Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
А с каких пор Малкольм перестал быть отступником?
Ну его тоже ретконили. То он апасный наёмник то умница из круга и только потом с Лиандрой удрал.
АПД: https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/%D … 1%83%D0%BA
Собственно, про Малкольма.
Отредактировано (2020-05-04 22:38:02)
Шикарный диалог
Анон, я уже извинился, извини ещё раз
Меня несколько смущает якобы отсутствие гейства у долийцев или страшные на это запреты в том плане, что ни у эльфо-ГФ, ни у Мерриль, ни у Инквва нет никаких предубеждений и даже вариантов диалогов про то, что что-то тут неправильное происходит. Понятно, что когда кланы разные - всяко может быть и в отдельном взятом гомофобном кланее гееэльфов могут хоть напару с магами в лес выгонять, хоть а ближайшей елке вешать, но из известного в каноне получается, что если это дело и неодобряется (что весьма вероятно в ситуации когда нужны наследники на благо клана), но явно без перегибов, иначе Мерриль бы так спокойно в койку у жХоук не прыгала. Все-таки одно дело решить, что раз я теперь не с кланом, можно на запреты насрать и в отрыв, и уже другое персонажу из якобы гомофобного общества вообще никак по этому поводу не рефлексировать.
Степень неодобрения может быть разной же. Как и степень распространённости информации. На берёзах проштрафившихся едва ли вешают, но и одобрять их не с чего.
А Мерриль именно что изгой, о которой больше всего печётся Хоук.
Отредактировано (2020-05-04 22:44:14)
Да в игре половина по этому поводу никак не рефлексирует. Романа в духе «ты ж мужик/женщина, как я могу» я не припомню
иначе Мерриль бы так спокойно в койку у жХоук не прыгала
То есть то, что она прыгает в койку к человеку, тебя не смущает?
- да запрещены среди геев эльфы!
Про запрещены, кажется, никто не говорил, говорили про не одобряется.
да ваши разрабы сами не знают че делают, хуйня ваш пруф! гомогейство - стигма! в дао было словами по экрану!
Выпей узбагоина, что ли.
Анон, я уже извинился, извини ещё раз
Мир.
но и одобрять их не с чего
А осуждать, собственно, с чего?
А Мерриль именно что изгой, о которой больше всего печётся Хоук.
И ГФ изгой, и Инкв изгой, и все вокруг встречали эльфов только изгоев и никто нигде ни разу не сказал, а чего-это ты со всякими там Зевранами-Быками-Дорианами ебешься, я думал, у вас долийцев таким не занимаются?
Да в игре половина по этому поводу никак не рефлексирует. Романа в духе «ты ж мужик/женщина, как я могу» я не припомню
И тут я понял, что мне хотелось бы такой роман, с рефлексией на тему ориентации. Но я такого у биоварей вообще не помню, да и у кого-то еще, если честно, тоже.
(сорри за отход от темы)
В игре персонажи вообще мало о чем рефлексируют, увы. Особенно ГГ.
В кодексе и играх о том, что дейлиши не принимают гей отношений я действительно ничего не припомню, но, имхо, говорить о том, что у кланов полная толерантность как-то странно.
Во первых, в ДАО мы видим, что нравы у них строгие, см. историю Каммена и в какой то мере матери Зеврана. Браки моногамные, так что брак только для вида/деторождения и гомосексуальная связь на стороне, конечно, возможный вариант, но такое редко одобряется в моногамных обществах.
Во вторых, бездетность по собственному выбору осуждается. Ну логично, что и причина бездетности особых восторгов не вызывает. Нет детей=плохо, значит и асексуалы, и идейные чайлдфри, и геи малость не айс. А разговоры за "осуждают не за ориентацию, а за бездетность" это все в пользу бедных. Это как кунари и их транс толерантность - звучит вроде ок, а на деле предельная ригидность гендерных ролей вплоть до неприятия пола того, кто в эти роли не вписывается.
В общем, на фоне того, что есть в играх, мне толерантность дейлишей в лор не вписывается, что бы там в твиттере не говорили. Максимум, готов поверить, что дейлиши не хейтят геев/лесби активно. Но женитесь как все и не выпячивайте, а мы, так уж и быть, закроем глаза на то, чем вы там втихаря занимаетесь, вполне подходит под мое определение гомофобности общества.
Другой анон
Но я такого у биоварей вообще не помню, да и у кого-то еще, если честно, тоже.
В Jade empire если к мужику по имени Небо подкатить мужиком, он такой будет, мол, это все так неожиданно, дай подумать.
Но при этом есть очевидно рефлексирующий Дориан. Из чего можно сделать вывод, что в Тевинтере геем быть так себе, а в каком-нибудь Ферелдене всем скорее насрать, а не то, что раз в каноне никто не рефлексирует, значит мои хэдканоны есть канон потому, что логично, не?
В Jade empire если к мужику по имени Небо подкатить мужиком, он такой будет, мол, это все так неожиданно, дай подумать.
А так можно было?.. Я за жГГ проходил сто лет назад, не думал, что в игру и м/м завезли, вот ж/ж роман помню. Перепройти, что ли.
А так можно было?..
Да, прилетаешь в столицу, по-свински хамишь девушкам, Небо спрашивает, мол, чего ты их избегаешь, ты подкатываешь.
И тут я понял, что мне хотелось бы такой роман, с рефлексией на тему ориентации.
+1
Но зуб даю, титтерок от такого бы полыхнул.
И это было бы идеальное для меня начало романа, если бы к нему не прилагалось багажа из мертвой жены и дочери :(
Но при этом есть очевидно рефлексирующий Дориан. Из чего можно сделать вывод, что в Тевинтере геем быть так себе, а в каком-нибудь Ферелдене всем скорее насрать, а не то, что раз в каноне никто не рефлексирует, значит мои хэдканоны есть канон потому, что логично, не?
Я не говорил, что мои хэдканоны - канон. Я соглашусь с аноном выше - учитывая положение долийцев в целом, определенная гомофобия в таком обществе кажется мне логичной.
Пруф из вики тебе не пруф, пруф в кодексе я с ходу не нашел, признаю. Но, серьезно, учитывая квест с Камменом и историю матери Зеврана, полагать, что однополая любовь долийцам - это окнорм, мне кажется несколько опрометчивым.
Согласен с тем, что, возможно, еще могут закрыть глаза, если оба/обе в браке и у обоих есть дети.
Анон пишет:И тут я понял, что мне хотелось бы такой роман, с рефлексией на тему ориентации.
+1
Угу, особенно, если ГГ пришел бы к выводу, что для него это неприемлемо, фу и как так можно.
Отредактировано (2020-05-04 22:58:21)
Да, прилетаешь в столицу, по-свински хамишь девушкам
Я не хотел по-свински хамить девушкам, в результате пришлось два раза загружаться и еще переигрывать большой кусок потому, что оказалось что при трех вариантов из двух доброжелательных и одного хамского в роман не отправляет только хамство. Я, на самом деле и Небо-то сначала не хотел романсить, но девушки меня так достали, что я убежал к нему практически с криками забери меня от них, сил нет как заебали обе сразу
В моей версии Jade empire у мГГ был такой дурацкий поцелуй с Небом, что я еще долго ржал Хотя их концовка за Сжатый кулак мне больше зашла, чем та, хорошая.
Отредактировано (2020-05-04 22:59:52)
Согласен с тем, что, возможно, еще могут закрыть глаза, если оба/обе в браке и у обоих есть дети.
Я бы не удивился, если еще могут закрывать глаза если молодежь до брака по кустам ебется друг с другом, потому что если в брак только серьезно и с приданным - ну не бывает так, что все терпели и ждали свадьбы, а от таких развлечений хоть дети не заводятся. Какой-то сурово осуждающей всякое непотребство религии у дэлишей явно нет.
Но, серьезно, учитывая квест с Камменом и историю матери Зеврана, полагать, что однополая любовь долийцам - это окнорм, мне кажется несколько опрометчивым.
Не понял, при чем тут мать Зеврана но все так любят, приводить этот квест с Камменом.... на одного серьезного правильного Каммена у нас столько эльфов, которые срать хотели и на нельзя до брака и на якобы гомофобию и даже девушка его бодро прыгает в койку к гг, хоть и рефлексирует потом, да и самого Каммена емнип соблазнить можно. Ну и такие ли строгие в самом деле эти запреты, если на них даже такие правильные Каммены в результате кладут?
И ГФ изгой, и Инкв изгой
ГФ - да, Инкв - нет.
и никто нигде ни разу не сказал, а чего-это ты со всякими там Зевранами-Быками-Дорианами ебешься, я думал, у вас долийцев таким не занимаются?
А откуда чужакам об этом знать? Для людей-то как раз норм все тона ориентации.
И тут я понял, что мне хотелось бы такой роман, с рефлексией на тему ориентации. Но я такого у биоварей вообще не помню, да и у кого-то еще, если честно, тоже.
(сорри за отход от темы)
И мне) Ну, скорее с подтекстом "а так можно было?") А то уж очень всесторонне развитое средневековье.
В кодексе и играх о том, что дейлиши не принимают гей отношений я действительно ничего не припомню, но, имхо, говорить о том, что у кланов полная толерантность как-то странно.
Во первых, в ДАО мы видим, что нравы у них строгие, см. историю Каммена и в какой то мере матери Зеврана. Браки моногамные, так что брак только для вида/деторождения и гомосексуальная связь на стороне, конечно, возможный вариант, но такое редко одобряется в моногамных обществах.
Во вторых, бездетность по собственному выбору осуждается. Ну логично, что и причина бездетности особых восторгов не вызывает. Нет детей=плохо, значит и асексуалы, и идейные чайлдфри, и геи малость не айс. А разговоры за "осуждают не за ориентацию, а за бездетность" это все в пользу бедных. Это как кунари и их транс толерантность - звучит вроде ок, а на деле предельная ригидность гендерных ролей вплоть до неприятия пола того, кто в эти роли не вписывается.
В общем, на фоне того, что есть в играх, мне толерантность дейлишей в лор не вписывается, что бы там в твиттере не говорили. Максимум, готов поверить, что дейлиши не хейтят геев/лесби активно. Но женитесь как все и не выпячивайте, а мы, так уж и быть, закроем глаза на то, чем вы там втихаря занимаетесь, вполне подходит под мое определение гомофобности общества.
Другой анон
Вот где-то так ещё один анон это и представляет. Плюс то, что такие отношения стараются особо не афишировать и не обсуждать.
И... разве Небо куксится именно по-этому? А не просто "не ожидал, вокруг тебя ж такие девочки!"?
А так можно было?..
Да. Но для этого нужно умудриться довольно неуместно нахамить обоим тян. И если принцессе это хоть как-то укладывается, то Звезда от тебя получает вообще ни за что(
если бы к нему не прилагалось багажа из мертвой жены и дочери :(
О которых нам регулярно напоминают, ага.
С говном сожрут, ага.
В моей версии Jade empire у мГГ был такой дурацкий поцелуй с Небом, что я еще долго ржал
У тебя гей-мод встроенный в сборку был?) Пушто в оригинале там тёмный экран, если сцена М/М))
Но зуб даю, титтерок от такого бы полыхнул
Можно было бы выдвинуть аргумент, что это репрезентация игроков, испытывавших гомофобное давление. Вы что, ненавидите жертв гомофобии?
полагать, что однополая любовь долийцам - это окнорм, мне кажется несколько опрометчивым.
Мне бы хотелось, чтобы показали общество, у которого есть свои предрассудки и проблемы, но при этом они не списаны с европейского или североамериканского общества. Скажем, у дэлишей могли бы быть обычаи, как у реальных маленьких сообществ, когда приезжему могут предложить переспать, чтобы внести свежие гены. И где моногамия существует, но немного не такая, как у нас. И чтобы к гомосексуальности относились тоже не так, как наши скрепные. Понятно, что у маленького, озабоченного сохранением себя народа, это будет не гей-парад 24/7, но как хочется увидеть какой-то полет фантазии на эту тему.
Я бы не удивился, если еще могут закрывать глаза если молодежь до брака по кустам ебется друг с другом
Анон... в квесте, который сегодня раз десять помянули, пацан-долиец говорит, что дарить подарки до свадьбы - неприлично. Серьёзно считаешь, что подарки - неприлично, а ебаться - окнорм?
даже девушка его бодро прыгает в койку к гг, хоть и рефлексирует потом, да и самого Каммена емнип соблазнить можно.
Анон, ты чем квест проходил? Они там гг дают оба тупо по неопытности и в растерянности, если предварительно на высоком красноречии ссать в уши. И агрятся потом и они и весь клан. И правда, совсем не в строгости нравов дело, просто Страж - ёбрь хреновый.
Скажем, у дэлишей могли бы быть обычаи, как у реальных маленьких сообществ, когда приезжему могут предложить переспать, чтобы внести свежие гены.
Если бы эльфийские гены не были рецессивными
Хотя я прям представляю дополнительный квест для м!Махариэля, Табриса и тем более Сураны (маг же) - вот у нас несколько молодых вдов после нападения оборотней, изволь с ними переспать.
И Махариэль, которому это все привычно, такой "оке, без вопросов", Табрис и Сурана О_о о_О "как много мы не знали об обычаях долийцев!"