Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
В общем, жаль, что события ДАИ нам поданы не в Варриковом пересказе, было бы интереснее.
Может у него эта, творческий кризис епты Поэтому в ДАИ куча штампов, проблемы с главной сюжетной линией и никакой босс, зато все еще много интересных героев, так сказать все хорошие и плохие грани писательского таланта Варрика подсвечены.
То, что мы видим - это рассказ профессионального пиздабола сказочника, но проигрывается он в голове у Кассандры
Ты и тебе подобные когда-нибудь принесут пруф на то, что вся игра — лишь рассказ Варрика?
И не надо тут про то, что с его рассказа все начинается, это не книга и не фильм.
что с его рассказа все начинается, это не книга и не фильм.
Не только начинается, в процессе мы несколько раз видим, что это именно рассказ и без призм рассказчика и слушателя всё было бы менее весело. Такая подача материала, вполне удачная в данном случае.
что это именно рассказ и без призм рассказчика и слушателя всё было бы менее весело
Мы видим, что Варрик начинает заливать, а Кассандра его ловит (да, сцена с братом Варрика забавная). Все остальное — то, как все было на самом деле. Потому что это игра, в которой у нас, как у игрока, есть выбор. И мы все выбираем — пол Хоук(а), класс, характер, ЛИ, что делать и как.
Ну или, серьезно, неси пруф на слова разрабов, что вся DAII — просто россказни Варрика, а на самом деле все было как-то не так и Андерса оболгали.
Он снимает жильё в проблёванном кабаке, чтобы поправить сильно пошатнувшееся финансовое положение, они с братом вложили последние гроши в крайне опасное предприятие и то денег не хватало. С Хоука и да, понемногу вылез, да и вообще да, был явно благополучнее Меррилл, но не факт, у той квартирка просторнее)
И тем не менее, у него есть деньги чтобы платить всяким бандюганам и охране, чтобы они не трогали ту же Мерриль) он в Висельнике тусит во многом из любви к искусству
Все остальное — то, как все было на самом деле. Потому что это игра, в которой у нас, как у игрока, есть выбор.
То, что это игра, в которой у нас есть выбор, не является пруфом на то, что это НЕ рассказ Варрика, ты же понимаешь?
Имхо, нам чётко дают понять, что Варрик - ненадёжный рассказчик, что местами он Кассандре пиздит как дышит, и хотя пару раз его на этом Кассандра ловит, это ещё не гарантия, что она поймала его везде.
А вот где именно Кассандра его не поймала - нам прямо не говорят и не скажут. Каждый волен дохэдканонить это сам.
Поэтому, если тебе лично кажется Андерс-абьюзер более правдоподобным, ты волен дохэдканонить, что вот тут Варрик сказал чистую правду. А кому наоборот, кажется, что Андерса тут Варрик чутка оболгал - тот волен дохэдканонить это (потому что Варрик неоднократно лжёт в своём рассказе).
А хорошо устроились. Если мне не нравится, что мой любимый персонаж мудачит, то он не мудачит, а другой про него только пиздит
И тем не менее, у него есть деньги чтобы платить всяким бандюганам и охране, чтобы они не трогали ту же Мерриль)
Вот поэтому он и живёт в кабаке, все деньги улетают на таких вот страдалиц, которых так жалко, так жалко, что женился бы. Небось и Бьянка тоже в уши регулярно ссыт, что она так несчастна, в одним Варрике ее спасение (и в этом новом колечке, только все деньги в этом месяце ушли на обновление кузницы).
Если мне не нравится, что мой любимый персонаж мудачит, то он не мудачит, а другой про него только пиздит
Сравнив размер груди Изабеллы в ДАО и в ДАИ можно вычислить, насколько пиздит Варрик. То есть, грудь есть и выделяется, значит, события были, но и врагов было в два раза поменьше и истерик у персонажей в два раза меньше.
Если мне не нравится, что мой любимый персонаж мудачит, то он не мудачит, а другой про него только пиздит
Не, на самом деле Варрик ещё смягчил твоего нелюбимого персонажа, подумал, что Хоук, который по-человечески страдает, жалея токсичного бомжа, будет недостаточно героический. Может, Андерс там вообще ни слова без манипуляции и давления на совесть. Это же в обе стороны работает, ну, анон
Но лично я считаю, что надо либо-либо. Либо Варрик рассказал плюс-минус правду. Ну, допустим, Хоук не говорил 100% времени эффектными ванлайнерами. Ну, допустим, сиськи у его подруг были поскромнее. Ну, допустим, было не 20 бандитов, а 2, убивали из не 15 минут, а просто меч из ножен показали, и те сами решили не связываться. Либо Варрик сочинял не только в одном ключевом моменте. Но если считать, что Варрик наврал в ключевых моментах, то как-то обесценивает всю нашу игру. Может, Хоук вообще не был беженцем из Ферелдена, а сразу был благополучный аристократ, Мерриль из клана не выгоняли, Андерс вообще не одержимый и даже церковь не взрывал, просто это Варрик его оболгал, а в церкви кто-то прикурил рядом с ящиками с лириумом. Ну как-то бессмысленно это тогда с точки зрения целостности мира. Одно дело, когда пиздит церковь, да ещё о временах говна мамонта. Ты слышишь лор и сразу понимаешь, что здесь будет твист. Другое дело - мы играли за Хоука, мы его как-то придумали, мы как-то переживали его историю, а в итоге окажется, что никакой истории внутри мира не было, это даже внутри мира только сказочка. Зачем тогда эта история для мира Драгонаги нужна, что она рассказывает про этот мир, что раскрывает?
Зачем тогда эта история для мира Драгонаги нужна, что она рассказывает про этот мир, что раскрывает?
Так я это понимаю.
Просто я охреневаю, как внезапно в последнее время много активизировалось людей с "А он все напиздел, на самом деле мой любимка няша". И не только здесь, кстати.
Просто я охреневаю, как внезапно в последнее время много активизировалось людей с "А он все напиздел, на самом деле мой любимка няша".
И не говори, анон. Это уже какой-то следующий уровень отбеливания и оправдывания.
Варрик рассказал плюс-минус правду.
Так он и рассказал плюс-минус правду. Исходная претензия к Андерсу заключалась в формулировках просьбы и манипуляшках. А что тот же Хоук мог не говорить 100% времени эффектными ванлайнерами ты сам предположил, вот и Андерс на самом деле мог сформулировать свою просьбу (ту же самую) чутка иначе, без манипуляшек и давления на "зай ты меня ни любишь"
Просто я охреневаю, как внезапно в последнее время много активизировалось людей с "А он все напиздел, на самом деле мой любимка няша"
Потому что не хочется им дрочить на поехавшего террориста, хочется дрочить на невиноватую няшу
Анон пишет:Просто я охреневаю, как внезапно в последнее время много активизировалось людей с "А он все напиздел, на самом деле мой любимка няша".
И не говори, анон. Это уже какой-то следующий уровень отбеливания и оправдывания.
На самом деле, мой любимка - как раз Варрик, но он таки излагает тёте Касе литературную версию происходящего. Он не придумывает события заново, излагает в том числе и старые байки про Хоука, которые в Висельнике рассказывал. Он добавляет блеска, лоска, сисек и врагов.
А разве Кассандра не прочитала книгу до того, как начала расспрашивать Варрика? Мне почему-то казалась, что она прочитала книгу, нашла Варрика и начала у него расспрашивать более-менее правдивую версию событий. Не литературную. То есть, похождения Хоука он-то написал с него, но приукрасил, а Кассандра уже выясняет моменты. (Я если че реально спрашиваю, подзабыл уже)
А разве Кассандра не прочитала книгу до того, как начала расспрашивать Варрика? Мне почему-то казалась, что она прочитала книгу, нашла Варрика и начала у него расспрашивать более-менее правдивую версию событий. Не литературную. То есть, похождения Хоука он-то написал с него, но приукрасил, а Кассандра уже выясняет моменты. (Я если че реально спрашиваю, подзабыл уже)
И, конечно, считает, что он ей расскажет только правду и ничего, кроме правды. И про то, что не знает, где Хоук - тоже.
И, конечно, считает, что он ей расскажет только правду и ничего, кроме правды. И про то, что не знает, где Хоук - тоже.
Ну и? Он напиздел, что не знает, где Хоук, потому что он не хочет подвергать его опасности, его мучает совесть, а чего бы ему пиздеть про сопартийцев и то, какими они были? Тем более он потом упомянет почти всех сопартийцев и их судьбу, оно более-менее сходится. Чтобы очернить Андерса?))
И Варрик рассказывает ей правду. Которая соотносится с остальной ей известной информацией. У Варрика получается её наебать именно в том что нельзя проверить, что у него нет сейчас контакта с Хоуком. У него не получилось уйти от разговора про поместье Бартранда, например. Хотя явно хотелось.
Часть фандома так вцепилась в это "Варрик пиздит" просто потому что позволяет не просто закрыть глаза на неудобное, но начать размахивать флагом "мой любимка не мудак".
вот и Андерс на самом деле мог сформулировать свою просьбу (ту же самую) чутка иначе, без манипуляшек и давления на "зай ты меня ни любишь"
Варрик в паре бантеров с Андерсом подъебывает его, что тот склонен к манипуляциям. А в третьем акте уже не только Варрик, но и Изабелла считают, что Андерс стал другим, гораздо менее приятным человеком.
А в третьем акте уже не только Варрик, но и Изабелла считают, что Андерс стал другим, гораздо менее приятным человеком.
Вот уж кому бы помалкивать на тему манипуляшек и "менее приятного человека" так это Изабелле, мда
Часть фандома так вцепилась в это "Варрик пиздит" просто потому что позволяет не просто закрыть глаза на неудобное, но начать размахивать флагом "мой любимка не мудак".
Это позволяет объяснить, почему персонажи в рассказе Варрика и вне его - несколько отличаются. И не только размером. И не надо на любимок списывать, церковь Андерс взорвал и в колокол насрал, никто этого не отрицает, мудак он и есть мудак. Но вот всё, что происходило с Хоуком наедине - тут уже драматургия и никак ты это не проверишь.
Ну да, если Варрик напиздел, то и Меридит не поехавшая, и Орсино не пельмень, и магов никто в Киркволле не курощал, и вообще там пониленд
Но вот всё, что происходило с Хоуком наедине - тут уже драматургия и никак ты это не проверишь.
Вот да, очень сомневаюсь, что Хоук пересказывал Варрику прям всё, о чём со своим ЛИ наедине говорил и делал и в какой позе. Имха, эти сцены просто-таки обязаны быть додумками Варрика исходя из оговорок, его мнения о персонажах и о Хоук(е). Они, конечно, близки к истине - всё же Варрик много видел и общал и Хоук(а), и патичку, и взаимодействие Хоук(а) с ЛИ, и должен неплохо представлять себе, что это за люди и как они взаимодействуют, но всё же навряд ли 100% дистилированная истина
Меридит не поехавшая, и Орсино не пельмень, и магов никто в Киркволле не курощал, и вообще там пониленд
Анон, ну ты блядь совсем тупой или всё-таки понимаешь разницу между "Варрик напиздел в общеизвестном факте" и "Варрик напиздел в том, о чём шептался Хоук с ЛИшечкой наедине"?
Заебали передёргивать
Отредактировано (2020-04-26 14:21:37)