Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.99%])

21.99%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.93%])

9.93%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.45%])

7.45%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 56 [19.86%])

19.86%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.35%])

11.35%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.6%])

15.6%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.83%])

13.83%

Всего голосов: 282

Гости не могут голосовать

#39851 2020-05-05 00:46:40

Анон

Re: BioWare-тред

Вот да, про самидуракивиноваты и так им и надо у меня тоже бомбит со страшной силой постоянно.

#39852 2020-05-05 01:02:46

Анон

Анон пишет:

Это ты смотря про что?В чём виноваты имемнно?

В выносе Долов. Там с Ред-Кроссингом, из-за которого все началось, очень мутная история.

#39853 2020-05-05 01:05:31

Анон

Анон пишет:

В выносе Долов. Там с Ред-Кроссингом, из-за которого все началось, очень мутная история.

Вот только до этого эльфы долов изо всех сил старались анально огородиться, а славные соседи набигали к ним с миссионерами и прочим говном. Да, с Ред-Кроссингом скользко, но кмк он больше повод, чем причина.

Алсо солидарен, это увековеченное в камне "самидураки, такиминада" бесит лютейше.

Отредактировано (2020-05-05 01:08:01)

#39854 2020-05-05 01:17:17

Анон

Так я согласен, что скорее повод, но подается в очередной раз как свиноебство эльфов и лютейше бесит.
В этом плане у меня еще пригорает с Америдана, который весь такой с пониманием к людской церкви и вере относится.

#39855 2020-05-05 01:24:07

Анон

Анон пишет:

но подается в очередной раз как свиноебство эльфов и лютейше бесит.

Угу. Но нам по сути всю ДАИ говорят, мол смотрите, какие древние элфы-то гады! И эльфы-ортодоксы - гады и дураки, молются на своё свиноёбское прошлое, о котором ничо не знают, дитачек выгоняют, соседям не помогают, кругом сами всё заслужили!!11
Осталось в ДА4 выставить однозначными уродами кунари и гномов, и к 5 части слиться в единении на тему того, какая хорошая и правильная культура у людей.  :heh:

А у Америдана баба была вроде из городских верунов с создателя? Ну и вообще он казалось бы живой аргумент к тому, что вот же бля - ваш швитой первый инквизитор - ЭЛЬФ И МАГ!!! Но... снова нет, снова хер вам и заметём под коврик.

Отредактировано (2020-05-05 01:25:46)

#39856 2020-05-05 01:28:01

Анон

Анон пишет:

Ебучая Андрасте, сраный Создатель!!11 Изо всех дыр и щелей.

:lol:

Надо как-нибудь проявить выдержку и мужество, сесть и сыграть наконец за эльфа, чтобы это увидеть)) а то мне за два прохождения если что и лезло, так это элвенглори - из всех дыр и щелей, да, аж в кустики не сходить, чтобы туда не вляпаться.

#39857 2020-05-05 01:31:42

Анон

Да гномов в ДАО уже ублюдками выставили. С кастами и всем прочим. Тот же квест гномки, которую в Пыльный город выставили и предложили ребенка на Глубинных Тропах оставить.

#39858 2020-05-05 01:32:37

Анон

Анон пишет:

И эльфы-ортодоксы - гады и дураки, молются на своё свиноёбское прошлое, о котором ничо не знают, дитачек выгоняют, соседям не помогают, кругом сами всё заслужили!!11

Вообще-то, да, сами. И тевинтерцы сами, и кунари, которые даже не знают кто они и кем были их предки - все сами, это и есть взрослая жизнь, анон, прикинь - почему твои эльфы должны быть исключением?

#39859 2020-05-05 01:32:55

Анон

Анон пишет:

Надо как-нибудь проявить выдержку и мужество, сесть и сыграть наконец за эльфа, чтобы это увидеть)) а то мне за два прохождения если что и лезло, так это элвенглори - из всех дыр и щелей, да, аж в кустики не сходить, чтобы туда не вляпаться.

Ну просто попробуй представить, что вот эти Андраста с мэйкером для тебя - пустой звук и персонажи чужого фольклора. Именем которых прилетало твоему народу на протяжении поколений. И вокруг - сплошные чужаки.

#39860 2020-05-05 01:35:43

Анон

Анон пишет:

молются на своё свиноёбское прошлое, о котором ничо не знают

Они и в ДАО ничего не знали, и в ДА2. Да, эльфы в Тедасе в глубокой жопе, ну так там все примерно там же. И люди, и косситы, а уж в какой жопе гномы, даже упоминать стыдно.

#39861 2020-05-05 01:39:58

Анон

Анон пишет:

Да гномов в ДАО уже ублюдками выставили. С кастами и всем прочим. Тот же квест гномки, которую в Пыльный город выставили и предложили ребенка на Глубинных Тропах оставить.

Маловато будет, надо ещё раз игрока рылом натыкать в плохих-плохих гномов. Которые самипросрали все тейги и ГТ и самидураки.

Анон пишет:

Вообще-то, да, сами. И тевинтерцы сами, и кунари, которые даже не знают кто они и кем были их предки - все сами, это и есть взрослая жизнь, анон, прикинь - почему твои эльфы должны быть исключением?

Мммм.... нет. Мои эльфы не должны быть исключением. Но на старте свиноёбил весь тедас. Кунари наносили Кун и причиняли порядок, Тевинтер - рабовладел и магекровил, Орлей - свиноёбил своей игрой и бардами, Храмовники - угнетали, маги - малефикарили, гномы - поддерживали свой кастово-несправедливый строй и хер клали на наземников, Церковь - нагибала всех своим влиянием, дэлиши - отсиживались в стороне от всего и время от времени по мелочи давали просраться особо любопытным (в прологе за дэлиша можно с другом на пару расстрелять трёх безоружных шемов уже за то, что подошли близко к стоянке) ну и так далее... творили херню все и по разным причинам.
А тут у нас мир начинает делиться на хороших и плохих и все, кто не люди, постепенно становятся всё хуже...

Отредактировано (2020-05-05 01:40:43)

#39862 2020-05-05 01:45:09

Анон

Вот да, можно подумать, люди и Церковь прямо няши толерантные.

#39863 2020-05-05 01:47:20

Анон

Анон пишет:

У церкви изначально любой, кто не человек - унтермеш.

#39864 2020-05-05 01:49:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так о том и речь. Но свиноебы почему-то  дэйлиши. :sacrasm:

#39865 2020-05-05 01:51:33

Анон

Анон пишет:

Но свиноебы почему-то  дэйлиши.

Я ж говорю, в 4 части нам должны доосыпать свиноёбов от Кун. И, опционально, от гномов.
Но от Кун - наверняка, всё к тому идёт. А Тевинтер будет няшей, его же реформирует няшная ЛГБТ-партия Дори и Мэй!1

Отредактировано (2020-05-05 01:52:27)

#39866 2020-05-05 01:51:40

Анон

Что, опять обиженные эльфы???

Почти на каждую реплику про Вестника Андрасте можно отнекиваться и говорить, что не веришь, и можно крыть Церковь на чем свет стоит. При этом тебе тонко намекнут, что ты можешь верить хоть в розовых пони, но пока людям надо, чтобы ты был Вестником Андрасте, тебя будут подавать как всем нужно. Ты немножко ездил на съезд Церкви, немножко выжил, когда все умерли и у тебя на лапке штука, которая закрывает дырку в небе, и это усе в Андрастианоценричной среде.

#39867 2020-05-05 01:53:12

Анон

Анон пишет:

То ли дело эльфы, принимают всех  :lol:

#39868 2020-05-05 01:53:29

Анон

Да не можешь ты огрызаться, только вееееежливо отвечать. Показать зубы и наорать хотя бы на спутников, советников и прочих - хрена.

#39869 2020-05-05 01:53:46

Анон

Анон пишет:

То ли дело эльфы, принимают всех

У них на это на три порядка меньше причин.

Анон пишет:

Почти на каждую реплику про Вестника Андрасте можно отнекиваться и говорить, что не веришь, и можно крыть Церковь на чем свет стоит.

О.о Это где? Только вяло отблеиваться, что ненене, я не с ними. И да, дальше тесного кружка советников и всяких Кассандр это не пойдёт всё равно(

Отредактировано (2020-05-05 01:55:01)

#39870 2020-05-05 01:54:51

Анон

Анон пишет:

Именем которых прилетало твоему народу на протяжении поколений. И вокруг - сплошные чужаки.

И? Твой эльф по сюжету находится среди людей, в основном религиозных, потому что у нас тут, внезапно, квази- но средневековье - чего ты ожидал? Что твоему ГГ-язычнику все будут толерантно поддакивать? Инквизитор может быть не только эльфом-долийцем, он может быть и гномом, который с точки зрения той же Кассандры, такой же сраный язычник, может быть даже правоверным кунари, может быть магом-человеком, симпатизирующим Черной Церкви Тевинтера, то есть еретиком - и что? А ничего. Я вот играла сначала магом-Тревельяном, в прохождении за магов, потом магом-косситом в прохождении за храмовников, и элвенглори за два прохождения меня просто заебало, потому что подспудный смысл большинства второстепенных квестов, связанных с эльфами (т.е. 75% всех сайд-квестов в игре), всех этих записочек и прочего - это посмотрите как страдали эльфы! Посмотрите, какие люди свиноёбы и угнетатели! А эльфы великие! Эльфы культурные! У эльфов история! Не то что ваша сраная Андраста и Создатель ваш сраный! Эванурисы уроды - но они истинно УРОДЫ! а вы в грязных шкурах деревянными членами бусами в Химках в Вал Руайо торговали, пока наши аравели на магекрови бороздили Большой Театр! В этом весь смысл ДАИ, извини меня.

#39871 2020-05-05 01:56:04

Анон

Анон пишет:

Вот только до этого эльфы долов изо всех сил старались анально огородиться, а славные соседи набигали к ним с миссионерами и прочим говном.

Учитывая, что они так огораживались, что аж местный зомби апокалипсис пересидели за спинами у соседей, удивительно, что людям вообще повод понадобился. И насколько я помню, эльфы дошли аж до Вал Руайо, прежде чем Орлею наконец удалось скликать Священный поход.

#39872 2020-05-05 01:58:48

Анон

Ты каким местом в ДАИ играл, прости?
И что, ни у кого, кроме людей, не должно быть культуры и истории? Жизнь началась только с приходом людей? А до того все дикарями были?
Наоборот, всю игру втирают, что все, кто не люди, верующие в Создателя - быдло, дикари или опасные еретики.

#39873 2020-05-05 01:59:08

Анон

Анон пишет:

Анон тут зацепился за ваши жалобы на непрактичные аравели и хочет внести один мод для ДАО, который сочетает более адекватные оригинальные модели с алой раскраской из последующих игр: https://www.nexusmods.com/dragonage/mods/4957 После того как недавно с ним игру прошел, невольно так и представляю их теперь.

:slow2:
А мне нравятся ванильные больше. Они гармонируют с окружающей природой, их труднее заметить издалека, а эти за километр видно, что не очень практично.

#39874 2020-05-05 01:59:44

Анон

Анон пишет:

элвенглори за два прохождения меня просто заебало

+

#39875 2020-05-05 02:02:40

Анон

Анон пишет:

У них на это на три порядка меньше причин.

А обливать помоями Сурану и Табриса у них в ДАО какие причины, интересно? Отношение долийцев к городским это прямо особая мякотка.
Ненависть к Андрасте у эльфа, к слову, вообще необязательна, эта Андрасте так-то эльфов в свое время из рабства освободила и подарила им Долы.

Анон пишет:

А мне нравятся ванильные больше. Они гармонируют с окружающей природой, их труднее заметить издалека

Оно вроде и да, но еще в ДАО можно запись в кодекс найти, где какой-то охотник пишет, что вот, наши паруса аравелей гордо реют над лесом, и шемлены в страхе остерегаются. Так что функции быть незаметными у них, видимо, нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума