказки, в том числе и Создатель, так или иначе.
Но ведь с самого начала не было ни единого подтверждения существованию хоть каких-то богов. Мэйкера, эльфийских, тевинтерских, авварских тех же... Есть завеса, духи/демоны, Тень. Богов пока никто не видел. Они всё то драконами оказываются то охуевшими лысыми магами)
Ну так уже обосрали, если следовать твоей логике: отвратительная косная кастовая система, насильственное клеймение, говноразборки знати на фоне бесконечного мора
Но в ДАО так прошлись по всем. А тут бонусом набросили только на эльфов.
Отредактировано (2020-05-05 04:46:07)
Ну ок. Т.е. с твоей точкт зрения раз гономов обосрали в ДАО, то следует радоваться, что к ДАИ ведро помоев досталось и эльфам? Как ты правильно заметил, они и раньше не были святыми. Но теперь стали ещё обосраннее. Ура типа?
Анон, о чем ты вообще? Мне нравятся гномы в ДАО, они интересные и лор у них крутой. Мне в принципе нравились эльфы пока их не стало слишком много, но швятые эльфы из твоего фанона, которых обосрали подробности о том, что великая империя не состояла из свытых няшек и управлялась тоже не святыми няшками, что-то не очень.
Я слово обосрали-то использвал как аргумент в том плане, что всякое говно, которое в игре можно увидеть у конкретной расы не делает ее хуже, менее интересной и уже тем более не появилось в ДАИ, а ты мне всерьез о том, что это было переходящее ведро помоев?
Но в ДАО так прошлись по всем. А тут бонусом набросили только на эльфов.
Просто эльфов в ДАИ гораздо больше, чем всего остального, поэтому и "проходятся" по ним больше.
Мне в принципе нравились эльфы пока их не стало слишком много
Аналогично.
швятые эльфы из твоего фанона
Какие? Блять, несколько раз прямым текстом написал, что они как раз были НЕ святые и так. Не надо приписывать мне того, чего я не говорил.
которых обосрали подробности о том, что великая империя не состояла из свытых няшек и управлялась тоже не святыми няшками
Кто здесь писал о желании видеть империю святых няшек? Есть только святые няшки и инфернальные свиноёбы, третьего, просто серого, не дано? Да, представляешь, немножечко неприятно от того, что всё, что про эльфов было выдано до того, вывернуто теперь наизнанку с привкусом самивинооваты.
Я слово обосрали-то использвал как аргумент в том плане, что всякое говно, которое в игре можно увидеть у конкретной расы не делает ее хуже, менее интересной и уже тем более не появилось в ДАИ, а ты мне всерьез о том, что это было переходящее ведро помоев?
Ну здорово ты его использовал, чо. Прозвучало как "моих любимок тоже обосрали, не нойте, что теперь прошлись по вашим!". Тем более, что я б не зазвал лор гномов таким уж обсёром. Там есть традиционная самобытная закостенелость и есть валом проблем. Но проблемы эти гномы не сами себе нахерачили. А практически вся масса эльфийского лора, которого на нас и правда вывалили слишком дохера, именно про то, что самивиноваты и инфернальные мудаки. Причём что были, что остались. Хотя и до того были именно что не святые. Я б отлично жил без половины этой информации о могучих свиноёбах, вырывших себе могилу.
Просто эльфов в ДАИ гораздо больше, чем всего остального, поэтому и "проходятся" по ним больше.
Именно. В ДАИ валом малоприятного эльфийского лора, который не в радость и эльфоёбам и эльфофобам.
ДА с самого начала была про то что мир пиздец и главное зло тут не абстрактный мор с порожденьками, а населяющие Тедас придурки. То же самое в ДА2 и ДАИ. Так что я не знаю каким местом надо играть, чтобы всерьёз считать что в Тедасе была или будет нация святых няшек в виде людей/эльфов/гномов/кунари/подставить любую (не)симпатичную лично анону фракцию.
Там есть традиционная самобытная закостенелость и есть валом проблем.
И чем тут эльфы отличаются? Абсолютно то же самое.
Но проблемы эти гномы не сами себе нахерачили. А практически вся масса эльфийского лора, которого на нас и правда вывалили слишком дохера, именно про то, что самивиноваты и инфернальные мудаки.
То есть вариант, в котром жила себе прекрасная империя эльфов, очевидно не мудаческая и без всяких там мудаков-лидеров (как при этом эльфы не швятые я прямо не знаю, потому что устройство любой империи в том или ином виде мудаческое и кому-то там в любом случае не сладко, иначе бывает только в понилэндах), тут пришли люди, империю отпиздили (при заявленной разницы технологий и в магии в том числе это примерно то же самое, что какие-нибудь аборигены деревянными копьями и каменными топорами поперли против танков и космических кораблей и каким-то загадочным образом выиграли), а потом еще и коварно повлияли на бессметие, был каким-то образом лучше, чем древнаяя могущественная империя со своими мудаками и своим валом проблем, которые в какой-то момент привели к краху без участия каких-то там примитивных хуманов?
Эльфы и так вечные жертвы какие-то выходят, и тут их люди притесняют, и там, и в прошлом притесняли и еще вот так, и вот эдак, и опять, наоборот радоваться надо, что хоть в чем-то эльфы сами по себе, а не в очередной раз побитая мудаками людьми одноногая собачка.
В ДАИ валом малоприятного эльфийского лора, который не в радость и эльфоёбам и эльфофобам.
Как выглядит приятный эльфийский лор? Больше страданий эльфов от рук всех подряд, а эльфы чтобы все такие несчастные и только в белом?
ДА с самого начала была про то что мир пиздец и главное зло тут не абстрактный мор с порожденьками, а населяющие Тедас придурки. То же самое в ДА2 и ДАИ. Так что я не знаю каким местом надо играть, чтобы всерьёз считать что в Тедасе была или будет нация святых няшек в виде людей/эльфов/гномов/кунари/подставить любую (не)симпатичную лично анону фракцию.
+++
Но мне тоже не нравится положение с эльфийским лором. Нет, хорошо, что не стали делать Валинор, не надо толкиновских эльфов здесь (хотя изначально там было что-то этакое в тумане - вроде переосмысления толкиновских). Но лор подносится как бы с позиции Соласа, который не был в рабстве, не выживал все эти годы, а теперь ходит и поплевывает: "культуру растеряли! элвенглорю растеряли! Можешь посадить дерево по этому поводу!" И долийцы выглядят этакими наивными дурачками, а не народом, который выжил после всех испытаний. Жалко, что только при определенном раскладе можно ему в ебало вмазать. И да, дипломатичный Инкви не может осадить его по этому поводу, это жаль.
Вообще мне скорее нравится этот персонаж и его неоднозначность. И хорошо, если будет возможность его уползти, но очень хочется, чтоб его история и его нытье отошли на задний план. Сильно так отошли. И дали что-то уже новое и интересное.
А про гномов дополнение же клевое было. Гномы могут покруче эльфов оказаться в плане "оооо связь с Тенью=могучая магия, ооооо". У гномов своя, особая атмосфера.
а потом еще и коварно повлияли на бессметие
Ээээ... Но это не люди коварно повлияли на бессмертие.
И только с непомерной гордыней яйца можно ходить после этого и вонять по поводу утраты элвенглори, как какой-то местный Гнилоуст.
Отредактировано (2020-05-05 07:59:37)
И долийцы выглядят этакими наивными дурачками, а не народом, который выжил после всех испытаний
С точки зрения одного лысого долбоёба, который собирается устроить большой пиздец.
Анон пишет:И долийцы выглядят этакими наивными дурачками, а не народом, который выжил после всех испытаний
С точки зрения одного лысого долбоёба, который собирается устроить большой пиздец.
Ты прав, анон, но это лысый долбоеб преподносит срыв покровов с эльфийского лора, и если конкретно играть за долийца, про одичавших современных эльфов он много чего ласкового говорит. А своими глазами, в реальности - видим каких-то жалких нытиков, у которых проблема галлу поймать и травку сорвать. Не люблю идеализацию эльфов, но мне нравится история народа, который как-то во всей этой жопе выжил и пытается сохраниться. И тут долбоеб: "вы все просрали, меня ничего не помните!". И потом так снисходительно может признать, что да, вы упрямые, у вас этого не отнять. Не ему вообще снисходительным быть.
Одна радость у меня -
Аноны, момент. А что, с Камменом можно за мужика переспать? И он потом страдает, что зачем же я с мужиком поебался?
Долийцев в ДАИ не обосрали, а банально спустили с небес к простым неидеальным смертным. Изначальная версия про то, как жили себе прекрасные эльфы, а потом пришли Тевинтер-Орлей и все засрали, была черно-белой до боли в зубах. А к ДАИ у нас есть кланы, которые в невменозе только что на людей с гиканьем не охотятся, а есть мирные и адекватные, у кого-то детей выгоняют, у кого-то не выгоняют, в ситуации с Ред Кроссингом налажали обе стороны. Но нет, это, оказывается, долийцев освиноебили.
Спасибо, анончик, за крупицу здравого смысла в этом тупейшем сраче.
Не ему вообще снисходительным быть.
Ну так на то он и долбоёб.
Аноны, вы так задорно сретесь, что мне аж перепройти Инквизицию захотелось)))
А вот анон не против был бы околотолкиновских эльфов в Арлатане. Без этого пиздец про рабство и магию крови. Потому что даже толкиновские эльфы нихуя не святые няши, уж простите.
А про то, что в ДАИ эльфов спецом в говно макнули - соглашусь. Да, за кунари у меня так не болит и да - до ДАИ эльфы у меня были самой любимой расой. А тут весь этот трэш про выгоняемых детей и прочее.
И еще - про кастовую систему гномов и ебанный ад с личной свободой у кунари мы узнаем сразу же, как те более менее активно в игре появляются. А про эльфов мы три части, считай, с одним лором жили, а тут нате срыв покровов и ушат говна. Это, как минимум, очень неприятно, особенно для тех, кому эльфы зашли.
И опять же, в ДАО, ДАА И ДА2 эльфы не выглядели святыми няшами и жертвами, там очевидно, что у них свои заебы и что порой сами себе проблем на жопу организовывают. Но, тем не менее, там показано, что народу несладко было в прошлом и несладко сейчас. А теперь нам тычут в морду отвратительным "самидуракивиноваты".
еще один анон
Отредактировано (2020-05-05 11:29:36)
Да где они виноваты?! Как можно историю целой расы сводить в одну характеристику? Да, в разные периоды истории у них было некоторое количество долбоебов, которые знатно проебывались (и один из них до сих пор у нас в спутниках). Но эльфы же не хайвмайнд, почему проебы отдельных личностей равноценно вся раса плохая и сама виновата?
Потому что по ходу ДАИ мы узнаем, что и рабство у них было, и трэшачили они со своими посильнее, чем Тевинтер, и в разгроме Долов сами виноваты - нечего было людям на помощь не приходить и их провоцировать, да еще и вот так поступать со своим, в человеческую девицу влюбившегося, и детей своих в лес сейчас выгоняют, и ничего о реальном прошлом не знают.
И тычут в это тебя все подряд, особенно, если долийцем играешь, а ты, опять же, даже возразить не можешь. Хоть Абеласу, который на тебя за валласлин наезжает, хотя у самого морда вся разукрашена, хоть еще кому. Да, я все еще считаю, что предложенные нам варианты возражений - это сглотнуть и утереться.
Да даже на Дориана не огрызнуться за его "ачотаковарабство" и "ну да, с некоторыми обращаются плохо". Особенно, что как игрок-то ты знаешь историю того же Фенриса. Действительно, чотакова. Его б самого на эксперименты и секс-утехи, интересно, как быстро это чотакого выветрилось бы.
Отредактировано (2020-05-05 11:58:40)
Да вы уже на третий круг пошли с одной и той же хернёй, сколько можно-то.
Вечно. Ельфиков же обидели.
А про гномов дополнение же клевое было.
Да дополнения и гномье и ледяное - лучшее, что есть в ДАИ. Хотя, говна и досок и там дохрена...
Да честное слово, уж лучше нам бы дали минимум эльфийского лора, чем такой ушат говна.