Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Ну да, если Варрик напиздел, то и Меридит не поехавшая, и Орсино не пельмень, и магов никто в Киркволле не курощал, и вообще там пониленд
Про Мередит, Орсино и их пельмени Касе может Каллен рассказать. В подробностях. А вот под кроватью у Хоука сидел только мабари.
И то, если ДЛС установлено.
Отредактировано (2020-04-26 14:26:48)
Про Мередит, Орсино и их пельмени Касе может Каллен рассказать. В подробностях.
Дык Каллен в ДАИ говорит, что ничего не знал, ничего не знал
Это позволяет объяснить, почему персонажи в рассказе Варрика и вне его - несколько отличаются. И не только размером. И не надо на любимок списывать, церковь Андерс взорвал и в колокол насрал, никто этого не отрицает, мудак он и есть мудак. Но вот всё, что происходило с Хоуком наедине - тут уже драматургия и никак ты это не проверишь.
Ты не можешь знать что Андерс в рассказе Варрика и Андерс просто в том диалоге с Хоуком ведут себя по-разному. У тебя нет таких источников. Следовательно ты не можешь утверждать что Варрик пиздит когда рассказывает про поведение Андерса в этом разговоре. Откуда он знает? Интересный вопрос. Скорее всего, как и в случае с другими разговорами и событиями, которые он не мог наблюдать лично, Варрику рассказал Хоук. Диалог с манипуляшками, кстати, не наедине. Емнип, там Себа комментирует.
И её надо мне рассказывать про отрицание ключевых фактов. Орсино-пельменя отрицают уже не первый год, с теми же самыми аргументами.
Ссука, вы опять про Андерса Что, опять кому-то чужие шладкие любимки и магоняши с мохнадцатого года покоя не дают? А может, все-таки очередной логейносрач?
Ну да, если Варрик напиздел, то и Меридит не поехавшая, и Орсино не пельмень, и магов никто в Киркволле не курощал, и вообще там пониленд
Ненене. Как раз про остальное там есть косвенные сведения, кроме рассказа Варрика, тот же Каллен в Инквизиции говорит на этот счет. А как развивались отношения Андерса с Фенрисом и испытывал ли тот бурную радость при отдатии Фенька в рабство - ну хз, может, Варрик и приукрасил драматизма ради. Меня вот ровно столько же вымораживает отношение Фенриса к сестре Хоука и к Мерриль, с моей точки зрения это ничуть не меньшее свиноебство и в большем количестве сцен, но это же совсем другое дело . И тут опять мог Варрик наплести. В общем, во всем Варрик виноват, творческая личность.
И её надо мне рассказывать про отрицание ключевых фактов. Орсино-пельменя отрицают уже не первый год, с теми же самыми аргументами
Анон, ты сейчас разговариваешь с конкретными анонами с конкретными аргументами, а не с прочитанным когда-то тредиком, ага?
Анон, ты сейчас разговариваешь с конкретными анонами с конкретными аргументами, а не с прочитанным когда-то тредиком, ага?
Я говорю про "Варрик не прав" в целом. Не только про Андерса и его манипуляшки.
Ну, кстати, что касается церковного пиздежа, то у нас было дохуя намеков в повествовании, что церковные легенды переписывались под текущую повестку. Намеков на то, что Варрик неправильно подал характеры ЛИ, я не помню. Были намеки на то, что Варрик героев приукрашивает (особенно героинь) и про боевые подвиги привирает.
И там, и там ненадежный рассказчик, но в первом случае разработчики чуть ли не с первой секунды орут "не так все было!", а в случае с Варриком - даже Хоук не говорит, что он неправ. Хотя встреча с Хоуком могла бы быть прекрасным поводом дать игрокам почву для обоснованных хедканонов, в чем ещё Варрик напиздел.
Отредактировано (2020-04-26 15:04:23)
Часть фандома так вцепилась в это "Варрик пиздит" просто потому что позволяет не просто закрыть глаза на неудобное, но начать размахивать флагом "мой любимка не мудак".
Я лично вцепился в "Варрик пиздит" потому что только так можно объяснить кучу странностей в таймлайне итд. Но вообще имхо и с "вся игра канон, все так и было", и с "варрик напиздел вообще все" проблемы. Если вся игра канон, то к черту мудаков-люимок, но с таймлайном там в самом деле странно и когда какое-то событие герои обсуждают через три года в следующем акте как будто оно проихзошло вчера - очень хочется списать все это на Варрик по-писательски свободно подошел к истории и рассказывал так, как помнил и как эффект на слушателя лучше, а не так, как на самом деле было как минимум в мелочах. Но если считать, что Варрик свободно пиздел что хотел, выходит еще большая херня, потому что Варрик не был в спальне Хоука в моменты романса с Андерсами-Фенрисами-Изабелами, он это вообще с нуля придумал? И во время разговора с Андерсом про селитру его не было, может там вообще Хоук рецепт селитры Андерсу принес и сказал заебала эта Эльтина сил нет, а Андерс отбивался и говорил, а может мы ее миром как-нибудь, Эльтина конечно заебала, но там сиротский приют в здании церкви, просто про АНдерса уже все знают и его не обелить, а про участие Хоука нет, вот Варрик Кассандре все на Андерса и валил. И так до бесконечности, вариантом Варрик напиздел можно все, что угодно тогда обосновывать, обсуждать события ДА2 нет смысла, опираться на них как на каноничные тоже.
Я для себя решил, что мне Варрик напиздел удобнее в каких-то моментах ну вроде когда в игре 100500 событий происходят за очень короткий промежуток времени, а потом таймскип на три года, во время которого не происходит ничего, я лучше буду думать, что события игры были плавнее по таймлайну размазаны, без игровых условностей, а рассказ Варрика дает общее впечатление о событиях, а не каноничный канон, а вот потрясать в спорах "моя любимка не такая, потому что Варрик мог напиздеть" как-то перебор, даже если иногда очень хочется нафанонить, что не такая.
моя любимка не такая, потому что Варрик мог напиздеть"
Не, ну моя то любимка реально не такая. Уж про себя любимого не напиздеть он точно не мог.
Вообще не понял, в чем прикол теории Варрик напиздел. Он начинает рассказывать историю ровно с теми выборами, которые делает игрок и описывает те реакции, которые игрок видит. Если бы ты сделал кучу выборов, а потом Варрик рассказывает что-то абсолютно другое, тогда да, напиздел.
Вообще не понял, в чем прикол теории Варрик напиздел
Можно подогнать под оправдание любого персонажа, вот и надрачивают на эту теорию.
как развивались отношения Андерса с Фенрисом и испытывал ли тот бурную радость при отдатии Фенька в рабство - ну хз, может, Варрик и приукрасил драматизма ради.
Это пять :D
Вот да, очень сомневаюсь, что Хоук пересказывал Варрику прям всё, о чём со своим ЛИ наедине говорил и делал и в какой позе.
Хэдканон - Хоук в ривермансе с Себой в какой-то момент всё же развела его на секс, как и намекала в диалоге с Бетани, но у Варрика на этот пейринг реакция в стиле доктора Кокса, так что хрен читателям, а не сочные подробности или хотя бы подтверждение самого факта
Емнип, там Себа комментирует.
И Фенрис
- Последние три года я изучал тевинтерскую магию...
- ПОЧЕМУ Я НЕ УДИВЛЁН
Отредактировано (2020-04-26 15:51:38)
Мне кажется, «Варрик напиздел» обесценивает всю игру для большинства игроков. Одно дело гэги и пара сломанных четвёртых стен, другое - что большая часть истории твоего любимки - байка. Поэтому разрабы это никогда не вкладывали. Ну и я еще думаю, что Варрик Кассандре не рассказывал, кто сколько чего кастанул и как зашёл со спины (она бы уснула, особенно на харде), так что как минимум подробности боев - это его воспоминания или то, как он представляет исходя из рассказов, а Кассандре рассказывает он в общем.
Отредактировано (2020-04-26 15:52:40)
Мне кажется, «Варрик напиздел» обесценивает всю игру для большинства игроков
Мне вообще показалось, что пока Варрик рассказывает, игрок на это все сморит глазами Хоука, а не отыгрывает рассказ Варрикк. Потом видение игрока прерывается, нам снова показывают Варрика, который там чего-то вещает. Ну типа, чтобы игрок не скучал, пока Варрик рассказывает, ему дают возможность как раз пройти Хоуком, чтобы вы итоге вырулить в ту концовку, что рассказывает Варрик и понять, что он пересказал правильно. Что-то вроде, что рассказ Варрика = краткий пересказ событий (то есть, что-то упущено, но в общем и целом - оно, похождения Хоука - то, что произошло; художественная книга, которая лежит на столе = книга с додумками, которые в игре не фигурируют. Как-то так. У Хоука даже одежда совпадает с той, которая была показана)
Отредактировано (2020-04-26 16:04:20)
Вот да, очень сомневаюсь, что Хоук пересказывал Варрику прям всё, о чём со своим ЛИ наедине говорил и делал и в какой позе
Да у Варрика с Андерсом прямой как рельса бантер на эту тему есть даже, где Андерс отказывается обсуждать детали романа, а Варрик говорит, что тогда сам все додумает.
Да у Варрика с Андерсом прямой как рельса бантер на эту тему есть даже, где Андерс отказывается обсуждать детали романа, а Варрик говорит, что тогда сам все додумает.
Но это не доказывает, что показанное в игре - пиздеж Или ты в самом деле считаешь, что Кассандра стояла и слушала, как Хоук кого ебет?
Отредактировано (2020-04-26 16:23:05)
Анон пишет:Да у Варрика с Андерсом прямой как рельса бантер на эту тему есть даже, где Андерс отказывается обсуждать детали романа, а Варрик говорит, что тогда сам все додумает.
Но это не доказывает, что показанное в игре - пиздеж
Или ты в самом деле считаешь, что Кассандра стояла и слушала, как Хоук кого ебет?
Ну, зная её литературные предпочтения...
Или ты в самом деле считаешь, что Кассандра стояла и слушала, как Хоук кого ебет?
Строго говоря, как Хоук кого-то прям ебет, нам в игре и не показывают
Но вообще я согласен с аноном #39379, тоже примерно так происходящее и воспринимаю. Хотя некоторые неполадки с таймлайном действительно приятно объяснять с точки зрения "Варрик перетасовал события/преувеличил для красного словца/вотэва".
Нет, она выспрашивала подробности, это Варрик отбивался и говорил - господи, да откуда мне знать, я свечку держал, что ли?
Мне кажется, «Варрик напиздел» обесценивает всю игру для большинства игроков. Одно дело гэги и пара сломанных четвёртых стен, другое - что большая часть истории твоего любимки - байка. Поэтому разрабы это никогда не вкладывали.
Мне вообще показалось, что пока Варрик рассказывает, игрок на это все сморит глазами Хоука, а не отыгрывает рассказ Варрик
Чайничек чая вам, аноны.
Сравнив размер груди Изабеллы в ДАО и в ДАИ
А где она там в ДАИ? Не грудь, а Изабелла в целом?)
Не, на самом деле Варрик ещё смягчил твоего нелюбимого персонажа, подумал, что Хоук, который по-человечески страдает, жалея токсичного бомжа, будет недостаточно героический. Может, Андерс там вообще ни слова без манипуляции и давления на совесть. Это же в обе стороны работает, ну, анон
+100)))
Мерриль из клана не выгоняли,
Ага, и в ДА4 мы увидим Маретари, которая удивлённо выдаст "Шо? Хто помер?? Ах ты ж мелкий рыжий пиздабол!!"
а в итоге окажется, что никакой истории внутри мира не было, это даже внутри мира только сказочка.
Так у нас же сказочка тоже есть. Хард ин хай таун, которая. И, как я понял, Касс её читала и рассказ Варрика сравнивет и с ней и с донесениями, полученными из Киркволла.
Вот уж кому бы помалкивать на тему манипуляшек и "менее приятного человека" так это Изабелле, мда
Ну вот, теперь помалкивать не только Себу
Как тот факт, что Изабелла (и Себ0 не идеальны влияет на то, что они отмечают манипуляшки Андерса?
Но вот всё, что происходило с Хоуком наедине - тут уже драматургия и никак ты это не проверишь.
Ну не равняйте всех Хоуков по своему)) Не исключаю, что мой - мог и к Варрику сбегать нажраться и обсудить некоторый пиздец в личной жизни, ибо а к кому? Не с Гамленом же откровенничать?)) Вполне мог поплакаться, что Андерс жилы из него тянет, вот вынудил пробежаться с ним в Церковь и теперь Хоуку муторно на душе. Я уж молчу про то, как другой мой Хоук мог в пьяном ахере вопрошать у несчастного гнома, ЧЕГО он такого сделать-то мог, что Фенрис словил в койке тевинтерский флэшбэк и дал дёру в ночь??? А Варрик - сидел с лицом лица и старался не развидеть варианты))
Диалог с манипуляшками, кстати, не наедине. Емнип, там Себа комментирует.
Как минимум Себа и Фенрис.
И во время разговора с Андерсом про селитру его не было
Был, если в патичку возьмёшь. И не за пределами катсцены а в кадре, у меня стояли Фенрис, Себ и Варрик. Первые двое ещё и высказались.
И не за пределами катсцены а в кадре, у меня стояли Фенрис, Себ и Варрик.
Ну, технически, возможен канонный вариант, при котором ты их просто не берешь с собой.
Ну, технически, возможен канонный вариант, при котором ты их просто не берешь с собой.
Э нет. Для таких случаев катсцена спецом ограничивается только Хоуком и собеседником, даже при условии, что в патичке с ним кто-то есть. Такие, например, почти все "вопросы веры". А раз тут рядом визуализируются сопартийцы, то свидетели у разговора точно могли бы быть.