Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [22.06%])

22.06%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.96%])

9.96%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.47%])

7.47%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 55 [19.57%])

19.57%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.39%])

11.39%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.66%])

15.66%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.88%])

13.88%

Всего голосов: 281

Гости не могут голосовать

#39276 2020-04-27 09:07:57

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Интересно, о хэдканоны о том, что Варрик мог и приврать, активнее всего бякается тот же анон, что и в прошлый раз?

Нас несколько. Я - бякаюсь в первый раз. Потому, что это ну реально упоротый повод натянуть свой фанон на канон.

#39277 2020-04-27 09:08:23

Анон

И Мерриль из ДАО и ДА2 - тоже две разные Мерриль.
Но больше всего ситуация с Калленом удивляет, это реально же три разных человека чисто внешне, фиг с поведением.
А Алистер в ДАО и ДАИ? Тут на Варрика свалить не выйдет(

#39278 2020-04-27 09:13:25

Анон

Анон пишет:

А вы видели сенешаля Брана в ДА2 и ДАИ?? Он же в третьей части в три раза моложе выглядит!

Кстатида. И Маретари с ДАО до ДА2 помолодела лет на много. И Валасллин у неё другой. Пааалится, трепло гномское, в том, в чём не сечёт)))

#39279 2020-04-27 09:15:55

Анон

Анон пишет:

Интересно, о хэдканоны о том, что Варрик мог и приврать, активнее всего бякается тот же анон, что и в прошлый раз?

Конечно-конечно, все хэдканоны, это вовсе не вы тут выступали про то, как было в игре :facepalm:

#39280 2020-04-27 09:18:13

Анон

Анон пишет:

фанон на канон.

"Не всё, что говорит Варрик - правда" - это не фанон. Это может подтвердить Кассандра. От её вопля "я убью тебя, сказочник" с нескольких гор лавины сошли. Но что в Варриковских рассказах канон, а что он прифанонил - на его совести)

#39281 2020-04-27 09:21:31

Анон

Анон пишет:

"Не всё, что говорит Варрик - правда" - это не фанон

Неси цитаты, где тут возникали и говорили, что Варрик только правду говорил.

#39282 2020-04-27 09:22:45

Анон

Анон пишет:

Конечно-конечно, все хэдканоны, это вовсе не вы тут выступали про то, как было в игре

Точно вовсе не я, я никогда не говорил ни о чем, кроме своих личных хэдканонов, причем в довольно безобидных вещах. Однако мои слова, где черным по белому написано "хэдканоню", в подтверждение искренней уверенности, что Варрик врет каноне, было дело, все равно пытались принести  :facepalm:

Анон пишет:

И Маретари с ДАО до ДА2 помолодела лет на много. И Валасллин у неё другой

Там у половины клана валласлин другой, кстати. И аравели другие! Но их мы хотя бы в ДАИ такими же, как в ДА2, видим.

#39283 2020-04-27 09:27:15

Анон

Анон пишет:

"Не всё, что говорит Варрик - правда" - это не фанон.

Не фанон. Сцена с штурмом хатки Бартранда - прекрасна) НО доподлинно известны только этот эпизод лажи и ещё парочка, вроде "я не знаю, где Хоук". Всё. Всё остальное - пиздёж Шрёдингера, и утверждать, что вот тут Варрик точно пиздел и Андерса оболгал - нельзя. Оболганный Андерс - фанон, пока разрабы не внесут инфу об обратном.

Не по теме варрикосрача: а Андерс в поцессе сбора говен селитры всегда высирается на ЛИ Хоука, если не сам а этом месте, или там какие-то условия есть? А то у меня на Фенриса говнится обычно, а, собственно, на отношач с Андерсом никто из пати рта не раскрыл. Стало интересно - он один такой?

#39284 2020-04-27 09:31:47

Анон

Да с тем же успехом можно считать, что Варрик оболгал Меридит: церковное начальство ничего не предпринимало, Леля приезжала расследовать и ничего не нашла, Каллен в ДАИ рассказывает довольно обтекаемо, хотя был ее правой рукой и должен был все видеть.

#39285 2020-04-27 09:33:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фанон на канон.

"Не всё, что говорит Варрик - правда" - это не фанон. Это может подтвердить Кассандра. От её вопля "я убью тебя, сказочник" с нескольких гор лавины сошли. Но что в Варриковских рассказах канон, а что он прифанонил - на его совести)

Как по мне, так Варрик не идиот, так что основную канву событий не трогал. Где-то вполне мог приукрасить, где-то смягчить и т.д. для улучшения художественного эффекта, но всё, что могли бы подтвердить другие свидетели, он явно не стал бы менять. Так что как минимум квесты основной сюжетной линии более-менее должны быть правдой. А вот побочки типа "мы разгромили три бандитских логова, по ходу дела перебив народу больше, чем в Киркволле живет" уже вполне могут быть художественным домыслом.

#39286 2020-04-27 09:35:24

Анон

Анон пишет:

Да с тем же успехом можно считать, что Варрик оболгал Меридит

Мог и Мередит, вай бы и нот. Правда, Кассандра вроде в ДАИ говорит, что Искатели получали доклады о Киркволле и, когда все же доехали, она офигела от того, что обнаружила? Но я не помню точно, может, и путаю.

Анон пишет:

А то у меня на Фенриса говнится обычно, а, собственно, на отношач с Андерсом никто из пати рта не раскрыл.

Если сначала заромансить Фенриса, а потом уйти к Андерсу после того, как эльф дал по тапкам, Фенрис может в бантере сказать что-то на тему "Обидишь Хоука - сердце вырву". А если ты перед этим романсил еще и Изабелу, она как-то стебет их обоих.

#39287 2020-04-27 09:37:48

Анон

Анон пишет:

Если сначала заромансить Фенриса, а потом уйти к Андерсу после того, как эльф дал по тапкам, Фенрис может в бантере сказать что-то на тему "Обидишь Хоука - сердце вырву".

Это прям даже мило как-то)

#39288 2020-04-27 09:44:46

Анон

Анон пишет:

Конечно-конечно, все хэдканоны, это вовсе не вы тут выступали про то, как было в игре

Я кстати тоже выступал только за свои хэдканоны. Точнее, за то, что прямого 100% опровержения этим хэдканонам в игре нет.

Анон пишет:

Не по теме варрикосрача: а Андерс в поцессе сбора говен селитры всегда высирается на ЛИ Хоука, если не сам а этом месте, или там какие-то условия есть? А то у меня на Фенриса говнится обычно, а, собственно, на отношач с Андерсом никто из пати рта не раскрыл. Стало интересно - он один такой?

Только на Фенриса, потому что с ельфом у него особые отношения  :cool:

#39289 2020-04-27 09:52:10

Анон

Кстати, а комикс про голубого призрака - каноничен? Там Феня вполне соответствует варриковскому описанию  - дёрганный чёрт. =D

#39290 2020-04-27 09:58:23

Анон

Анон пишет:

Это прям даже мило как-то)

Да ваще  =D У меня еще был трогательный бантер с Мерриль, когда я Андерса романсил, она там такая "Ты счастлив? Вот Хоук выглядит счастливой, а ты счастлив? Да? Это хорошо, а то ты вечно снулый" а потом все пошло по пизде

#39291 2020-04-27 09:59:26

Анон

Анон пишет:

Если сначала заромансить Фенриса, а потом уйти к Андерсу после того, как эльф дал по тапкам, Фенрис может в бантере сказать что-то на тему "Обидишь Хоука - сердце вырву".

* ощутил глубокое чувство вины перед трёхмерной моделькой*
Чтоб я ещё раз вильнул мимо него куда-то налево  :pink:

Анон пишет:

Только на Фенриса, потому что с ельфом у него особые отношения

Яяяяяясно))))

Да, про комиксы ничо не слышно? Будут у нас издавать или вряд ли? Не, чтоб очень хотелось, но всё-таки...

Отредактировано (2020-04-27 10:03:47)

#39292 2020-04-27 10:05:01

Анон

Однако при этих особых отношениях эти двое все равно регулярно (судя по всему) играют в карты, и Андерс страдает, что все никак не отыграется. Что-то у них там странное происходит, точно Варрик где-то напиздил  :evil:

#39293 2020-04-27 10:07:30

Анон

Аноны, а вот как, по-вашему, лучше для психики Фенриса — если он узнает правду от Вараньи и отпускает ее живой, или если убивает и не узнает?

#39294 2020-04-27 10:11:34

Анон

На Мерриль тоже хайло разевает, мол, подумай хорошенько, ведь для неё на первом месте всегда будешь не ты, а её демон. На что Мерриль огрызается, мол, чья бы корова мычала, можно подумать, твой Справедливость чем-то лучше.

#39295 2020-04-27 10:16:08

Анон

Анон пишет:

На Мерриль тоже хайло разевает, мол, подумай хорошенько, ведь для неё на первом месте всегда будешь не ты, а её демон. На что Мерриль огрызается, мол, чья бы корова мычала, можно подумать, твой Справедливость чем-то лучше.

Молодец =D

#39296 2020-04-27 10:20:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот как, по-вашему, лучше для психики Фенриса — если он узнает правду от Вараньи и отпускает ее живой, или если убивает и не узнает?

Кмк, лучше знать. Ну и пусть она живая уходит. Иначе есть вероятность, что задним числом Фенрис начнёт себя есть ещё и за убийство сестры. Он вообще довольно так тепло к фактору семьи относится, расспрашивает ту же Бетани (и Карвера, наверное) про сиблинга, Андерса осаживает не только Тевинтером но и тем, что с Лиандрой стряслось, мол "спроси у Хоука - каково это!" А тут Фенрис выясняет, что в своё время рвал жилы ради своей родни и до последнего был хорош в их отношении. Ну и крови сестры на руках нет.

Анон пишет:

О.о ничосе...
Да, а для этого какие-то условия есть или каждый раз так? Просто мой опыт может быть необъективен, мой Хоук обычно блядский блядь и подкатывать начинает ко всем, кроме Изабеллы, и только потом стабильно крашится об эльфа мутирует в верно-моногамного влюблённого)
Если не клеить Андерса - о всё равно нос в личную жизнь Хоука суёт?

#39297 2020-04-27 10:20:41

Анон

Анон пишет:

Кстати, а комикс про голубого призрака - каноничен? Там Феня вполне соответствует варриковскому описанию  - дёрганный чёрт. =D

Я хотел зачесть этот комикс, но Фенрис с чубчиком обил всякое желание :sadcat:

#39298 2020-04-27 10:21:15

Анон

Анон пишет:

И то, и то жопа, на самом деле.

#39299 2020-04-27 10:23:28

Анон

Анон пишет:

Андерса осаживает не только Тевинтером но и тем, что с Лиандрой стряслось, мол "спроси у Хоука - каково это!"

Не на тему Фенриса и семьи, но как же моим Хоукам хотелось башку оторвать тем, кто пытался настраивать их (обычно магов) против магии аргументом "А вот Лиааааандра".  Особенно Мередит в начале третьего акта.

#39300 2020-04-27 10:26:11

Анон

Анон пишет:

Не на тему Фенриса и семьи, но как же моим Хоукам хотелось башку оторвать тем, кто пытался настраивать их (обычно магов) против магии аргументом "А вот Лиааааандра".  Особенно Мередит в начале третьего акта.

Аргумент, конечно, так себе. Но тут он выдан не Хоуку а Андерсу. Т.е. не на хоуковых эмоциях спекулируют, а цапаются между собой. Мол ты ж сам видел, каково родне жертв взбесившихся магов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума