Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Да не можешь ты огрызаться, только вееееежливо отвечать. Показать зубы и наорать хотя бы на спутников, советников и прочих - хрена.
О.о Это где? Только вяло отблеиваться, что ненене, я не с ними. И да, дальше тесного кружка советников и всяких Кассандр это не пойдёт всё равно(
Но это же...логично? Куда оно должно уйти, если ты по сути находишься в среде, где Адрастианство - преобладающая религия? Эльфить-то тебе никто не запрещает - некоторым прописаны реплики удивления, но ты можешь пафосно сказать что-то типа Я ДОЛИЕЦ ВО ГЛАВЕ ИНКВИЗИЦИИ и камни в тебя не полетят. И даже после того, как ты придёшь и расскажешь всем, что произошло в храме Митал, мать Жизель или как ее там попросит от тебя подробностей, потому что они хотят знать историю, и то, что она эльфийская, никого не смущает. Тебя ж никто не просит начать Андрасте молиться вотпрямщас или орать «во имя отца и сына и святого духа аминь»
В этом весь смысл ДАИ, извини меня.
Воистину в разные игры играли О.о Я в ДАИ наблюдаю как раз срывание покровов о том, что у эльфов был свой свиноёбский Тевинтер 2.0 с рабами и угнетением, проебали они всё и сами, причём самивиноватые. И остатков былого величия всё плохо тоже по их собственной вине, нехер было огрызаться человекам и нужно - на амбразуру в прошлый мор героически лезть. Ну и приятные мелочи вроде выгнанных детишек и прочих мерзостей. Но да, у эльфов была своя культура. Это ещё с первой части известно. Как и у гномов, как и у косситов... И этого им нельзя?
Но да, у эльфов была своя культура. Это ещё с первой части известно. Как и у гномов, как и у косситов... И этого им нельзя?
Можно, с чего вообще эта мысль, что кто-то что-то запрещает? Но было бы лучше, если бы другие культуры тоже давали в том же объёме, как в ДАО. Там и гномы интересные, и эльфы, и маги. И все разное.
Другой анон
Воистину в разные игры играли О.о Я в ДАИ наблюдаю как раз срывание покровов о том, что у эльфов был свой свиноёбский Тевинтер 2.0 с рабами и угнетением, проебали они всё и сами, причём самивиноватые. И остатков былого величия всё плохо тоже по их собственной вине, нехер было огрызаться человекам и нужно - на амбразуру в прошлый мор героически лезть. Ну и приятные мелочи вроде выгнанных детишек и прочих мерзостей.
ППКС. В ДАО дэйлиши сравнительно нормальными были - вон, клан Махариэля спокойно к себе городского эльфа принял. А чем дальше, тем их больше свиноебами выставлять стали.
Но это же...логично? Куда оно должно уйти, если ты по сути находишься в среде, где Адрастианство - преобладающая религия? Эльфить-то тебе никто не запрещает - некоторым прописаны реплики удивления, но ты можешь пафосно сказать что-то типа Я ДОЛИЕЦ ВО ГЛАВЕ ИНКВИЗИЦИИ и камни в тебя не полетят.
Что - логично? Что ты даже не можешь наорать и сорваться, когда тебе эти помои про добрую церковь в уши льют? Что по сути тебя не перестают воспринимать как еретика, но топят за твою избранность, даже если ты отнекиваешься. Причем не с позиции "Ша, это политически выгодно", а вот с этим всратым "Ну ты веришь в столько богов, поверь и в Создателя".
Отредактировано (2020-05-05 02:09:53)
А тут у нас мир начинает делиться на хороших и плохих и все, кто не люди, постепенно становятся всё хуже...
По мне так, это все, кто не эльфы становятся априори хуже, просто потому что не эльфы в мире с эльфийским генезисом, эльфийской физикой мира, эльфийскими богами и прочим эльфийским.. всем
Сорян, если кого, как говорится)) я в ДА люблю две вещи - расизм и негров Орден Храмовников и Тевинтер, и я прощу Биоваре все грехи и ныне и присно, если мне дадут в ДА4 сыграть за патриота Тевинтера Во славу Империи, Андрасте и Чёрного Жреца, просто чтобы разбодяжить Инквизицию с её вечными эльфийскими обидами.
А обливать помоями Сурану и Табриса у них в ДАО какие причины, интересно? Отношение долийцев к городским это прямо особая мякотка.
Так в ДАО городские и долийцы взаимно друг друга "любят".
Ненависть к Андрасте у эльфа, к слову, вообще необязательна, эта Андрасте так-то эльфов в свое время из рабства освободила и подарила им Долы.
Лично в одно рыло без их участия? А Шартана потом из истории вымарывали просто от незначительности?
Но это же...логично? Куда оно должно уйти, если ты по сути находишься в среде, где Адрастианство - преобладающая религия?
Ну то есть то, что гг называют "вестником андрасте" даже тогда, когда он, как попугай, повторяет, что никакой андрасте не знает и это поклёп - не важно? Не было в ДАИ никакой андрасте, его из Тени выпизднул дух, подсосавший памяти Джустинии. И всё.
Но было бы лучше, если бы другие культуры тоже давали в том же объёме, как в ДАО. Там и гномы интересные, и эльфы, и маги. И все разное.
Так я ж не спорю, что другие культуры тоже нужны в сюжете и круты. И как раз боюсь, что в след. части нам их обосрут вотэтоповоротами так же, как в ДАИ - эльфов. И выставят говнюками на фоне того же Тевинтера. Я сами гномов побольше хочу и кунари, только самобытных и неоднозначных, а не "смарите, какие они на самом деле гаааадыыы!!11"
Наоборот, всю игру втирают, что все, кто не люди, верующие в Создателя - быдло, дикари или опасные еретики.
Хз, мне по прохождению ДАИ показалось, что там пытаются запрыгнуть на конька «была у всех богатая культура, а потом люди пришли и все обосрали». Нам то и дело попадаются то эльфийские масштабные постройки, то элувианы, то гномьи достижения, а люди - это ебанутые орлесианцы та говнодавы ферелденцы, только Тевинтер может потягаться, потому что магия. Выбрать себе человека не-мага - чисто на лоха подписаться
Так в ДАО городские и долийцы взаимно друг друга "любят".
Городские о долийцах ничего особо не знают и фантазируют в меру своих возможностей. Зевран о них имел довольно позитивное представление и даже попытался к ним сбежать, Пол вроде опасался, что они разбойниками окажутся. В ДА2 они вообще с Маретари раскланиваются.
Между тем долийцы обзывают городских плоскоухими и, в случае с ГГ, тычут стрелами.
Лично в одно рыло без их участия? А Шартана потом из истории вымарывали просто от незначительности?
А что, если не в одно рыло, то сразу заслуживает ненависти? И часовню Шартана тоже она внезапно?
Долийцев в ДАИ не обосрали, а банально спустили с небес к простым неидеальным смертным. Изначальная версия про то, как жили себе прекрасные эльфы, а потом пришли Тевинтер-Орлей и все засрали, была черно-белой до боли в зубах. А к ДАИ у нас есть кланы, которые в невменозе только что на людей с гиканьем не охотятся, а есть мирные и адекватные, у кого-то детей выгоняют, у кого-то не выгоняют, в ситуации с Ред Кроссингом налажали обе стороны. Но нет, это, оказывается, долийцев освиноебили.
Отредактировано (2020-05-05 02:20:27)
Что - логично? Что ты даже не можешь наорать и сорваться, когда тебе эти помои про добрую церковь в уши льют? Что по сути тебя не перестают воспринимать как еретика, но топят за твою избранность, даже если ты отнекиваешься. Причем не с позиции "Ша, это политически выгодно", а вот с этим всратым "Ну ты веришь в столько богов, поверь и в Создателя".
Лол, там только ленивая собака не сказала, что Церковь надо реформировать и Инквиция от неё анально огораживается. Какие помои про добрую Церковь? Какое восприятие как еретика, ты можешь пойти попить водички из источника в храме, тебя Кассандра и Вивьен заапрувят, а мать Жизель попросит рассказать подробнее, что ты видел? Или тебе так реплика Кассандры про «ну поверь ещё в одного Бога» больно сделала?))
Отредактировано (2020-05-05 02:19:55)
И как раз боюсь, что в след. части нам их обосрут вотэтоповоротами так же, как в ДАИ - эльфов.
Я не вижу, как их обосрали. Древняя культура, мастерски владели магией и путешествовали по реальностям, когда это ещё не стало мейнстримом, куча истории, подробная проработка бэка, а что боги оказались обычными правителями свиноебами, ну так культура все равно охуенная, это не только боги. Всех бы так обосрали, в общем.
Думаю, до разгрома Долов к Андрасте эльфы вполне нормально относились, а после ну типа сорри, их вынесли в том числе и ее именем, да еще и все эльфийские заслуги вымарать постарались - как того же Шартана. Странно после этого оставаться толерантным.
И в квесте про Америдана можно запросто напиздеть, что он знатный человеческий воин, а не какой-то там маг, да еще и лесной дикарь с татуировками.
Ты каким местом в ДАИ играл, прости?
Да тем же, что и ты, не переживай
И что, ни у кого, кроме людей, не должно быть культуры и истории? Жизнь началась только с приходом людей? А до того все дикарями были?
Ну это ты у Биоваров уточняй, не у меня. Это у них оказалось, что люди по по сравнению с древними эльфами - дикари, паразиты и воры, не у меня.
Наоборот, всю игру втирают, что все, кто не люди, верующие в Создателя - быдло, дикари или опасные еретики.
Нам всю игру, если что и втирают, так это, что белый цисгендерный мужчина извините, консервативный андрастианец-человек - лох и быдло с дубиной, и даже дубину спиздил.
Городские о долийцах ничего особо не знают и фантазируют в меру своих возможностей.
Ну и долийцы тоже. Они ж в города не заходят.
Между тем долийцы обзывают городских плоскоухими и, в случае с ГГ, тычут стрелами.
Они во всех тычут стрелами, если у гг не валласлин на лице. При их численном недовесе - вполне логичная мера.
А что, если не в одно рыло, то сразу заслуживает ненависти?
Нет, но и поклонения как-то не особо. Её именем в нынешнем Тедасе творится немало говна.
И часовню Шартана тоже она внезапно?
Почему "она"? Её последователи. Которые теперь тычут ею в рыло при любом удобном и не очень случае. В то же время выдрав его из истории.
Думаю, до разгрома Долов к Андрасте эльфы вполне нормально относились, а после ну типа сорри, их вынесли в том числе и ее именем, да еще и все эльфийские заслуги вымарать постарались - как того же Шартана. Странно после этого оставаться толерантным.
И в квесте про Америдана можно запросто напиздеть, что он знатный человеческий воин, а не какой-то там маг, да еще и лесной дикарь с татуировками.
Или тебе так реплика Кассандры про «ну поверь ещё в одного Бога» больно сделала?))
Сделала.
Потому что показывает тотальное неуважение к убеждениям ГГ. И вроде бы логично и от него после этого никакого уважения к канонам человеческой веры не ждать, но он все равно остается чмошной терпилой, которая сглотнет и утрется подчеркнуто вежливым.
Ну то есть то, что гг называют "вестником андрасте" даже тогда, когда он, как попугай, повторяет, что никакой андрасте не знает и это поклёп - не важно?
Ну да. Не важно, анон, вообще Инквизитор всю игру чисто инструмент, фигура, его личность мало кому интересно. Если ты долиец, то никто этого факта скрывать не будет, но и брать интервью, чтобы запомнить, каким он был тоже никто не станет. Жозефина вон даже у тебя спрашивает, че передать, кого ты там в Тени видел, Андрасте или нет
он все равно остается чмошной терпилой, которая сглотнет и утрется подчеркнуто вежливым.
Потому что это нормальные качества для эльфа, которого послали с шпионской миссией к людям. Не закатывать скандалы из-за ерунды ограниченности людей.
Сделала.
Потому что показывает тотальное неуважение к убеждениям ГГ. И вроде бы логично и от него после этого никакого уважения к канонам человеческой веры не ждать, но он все равно остается чмошной терпилой, которая сглотнет и утрется подчеркнуто вежливым.
А я долийцем постоянно говорил, что Церковь не терплю и к Андрасте отношения не имею. А мог бы и уважить религию, так сказать. И все, чсх, утираются и съезжают с темы.
Ну да. Не важно, анон, вообще
Инквизитор всю игру чисто инструмент, фигура, его личность мало кому интересно.
Ну и вот это вот мне должно нравиться? Если игрок топит за церковь, то для него всё честно и справедливо, да. А вот любая другая идеология - идёт нахер.
Потому что это нормальные качества для эльфа, которого послали с шпионской миссией к людям. Не закатывать скандалы из-за ерунды ограниченности людей.
Но ты... уже давно не шпион. С момента взрыва конклава примерно.
А я долийцем постоянно говорил, что Церковь не терплю и к Андрасте отношения не имею. А мог бы и уважить религию, так сказать. И все, чсх, утираются и съезжают с темы.
У нас с тобой видимо разные представления о том, что значит сглотнуть и утереться. Я тоже все время выбираю реплики, что Церковь - говно, в Андрасте не верю, элвенглори рулит, но, имхо, эти реплики все равно подчеркнуто вежливые и именно что сглотнуть и утереться.
Как тут говорили уже, ГГ по сути никого переубедить не может, зато его все время продавливают.
Или потому что в игре не заложен голосовой диапазон для масштаба истерики, который покажется эльфо/гномо/кунаки/атеистоебам убедительным? Отрицательные реплики на тему роли Андрасте в истории героя есть всегда, и на повышенных тонах тоже.
Или потому что в игре не заложен голосовой диапазон для масштаба истерики, который покажется эльфо/гномо/кунаки/атеистоебам убедительным?
И набор слов там тоже не заложен? За сегодня уже не раз отмечали, что всё, что может сказать гг поперёк курса партии, он говорит подчёркнуто дипломатично. Отмечали, что его может осадить каждый второй, подловить и ткнуть носом. А контраргумента нам не дано даже на очевидное "ачотакое рабство-то?" от Дориана.
За кунари не скажу, у нас нет возможности играть кунари, коссит - вшот. За гнома тоже, извините, тут не пробовал.
Ну и вот это вот мне должно нравиться? Если игрок топит за церковь, то для него всё честно и справедливо, да. А вот любая другая идеология - идёт нахер.
Ты можешь относится к этому как угодно, но то, как тебя воспринимает общество - это часть истории. Никто в итоге не замолчит, что ты был гномом/долийцем/кунари, но в какой-то мере ты - узник своего положения, и говорить всем, что ты вестник Абеласа, официальные каналы не будут. Игра сама по себе опровергает, что Андрасте была замешана, так что говорить, что там все заточено под верующего игрока - ну хз.
Я в ДАИ наблюдаю как раз срывание покровов о том, что у эльфов был свой свиноёбский Тевинтер 2.0 с рабами и угнетением, проебали они всё и сами, причём самивиноватые.
И? /2
Нет, серьёзно, анон, я не понимаю а что ты бы хотел увидеть вместо свиноёбского Тевинтера 2.0 - распрекрасный Валинор на радуге? Ну слава яйцам, тогда, а то от количества эльфийского лора и так по мере прохождения игры тошнит, а если бы это был еще и пони-сирца-эльфийский лор, пришлось бы бежать в аптеку. А что касается сами проебали и самивиноваты - так я бы на твоем месте радовалась, потому что взрослые и самостоятельные граждане - большинством событий - таки да, самивиноваты, и это прекрасно, это называется ответственность. И практически все народы в игре самивиноваты - и люди, чей Создатель отвернулся их за их грехи, и конкретно тевинтерцы, которые так обосрались, что последствия разгрести уже тысячу лет не могут, и косситы, которые ХЗ вообще кто такие - одни гномы в белом, и что-то тоже никого не винят и не истерят, хотя действительно потеряли все и насовсем - и уж точно не по своей вине. Чем твои эльфы лучше?
Ну и приятные мелочи вроде выгнанных детишек и прочих мерзостей.
Опять же - такие "мелочи" есть у всех. У долийцев лишних мажат выгоняют - у кунари на них намордник надевают, долийцы городских не любят, гномы в кастовом говне сидят по уши, про людей я вообще молчу, один магосрач - вой стоит на весь материк, все выясняют кто тут уебаны в доспехах, а кто сраные одержимые в балахонах. Опять же - чем твои эльфы должны от других-то отличаться?
Отредактировано (2020-05-05 03:04:41)
Но ты... уже давно не шпион. С момента взрыва конклава примерно.
Но мозги и умение держать себя в руках от этого не испарились
что может сказать гг поперёк курса партии, он говорит подчёркнуто дипломатично.
Хз, я сам много злобных реплик не пробовал, но смотрел видосы на ютубе с «красными» ответами и чёт нихуя не дипломатично было))