Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Срсли, уровень знаний Вивьен о долийцах примерно такой
Ну блин. Если бы у эльфоинква был вариант ответа "пиздите, милочка. Нет у нас такого/это только один клан уродов, мы с ними не контачим" было бы одно дело. А тут оспроить утверждение нельзя как раз будучи носителем культуры(
Вообще, всю новую инфу можно было бы списать на ненадежных рассказчиков, если бы Лавеллан ее не подтверждал.
То-то и оно(
Доебаться был бы охуенный вариант, и я до сих пор не рад тому, что Хоук не может толком доебаться до Эльтины, а Инкв вообще, как в рот воды набрал, дипломат хуев...
+100
Хоуку доебываться до Эльтины может быть чревато
Может. Но ведь каждый сам пиздец своего счастья. Если бы Хоук МОГ доебаться до Эльтины и выхватить позже за свой длинный язык - было бы совсем иначе, кмк.
Какие на второй ололоконы...
Догоняя тред.
Есть Хранитель и два его ученика - Первый и Второй. А все излиши принято выгонять в лес к херам, авось не помрут.
Ну их нафиг. Не верю. Вот просто не верю - это совершенно не вписывается в логику расы и их положения.
Ааа... Ну да, с датами они что-то обосрались. И чего ей от Флемет понадобилось?
Да не только с датами. В ДАО говорится, что напали разбойники, среди которых были люди и городские эльфы - а тут аввары.
А вот сравни:
Я помню просто не задумывался, как их перетаскивают)
Вот тысячу раз ДА! Махариэлю ещё вроде дают пару раз огрызнуться, Кайлану там и ещё кому-то, но выглядит всё равно жидко. "Проникнуться" шемленами нельзя, ты их автоматом начинаешь типа терпеть и уважать. Хорошо хоть одного эльфа в ЛИ додали, можно хоть тут порасистствовать) У сомца Инква и того нет.
Тысячу раз да! У Лавеллана с ЛИ вообще беда, какого бы пола он ни был. И Солас, и Сера одинаково бесячи.
Вот Маретари с этим ее "ты не передумала, дален? Ой ну ты сделала, я должна дать артефакт, но я дам его твоей новой мамочке Хоуку и пусть он (а) решит, ой ты все равно пошла - нет нет, я за тебя схожу одержусь чтоб ты всю жизнь была виноватая в моей смерти!" - вот это вот и есть отношение к Мерриль как к неразумной дитяти
При том, что в ДАО ничего такого и в помине нет.
В том диалоге с Вивьен не хватает варианта "доебаться". А как у вас в Ривейне дела? Уже подсадили себе духа? Часики-то тикают!
Срсли, уровень знаний Вивьен о долийцах примерно такой
ДЫА!!!! Вивиен вообще хочется спросить, откуда ты все это знаешь и огрызнуться, чтобы эта нагламуренная пафосная богатая фифа не лезла не в свои дела.
Да и высокомерие и все эти "дорогуша" и "цветик" бесят. А посраться нельзя.
Ты все правильно пересказал( Вообще, всю новую инфу можно было бы списать на ненадежных рассказчиков, если бы Лавеллан ее не подтверждал.
Анон допиливает этот момент хэдканонами "скажу, что она хочет, чтобы отстала", "нахуй надо шемленам объяснять, как мы живем"
Вот разве что так. Варианта "огрызнуться" нет же.
Вот прямо очень не хватает расовых конфликтов и элвенглори в полный рост!
Особенно когда мы берём в союз магов, а Вив высказывает, что мол нам срочно нужны храмовники потому что щас одержимые попрут. Там ей можно высказать в духе "И мы с тобой тоже, да?", особенно если инкв маг, но она с таким апломбом отвечает, что да, и мы тоже, и вообще храмовники берегут нас от злобной толпы, что я чот пробил лицо фейспалмом.
Даааа, как раз вчера это играл магом и прямо очень хотелось что-нибудь сделать, чтобы сбить с нее эту спесь, а не мямлить и кивать.
Меня вот тоже дико бомбит и когда я вспоминаю, что с эльфами в каноне сделали, то подрываюсь на пуканной тяге к Плутону и ору уже там, так что, анон, ты не одинок.
Отредактировано (2020-05-04 19:32:43)
Мод на волосы для Абеласа
Гм. Ну рада за тебя, анончик, но на мой вкус это
Если бы у эльфоинква был вариант ответа "пиздите, милочка. Нет у нас такого/это только один клан уродов, мы с ними не контачим" было бы одно дело. А тут оспроить утверждение нельзя как раз будучи носителем культуры(
А еще слушать спор Морриган с Соласом об эльфийской культуре и не иметь ничего добавить
А еще слушать спор Морриган с Соласом об эльфийской культуре и не иметь ничего добавить
О, кстати, Морриган, если пьет из источника сама, кажется, потом что-то рассказывает Инкви про пиздец у древних эльфов. Не помню, что, но тогда у меня тоже бомбануло.
Он сам тебя порасистствует
Зевран-то?)) ЕМНИП дэлишу только в руку каждый раз был О.о и "мама - долийка" и в "природе зверя" лезет спорить, если предложить навалять клану и вообще везде топит за ушастых.
Ну их нафиг. Не верю. Вот просто не верю - это совершенно не вписывается в логику расы и их положения.
Добро пожаловать в клуб)))
среди которых были люди и городские эльфы
Я был уверен, что эльфов себе додумал. Ну тогда да, ещё большее ЧОБЛЯ((
Я помню просто не задумывался, как их перетаскивают)
Я просто раньше загулы по лесам любил и вот образ жизни дэлишей обобряю. Ну и задумался привычно - а как это работает))))
У Лавеллана с ЛИ вообще беда, какого бы пола он ни был. И Солас, и Сера одинаково бесячи.
У самца Лавеллана сородичей в ЛИ нет вообще. А роман с прочими написан точно не под эльфа((
При том, что в ДАО ничего такого и в помине нет.
Зыс. В ДАО Мерриль взрослая дееспособная Первая, будущая опора клана и считай правая рука Маретари. А тут - гиперопека и сюсюканье, как с отсталой.
ДЫА!!!! Вивиен вообще хочется спросить, откуда ты все это знаешь и огрызнуться, чтобы эта нагламуренная пафосная богатая фифа не лезла не в свои дела.
Просто
Вот прямо очень не хватает расовых конфликтов и элвенглори в полный рост!
Ага. Именно в контексте личности гг. В игре нам эльфийский лор разве что в жопу не толкают, но эльфоинкв почему-то не может начать его вполне ожидаемо жрать за обе щёки и одобрять. Он какой-то политкорректный прошемленский всезнайка, в то же время постоянно тупящий в чисто эльфийском общеизвестном в кланах лоре.
И это тоже. Идут, блять. два ысторика, возвышенно пиздят о культуре народа гг, а тот скромно плетётся следом и расспрашивает подробности
Где моё "не так всё было!"? Не в плане, что инкв ОБЪЕКТИВНО знает лучше. Но он же вырос в закрытом обществе, где посконно и расово верно дрочить на Великое Прошлое и должен иметь возможность быть типичным представителем своего народа. Продолжать придерживаться убеждений, которые были при нём всю жизнь.
Я чисто поорать принес Если я правильно понял, мод меняет прическу Абеласа на ту, которая стоит у тебя под этим номером. Хочешь ололоконы, хочешь - ирокез.
А вот такой же мод на сера Райлена, для анонов, которые любят Райлена:
https://www.nexusmods.com/dragonageinqu … /mods/2999
Добро пожаловать в клуб)))
Я там давно)))))
Я был уверен, что эльфов себе додумал. Ну тогда да, ещё большее ЧОБЛЯ((
Не, Ашалле ему это и рассказывает, если ее на прокачанном убеждении спрашивать.
А роман с прочими написан точно не под эльфа((
Угу. Я один раз его пробовал, вышло даже мило, но опять - где расовые терки???
В ДАО Мерриль взрослая дееспособная Первая, будущая опора клана и считай правая рука Маретари.
В ДАО, когда Маретари отправляет ее с Махариэлем на поиски Тамлена, а к ним хочет прибиться еще один друг Махариэля и эти двое пытаются навешать лапши, что все норм, Хранительница не против, она тут же их раскусывает и нах шлет, наотрез отказываясь брать с собой кого-то, кроме Махариэля, без прямого разрешения Маретари.
Просто
Давай дружить, анон!
Ага. Именно в контексте личности гг. В игре нам эльфийский лор разве что в жопу не толкают, но эльфоинкв почему-то не может начать его вполне ожидаемо жрать за обе щёки и одобрять. Он какой-то политкорректный прошемленский всезнайка, в то же время постоянно тупящий в чисто эльфийском общеизвестном в кланах лоре.
Увы( Махариэль в этом плане и то лучше, имхо.
И это тоже. Идут, блять. два ысторика, возвышенно пиздят о культуре народа гг, а тот скромно плетётся следом и расспрашивает подробности
Где моё "не так всё было!"? Не в плане, что инкв ОБЪЕКТИВНО знает лучше. Но он же вырос в закрытом обществе, где посконно и расово верно дрочить на Великое Прошлое и должен иметь возможность быть типичным представителем своего народа. Продолжать придерживаться убеждений, которые были при нём всю жизнь.
Вот ППКС!!!!
Не, Ашалле ему это и рассказывает, если ее на прокачанном убеждении спрашивать.
Я всегда "маму" расспрашиваю обо всём)) Но что-то эти ретконы посбивали с мысли, что там и правда в числе убиыших папку-хранителя были и эльфы.
Угу. Я один раз его пробовал, вышло даже мило, но опять - где расовые терки???
А кого пробовал? Мне и тёрок не хватило и того, что гг ведёт себя именно как человек, выросший в вот этом обществе людей, что его окружает, а не в клане(
В ДАО, когда Маретари отправляет ее с Махариэлем на поиски Тамлена, а к ним хочет прибиться еще один друг Махариэля и эти двое пытаются навешать лапши, что все норм, Хранительница не против, она тут же их раскусывает и нах шлет, наотрез отказываясь брать с собой кого-то, кроме Махариэля, без прямого разрешения Маретари.
Было дело. Вроде бы там как раз к ней надо сбегать за обобрением присутствия друга. Ну и вообще, не смотря на то, что Махариэль показывает дорогу, есть ощущение, что "ведёт" именно Мерриль. Я после этого на пучеглазую диточку в ДА2 смотрел как-то вот так:
Давай дружить, анон!
Давай
Увы( Махариэль в этом плане и то лучше, имхо.
Ну да, он в большем числе случаев мог зубы показать.
А кого пробовал? Мне и тёрок не хватило и того, что гг ведёт себя именно как человек, выросший в вот этом обществе людей, что его окружает, а не в клане(
Жозефину м!Лавелланом. Это вышло действительно мило, но там, кажется, в любом случае роман с ней очень милый.
Ну и вообще, не смотря на то, что Махариэль показывает дорогу, есть ощущение, что "ведёт" именно Мерриль.
По сути да, Махариэль там нужен, чтобы только путь до пещеры указать.
Я после этого на пучеглазую диточку в ДА2 смотрел как-то вот так:
Аналогично...
Ну да, он в большем числе случаев мог зубы показать.
Ну и по нему как-то лучше чувствовалось, что он вырос в другом обществе. Хотя, может, я уже выдумываю, потому что у меня про него очень развесистые хэдканоны в количестве.
Отредактировано (2020-05-04 20:04:25)
Мне понравился замут с эльфами-свиноебами, но бесило что эльф Инкв как то вяленько на это реагирует. Разве что жЛавеллан несколько шокирована когда Солас говорит ей про происхождение татух. А так...
Лор: А эльфы то и сами рабовладельцами были! Ебали гусей и вообще...!
Лавеллан: Ок =_=
Не, я не против если это был бы один из возможных отыгышей, вполне может существовать Лавеллан-похуист который шатал элвенглори, но и того кто закономерно охуевает от таких новостей и у которого рушится вся система ценностей, тоже хотелось бы отыграть.
Этим меня в целом Инвизитор печалит, не только эльф, он как то очень слабо реагирует на происходящее вокруг, хорошо хоть в Чужаке может бомбануть на этот "fucking world!", а то я заподозрил бы в нем буддистского монаха.
Отредактировано (2020-05-04 20:05:27)
Не, я не против если это был бы один из возможных отыгышей, вполне может существовать Лавеллан-похуист который шатал элвенглори, но и того кто закономерно охуевает от таких новостей и у которого рушится вся система ценностей, тоже хотелось бы отыграть.
Тысячу раз да!
Реально же, все, во что перс верил, полетело к чертям, а реакции ноль.
Жозефину м!Лавелланом. Это вышло действительно мило, но там, кажется, в юбом случае роман с ней очень милый.
Я тестировал её и Дориана. Жози да, милая очень))) Но опять же - её роман рассчитан на человека. Инкв шутит про какие-то светские тонкости и косяки этикета, которые мог отметить и счесть смешными Тревельян... ну, может, с натяжкой вашот и то странно. С Дорианом тоже во многих местах эльф выглядит странно и глупо. Он бы половину намёков не понял и шуток - мимо ушей пропустил. Я уж моолчу про долийский секспросвет уровня "дарить подарки до свадьбы - неприлично!"
По сути да, Махариэль там нужен,, чтобы только путь до пещеры указать.
И это ощущается.
Ну и по нему как-то лучше чувствовалось, что он вырос в другом обществе. Хотя, может, я уже выдумываю, потому что у меня про него очень развесистые хэдканоны в количестве.
Да нет, чувствуется. По крайней мере игра не заставляет тебя делать что-то, противоречащее предыстории категорически. Ты можешь хамить королю, церковницам, не лебезить перед шемами, поддерживать эльфов, ссать в прах Андрасте...)
У меня тоже не без хэдканонов, потому, что игра даёт для них простор)
Мне понравился замут с эльфами-свиноебами, но бесило что эльф Инкв как то вяленько на это реагирует. Разве что жЛавеллан несколько шокирована когда Солас говорит ей про происхождение татух. А так...
Лор: А эльфы то и сами рабовладельцами были! Ебали гусей и вообще...!
Лавеллан: Ок =_=Не, я не против если это был бы один из возможных отыгышей, вполне может существовать Лавеллан-похуист который шатал элвенглори, но и того кто закономерно охуевает от таких новостей и у которого рушится вся система ценностей, тоже хотелось бы отыграть.
Именно! Дайте мне самому решить, за эльвенглори я или мир во всём мире. А не пинайте в сторону общетедасских ценностей ценой моих народных.
Отредактировано (2020-05-04 20:13:26)
и я до сих пор не рад тому, что Хоук не может толком доебаться до Эльтины
Меня в ДА2 сейчас как раз бесит, что в свиноёбском Киркволле нельзя сдать свиноёбским храмовникам стархевенских магов крови. Хоуку ещё сера Карраса отдельно расписывают как особо приближённого к Мередит свиноёба, но сколько вокруг него не прыгай с криками про магикрови, даже запереть где-нибудь не получается убедить, при следующем заходе в Казематы Грейс сотоварищи прекрасно тусуются на улице.
Вообще по ДА2 я бы сказала, что без красного лириума храмовники там в основном просто коррумпированные долбоёбы, которые не умеют в работу, особенно Мередит не умеет, но по остальному лору получается, что всё же нет.
Этим меня в целом Инвизитор печалит, не только эльф, он как то очень слабо реагирует на происходящее вокруг, хорошо хоть в Чужаке можно бомбануть на этот "fucking world!", а то я заподозрил бы в нем буддистского монаха.
Угу, особенно в экстренных ситуациях или в моменты вотэтаповоротов. Вежливо общается с Корифеем, собирающимся его убить, мягко и спокойно с Соласом, выкладывающим планы геноцида (по крайней мере на дружбе). Такое чувство, что все эмоции потрачены на ор на Люциуса в Вал Руайо, вот там у него возмущение через край в каждой реплике.
Мне Маретари чем-то напоминает гиперконтролирующих мамаш, которые сначала "дай сюда, мама сама все сделает", а потом "что ж ты неумеха-то такая", которая ни отпустить Мерриль нормально не может, ни запретить ей к демону ходить или инструменты не давать, ни даже самой с последствиями своих действий разбираться, даже одерживаться и то сама лезет.
Да уж. А то часто осуждают и даже хейтят Мерриль - и дуреха-то она, и такая, и сякая, и Фенрис правильно ее монстром кличет, когда у нее буквально сердце разбивается. Она же чуть не единственная слова сочувствия Хоуку говорит, когда сестру в Круг забирают, а все вроде в курсе не самой сахарной жизни в тамошнем Круге. А что к ее состоянию кто-то руку приложил...
И с Морри так же. Мне, если честно, Морри всю дорогу очень жалко.
С Соласом и Морри очень забавно. Вообще в Инквизиции таких неявно смешных моментов выше крыши. То, что Морри, как старая экскурсоводша-искусствоведка, вещает торжественно, перед непосредственным свидетелем этих событий, а Солас там чуть не рвется от "да все не так было, они все говно, я в белом пальто!".
Инквизитор может Морри послать с ее древними знаниями. И потом опять-таки будет трагикомичная сцена.
По-моему, Инквизиция всю эту элвенглори по звезде пустила, пардоньте мой антиванский. Мне было просто обидно за долийских эльфов. И они выживали как-то без этого удода-освободителя, боролись с рабством. А он губки дует, что его неразумные детки забыыыыли.
Зато Инкви может очень достойно отбрить Соласа с его: "держи носок, милый Добби " .
Я чисто поорать принес
Если я правильно понял, мод меняет прическу Абеласа на ту, которая стоит у тебя под этим номером. Хочешь ололоконы, хочешь - ирокез.
Я стесняюсь спросить, но догадываюсь: какая у него родная прическа?
Отредактировано (2020-05-04 20:15:57)
Такое чувство, что все эмоции потрачены на ор на Люциуса в Вал Руайо, вот там у него возмущение через край в каждой реплике.
Ну как это. Ещё у тебя "Я СТРОДАЛА - МИР СТРОДАЛ!!11" умирает на глазах, вызывая истерику. Всё, проорался, хватит.
Это ж не сообщение квеста с вартейбла, где Каллен отчитывается, что случайно перебил твой клан. Такая мелочь в самом деле.
Я стесняюсь спросить, но догадываюсь: какая у него родная прическа?
он в капюшончике в каноне ))
Кажется, эту часть канона я радостно посылаю нахуй и живу дальше.
Именно так я теперь и поступаю. Один раз нарвалась на дивный рассказ, теперь до скайхолда обхожу ее по стеночке, лишь бы случайно не тыкнуть.
А тут оспроить утверждение нельзя как раз будучи носителем культуры(
А что там вообще можно оспорить? Когда Морриган в храме моей эльфе рассказывала про богов, даже я сидела с лицом лица. Как не хватало возможности прервать монологи и сказать что-нибудь нэжное...
Там вообще никому огрызнуться нельзя :( Даже когда Дориану говоришь "рабство - плохо", у него аргументы в защиту своих находятся, а у ГГ - нихрена.
И да, почему нельзя один раз и максимально доходчиво объяснить Вивьен, что использование "цветиков" и "дорогуш" лично мой ГГ считает недопустимым?
Если что, я не тот анон, но там, по-моему, нигде терок нет (часть смотрела в видео, часть сама пробовала), а романы стандартно прописаны под человека. По ощущению, остальные расы прикручивали уже на готовое и не особенно заморачиваясь.
Как меня убивало, когда на поцелуях/танце с Блекволлом моя косситка резко становилась практически одного с ним роста. Даже в ДАО гном с Морриган ТАК не убивал.
Вообще, максимум доступных конфликтов - он на столе в ставке командования. Там вообще квесты интересные и решения любопытные. Все остальное под человека. Естественно, сугубо ИМХО.
А кого пробовал?
Я не тот анон и вообще не в тему, но я сделал мем и хочу кому-нибудь показать.
Анон пишет:Я стесняюсь спросить, но догадываюсь: какая у него родная прическа?
он в капюшончике в каноне ))
Это же не прическа, а головной убор. То есть в игре это, условно, прическа, но я в привычном смысле. Мне почему-то кажется, что под капюшоном этот заносчивый хамоватый вахтер мудрый древний эльф бритый либо лысый. Там многие так, в т.ч. женщины. Инквину патичку вообще какая-то хромая бабуля по их палатам водила, еле ползала.
Варианты концептов как аргумент, что что-то такое там могло подразумеваться
Я не тот анон и вообще не в тему, но я сделал мем и хочу кому-нибудь показать.
Я тоже не тот анон, но я люблю тебя и Кассандру и Инкви
Отредактировано (2020-05-04 20:30:02)
Угу, особенно в экстренных ситуациях или в моменты вотэтаповоротов. Вежливо общается с Корифеем, собирающимся его убить, мягко и спокойно с Соласом, выкладывающим планы геноцида (по крайней мере на дружбе). Такое чувство, что все эмоции потрачены на ор на Люциуса в Вал Руайо, вот там у него возмущение через край в каждой реплике.
Может хотели максимально сгладить персонажа, что бы игроку было проще себя с ним ассоциировать или типа того.
Хз, я больше проникаюсь персонажами которые как то реагируют на происходящее, тот же Хоук или Шепард. Когда пропала Леандра, я сам весь распреживался, когда Шепард профакапилась на Тессии и словила героический bsod, я проникся. С Инквизитором так не получается, как ни глянь он все равно остается очень нейтральным персонажем.
В общем, я предпочту прописанную реакцию, которая может от меня никак не зависит, но мне понятна, чем отсутствие какой либо реакции вообще.
А что там вообще можно оспорить? Когда Морриган в храме моей эльфе рассказывала про богов, даже я сидела с лицом лица. Как не хватало возможности прервать монологи и сказать что-нибудь нэжное...
Так в том-то и жопоболь моя, что ничего((
Там вообще никому огрызнуться нельзя :( Даже когда Дориану говоришь "рабство - плохо", у него аргументы в защиту своих находятся, а у ГГ - нихрена.
И это бесит. У всех есть своё мнение, со всеми нужно считаться. Ну, кроме гг, он сглотнёт, утрётся и закивает.
но там, по-моему, нигде терок нет
Знаю. Мы с тем аноном просто согласились в том, что нам обоим их не хватает. А,стоп, тёрки ЕМНИП есть у Сэры с долийкой. Но снова в формате "тебя можно продавить, Сэру - нельзя". Если огрызнуться за элвенглори и традиции, то эта кикимора инквизитрошу бросает.
а романы стандартно прописаны под человека. По ощущению, остальные расы прикручивали уже на готовое и не особенно заморачиваясь.
То же самое ощущение. Ну, с Соласом вроде заморочились на эльфийку. Анон сам не ел, но читал. А все, кто кроме - строго для Тревельянов.