Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [22.06%])

22.06%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.96%])

9.96%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.47%])

7.47%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 55 [19.57%])

19.57%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.39%])

11.39%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.66%])

15.66%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.88%])

13.88%

Всего голосов: 281

Гости не могут голосовать

#39201 2020-04-26 14:26:10

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Ну да, если Варрик напиздел, то и Меридит не поехавшая, и Орсино не пельмень, и магов никто в Киркволле не курощал, и вообще там пониленд  :lol:

Про Мередит, Орсино и их пельмени Касе может Каллен рассказать. В подробностях. А вот под кроватью у Хоука сидел только мабари.
И то, если ДЛС установлено.

Отредактировано (2020-04-26 14:26:48)

#39202 2020-04-26 14:27:39

Анон

Анон пишет:

Про Мередит, Орсино и их пельмени Касе может Каллен рассказать. В подробностях.

Дык Каллен в ДАИ говорит, что ничего не знал, ничего не знал  ;D

#39203 2020-04-26 14:28:31

Анон

Анон пишет:

Это позволяет объяснить, почему персонажи в рассказе Варрика и вне его - несколько отличаются. И не только размером. И не надо на любимок списывать, церковь Андерс взорвал и в колокол насрал, никто этого не отрицает, мудак он и есть мудак. Но вот всё, что происходило с Хоуком наедине - тут уже драматургия и никак ты это не проверишь.

Ты не можешь знать что Андерс в рассказе Варрика и Андерс просто в том диалоге с Хоуком ведут себя по-разному. У тебя нет таких источников. Следовательно ты не можешь утверждать что Варрик пиздит когда рассказывает про поведение Андерса в этом разговоре. Откуда он знает? Интересный вопрос. Скорее всего, как и в случае с другими разговорами и событиями, которые он не мог наблюдать лично, Варрику рассказал Хоук. Диалог с манипуляшками, кстати, не наедине. Емнип, там Себа комментирует.

И её надо мне рассказывать про отрицание ключевых фактов. Орсино-пельменя отрицают уже не первый год, с теми же самыми аргументами.

#39204 2020-04-26 14:30:15

Анон

Ссука, вы опять про Андерса  :lol:  Что, опять кому-то чужие шладкие любимки и магоняши с мохнадцатого года покоя не дают? А может, все-таки очередной логейносрач?

Анон пишет:

Ну да, если Варрик напиздел, то и Меридит не поехавшая, и Орсино не пельмень, и магов никто в Киркволле не курощал, и вообще там пониленд 

Ненене. Как раз про остальное там есть косвенные сведения, кроме рассказа Варрика, тот же Каллен в Инквизиции говорит на этот счет. А как развивались отношения Андерса с Фенрисом и испытывал ли тот бурную радость при отдатии Фенька в рабство - ну хз, может, Варрик и приукрасил драматизма ради. Меня вот ровно столько же вымораживает отношение Фенриса к сестре Хоука и к Мерриль, с моей точки зрения это ничуть не меньшее свиноебство и в большем количестве сцен, но это же совсем другое дело  :hanged: . И тут опять мог Варрик наплести. В общем, во всем Варрик виноват, творческая личность.

#39205 2020-04-26 14:38:32

Анон

Анон пишет:

И её надо мне рассказывать про отрицание ключевых фактов. Орсино-пельменя отрицают уже не первый год, с теми же самыми аргументами

Анон, ты сейчас разговариваешь с конкретными анонами с конкретными аргументами, а не с прочитанным когда-то тредиком, ага?

#39206 2020-04-26 14:43:50

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сейчас разговариваешь с конкретными анонами с конкретными аргументами, а не с прочитанным когда-то тредиком, ага?

Я говорю про "Варрик не прав" в целом. Не только про Андерса и его манипуляшки.

#39207 2020-04-26 15:02:12

Анон

Ну, кстати, что касается церковного пиздежа, то у нас было дохуя намеков в повествовании, что церковные легенды переписывались под текущую повестку. Намеков на то, что Варрик неправильно подал характеры ЛИ, я не помню. Были намеки на то, что Варрик героев приукрашивает (особенно героинь) и про боевые подвиги привирает.
И там, и там ненадежный рассказчик, но в первом случае разработчики чуть ли не с первой секунды орут "не так все было!", а в случае с Варриком - даже Хоук не говорит, что он неправ. Хотя встреча с Хоуком могла бы быть прекрасным поводом дать игрокам почву для обоснованных хедканонов, в чем ещё Варрик напиздел.

Отредактировано (2020-04-26 15:04:23)

#39208 2020-04-26 15:07:50

Анон

Анон пишет:

Часть фандома так вцепилась в это "Варрик пиздит" просто потому что позволяет не просто закрыть глаза на неудобное, но начать размахивать флагом "мой любимка не мудак".

Я лично вцепился в "Варрик пиздит" потому что только так можно объяснить кучу странностей в таймлайне итд. Но вообще имхо и с "вся игра канон, все так и было", и с "варрик напиздел вообще все" проблемы. Если вся игра канон, то к черту  мудаков-люимок, но с таймлайном там в самом деле странно и когда какое-то событие герои обсуждают через три года в следующем акте как будто оно проихзошло вчера - очень хочется списать все это на Варрик по-писательски свободно подошел к истории и рассказывал так, как помнил и как эффект на слушателя лучше, а не так, как на самом деле было как минимум в мелочах. Но если считать, что Варрик свободно пиздел что хотел, выходит еще большая херня, потому что Варрик не был в спальне Хоука в моменты романса с Андерсами-Фенрисами-Изабелами, он это вообще с нуля придумал? И во время разговора с Андерсом про селитру его не было, может там вообще Хоук рецепт селитры Андерсу принес и сказал заебала эта Эльтина сил нет, а Андерс отбивался и говорил, а может мы ее миром как-нибудь, Эльтина конечно заебала, но там сиротский приют в здании церкви, просто про АНдерса уже все знают и его не обелить, а про участие Хоука нет, вот Варрик Кассандре все на Андерса и валил. И так до бесконечности, вариантом Варрик напиздел можно все, что угодно тогда обосновывать, обсуждать события ДА2 нет смысла, опираться на них как на каноничные тоже.

Я для себя решил, что мне Варрик напиздел удобнее в каких-то моментах ну вроде когда в игре 100500 событий происходят за очень короткий промежуток времени, а потом таймскип на три года, во время которого не происходит ничего, я лучше буду думать, что события игры были плавнее по таймлайну размазаны, без игровых условностей, а рассказ Варрика дает общее впечатление о событиях, а не каноничный канон, а вот потрясать в спорах "моя любимка не такая, потому что Варрик мог напиздеть" как-то перебор, даже если иногда очень хочется нафанонить, что не такая.

#39209 2020-04-26 15:14:19

Анон

Анон пишет:

моя любимка не такая, потому что Варрик мог напиздеть"

Не, ну моя то любимка реально не такая. Уж про себя любимого не напиздеть он точно не мог.

#39210 2020-04-26 15:44:08

Анон

Вообще не понял, в чем прикол теории Варрик напиздел. Он начинает рассказывать историю ровно с теми выборами, которые делает игрок и описывает те реакции, которые игрок видит. Если бы ты сделал кучу выборов, а потом Варрик рассказывает что-то абсолютно другое, тогда да, напиздел.

#39211 2020-04-26 15:46:14

Анон

Анон пишет:

Вообще не понял, в чем прикол теории Варрик напиздел

Можно подогнать под оправдание любого персонажа, вот и надрачивают на эту теорию.

#39212 2020-04-26 15:48:17

Анон

Анон пишет:

как развивались отношения Андерса с Фенрисом и испытывал ли тот бурную радость при отдатии Фенька в рабство - ну хз, может, Варрик и приукрасил драматизма ради.

Это пять :D

#39213 2020-04-26 15:50:55

Анон

Вот да, очень сомневаюсь, что Хоук пересказывал Варрику прям всё, о чём со своим ЛИ наедине говорил и делал и в какой позе.

Хэдканон - Хоук в ривермансе с Себой в какой-то момент всё же развела его на секс, как и намекала в диалоге с Бетани, но у Варрика на этот пейринг реакция в стиле доктора Кокса, так что хрен читателям, а не сочные подробности или хотя бы подтверждение самого факта :teeth:

Емнип, там Себа комментирует.

И Фенрис :lol:
- Последние три года я изучал тевинтерскую магию...
- ПОЧЕМУ Я НЕ УДИВЛЁН

Отредактировано (2020-04-26 15:51:38)

#39214 2020-04-26 15:51:44

Анон

Мне кажется, «Варрик напиздел» обесценивает всю игру для большинства игроков. Одно дело гэги и пара сломанных четвёртых стен, другое - что большая часть истории твоего любимки - байка. Поэтому разрабы это никогда не вкладывали. Ну и я еще думаю, что Варрик Кассандре не рассказывал, кто сколько чего кастанул и как зашёл со спины (она бы уснула, особенно на харде), так что как минимум подробности боев - это его воспоминания или то, как он представляет исходя из рассказов, а Кассандре рассказывает он в общем.

Отредактировано (2020-04-26 15:52:40)

#39215 2020-04-26 16:03:13

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, «Варрик напиздел» обесценивает всю игру для большинства игроков

Мне вообще показалось, что пока Варрик рассказывает, игрок на это все сморит глазами Хоука, а не отыгрывает рассказ Варрикк. Потом видение игрока прерывается, нам снова показывают Варрика, который там чего-то вещает. Ну типа, чтобы игрок не скучал, пока Варрик рассказывает, ему дают возможность как раз пройти Хоуком, чтобы вы итоге вырулить в ту концовку, что рассказывает Варрик и понять, что он пересказал правильно. Что-то вроде, что рассказ Варрика = краткий пересказ событий (то есть, что-то упущено, но в общем и целом - оно, похождения Хоука - то, что произошло; художественная книга, которая лежит на столе = книга с додумками, которые в игре не фигурируют. Как-то так. У Хоука даже одежда совпадает с той, которая была показана)

Отредактировано (2020-04-26 16:04:20)

#39216 2020-04-26 16:07:31

Анон

Анон пишет:

Вот да, очень сомневаюсь, что Хоук пересказывал Варрику прям всё, о чём со своим ЛИ наедине говорил и делал и в какой позе

Да у Варрика с Андерсом прямой как рельса бантер на эту тему есть даже, где Андерс отказывается обсуждать детали романа, а Варрик говорит, что тогда сам все додумает.

#39217 2020-04-26 16:22:52

Анон

Анон пишет:

Да у Варрика с Андерсом прямой как рельса бантер на эту тему есть даже, где Андерс отказывается обсуждать детали романа, а Варрик говорит, что тогда сам все додумает.

Но это не доказывает, что показанное в игре - пиздеж :lol: Или ты в самом деле считаешь, что Кассандра стояла и слушала, как Хоук кого ебет?

Отредактировано (2020-04-26 16:23:05)

#39218 2020-04-26 16:55:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это не доказывает, что показанное в игре - пиздеж :lol: Или ты в самом деле считаешь, что Кассандра стояла и слушала, как Хоук кого ебет?

Ну, зная её литературные предпочтения...  =D

#39219 2020-04-26 16:58:27

Анон

Анон пишет:

Или ты в самом деле считаешь, что Кассандра стояла и слушала, как Хоук кого ебет?

Строго говоря, как Хоук кого-то прям ебет, нам в игре и не показывают =D

Но вообще я согласен с аноном #39379, тоже примерно так происходящее и воспринимаю. Хотя некоторые неполадки с таймлайном действительно приятно объяснять с точки зрения "Варрик перетасовал события/преувеличил для красного словца/вотэва".

#39220 2020-04-26 17:05:32

Анон

Анон пишет:

Или ты в самом деле считаешь, что Кассандра стояла и слушала, как Хоук кого ебет?

Нет, она выспрашивала подробности, это Варрик отбивался и говорил - господи, да откуда мне знать, я свечку держал, что ли?  =D

#39221 2020-04-27 00:02:31

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, «Варрик напиздел» обесценивает всю игру для большинства игроков. Одно дело гэги и пара сломанных четвёртых стен, другое - что большая часть истории твоего любимки - байка. Поэтому разрабы это никогда не вкладывали.

Анон пишет:

Мне вообще показалось, что пока Варрик рассказывает, игрок на это все сморит глазами Хоука, а не отыгрывает рассказ Варрик

Чайничек чая вам, аноны.

#39223 2020-04-27 00:57:51

Анон

Анон пишет:

Сравнив размер груди Изабеллы в ДАО и в ДАИ

А где она там в ДАИ? Не грудь, а Изабелла в целом?)

Анон пишет:

Не, на самом деле Варрик ещё смягчил твоего нелюбимого персонажа, подумал, что Хоук, который по-человечески страдает, жалея токсичного бомжа, будет недостаточно героический. Может, Андерс там вообще ни слова без манипуляции и давления на совесть. Это же в обе стороны работает, ну, анон

+100)))

Анон пишет:

Мерриль из клана не выгоняли,

Ага, и в ДА4 мы увидим Маретари, которая удивлённо выдаст "Шо? Хто помер?? Ах ты ж мелкий рыжий пиздабол!!"

Анон пишет:

а в итоге окажется, что никакой истории внутри мира не было, это даже внутри мира только сказочка.

Так у нас же сказочка тоже есть. Хард ин хай таун, которая. И, как я понял, Касс её читала и рассказ Варрика сравнивет и с ней и с донесениями, полученными из Киркволла.

Анон пишет:

Вот уж кому бы помалкивать на тему манипуляшек и "менее приятного человека" так это Изабелле, мда

Ну вот, теперь помалкивать не только Себу :hmm:
Как тот факт, что Изабелла (и Себ0 не идеальны влияет на то, что они отмечают манипуляшки Андерса?

Анон пишет:

Но вот всё, что происходило с Хоуком наедине - тут уже драматургия и никак ты это не проверишь.

Ну не равняйте всех Хоуков по своему)) Не исключаю, что мой - мог и к Варрику сбегать нажраться и обсудить некоторый пиздец в личной жизни, ибо а к кому? Не с Гамленом же откровенничать?)) Вполне мог поплакаться, что Андерс жилы из него тянет, вот вынудил пробежаться с ним в Церковь и теперь Хоуку муторно на душе. Я уж молчу про то, как другой мой Хоук мог в пьяном ахере вопрошать у несчастного гнома, ЧЕГО он такого сделать-то мог, что Фенрис словил в койке тевинтерский флэшбэк и дал дёру в ночь??? А Варрик - сидел с лицом лица и старался не развидеть варианты))

Анон пишет:

Диалог с манипуляшками, кстати, не наедине. Емнип, там Себа комментирует.

Как минимум Себа и Фенрис.

Анон пишет:

И во время разговора с Андерсом про селитру его не было

Был, если в патичку возьмёшь. И не за пределами катсцены а в кадре, у меня стояли Фенрис, Себ и Варрик. Первые двое ещё и высказались.

#39224 2020-04-27 01:07:29

Анон

Анон пишет:

И не за пределами катсцены а в кадре, у меня стояли Фенрис, Себ и Варрик.

Ну, технически, возможен канонный вариант, при котором ты их просто не берешь с собой.

#39225 2020-04-27 01:14:54

Анон

Анон пишет:

Ну, технически, возможен канонный вариант, при котором ты их просто не берешь с собой.

Э нет. Для таких случаев катсцена спецом ограничивается только Хоуком и собеседником, даже при условии, что в патичке с ним кто-то есть. Такие, например, почти все "вопросы веры". А раз тут рядом визуализируются сопартийцы, то свидетели у разговора точно могли бы быть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума