Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.99%])

21.99%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.93%])

9.93%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.45%])

7.45%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 56 [19.86%])

19.86%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.35%])

11.35%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.6%])

15.6%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.83%])

13.83%

Всего голосов: 282

Гости не могут голосовать

#39801 2020-05-04 23:09:09

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

О которых нам регулярно напоминают, ага.

Меня так сквикают эти мертвые жены( При чем я не против персонажей, у которых до ГГ кто-то был, наоборот я неопытных девственников не люблю, но когда там не просто отношения в прошлом и даже не просто девушка погибшая, а во-первых все очень серьезно, жены, дети итд, а во-вторых все мертвые - ну нахрен такое. Во-первых вместо каких-то взаимодействий с ГГ разговоры о прошлом и мертвых женах, а во-вторых чувство, что ГГ тут всегда будет на втором месте...

#39802 2020-05-04 23:11:09

Анон

Анон пишет:

Если бы эльфийские гены не были рецессивными

Ну, огпаничить допуск к генофондию только эльфам. Вот такой поворот, кстати, был бы вполне поворотным с учётом того, что клан - большая семья и все там как-то кому-то родня.

Анон пишет:

И Махариэль, которому это все привычно, такой "оке, без вопросов"

... и передрались они с Зевраном из-за очерёдности)

#39803 2020-05-04 23:11:22

Анон

Анон пишет:

И агрятся потом и они и весь клан

Да где там весь клан-то агрится?

Анон пишет:

Анон... в квесте, который сегодня раз десять помянули, пацан-долиец говорит, что дарить подарки до свадьбы - неприлично. Серьёзно считаешь, что подарки - неприлично, а ебаться - окнорм?

А ты серьезно считаешь, что в обществе, где не приветствуется ебаться до свадьбы в самом деле никто не ебется?  :lol:

#39804 2020-05-04 23:11:53

Анон

Анон пишет:

Меня так сквикают эти мертвые жены( При чем я не против персонажей, у которых до ГГ кто-то был, наоборот я неопытных девственников не люблю, но когда там не просто отношения в прошлом и даже не просто девушка погибшая, а во-первых все очень серьезно, жены, дети итд, а во-вторых все мертвые - ну нахрен такое. Во-первых вместо каких-то взаимодействий с ГГ разговоры о прошлом и мертвых женах, а во-вторых чувство, что ГГ тут всегда будет на втором месте...

*анон, который очень любит Тейна, сел рядом и заплакал*

#39805 2020-05-04 23:12:37

Анон

Анон пишет:

Да где там весь клан-то агрится?

В диалогах. Тебя отчитывают хранители, тебя шлёт нахой торгаш. Мало?

Анон пишет:

А ты серьезно считаешь, что в обществе, где не приветствуется ебаться до свадьбы в самом деле никто не ебется?

Примеры обратного в игре и лоре дэлишей?

Отредактировано (2020-05-04 23:13:03)

#39806 2020-05-04 23:13:02

Анон

Анон пишет:

особенно, если ГГ пришел бы к выводу, что для него это неприемлемо, фу и как так можно.

Если без участия игрока, то тут и я бы полыхнул!  :lenin:

#39807 2020-05-04 23:14:03

Анон

Анон пишет:

... и передрались они с Зевраном из-за очерёдности)

О, точно, Зевран же еще!  :rainbow:

Анон пишет:

А ты серьезно считаешь, что в обществе, где не приветствуется ебаться до свадьбы в самом деле никто не ебется?

Я другой анон - но не только ебаться не приветствуется, но даже на предложение приударить за девушкой Каммен искренне удивляется в духе "А что, так можно было?!". Ну, допустим, он там один такой нерешительный, но строгость нравов явно видна во всем клане.

#39808 2020-05-04 23:14:12

Анон

Анон пишет:

вот у нас несколько молодых вдов после нападения оборотней, изволь с ними переспать.

Вот, да, хотя бы гг-эльфам предложили такое. Было бы тоже вполне логично и понятно. Или там "у нас есть моногамный брак, но на общем собрании заделать детишек кому-нибудь из далёкого клана - не измена, а поощряемая норма жизни, а вот если полюбил другую и ушел, то, конечно, плохо". Или - "если вы хотите жить однополой парой, то сначала отстреляйтесь по деторождению".

#39809 2020-05-04 23:14:17

Анон

Анон пишет:

Примеры обратного в игре и лоре дэлишей?

А Мерриль и любой эльфоГГ не подходят потому, что...?

#39810 2020-05-04 23:15:04

Анон

Анон пишет:

Если без участия игрока, то тут и я бы полыхнул!

А если с участием - то полыхнёт твиттор и тумба))) Кокэтотак!!!
Я б ещё с удовольствием посмотрел на роман с кем-то типа Крэма, но с вариантом сделать ноги в момент выяснения, кто перед тобой на самом деле. Но тут, боюсь, взорвут офис биоваров)))

#39811 2020-05-04 23:15:43

Анон

Анон пишет:

У тебя гей-мод встроенный в сборку был?) Пушто в оригинале там тёмный экран, если сцена М/М))

Лучше бы черный экран :lol:
Когда мой лысый мускулистый суровый! ГГ, походу присел на коленочки и смотрел на Небо снизу вверх щенячьими глазкаме перед поцелуем... :lol: Я уже не мог дальше серьезно воспринимать этот роман, хотя до этого было норм.

#39812 2020-05-04 23:16:17

Анон

Я тут поперек всего, но я прочитал в вики, что "кадан" переводится дословно как "то, чему принадлежит мое сердце", вспомнил сцены общения моей эльфы со Стэном (бесконечный срач в попытке прийти хоть к какому-то пониманию при условии взаимного уважения и совершенно не совпадающих ценностей) и порвался на множество умиленных анончиков. Их взаимодействие мне, внезапно, заходит больше обожаемого раньше романа с Зевраном! Срочно нужны фики.

#39813 2020-05-04 23:16:18

Анон

Анон пишет:

Ну свиноёбский выбор, ну как будто впервой :lol:

#39814 2020-05-04 23:17:29

Анон

Анон пишет:

А Мерриль и любой эльфоГГ не подходят потому, что...?

Мерриль - изгой, ей терять особо нечего. А эльфогг - на откуп игрока, их лор не ограничивает ничем.

#39815 2020-05-04 23:17:42

Анон

Анон пишет:

Я б ещё с удовольствием посмотрел на роман с кем-то типа Крэма, но с вариантом сделать ноги в момент выяснения, кто перед тобой на самом деле. Но тут, боюсь, взорвут офис биоваров)))

Увы. Я б поиграл Махариэлем в долгие объяснения с Зевраном, что ты мне друг, но спать с тобой я не могу и не хочу и как такое вообще возможно и для чего? Особенно если Махариэль девственник.

#39816 2020-05-04 23:18:35

Анон

Если немного отвлечся от геев у дейлишей, то мне всегда глаз резало, что в ДАО если за городского эльфа играть, то там есть диалог с твоим кузеном (или он друг? не помню уже, давно играла) про дейлишей. И там вообще выходит, что городские о дейлишах очень мало знают, вплоть до того, что не уверенны, что они вообще есть.
А в остальных играх все городские эльфы и словечки дейлишей юзают, и вообще чуть ли не своих киперов имеют.
Ну и за язык: в ДАО говорилось, что от языка эльфов дейлиши только отдельные слова и помнят, по крупицам что-то там восстанавливают, ну а в ДА2/ДАИ уже практически свободно шпарят.

#39817 2020-05-04 23:19:18

Анон

Анон пишет:

Ну свиноёбский выбор, ну как будто впервой

В смысле - свиноебский??? Ты хочешь сказать, что отказаться вступать в однополые отношения, потому что ты лично для себя считаешь это неприемлемым - это свиноебство? Или я тебя неправильно понял?

#39818 2020-05-04 23:19:53

Анон

Анон пишет:

А в остальных играх все городские эльфы и словечки дейлишей юзают, и вообще чуть ли не своих киперов имеют.

Может, тоже от города зависит? Где с кем перемешались?

#39819 2020-05-04 23:20:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле - свиноебский??? Ты хочешь сказать, что отказаться вступать в однополые отношения, потому что ты лично для себя считаешь это неприемлемым - это свиноебство? Или я тебя неправильно понял?

Для бомбящих твиттерских - да. Пока он опциональный, я думаю, большинству было бы норм.

#39820 2020-05-04 23:22:12

Анон

Анон пишет:

Для бомбящих твиттерских - да. Пока он опциональный, я думаю, большинству было бы норм.

А, про твиттерских да, согласен. Они от всего бомбят, что недостаточно толерантненько и сжвшненько.

#39821 2020-05-04 23:22:19

Анон

Анон пишет:

Лучше бы черный экран :lol:
Когда мой лысый мускулистый суровый! ГГ, походу присел на коленочки и смотрел на Небо снизу вверх щенячьими глазкаме перед поцелуем... :lol: Я уже не мог дальше серьезно воспринимать этот роман, хотя до этого было норм.

*Всхрюкнул*
Я ведь тем же персом играл. Блин, вот вообще поцелуя не помню О.о неужто тоже об это травмировался?)))

Анон пишет:

Увы. Я б поиграл Махариэлем в долгие объяснения с Зевраном, что ты мне друг, но спать с тобой я не могу и не хочу и как такое вообще возможно и для чего? Особенно если Махариэль девственник.

Аналогично) Хотя вот Зеврану - под конец можно и дать =D

Анон пишет:

И там вообще выходит, что городские о дейлишах очень мало знают, вплоть до того, что не уверенны, что они вообще есть.

Может, это про конкретый эльфинаж? Я вообще не помню, есть ли в Денериме Венадаль.

Анон пишет:

Ну и за язык: в ДАО говорилось, что от языка эльфов дейлиши только отдельные слова и помнят, по крупицам что-то там восстанавливают, ну а в ДА2/ДАИ уже практически свободно шпарят.

Здесь я подозреваю реткон. Т.к. в какой-то из книжек мы видим клан, который тоже бегло шпарит на родной ушастой мове.

#39822 2020-05-04 23:22:53

Анон

Анон пишет:

Может, тоже от города зависит? Где с кем перемешались?

Ну да, так примерно себе и хедканоню, но все же немного глаз режет.

#39823 2020-05-04 23:25:35

Анон

Анон пишет:

Они от всего бомбят, что недостаточно толерантненько и сжвшненько.

Пофиксил. Поэтому нахуй обсуждать, от чего бы они забомбили. От всего  :lol:
Вообще, не забуду-не прощу биоварам тот квест, где Инкв после храмовников возвращается в Скайхолд, а там всё ненастоящее, который перепилили целиком, потому что ненастоящая Лелиана приставала к Инкву и кому-то из фокус-группы это не понравилось

#39824 2020-05-04 23:25:41

Анон

Меня с романом с условным Крэмом смущает, что на серьезный разговор уже где-то глубоко в романе после всяких изнасилованных Андерсом никто не пойдет, а значит это будет очередное "Привет, я Крэм, кстати я транс, ну ты понял, я транс, транс я, ты точно понял, еслии не понял я еще обясню, ты точно уверен, что хочешь нажать сердечко трансу? и  доп ветки -поговорим о трансах -поговорим о тяжелой жизни трансов в условном тевинтере -поговорим о тяжелой жизни тебя-транса в условном тевинтере" и ну нахуй такое сразу.

#39825 2020-05-04 23:25:44

Анон

Анон пишет:

Я тут поперек всего, но я прочитал в вики, что "кадан" переводится дословно как "то, чему принадлежит мое сердце", вспомнил сцены общения моей эльфы со Стэном (бесконечный срач в попытке прийти хоть к какому-то пониманию при условии взаимного уважения и совершенно не совпадающих ценностей) и порвался на множество умиленных анончиков.

Ну "кадан" это так-то близкий друг. Соулмэйт такой. это изврат Бык его свёл до пошлого базского "люблю" :bubu: А друг - это не исключает срачей и разницы ценностей)))

Анон пишет:

Свиноёбский? О.о

Анон пишет:

Для бомбящих твиттерских - да.

Ааа, ну для этих - да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума