Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
А раз тут рядом визуализируются сопартийцы, то свидетели у разговора точно могли бы быть.
Если ты пойдешь посекретничать с Андерсом о селитре, не взяв с собой никого, буквально, выйдя из поместья и не собирая пати, то в катсцене они не появятся из воздуха. Или я что-то про геймплей ДА2 не помню?
Отредактировано (2020-04-27 01:17:17)
Если ты пойдешь посекретничать с Андерсом о селитре, не взяв с собой никого, буквально, выйдя из поместья и не собирая пати, то в катсцене они не появятся из воздуха. Или я что-то про геймплей ДА2 не помню?
Если спецом не возьму - то да. НО я до момента разговора не пойму, что там дело в селитре и камнях, о которых мне пиздят, Андерс просто зовёт к себе помочь с одним делом. И, ещё раз, катсцена эта не залочена, как приватная, свидетели могут в ней присутствовать. И даже имеют уникальные для неё реплики. Так что ты, конечно, можешь спецом не водить друзей на этот разговор, но канонично им ничего не мешает стоять рядом.
Так что ты, конечно, можешь спецом не водить друзей на этот разговор, но канонично им ничего не мешает стоять рядом.
Я написал, что это возможный вариант, если ты перечитаешь, то, может быть, заметишь, там не так много букв.
Отредактировано (2020-04-27 01:24:07)
Я написал, что это возможный вариант, если ты перечитаешь, то, может быть, заметишь, там не так много букв.
А я не утверждал, что ты считаешь это - единственно возможным вариантом. Но отметил, что механика игры намекает нам на обратное.
А где она там в ДАИ? Не грудь, а Изабелла в целом?)
В мультиплеере. Интересно, этот труп еще дергается?
Отредактировано (2020-04-27 01:35:07)
В мультиплеере.
Ааа, вононочо. Ни разу не щупал эту штуку. Как оно, кстати?
Был, если в патичку возьмёшь. И не за пределами катсцены а в кадре, у меня стояли Фенрис, Себ и Варрик. Первые двое ещё и высказались.
Но это не делает вариант, в котором там были именно они более каноничным, не? Варрика можно с собой не взять, значит его могло там не быть. Вариант в котом патичка Хоука всегда ходит маленькой толпой и на личные квесты тоже и все всегда все видят, немножко странный. Ну или получается, что рассказу Варрика надо верить больше, чем действиям игрока, и раз Варрик что-то рассказывает - значит точно лично видел и окажется, что во время постельных сцен Варрик сидел под кроватью и записывал.
Что Хоук Варрику на ЛИ жаловался охотно верится, впрочем...
Но это не делает вариант, в котором там были именно они более каноничным, не?
Не делает)) С каждым Хоуком каонично строго то, как игру прошёл игрок)
Я имею в виду только, что такая конструкция сцены подразумевает, что у разговора могли быть свидетели. И, возможно, были даже такие, которых не заметил Хоук. Варрик-то слухи не только среди пати собирает)) Опять же, я не настаиваю, что так оно и было, но из-за публичности катсцены - больше причин такое допускать))
Ну или получается, что рассказу Варрика надо верить больше, чем действиям игрока, и раз Варрик что-то рассказывает - значит точно лично видел и окажется, что во время постельных сцен Варрик сидел под кроватью и записывал.
Это объясняет, почему пёс так активно тусуется НА кровати. ПОД - уже занято личным летописцем)))
Что Хоук Варрику на ЛИ жаловался охотно верится, впрочем...
Ото ж))) И да, у меня там очепятка, Варрик, разумеется, варианты "причин" старался б развидеть)) Без "не")
Это объясняет, почему пёс так активно тусуется НА кровати. ПОД - уже занято личным летописцем)))
А Фенрис я так понимаю просто случайно заглянул под кровать...
А Фенрис я так понимаю просто случайно заглянул под кровать...
И три последующих года - молча бухал и нервно озирался))) Воооот к чему эта анимация)))
Эльтина конечно заебала, но там сиротский приют в здании церкви, просто про АНдерса уже все знают и его не обелить, а про участие Хоука нет, вот Варрик Кассандре все на Андерса и валил.
БЛЯ! Госпаде, опять этот приют! Эта хуйня с 2011 года гуляет и ее сто раз опровергали. Никакого приюта с детишками Андерс не взрывал. С этим вопросом даже к Гейдеру ходили на социалке и он ответил, что нихуя.
БЛЯ! Госпаде, опять этот приют!
БЛЯ! Госпаде, опять в треде аноны, которые без таблички сарказм начинают всерьез защищать приюты в крэковых вангованиях на тему того, чего в каноне и близко не было. Что же тебя желающий взорвать Эльтину Хоук-то не смутил. Я этот приют только потому и вспомнил, что эта хуйня с 2011 года гуляет.
Только другой анон порадовался, что за приют никто не зацепился...))
Ааа, вононочо. Ни разу не щупал эту штуку. Как оно, кстати?
Было полудохлым еще в год выпуска. Даже на дракона хрен сходишь нормально. Играла недолго, ибо скучно.
Ты и тебе подобные когда-нибудь принесут пруф на то, что вся игра — лишь рассказ Варрика?
Ты и тебе подобные когда-нибудь перестанут агриться на чужие хэдканоны?
Но если считать, что Варрик наврал в ключевых моментах, то как-то обесценивает всю нашу игру. Может, Хоук вообще не был беженцем из Ферелдена, а сразу был благополучный аристократ, Мерриль из клана не выгоняли, Андерс вообще не одержимый и даже церковь не взрывал, просто это Варрик его оболгал, а в церкви кто-то прикурил рядом с ящиками с лириумом. Ну как-то бессмысленно это тогда с точки зрения целостности мира.
Во-первых, это в принципе проблема произведений с ненадежным рассказчиком. Всех. Если уж рассказчик соврал в чем-то одном, логично предположить, что он и в чем-то другом мог соврать. Вся разница в том, что рассказ Варрика нам не с чем сравнить: нет у нас других ПОВов, в которых бы говорилось "да, событие Х произошло именно так" или "нет, событие Х произошло по-другому". Поэтому по умолчанию рассказ Варрика принимается за правду, просто за неимением других источников, но при этом у игрока остается простор для интерпретаций и возможность нафанонить, что не так все было.
Во-вторых, именно ненадежный рассказчик Варрик превращает некоторые баги игры в фичи. Клишированно-анимешного Фенриса, например, проще переварить, если считать, что по жизни он менее пафосный, просто Варрик сгустил краски в своем повествовании. Про однообразные пещеры, 100500 спрыгнувших с крыши врагов и события, размазанные по таймлайну, в треде уже говорили.
но при этом у игрока остается простор для интерпретаций и возможность нафанонить, что не так все было.
Ну говорю ж, удобно. И свиноеб не свиноеб, и понабегать можно с тем, что в каноне все врут про любимку, и прикрыться травлей хэдканона потом.
Наверное поэтому так и "агримся".
Ну говорю ж, удобно. И свиноеб не свиноеб, и понабегать можно с тем, что в каноне все врут про любимку, и прикрыться травлей хэдканона потом.
Наверное поэтому так и "агримся".
И что? Хочу я, допустим, фанонить свиноеба Харроумонта, который лично зажарил и съел домашнего нага на глазах у маленького Белена. Или оболганного Логейна, который никаких эльфов не продавал, его Эамон подставил. Или продуманного Себастьяна, который мечтал избавиться от Эльтины и лично помогал Андерсу взрывчатку заложить. Или белопушистого Имшаэля, которого просто недолюбили, вот он и сублимирует о красных храмовников. Тебе-то что? Если я четко говорю, что речь о моем фаноне/хэдканоне, какие претензии?
И что? Хочу я, допустим, фанонить свиноеба Харроумонта, который лично зажарил и съел домашнего нага на глазах у маленького Белена.
Или оболганного Логейна, который никаких эльфов не продавал, его Эамон подставил.
И - ничего) Пусть хоть дочь Логейна окажется сыном-трансом, от того и наследников у Кайлана и Алистера нет)) Не Анора а Анри) Ну а чо? Тилани - можно а Мак-Тирам - низзя?)) Ровно до того момента, пока это - хэдканон, а не "Варрик - ненадёжный пиздабол, он всё наврал, на самом деле было так!")
"Варрик - ненадёжный пиздабол, он всё наврал, на самом деле было так!")
Да где вы находите это "на самом деле было так и никак иначе" про хэдканоны из серии варрик напиздел чтобы так смачно о них бякаться....
Ну справедливости ради, прям в этом треде и было)
Ровно до того момента, пока это - хэдканон, а не "Варрик - ненадёжный пиздабол, он всё наврал, на самом деле было так!")
Напоминаю, началось все с коммента:
Хотя анон в таком прохождении нахэдканонил, что Хоукша прекрасно знала о взрыве церкви и вообще помогала план разрабатывать, но Варрик об этом дальновидно умолчал.
Речь идет о хэдканоне. С каноном никто ничего не путал.
Дальше идет коммент:
То, что мы видим - это рассказ профессионального пиздабола сказочника, но проигрывается он в голове у Кассандры.
Что не так? Варрик действительно профессиональный писатель, он действительно любит приукрасить в своих рассказах (на что есть прямые указания в игре). Да, можно считать, что Варрик рассказывает чистую правду и ничего кроме правды, а можно считать, что он врет как дышит, канон вполне дает пространство для маневра. Почему тебя так триггерят именно теории, что Варрик мог наврать, мне все еще непонятно.
нет у нас других ПОВов, в которых бы говорилось "да, событие Х произошло именно так" или "нет, событие Х произошло по-другому".
Инквизитор может лично встретиться с Хоуком, вообще-то. И, например, спросить про Андерса. Хоук мог ответить уклончиво, мол, нельзя верить тому, что тебе рассказывают посторонние люди, это был бы официальный намек на то, что Варрик спиздел. Хоук мог прямо сказать, что Андерс няша и не виноват. Но нет, Хоук ведёт себя так, как будто события да2 произошли примерно так, как сказал Варрик.
Инквизитор может лично встретиться с Хоуком, вообще-то. И, например, спросить про Андерса. Хоук мог ответить уклончиво, мол, нельзя верить тому, что тебе рассказывают посторонние люди, это был бы официальный намек на то, что Варрик спиздел. Хоук мог прямо сказать, что Андерс няша и не виноват. Но нет, Хоук ведёт себя так, как будто события да2 произошли примерно так, как сказал Варрик.
Хоук вообще-то не присутствовал при разговоре Варрика с Касс, это во-первых. Во-вторых, с чего Хоуку откровенничать с Инквизитором. В-третьих, Хоук и так в даи на себя не похож от слова "совсем", давайте теперь считать это пруфом, что Варрик пиздит. В-четвертых, Хоук в одном из вариантов как раз говорит "Андерс не такой, каким его выставляют министрели".
А еще Хоук вещает про магекрови - зло. Все, маг крови Хоук теперь тоже не канон или, внезапно, Хоук тоже может говорить то, что ему по каким-то причинам удобнее, а не только рубить правду-матку? Он может банально не хотеть лишний раз Варрика подставлять или себя же если та же Кассандра выяснит, что Варик напиздел сильнее, чем она думала, проще поддакивать уже рассказанной истории.
з.ы. нет, это не было точно так и не как иначе и даже не хэдканон, просто рассуждения на тему, заебали блять.
А еще Хоук вещает про магекрови - зло. Все, маг крови Хоук теперь тоже не канон или, внезапно, Хоук тоже может говорить то, что ему по каким-то причинам удобнее, а не только рубить правду-матку?
Хоук канонично хочет пережить постоянно происходящий вокруг пиздец. А признание в блэдмэджкоёбстве этому не способствуют))
А если серьёзно, то Хоуков с разными решениями после ДА2 может быть херова гора. и озвучивать нюансы мнения за каждого наверняка задолбисто. Так что нам вывели усреднённого, увы. Но и этот усредннный не подтверждает, что Варрик склонен о нём пиздеть.
Отредактировано (2020-04-27 06:41:24)