Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Угу, особенно в экстренных ситуациях или в моменты вотэтаповоротов. Вежливо общается с Корифеем, собирающимся его убить, мягко и спокойно с Соласом, выкладывающим планы геноцида (по крайней мере на дружбе). Такое чувство, что все эмоции потрачены на ор на Люциуса в Вал Руайо, вот там у него возмущение через край в каждой реплике.
Может хотели максимально сгладить персонажа, что бы игроку было проще себя с ним ассоциировать или типа того.
![]()
Хз, я больше проникаюсь персонажами которые как то реагируют на происходящее, тот же Хоук или Шепард. Когда пропала Леандра, я сам весь распреживался, когда Шепард профакапилась на Тессии и словила героический bsod, я проникся. С Инквизитором так не получается, как ни глянь он все равно остается очень нейтральным персонажем.В общем, я предпочту прописанную реакцию, которая может от меня никак не зависит, но мне понятна, чем отсутствие какой либо реакции вообще.
Хоук любовь форэва.
Было так круто воскликнуть: "не ссорьтесь, я укажу вам путь!" и потом, когда все пафосно уставятся на пафосного Хоука, выбрать реплику: а давайте свалим в горы
Вообще сладкая мечта, чтоб сделали, возможно, несколько прописанных героев с характерами, пусть фиксированными, но яркими. Какого-нибудь эльфа с историей, гнома с историей, черт возьми - кунари с историей! А не "я вылупился из сыра, хто я хто я".
Ну, с Соласом вроде заморочились на эльфийку. Анон сам не ел, но читал.
Они там запилили в последний момент, потому что девочки-сотрудницы (якобы) очень просили. Придумали оправдание, что мол гей-романса для Соласа нет потому, что мы не хотели делать злого (буквально evil) персонажа геем, это же так стереотипно! Потому что СЖВ стали упрекать в гомофобии и Соласа, и создателей. Да и эльфийке не запилили нормальных любовных сцен, кроме пары обнимашек, намекающих на хоть какой-то секс. Где-то попадалось, что якобы задумывалось, что Солас не такой уж долбаный расист и влюбляется в Инкви в любом случае, просто с эльфийкой ему сложнее удержаться от проявления своих чувств. Но после довольно пуританского романчика, когда в Чужаке
Отредактировано (2020-05-04 20:43:30)
50 оттенков эльфоеба в игру не закинешь. Тому подавай возможность отыграть уходящего с Соласом элвенглори, тот захочет отыграть хейтера своих же, тому хранителя всех элфийских тайн, тому вообще надо нарисовать посыпавшийся эльфийский мир от того, что татуха у него на ебале не та, чем кажется (что уже говорит про то, что уровень познаний эльфиского лора у современных долийцев примерно такой же, как у современных египтян поо древний Египет, он даже эльфячую письменность читает одно слово через десять). 99% играющих в игру не прочёсывали эльфийский лор сутками, и если их что-то заинтересовало, они хотят тыкнуть в знак вопроса и услышать побольше. Если ты прочесал - ну не тыкай в знаки вопроса, там почти всегда есть реплика, которая отвечает более-менее в духе «я знаю/понимаю». Как ни крути, твой персонаж это та самая болваночка, которая даёт тебе возможность узнать игру изнутри и попутно отыграть какой-нибудь вид характера, который можна будет удобоваримо перенести в следующие игры. в голове отыгрывай че хош.
Даже когда Дориану говоришь "рабство - плохо", у него аргументы в защиту своих находятся, а у ГГ - нихрена.
Угу, прямо чувствуется, как разрабы тебе рот затыкают - у тебя аргументы есть, они простые, и додуматься до них несложно, но персонажу их произнести нельзя, иди по рельсам серой морали!
Хоуку доебываться до Эльтины может быть чревато
А что Хоуку, при его образе жизни, не чревато?
а потом объясняться с командой, куда татуировочка делась.
Анон, а кто у тебя из команды вообще заметил? Потому что я традиционно обошла всех, прокомментировали только Сэра (и тут моей эльфе очень не хватило опции "дать по морде") и Жози. Остальные, похоже, инкви только в темноте и со спины наблюдали или им категорически похрен.
Анон, у нас ни одного оттенка эльфоёба нет. Ну кроме влюблённости ж!Лавеллан. Вся игра написана под Хорошего Человека, Который Будет Вести Себя Хорошо. Расы гг так, для галочки.
И это бесит. У всех есть своё мнение, со всеми нужно считаться. Ну, кроме гг, он сглотнёт, утрётся и закивает.
Вот да. Бесит отсутствие возможности резкой реакции. Хотя бы на уровне "завали ебало и прекрати нести дичь, или пиздуй из Инквизиции".
Отредактировано (2020-05-04 20:41:06)
Вот да. Бесит отсутствие возможности резкой реакции. Хотя бы на уровне "завали ебало и прекратинести дичь, или пиздуй из Инквизиции".
Угу. И ведь выгнать некоторых можно, но всё равно это обставлено, как убийство Лашанса в Обливионе в первую встречу: "Дорогой дневник, я сам себе дурак и лишил себя шанса на чота интересное"
А вообще я с ностальгией вспоминаю, как можно было наорать на Стэна, например. И он не обидоньки включал, а умолкал, вспомнив, кто в отряде лидер.
в голове отыгрывай че хош.
А нахуй играть в игру с возможностью отыгрыша, чтобы отыгрывать в голове?
Вообще сладкая мечта, чтоб сделали, возможно, несколько прописанных героев с характерами, пусть фиксированными, но яркими.
С одной стороны я с тобой согласился, а с другой вспомнил Хоук, которая бывало внезапно плясала поперек моих хедканонов, и че-то как-то мнэ. Но идея хорошая.
Вся игра написана под Хорошего Человека, Который Будет Вести Себя Хорошо.
Так если б у Инкви был характер, никто б этого хрена с горы во главе организации не поставил, мало ли чё учудит А этот тряпка-кун (или тян) очень удобный символ. Сидит на троне, имитирует бурную деятельность, ничем не мешает.
это мой хэдканон почему инквизитор такой инквизитор
В ДАО, когда Маретари отправляет ее с Махариэлем на поиски Тамлена, а к ним хочет прибиться еще один друг Махариэля и эти двое пытаются навешать лапши, что все норм, Хранительница не против, она тут же их раскусывает и нах шлет
Необязательно, зависит от твоего навыка убеждения. Можно вполне успешно навешать лапши, мне каждый раз удавалось.
Анон тут зацепился за ваши жалобы на непрактичные аравели и хочет внести один мод для ДАО, который сочетает более адекватные оригинальные модели с алой раскраской из последующих игр: https://www.nexusmods.com/dragonage/mods/4957 После того как недавно с ним игру прошел, невольно так и представляю их теперь.
А вообще я с ностальгией вспоминаю, как можно было наорать на Стэна, например.
И Лельку осадить, как только она эльфу начинает заливать, как хорошо быть эльфом в Орлее, и Винн одернуть...
А вообще я с ностальгией вспоминаю, как можно было наорать на Стэна, например. И он не обидоньки включал, а умолкал, вспомнив, кто в отряде лидер.
Угу.
Про разговор с Дорианом про рабство тоже бесит. Да долиец после такого должен бы полезть морду бить, но нет - утрется.
Про роман с Дорианом, который для Лавеллана тоже должен бы быть сложными щщами, начиная от того, что у них гомоебля в принципе не приветствуется, и заканчивая тем, что это, блять, тевнтерец, маг, рабовладелец етц я вообще молчу. Тоже - заигрывая хоть сразу, влюбляйся с первого взгляда в того, кто по идее для тебя должен быть жутким чудищем из ужастиков.
В общем, я предпочту прописанную реакцию, которая может от меня никак не зависит, но мне понятна, чем отсутствие какой либо реакции вообще.
Анон, поддержу всеми лапами. Хотя все-таки хотелось бы да хоть как с Хоук выбирать мирный, саркастичный и агрессивный, а не вот это вот "я познал дзен"
То же самое ощущение. Ну, с Соласом вроде заморочились на эльфийку. Анон сам не ел, но читал. А все, кто кроме - строго для Тревельянов.
Того романа с гулькин нос :(
К тому же меня не слишком радует поведение Лавеллан в нем: какая-то девочка-девочка, в рот ему заглядывающая, а не равный участник отношений.
Хз, я больше проникаюсь персонажами которые как то реагируют на происходящее, тот же Хоук или Шепард. Когда пропала Леандра, я сам весь распреживался, когда Шепард профакапилась на Тессии и словила героический bsod, я проникся. С Инквизитором так не получается, как ни глянь он все равно остается очень нейтральным персонажем.
Я по себе замечал, что я то ли ленивый, то ли с так себе фантазией, но мне нужен или герой с характером и реакциями в каноне, как Хоук или Шеп (но тогда есть риск, что мне не зайдет этот каноничный характер, а вместе с ним и игра), или какие-то отправные точки вроде предысторий ДАО, чтобы я в рамках готовой истории как-то эмоционально втянулся и придумал какие-то реакции. А у Инква получается ни того, ни другого, чтобы Инкв не был такой болванкой, надо с одной стороны самому на ровном месте расплодить в голове фаноны, а с другой, очень так аккуратно их плодить, чтобы не получилось, что упоротый по элвенглори эльф ходил везде с покерфейсом и на все эльфийское толком не реагировал. И то ли сразу фанонить похуиста с покерфейсом, то ли заодно фанонить, что ГГ на самом деле как-то иначе реагирует и все остальные тже как-то иначе реагируют. У меня в результатетак и не получилось втянуться.
Так если б у Инкви был характер, никто б этого хрена с горы во главе организации не поставил, мало ли чё учудит
А этот тряпка-кун (или тян) очень удобный символ. Сидит на троне, имитирует бурную деятельность, ничем не мешает.
Но это как-то унизительно - играть умственно отсталое ссыкло
Анон тут зацепился за ваши жалобы на непрактичные аравели и хочет внести один мод для ДАО, который сочетает более адекватные оригинальные модели с алой раскраской из последующих игр: https://www.nexusmods.com/dragonage/mods/4957 После того как недавно с ним игру прошел, невольно так и представляю их теперь.
Хммм... с одной стороны - странно делать лагерь таким заметным. С другой - очень уруру)))
И Лельку осадить, как только она эльфу начинает заливать, как хорошо быть эльфом в Орлее, и Винн одернуть...
Эххх... вот хорошо же было. И не влияло почти ни на что, кроме обобрения, и отыгрыш был.
Про разговор с Дорианом про рабство тоже бесит. Да долиец после такого должен бы полезть морду бить, но нет - утрется.
Про роман с Дорианом, который для Лавеллана тоже должен бы быть сложными щщами, начиная от того, что у них гомоебля в принципе не приветствуется, и заканчивая тем, что это, блять, тевнтерец, маг, рабовладелец етц я вообще молчу. Тоже - заигрывая хоть сразу, влюбляйся с первого взгляда в того, кто по идее для тебя должен быть жутким чудищем из ужастиков.
Вот просто ППКС тебе 72-ым болдом.
А ведь в романе могло быть очень эмоционально и красиво через недоверие) Но хрен нам, и клеить идейного врага народа с первой встречи.
Того романа с гулькин нос :(
Я про сам факт) Знаю, что мало(
умственно отсталое
Не, ну это ты лишку хватил.
надо с одной стороны самому на ровном месте расплодить в голове фаноны, а с другой, очень так аккуратно их плодить, чтобы не получилось, что упоротый по элвенглори эльф ходил везде с покерфейсом и на все эльфийское толком не реагировал
Вот так получилось, что Тревельянка легко пошла, да и фамиие у неё прикольная, этакая помесь д`Артаньяна и де Тревиля , фанон легко сложился и легко прошёл всю игру. Так же с гномом, но их я люблю, фанон чувака, который нихрена не понимает, но пытается понять и вылезти на волне из говна - пошёл отличненько. . А вот эльфиечка была никакая и кунари, который не кунари - тоже.
Лельку я помню, как мой эльф на место поставил, она там вроде даже почти извиняется.
А с Винн что?
Кстати, вот про ДАИ.
В одном из разговоров с Жози, когда та спрашивает, как Лавеллану жилось в клане, тот может ответить что-то типа "заебывались на охоте, отбивали нападения людей, работали от рассвета до рассвета, я до сих пор удивляюсь, что люди еду просто покупают", и наша миледи посол, которая по идее все обо всех знает, выдает шикарное "что, правда? я об этом даже не думала!".
Вот просто ППКС тебе 72-ым болдом.
А ведь в романе могло быть очень эмоционально и красиво через недоверие) Но хрен нам, и клеить идейного врага народа с первой встречи
Я все хочу его попробовать заромансить - один раз уже поломался и нишмог, посмотрим, смогу ли, когда по новой побегу.
А с Винн что?
Можно ее одернуть, когда она начинает тебе мозг мыть по поводу романа
Про роман с Дорианом, который для Лавеллана тоже должен бы быть сложными щщами, начиная от того, что у них гомоебля в принципе не приветствуется, и заканчивая тем, что это, блять, тевнтерец, маг, рабовладелец етц я вообще молчу
Меня порадовала возможность в какой-то момент сказать ему, что вообще-то собирался его убить поначалу, эта реплика была внезапна даже для меня, не говоря о Дориане. Да и вообще, появляются же иногда ответы сугубо для эльфа, мага и тп, только очень редко.
Можно ее одернуть, когда она начинает тебе мозг мыть по поводу романа
А, вспомнил. А то я подумал, что она по эльфам тоже где-то проезжается.
Анон, у нас ни одного оттенка эльфоёба нет. Ну кроме влюблённости ж!Лавеллан. Вся игра написана под Хорошего Человека, Который Будет Вести Себя Хорошо. Расы гг так, для галочки.
Так они и есть для галочки, по сути. Чтобы погладить тебе твои расовые предпочтения и минимальные плюхи а-ля эльфийская реплика. Обычно если есть два варианта - либо некоторым, либо никому, выбирают вариант «никому».
А нахуй играть в игру с возможностью отыгрыша, чтобы отыгрывать в голове?
Потому что возможности отыгрыша не безграничны? Тебе дают возможность отыграть жестко (например, нападать на персонажей), договариваться мирно, ну либо шутить шутки. А как глубоко твой эльф вставил вражине свой огромный долийкий посох, додумай сам.
Да и вообще, появляются же иногда ответы сугубо для эльфа, мага и тп, только очень редко.
Только те ответы все тоже оооочень вежливые и сдержанные.