Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#3901 2015-04-02 23:24:07

Анон

Re: BioWare-тред

На моем допотопном калькуляторе, который Инквизицию еле-еле тянет, я в Скайхолде регулярно под текстуры проваливался по дороге к Соласу (особенно если со стороны Каллена бежать), пока не научился притормаживать перед дверью и смотреть, чтобы дверь прогрузиться успела.
Шляпа вроде пропадает, если к ней поближе подойти, отойти опять - снова появляется.

#3902 2015-04-02 23:47:47

Анон

Я ньюфаг. Объясните, плз, чем был плох Белый Единорог и что за "всем понятная" причина отказа Биоваров?

#3903 2015-04-02 23:48:28

Анон

Блин, надо будет попробовать ее еще разок поймать, это ж милота)

#3904 2015-04-02 23:49:53

Анон

Анон пишет:

Я ньюфаг. Объясните, плз, чем был плох Белый Единорог и что за "всем понятная" причина отказа Биоваров?

Единороги продавали артбук до его официального выпуска. Фото ушли в сеть. Биовары не поняли юмора и решили, что единороги не нужны.
Поправьте, если что напутал.

#3905 2015-04-02 23:57:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как его включить, если не могу войти в меню

В ...\Documents\BioWare\Dragon Age Inquisition\Save\ProfileOptions_profile исправь GstRender.FullscreenEnabled на 0
GstRender.FullscreenMode на 1 и GstRender.FullscreenScreen на 0

У меня там нет папки save и, соответственно, Profileoptions_profile  :panic:

#3906 2015-04-03 00:04:59

Анон

Анон пишет:

У меня там нет папки save и, соответственно, Profileoptions_profile

Кинуть тебе мою папку save?

#3907 2015-04-03 01:12:51

Анон

Анон пишет:

ньюфаг. Объясните, плз, чем был плох Белый Единорог и что за "всем понятная" причина отказа Биоваров?

Держи.

http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=384

Анон #3904 все правильно сказал, просто по ссылке поподробнее.

#3908 2015-04-03 01:23:20

Анон

Анон пишет:

Единороги продавали артбук до его официального выпуска. Фото ушли в сеть. Биовары не поняли юмора и решили, что единороги не нужны.
Поправьте, если что напутал.

Все правильно, это официальная часть скандала которая затухла бы самостоятельно через пару дней. А неофициальная разгорелась в грибнице, когда особо умная дева, если мне память не изменяет, Анароре, сначала выкладывала отдельные страницы, а затем, в прямом эфире, начала голосить что целиком отсканирует книигу и выпустит ее в свободное плаванье на тумбу. Как позже выяснилось книги у нее не оказалось, но этого оказалось достаточно для того что бы на форум примчался вусмерть перепуганный издатель и начал грозить судом. Собственно вокруг этого нервного срыва и разгорелся срач в рунете.

Ну и напоржать: книгу в итоге все равно слили. Амазон разослал предзаказанные электронные копии на полмесяца раньше официального начала продаж, буквально несколько дней спустя после скандала с Единорогом.

#3909 2015-04-03 07:17:53

Анон

Анон пишет:

Все правильно, это официальная часть скандала которая затухла бы самостоятельно через пару дней. А неофициальная разгорелась в грибнице, когда особо умная дева

Анон пишет:

на форум примчался вусмерть перепуганный издатель и начал грозить судом

А кто-то еще побежал прямиком к Биоваром и все это им пересказывал, на сколько помню))

#3910 2015-04-03 08:38:45

Анон

Как позже выяснилось книги у нее не оказалось

Анароре, сначала выкладывала отдельные страниц

так, стоп, у меня не складывается  :really:

#3911 2015-04-03 12:31:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня там нет папки save и, соответственно, Profileoptions_profile

Кинуть тебе мою папку save?

Да, анончик, скинь, пожалуйста!  :iloveyou:

Скрытый текст

#3912 2015-04-03 12:49:54

Анон

Анон пишет:

так, стоп, у меня не складывается

Ну, как вариант, что страницы она получала от кого-то еще. Тут действительно странный момент

#3913 2015-04-03 14:03:33

Анон

Анон пишет:

так, стоп, у меня не складывается  1484

А и не сложится, там все сложно. Я могу путаться в нюансах за давностью времени, но насколько помню в процессе выяснилось что сканы или фотки деве предоставляет подруга побывавшая на выставке и купившая книгу. Эта же подруга должна была купить экземпляр и для самой скандальной мадам. Все обсуждения шли в открытом доступе, чуть ли ни без ката и как только полыхнуло, их начали оперативно тереть.

#3914 2015-04-03 14:04:55

Анон

Аа. Не шибко умная.
Что не отменяет, что издатель редкостный ебанат.

#3915 2015-04-03 14:09:48

Анон

Анон пишет:

Что не отменяет, что издатель редкостный ебанат.

Поясни плиз в чем ебанатство. Выйти с книгой раньше времени это все таки тупость, а не ебанатство.

#3916 2015-04-03 14:11:09

Анон

Анон пишет:

Поясни плиз в чем ебанатство. Выйти с книгой раньше времени это все таки тупость, а не ебанатство.

Бля, какие тонкости терминологии :lol:

#3917 2015-04-03 14:35:40

Анон

Анон пишет:

Ну, как вариант, бегать по репостам новости в ВВконтактитке и банить всех, кто просто высказывал, что продавать раньше срока все же было просчетом и виноваты тут обе стороны: и издатель, нарушающий условия, и покупатель, готовый сканить все, что сканится.

#3918 2015-04-03 14:54:44

Анон

Анон пишет:

Ну, как вариант, бегать по репостам новости в ВВконтактитке и банить всех, кто просто высказывал, что продавать раньше срока все же было просчетом и виноваты тут обе стороны: и издатель, нарушающий условия, и покупатель, готовый сканить все, что сканится.

А, я просто за втентаклем не наблюдал. На мой взгляд это истерика, очень некрасивая, но что уж поделать.

Самым настоящим ебанатом в этой истории мне видится дева, я просто понять не могу ее мотива целенаправленно нагатить издателю выкладывая эти несчастные сканы.

#3919 2015-04-03 15:13:41

Анон

Анон пишет:

А, я просто за втентаклем не наблюдал. На мой взгляд это истерика, очень некрасивая, но что уж поделать.

Забавно в этой ситуации то, что сами себе дальнейшие деньги отрезали, т.к. люди повыясняли про баны при попытке заказать через вконтакт другие книги издательства, а после покупать что-то совсем желание отпало, лучше тогда оригинал брать.
А даме, кажется, стало обидно, что ей не дают нести свет фандому и посиять в его глазах, прося удалить спойлеры до оф. даты релиза. Такие сложны в понимании, увы.

#3920 2015-04-03 15:20:32

Анон

Выйти с книгой раньше времени это все таки тупость, а не ебанатство.

Потому что, анон, в этой ситуации было два возможных пути развития.
Изначально выход артбука был назначен на одну дату - во всех странах одновременно. Потом Биовары откладывают свою. В других странах дата тоже меняется. Но в России артбук выходит. Таким образом, первый путь: БЕ нарушили договор, в котором было прописано, что дата выхода в России меняется в соответствии с датой выхода в Америке. Но это вряд ли, их бы просто нахуй засудили.
Второй путь: Биовары меняют дату, но не прослеживают, чтобы в других странах сменили свою, понадеявшись на разумность издателей. Привыкли работать с адекватными людьми.
А БЕ получают подарок судьбы - у нас есть возможность неподсудно выпустить эксклюзив. И выпускают. И это тупость.
А еще они думают, что Биовары об этом не узнают, поэтому когда появляются первые странички, они начинают закатывать форменные истерики в своем блоге и бегать за читателями с воплями "мы вас засудим".
Они. Засудят. Читателей. И вот это уже ебанатство.
Вот только фактом: до слива артбука на амазоне на тумблере было 4 страницы. 4 из пары сотен. Это нормально, любое издательство даже не будет из-за этого дергаться. Вопли "слили половину артбука" - тоже дело рук БЕ, к слову, анон, поищи старые записи.
Слива артбука даже могло не произойти. Стоило Биоварам увидеть у кого-нибудь счастливые фотки в инстаграме в обнимку с артбуком, то поневоле у них возникут вопросы - схуяли. И каким дебилом надо быть, чтобы об этом не подумать, я не знаю.

#3921 2015-04-03 15:31:51

Анон

Анон пишет:

Они. Засудят. Читателей. И вот это уже ебанатство.

:facepalm:
Еще раз по буквам: Единорог заорал вечером, после плясок устроенных девой. Втентакль вспыхнул на несколько минут позже форума. Это не ебанатство, это истерика на фоне ебантства устроенного девой. Чего она добивалась назло выкладывая страницы?

#3922 2015-04-03 15:35:03

Анон

Единорог заорал вечером, после плясок устроенных девой.

Я тебе тоже на пальцах объясняю - не выложила бы она, не выдержал бы кто-то еще.
Покажи мне, пожалуйста, где было написано, что сделано это назло?

#3923 2015-04-03 15:40:57

Анон

Анон пишет:

Я тебе тоже на пальцах объясняю - не выложила бы она, не выдержал бы кто-то еще.

Так днем и выкладывали. Биовары это не оценили, погрозили пальчиком и попросили убрать. Единорог получил бы пизды и дело бы успокоилось не начнись вечерние пляски.

Анон пишет:

Покажи мне, пожалуйста, где было написано, что сделано это назло?

Я бы с удовольствием, но скринов нет, а посты на форуме потерты. Хотя... вроде в теме скандала кто-то давал пруф.

#3924 2015-04-03 15:44:36

Анон

Нашел. В семьдесят восьмом посте скрин поста девы http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=384&p=4

#3925 2015-04-03 15:57:35

Анон

Вижу, да. Спасибо за ссылку.
Не особо адекватно, но честно говоря, это больше выглядит как обещание разослать по приватикам. То есть, все еще считаю БЕ большими ебанатами и за факт преждевременного выхода артбука, и за обидки вконтактике.

Единорог получил бы пизды и дело бы успокоилось

Да не факт, на самом деле. Единорог в итоге пизды и получил, потому что сам факт уже вскрылся. Дальнейшее уже характеризует непосредственно БЕ, а не их отношение с Биоварами.

Понимаешь, анон, у российских издательств сейчас нахрен подмочена репутация с японскими издательствами, очень не хочется, чтобы и с западными так вышло. БЕ неслабо так насрал всем на деле, и совсем не радугой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума