Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [22.06%])

22.06%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.96%])

9.96%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.47%])

7.47%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 55 [19.57%])

19.57%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.39%])

11.39%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.66%])

15.66%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.88%])

13.88%

Всего голосов: 281

Гости не могут голосовать

#39101 2020-04-25 06:41:45

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

что именно там было, но в отсутствии бессмертия точно как-то виноваты хуманы

И что это внезапно не так. Особенно круто, как об отсутствие бессмертия бякается тот, кто это устроил. Случайно.

#39102 2020-04-25 06:45:36

Анон

Анон пишет:

Но... это заслуги скорее Джастиса. А Андерс - бодро вертит неравнодушной/ным к нему Хоук/ом, манипулирует, шантажирует и мотает нервы.

Еще раз: Андерс и в ДАА совершает бескорыстные поступки и готов рисковать своей шеей. Без Справедливости. С чего аноны взяли, что все его бескорыстные поступки в да2 спонсированы только и исключительно Справедливостью, — загадка.

Анон пишет:

Только собственную? Так что ж он в одно рыло в говнах по колено за селитрой не шастает и мимо Эльтины не крадётся с своей бомбой из говна и палок?

Если откажешься ему помогать, то он все это сделает именно в одно рыло.

#39103 2020-04-25 06:53:21

Анон

Анон пишет:

Еще раз: Андерс и в ДАА совершает бескорыстные поступки и готов рисковать своей шеей. Без Справедливости.

А ещё там он на порядок честнее, чего уж. В ДАА Андерс ощутимо приятнее всё-таки.

Анон пишет:

Если откажешься ему помогать, то он все это сделает именно в одно рыло.

Ага, но предварительно потянет из любовника жилы, довольно подло и ультимативно. Мол чо твои признания стоят, если ты не хочешь творить со мной некоторую подозрительно стрёмную хрень, о сути которой я тебе не расскажу, но надо!
Но анон признаёт, ахуй накрыл его с третьим актом. До того Андерс был трогательной такой волнующей и вроде как искренней частью жизни Хоука, которая многого стоит. А тут - понеслось...(

Эхх, жаль, я не магом играю. Можно было б взять спецуху блэдмэджик и быть наурально Инфернальным Свиноёбом, в самом прямом смысле.

#39104 2020-04-25 08:57:06

Анон

Аноны, всем спасибо за советы по гномам. У меня обычно герои снимают с деревьев котиков, так что видимо Эдукан:)

#39105 2020-04-25 09:18:53

Анон

Аноны-любители гномов, я к вам!
Для меня гномы и их лор - одна из самых интересных вещей во всей ДА. Это же нереально круто - огромная империя, раскинувшаяся под поверхностью всего материка, каждый тейг уникален и выглядит по-своему (я всё еще лелею надежду, что нам покажут сияющий Дармаллон и Хормак с Гундааром, бывшими столицами). А доморовые гномы? Ша-бритолы, Титаны и то, что гномы потеряли без связи с ними. Кэл-Шарок!
И опять же для меня спуск на Тропы, когда персонажи не знают, на что наткнутся, идя по этим дорогам - на потерянное чудо или на свою смерть - выглядит интереснее, чем всё эльфийские храмы вместе взятые.

#39106 2020-04-25 09:22:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в частности интересна каста Бьянки

Э, чем интересна? В смысле, чем кузнецы там выделяются особо, а не в составе в принципе уникального для тедаса гномьего сообщества?

Она из ортодоксов-наземников) Которые срать не сядут, не упомянув совершенного. Вот было бы интересно посмотреть, как их традиции сочетаются с необходимостью наземной жизни. Я поняла, чем смутила тебя, анончик: не каста, А клан, конечно же.

Отредактировано (2020-04-25 09:23:20)

#39107 2020-04-25 09:27:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, всем спасибо за советы по гномам. У меня обычно герои снимают с деревьев котиков, так что видимо Эдукан:)

Он может казаться честнее и адекватнее, но в финале тебя ждёт сюрприз.

#39108 2020-04-25 09:28:44

Анон

Анон пишет:

Он может казаться честнее и адекватнее, но в финале тебя ждёт сюрприз.

Ты про тот сюрприз, который у мужика Эдукана, или про еще какой-то?

#39109 2020-04-25 10:22:44

Анон

Анон пишет:

Но... это заслуги скорее Джастиса. А Андерс - бодро вертит неравнодушной/ным к нему Хоук/ом, манипулирует, шантажирует и мотает нервы. Причём будучи другом он куда более няшен, а тут просто анекдотичное "Зааай, ты меня не лююююбиииишь???? Ну докажииии тогдаааа!"

Скорее наоборот, клиника - это Андерс, а манипуляции ради благой цели и справедливости - влияние Джастиса. Я блин его не узнала в ДА2, больно смотреть, как ему Джастис мозг сломал.

#39110 2020-04-25 10:42:28

Анон

Анон пишет:

а манипуляции ради благой цели и справедливости - влияние Джастиса

А вот нихуя - Джастис если и вылезает, то совсем с другими заявлениями =D

#39111 2020-04-25 11:05:01

Анон

Анон пишет:

Но сочувствую анончикам, которым гномов недодали. Может, в четверке получше будет — разовьют тему из Нисхождения, например)

+! Играю за эльфов, но гномы потрясные. Нисхождение очень понравилось именно тем, что ГГ ушел на второй план, а на первый - история девушки-гнома (и она очень классная)

Про Андерса: он мне так нравился в ДАО, очень ждал похождения второй игры, но там он уже совсем на себя не похож...

Отредактировано (2020-04-25 11:06:29)

#39112 2020-04-25 11:15:26

Анон

Анон пишет:

Лол, конечно, Андерс из эгоизма держит бесплатную клинику для беженцев, помогает магам сбежать из Казематов, сидит над манифестом и в итоге готов помереть ради возможной революции. Очень эгоистичные действия.
Вот как раз эгоист бы сидел спокойно под крылышком у Хоука, зная, что к нему храмовники не полезут. Или вообще свалил бы из Киркволла в Ривейн на первой космической. А попытка помочь магам Киркволла, подставляя собственную шею под удар, — это не эгоизм, а его полная противоположность.

Манифест Андерса конечно всем очень пригодился  :trollface: После взрыва церкви благородным человеком, который ценой свой шеи заставил кучу магов жить так, как ему лично неэгоистично казалось правильным, брать в руки оружие и идти сражаться, умирать за то, чего они не хотели, все побежали на развалины многострадального Киркволла искать манифест, и это перевернуло игру - все наконец-то поняли, в чем была задумка, обнялись и заплакали? Правда, до этого надо было ещё найти этого Ленина, потому что он почему-то не стоит в первых рядах революции, помогая и рискуя, а сидит где-то и носу наружу не кажет :D Может ещё манифест дописывает

#39113 2020-04-25 11:20:41

Анон

А что Андерс не может быть революционером ради мажеского блага с реальным сочувствием жертвам режима и абьюзером в личных отношениях? Бгг, как будто это несовместимые вещи :lol:  Полно таких людей в активистских кругах.

#39114 2020-04-25 11:23:21

Анон

Анон пишет:

Я буду совсем слоупоком, если внесу песенку по ДА? Я просто давний фанат, а все равно услышал ее буквально недавно. Вдруг кто-то еще не слышал. Эльфийская колыбельная:

Сама по себе очень красивая, но вот в музыку Тедаса она у меня почему-то не вписывается никак. Не знаю, официальная или фанатская, но по мелодике как-то чужеродно.

#39115 2020-04-25 11:49:27

Анон

Анон пишет:

А я и не сказал, что Себ - няша и пример. Но указать Хоуку на суть его любимки яиц хватает только у храмовой магнолии.

А разве Варрик не предупреждает Хоука, причем не только об Андерсе? Мне еще было интересно, предупреждает ли он остальных о Хоуке.

#39116 2020-04-25 12:11:56

Анон

Аноны, ну Андерс же прямым текстом говорит, что они со Справедливостью плохо влияют друг на друга. Справедливости передался гнев Андерса, скорраптив его и превратив в демона, и дальше Месть сам стал давить на мозг Андерсу, всё больше распаляя его тёмные стороны. Поэтому Андерс в начале ещё более-менее норм, а потом уже начинается скатывание в "благородного" террориста а-ля "вы слепы, я заставлю вас прозреть(с)".

что когда после некоей напасти появляется ебаный магистр из ебаного нахуй ТЕВИНТЕРА

*место для шутки про Дориана (да, я помню, что он не магистр, но вотэвер)* :lol:

А вообще уж кто-кто, а Себастьян молчал бы об эгоизме, магнолия наша. Ой, я мог бы стать правителем и реально исправить жизнь Старкхевена к лучшему (или хоть попытаться), но я не хочу ничего решать, я хочу сидеть в чантри на всем готовом.

Минутка себастьяноёбства: согласно рассказу с предысторией, Себа всегда был паршивой овцой в семье, ему претила вся эта королевская тема, так что в качестве протеста он он постоянно отчебучивал что-нибудь "недостойное", сбегал, бродяжничал, не вылезал из борделей, влипал во всякие мутные передряги, короче, занимался софткорным селфдекструктом от того, что не знал, чего хочет и куда себя деть. В Чантри он оказался не по своей воле, но, к собственному удивлению, обнаружил, что чувствует себя на своём месте, впервые в жизни. Так что да, Себа эгоист, но совершенно не в плане "у меня лапки, хочу на всё готовенькое", он просто адски не уверен в себе и в том, что от короля, которого тошнит от трона, будет много пользы, поэтому и оттягивал момент окончательного решения, всё надеясь, что всё как-нибудь образуется. Доотягивался, блин.

#39117 2020-04-25 12:14:32

Анон

А разве Варрик не предупреждает Хоука, причем не только об Андерсе?

О Мерриль он точно говорит, что, мол, девчонка хорошая, но не от мира сего, ты бы подумал хорошенько.

#39118 2020-04-25 12:25:33

Анон

Анон пишет:

А разве Варрик не предупреждает Хоука, причем не только об Андерсе?

Варрику не нравится никто, емнип.

#39119 2020-04-25 12:47:42

Анон

Анон пишет:

В Чантри он оказался не по своей воле, но, к собственному удивлению, обнаружил, что чувствует себя на своём месте, впервые в жизни.

Не хейтер Себыча, но мне не кажется, что он почувствовал себя на своём месте. Мне кажется, что Церковь ему зашла, потому что он наконец стал для всех хорошим и правильным - Эльтина вроде заботится и одобряет, родители довольны, дедушка лук дарит, вроде как проникаешься, кормишь нуждающимся и помогаешь голодных, а тут хуяк - трон освободился. И вроде чтобы быть хорошим надо идти продолжать дело семьи и быть правильным в других масштабах, правда Эльтина тебя за такие выебоны выпинывает из Церкви и намекает, что он уже все обеты принял, а если Хоук ещё впишется и скажет «пиздуй в Старкхевен» то вообще туши свет, где оно тут угодить всем.

У меня впечатление, что он оч хочет не быть эгоистом, но у него плохо выходит - ему надо, чтобы то, чего хочет он сам, совпадало с тем, чего хотят окружающие, а оно никак

#39120 2020-04-25 12:50:35

Анон

Анон пишет:

Но... это заслуги скорее Джастиса

У меня сложилось впечатление, что Джастис наоборот всю эту мирную деятельность не особо одобряет. Андерс во втором, что ли, акте, говорит, что Джастис требует от него более активных действий и считает, что он страдает фигней, потому что у духов нет понимания времени, необходимости подождать и так далее. И после своего квеста с Эллой именно Андерс говорит, что ему теперь страшно лечить людей, раз у него такой слабый самоконтроль: а ну как Джастис выскочит и уебет кого-нибудь? Это явно его личная инициатива.

Я вообще в это прохождение если чему и удивился, честно говоря, так это тому, что у Андерса еще раньше крыша не протекла. Чувак семь с лишним лет сидел в трущобах в окружении беженцев, с агрессивным духом в голове, в городе с феноменально тонкой Завесой и неадекватным рыцарем-командором, усмиряющим людей направо и налево. Да тут вменяемым-то Хоуком иногда хочется выть от того, что кругом сплошной беспросветный пиздец, а уж с таким кккомбо, как у Андерса, я бы уже к концу третьего года бегал и истерически хохотал, нацепив штаны на голову  :smoke:

#39121 2020-04-25 13:02:41

Анон

Анон пишет:

У меня сложилось впечатление, что Джастис наоборот всю эту мирную деятельность не особо одобряет.

Вот у меня тоже. Джастис и в ДАО был ёбенький в эту сторону, и в ДА2 мне кажется довольно хорошо заметно вот это влияние Джастиса - и очевидно, что это именно оно.
Кстати я, когда романсил Андерса, ни разу не натыкался на упомянутое тут абьюзерство. Вероятно, потому, что романсил его, отыгрывая Хоук-магичку крови, влюблённую свиноёбушку, которую во взрыве храма расстроило только то, что "что ж ты раньше не сказал, мы бы ещё масштабнее взрыв устроили".

#39122 2020-04-25 13:05:31

Анон

Анон пишет:

Пока вы тут про гномов. Планирую добегать в Инквизицию и перепройти ДАО. Кто из гномов лучше, простолюдин или знатный?

Запоздало набегу. Проходил ДАО гномами три раза, два раза - Эдуканами и один Броской. И я хочу сказать, что это разные прохождения. У Эдуканов очень тяжелый выбор и финал, в котором дома они всё-равно не особо нужны, и  сравнение между потерянным  блистательным прошлым , адом, через который прошлось пройти и будущее, в котором даже сценаристы не нашли места - печально всё. В общем, прохождения были эпичными и печальными. А вот приключения Чики Броски, девочки, которая с помощью Дункана выбралась из кучи навоза бронто и так развернулась, что получила себе настоящего принца, почёт, уважение, статую и показала этих хренам бородатым как надо с порождениями тьмы воевать - это было весело. Но люблю всё-равно все три прохождения одинаково, вообще гномов люлю и мне их мало и Варрика недодали.

#39123 2020-04-25 13:06:40

Анон

Анон пишет:

Варрику не нравится никто, емнип.

Он ревнует)

#39124 2020-04-25 13:15:32

Анон

Анон пишет:

В общем, прохождения были эпичными и печальными. А вот приключения Чики Броски, девочки, которая с помощью Дункана выбралась из кучи навоза бронто и показала этих хренам бородатым как надо с порождениями тьмы воевать - это было весело.

Ха, анон, а вот у меня все наоборот было. Эдукан, которая не хотела быть принцессой (и которой нахер все эти политические интриги не нужны были), а просто командором со своим отрядом, разъебывающим ПТ, получила место командора СС, уважение и товарищей, а Броска, маленькая несчастная Броска, хоть и выбралась из дерьма, но так и осталась неприкаянной - сестре она не надо, в Орзаммар возвращаться не к тому и незачем, командором ей быть неинтересно... Ушла путешествовать со Стэном в итоге, но было в этом что-то горькое.

Так что отыгрыши - наше все. xD

#39125 2020-04-25 13:22:09

Анон

Анон пишет:

Так что отыгрыши - наше все. xD

Это да) Надо допройти гномом ДАИ, а то что-то забросил, а там тоже у меня славный гном. Но пустые карты ДАИ - очень угнетают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума