Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [22.06%])

22.06%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.96%])

9.96%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.47%])

7.47%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 55 [19.57%])

19.57%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.39%])

11.39%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.66%])

15.66%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.88%])

13.88%

Всего голосов: 281

Гости не могут голосовать

#39676 2020-05-04 20:54:57

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Не, ну это ты лишку хватил.

Ну, может. Я всё истерику инква на Лёлкий пафосицид в комплекте с игнором трупа товарища вспоминаю, отсюда и(

Анон пишет:

Вот так получилось, что Тревельянка легко пошла, да и фамиие у неё прикольная,

Так вся игра по идее под Тревельянов.

Насчёт романов - в ДА2 так-то по идее и то их было по два варианта с различиями - на одобрении и соперничестве. Вот и в ДАИ бы было неплохо иметь варианты для кошерного человека/чеоловекоориентированного гг и, соответственно, ксеноса расовое меньшинство. С проверкой на это дело в прологе-Убежище.
Но имеем - что имеем(

#39677 2020-05-04 20:57:45

Анон

Анон пишет:

Потому что возможности отыгрыша не безграничны?

А что в Инквизиции проработано хорошо? Может, там много интересного геймплея, может, графика и анимации удивительно красивые, может, история длинная, подробная и складная? На что были потрачены ресурсы команды, за что денег просили?

#39678 2020-05-04 20:58:29

Анон

Анон пишет:

Я все хочу его попробовать заромансить - один раз уже поломался и нишмог, посмотрим, смогу ли, когда по новой побегу.

Ну, он милый, но очень под человека и очень уж сияющий.

Анон пишет:

Меня порадовала возможность в какой-то момент сказать ему, что вообще-то собирался его убить поначалу, эта реплика была внезапна даже для меня, не говоря о Дориане.

О.о от это я упустиииил контент похоже...

Анон пишет:

Да и вообще, появляются же иногда ответы сугубо для эльфа, мага и тп, только очень редко.

Они страшно вежливые и беззубые(

Анон пишет:

Потому что возможности отыгрыша не безграничны?

В ДАО границы были шире...

Отредактировано (2020-05-04 20:58:49)

#39679 2020-05-04 20:59:16

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот про ДАИ.
В одном из разговоров с Жози, когда та спрашивает, как Лавеллану жилось в клане, тот может ответить что-то типа "заебывались на охоте, отбивали нападения людей, работали от рассвета до рассвета, я до сих пор удивляюсь, что люди еду просто покупают", и наша миледи посол, которая по идее все обо всех знает, выдает шикарное "что, правда? я об этом даже не думала!". 

А зачем миледи послу думать про то как уникальна доставка еды на дом? Она же не про жизнь эльфов там говорит, а про городскую. У Жози семья даже в разорившемся виде достаточно богата, чтобы она могла себе позволить с детства привыкнуть к таким вещам. В отличие от долийца.

- I still can't believe city dwellers have food delivered straight to their doorsteps.
- Really? I never considered it extraordinary.

- Я до сих пор не могу поверить, что городским жителям еду доставляют прямо к порогу.
- Правда? Я никогда не считала это чем-то особенным.

#39680 2020-05-04 20:59:21

Анон

50 оттенков эльфоеба в игру не закинешь.

В DAO вполне себе получились оттенки почти чего угодно еба.  =D  :heart:

К тому же меня не слишком радует поведение Лавеллан в нем: какая-то девочка-девочка, в рот ему заглядывающая, а не равный участник отношений.

Да! Ну, может быть во мне лавхейт к этому персонажу говорит, но

Скрытый текст

#39681 2020-05-04 21:03:30

Анон

Анон пишет:

может, графика и анимации удивительно красивые

Вообще-то да.

#39682 2020-05-04 21:03:34

Анон

Анон пишет:

Они страшно вежливые и беззубые(

Играть эльфом в ДАО было куда задорнее, да. Можно было лихо быкануть на Кайлана, наезжать на нпс "Это потому что я эльф, да?", одернуть опять же Лельку...

#39683 2020-05-04 21:03:42

Анон

Анон пишет:

Ну, он милый, но очень под человека и очень уж сияющий.

В том и беда - что Тревельяном я играть не хочу, а Лавелланом ломаюсь его романсить - дизбеливит жутко, что вот так с порога моожно все закрутить, а не с постепенным развитием.

Анон пишет:

А зачем миледи послу думать про то как уникальна доставка еды на дом? Она же не про жизнь эльфов там говорит, а про городскую. У Жози семья даже в разорившемся виде достаточно богата, чтобы она могла себе позволить с детства привыкнуть к таким вещам. В отличие от долийца.

Ты значок сарказма потерял? Она типа посол и дипломат, было бы неплохо знать про то, как живут другие народы, особенно, если чучело на троне у вас теперь из них.
То есть понятно, что она не со зла, да и сердиться на нее не выходит, но эта, казалось бы мелочь, царапает.

#39684 2020-05-04 21:06:46

Анон

Анон пишет:

Да! Ну, может быть во мне лавхейт к этому персонажу говорит, но

Будешь смеяться, но мне в этом романе больше больно было от того, что нельзя, блин, ни с кем их наших таких распрекрасных сопартийцев/советников не то, что обсудить/поплакать в жилетку, а хотя бы напиться. Почему когда Быку надо, он может зазвать гг бухнуть, а гг его не может? Там разве что Жози проявляет какое-то подобие очень и очень сдержанного сочувствия.

Да хрен с ними, с сопартийцами даже. Почему нельзя зайти в таверну и заказать себе чего-нибудь? В двойке можно было....

#39685 2020-05-04 21:10:26

Анон

Анон пишет:

Ты значок сарказма потерял?

Нет, я потерял где она не знает про эльфов в этом варианте диалога. Если она всего лишь говорит, что никогда не смотрела на человеческо-городскую жизнь с такой точки зрения.
А как живут эльфы конкретно этого клана она знать не может, потому что вариантов ответа у Инквизитора всё же несколько, включая рассказ как ему в лесу нравилось.
С далийцами в ДАИ всё правда очень плохо, увы, но конкретно в этом случае я правда не понимаю где там особое незнание жизни эльфов.

Отредактировано (2020-05-04 21:13:40)

#39686 2020-05-04 21:10:50

Анон

Анон пишет:

В ДАО границы были шире...

ДАО с ДАИ сравнивать - как вечер в новом  ресторане, который хозяева хорошей сети открывали с любовью и вниманием к деталям, хорошими поварами и необычными блюдами и  забегаловку той же самой сети через несколько лет, но сети перекупленной, с уже совсем другими представлениями о вкусном и прекрасном.

#39687 2020-05-04 21:12:22

Анон

Анон пишет:

Да хрен с ними, с сопартийцами даже. Почему нельзя зайти в таверну и заказать себе чего-нибудь? В двойке можно было....

Вспомнил в жопу пьяную Шепку, заплакал.

#39688 2020-05-04 21:13:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

может, графика и анимации удивительно красивые

Вообще-то да.

Ну неееее. Говно с пластилином.

#39689 2020-05-04 21:13:56

Анон

Анон пишет:

В DAO вполне себе получились оттенки почти чего угодно еба.  =D

+100

Анон пишет:

а Лавелланом ломаюсь его романсить - дизбеливит жутко, что вот так с порога моожно все закрутить, а не с постепенным развитием.

Это да. Я добил уже из упорства, но выглядело оно странно. Ни конфликта ни недоверия ни... блин, судя по тому, что нам рассказывали про эльфов до сих пор, Лавеллан-то не факт, что представляет себе, что "и так - тоже можно") У долийцев ввиду малой численности гомогейство не в чести, да и шуточки Дориана эльф скорее отнёс к бы к его происхождению. Хз. как они в Тевинтере себя ведут?
Ну и краткий курс секспросвета с вероятностью мог бы поймать в личном квесте Дорина от его задолбавшегося папки, когда посреди семейного срача осторожно уточнил "мужики, погодите... вы это сейчас про что?")) И ещё долго сидел бы в углу трактира на лавочке с лицом лица, ибо)))

#39690 2020-05-04 21:14:45

Анон

Анон пишет:

Локации красивые. Сразу видно, куда ушел ресурс.

А про анимации не будем, а то опять плакать начну.  ;D

#39691 2020-05-04 21:15:44

Анон

Анон пишет:

Нет, я потерял где она не знает про эльфов в этом варианте диалога. Если она всего лишь говорит, что никогда не смотрела на человеческо-городскую жизнь с такой точки зрения.
А как живут эльфы конкретно этого клана она знать не может, потому что вариантов ответа у Инквизитора всё же несколько, включая рассказ как ему в лесу нравилось.

Что ему в лесу нравилось не значит, что они не пахали от зари до зари.
Я не говорю, что Жози плохая, я говорю, что это еще один маркер того, как отличается жизнь долийцев, но про все эти отличия нам в игре вот разве что изредка упоминают, не давая ГГ возможностей для отыгрыша.
Серьезно, Лавеллан на всех этих богатеньких и живущих на всем готовом - от Вивиен до Дориана и прочих даже огрызнуться не может.

#39692 2020-05-04 21:16:30

Анон

Аноны, подскажите, как посмотреть в ориджине, какие длц у тебя куплены? Я брал инквизицию на релизе, тогда поиграл и бросил, и вот не помню, докупал длц или нет (мог купить и не играть, я склеротик). При попытке купить бандл длц пишет "у вас уже есть 1 игра из заказа", но я не могу понять, что у меня есть, и купится ли оно повторно.

#39693 2020-05-04 21:17:25

Анон

Анон пишет:

что это еще один маркер того, как отличается жизнь долийцев, но про все эти отличия нам в игре вот разве что изредка упоминают, не давая ГГ возможностей для отыгрыша.

Вспомнил реплику Велланны о том, что непривычно спать под крышей, когда над головой нет неба. Зарыдал...

#39694 2020-05-04 21:17:26

Анон

Анон пишет:

Ну и краткий курс секспросвета с вероятностью мог бы поймать в личном квесте Дорина от его задолбавшегося папки, когда посреди семейного срача осторожно уточнил "мужики, погодите... вы это сейчас про что?")) И ещё долго сидел бы в углу трактира на лавочке с лицом лица, ибо)))

Я бы хотел такую сцену! =D
И Лавеллан потом такой  :smoke:

#39695 2020-05-04 21:18:38

Анон

Анон пишет:

Вспомнил реплику Велланны о том, что непривычно спать под крышей, когда над головой нет неба. Зарыдал...

Я все хочу написать фикло про Махариэля на Глубинных Тропах и в Орзамаре и приступы клаустрофобии ;D

#39696 2020-05-04 21:19:08

Анон

Анон пишет:

еще один маркер того, как отличается жизнь долийцев, но про все эти отличия нам в игре вот разве что изредка упоминают, не давая ГГ возможностей для отыгрыша.
Серьезно, Лавеллан на всех этих богатеньких и живущих на всем готовом - от Вивиен до Дориана и прочих даже огрызнуться не может.

Вот тут будем страдать вместе  :sadcat:

Отредактировано (2020-05-04 21:19:34)

#39697 2020-05-04 21:19:46

Анон

Анон пишет:

Я бы хотел такую сцену! =D
И Лавеллан потом такой

Я б за неё почку отдал))) Наверное))) Ну и прикинь цепочку неловкой эволюции от "как? Куда..??? ШТОБЛЯ??? Шееееееееееемы О.о" до заинтересованности)))
А то, блин, имеем мир победившей толерантности и поразительной осведомлённости во всём :heh:

#39698 2020-05-04 21:20:04

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Локации красивые. Сразу видно, куда ушел ресурс.

Анон, там в половине локаций - говно и доски. Откуда, блядь, они столько досок набрали?! :facepalm:

#39699 2020-05-04 21:20:20

Анон

Анон пишет:

А как Огрен прекрасно реагирует на поверхность? Я прям вижу этого зеленоватого гнома, который на не ту реплику на автомате огрызается :)

#39700 2020-05-04 21:21:16

Анон

Анон пишет:

А то, блин, имеем мир победившей толерантности и поразительной осведомлённости во всём

Ой да ладно, Бранке можно, а эльфы не в курсе?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума