Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Одна надежда: им этот зов так на мозги давил, что думать уже не могли.
Все равно херня выходит. Зов внезапно срабатывает на всех стражей в округе разом, все стражи знают, что зов так не работает и при этом единственная идея, которая им по этому поводу приходит "мы все умрем", и совсем не закрадывается подозрений, что с этим зовом что-то не так? Это сработало бы с небольшой группой стражей, особенно если те примерно одного возраста и в одно время в стражи призваны - ну вот так вот совпало, что всех вместе зовом и накрыло, но чтобы вообще весь Орлей и Ферелден и хз что еще? Можно было бы предположить, что зов был такой сильный, что от него мозги в кашу и совсем никаких сил думать, рассуждать и критически воспринимать ситуацию не остается, но есть уникальные снежинки Страуд-Логейн-Алистер, которым хоть бы что, Кларель таже дура дурой, но что-то там планирует, решения принимает итд, то есть голова у нее худо-бедно работает.
Имхо, они пиздец проебались именно пытаясь сделать этот квест таким масштабным и глобальным, ебанулась бы небольшая группка стражей - вообще никаких вопросов бы к квесту не было, а так вышло просто тупо.
Половину тайгов потеряли от этого, если не больше, сейчас уже и не вспомню точно.
Все, кроме Орзаммара и Кэл Шарока(( Я помню, ещё когда впервые в ДАО играла, нехило проорала, когда поняла, что тейг Эдукан, в котором ПТ как собак нерезаных, находится чуть ли не через дорогу от Орзаммара(( а гномы себе короля выбирают, Испытания проводят, ярмарки)) суровые сибирские гномы)) и СС такой памагите, пажалста, у нас тут Мор, все дела - и гномы в ответ O RLY? Tell us More))
***Я люблю гнумов, правда немного не с той позиции, как ты. Я даже не задумывался по по поводу того, кто перед кем виноват, да и если честно, для меня это не имеет большого значения, тут мир и надо спасать***
Анон, согласна с тобой совершенно и по поводу романов тоже, а что касается вины, я не имела в виду, что гномы должны срочно требовать контрибуций, а люди начать каяться, в конце концов Тевинтер и сам просрал все, что можно, ровно по той же причине, и по хорошему, перед собственным народом магистры виноваты не меньше(( просто сам факт, когда на сравнении выходит, что эльфы вовсе не самая пострадавшая сторона в чем бы то ни было, и вовсе не единственная великая, а те, кто остался по сути у разбитого корыта по чужой вине, ведут себя несравнимо более достойно и храбро, чем эльфы, с их древними обидами и бесконечно зудящим элвенглори((
В таком случае на сто процентов поддерживаю
Отредактировано (2020-04-25 00:55:51)
Пока вы тут про гномов. Планирую добегать в Инквизицию и перепройти ДАО. Кто из гномов лучше, простолюдин или знатный? Хочу парагонистого Парагона.
Предыстории играла все, а вот полное прохождение было только магом.
Кто из гномов лучше, простолюдин или знатный?
Оба хороши по-своему. Смотря, что ты отыграть хочешь.
Кто из гномов лучше, простолюдин или знатный? Хочу парагонистого Парагона.
Мне знатный всегда больше нравится тем, что приходится гораздо сильнее разрываться между тем, кого у гномов на трон сажать.
Мне знатный всегда больше нравится тем, что приходится гораздо сильнее разрываться между тем, кого у гномов на трон сажать.
И если за ж-Эдукан идти, то с Горимом потом диалог забавный в Денериме получается.
Если вот Паранонистого Парагона Парагоновича, то за Эдукана, конечно)) из Броски Парагона ИМХО не выйдет)) хотя обе предыстории великолепны))
из Броски Парагона ИМХО не выйдет
А почему нет? Вышел к наземникам и покончил с преступной деятельностью, которой не от хорошей жизни занимался.
Тедас-то у нас, глядь, эльфийский, и физика мира эльфийская, и храмы куда не ткни, везде эльфийские, и страдали-то эльфы больше всех, и просрали-то больше всех, и сколько ещё просрут, мало не покажется((
Пятюня. Когда проблема эльфов была более приземлённой, типа, они живут в халупах в эльфинажах, нанимаются в слуги, их притесняют, мне этот конфликт был как-то понятней, от того сочувствовал им более. А когда все вывернулось в «все вокруг эльфийское, они все такие возвышенные, а до эльфов люди кидались камнями и все их инструменты были говно и палки, а потом помер великий народ, а люди гондоны», стало как-то meh.
Отредактировано (2020-04-25 01:33:42)
в частности интересна каста Бьянки
Э, чем интересна? В смысле, чем кузнецы там выделяются особо, а не в составе в принципе уникального для тедаса гномьего сообщества?
А когда все вывернулось в «все вокруг эльфийское, они все такие возвышенные, а до эльфов люди кидались камнями и все их инструменты были говно и палки, а потом помер великий народ, а люди гондоны»,
Вот да, как-то сразу стало неинтересно, а еще если до этого был какой-то баланс и были и эльфийские проблемы, и маго-храмовничьи, и гномские, и еще хз какие, то в ДАИ такое чувство, что все так или иначе сводится к эльфам и заебало это просто сил нет. При чем ДА2 вроде бы вся маго-храмовническая, но когда вся игра в одной локации, понятно что там какие-то свои локальные проблемы в основном, а не все сразу, а в ДАИ снова размах и обо всем, но везде торчат эльфийские уши, и Солас оказывает главный антагонист, и Треспассер совсем весь про эльфов, и дальше будет только еще больше эльфов, с Соласом же надо что-то делать. И даже в твиттере всякие намеки про ДА4 и те все про эльфов и Соласа.
И даже в твиттере всякие намеки про ДА4 и те все про эльфов и Соласа.
Вот примерно поэтому эльфов и куротили в прошлом. ЗАЕБАЛИ!
Обожаю эльфов и считаю, что мне еще мало додали Вообще люто горю по теме "древние цивилизации, которые ценны далеко не только тем, что они древние"
Но сочувствую анончикам, которым гномов недодали. Может, в четверке получше будет — разовьют тему из Нисхождения, например)
Слушайте, аноны, а у DA4 вообще был официальный анонс, что, мол, да, подтверждаем, разрабатываем? А то я только кантрабандный тизер помню, да намеки в твиттере :с
Аноны, а кто как поступает со Стражами после Бездны? Я их оставила, а меня за это Колян возненавидел и Кассандра внезапно((
Всегда оставляю, потому что в данном случае проблема не в стражах, а в хуевом райтинге. Ну как стражи в здравом уме могли поверить тевинтерскому хую, у которого на лбу написано "я злодей", и всей толпой пойти убиваться? Причем без попыток понять, откуда ложный зов, без каких-либо экспериментов, вообще вот просто все толпой пошли за Кларель. Хотя стражи по идее должны быть достаточно автономны и способны принимать собственные решения.
Короче, весь квест считаю проебом райтеров, которые хотели додать серой морали тм, но не вышло. А стражей винить как-то рука не поднимается.
Обычно прохожу двойку со свистом, лечу вечерами в любимый сериальчик прям, а тут не могу. И бросать жалко (третий акт уже и часть квестов в нем сделана), и с таким прям скрипом идет.
Лол, у меня так было с Фенрисом на соперничестве. Анон честно надеялся, что, может, изменит свое отношение к Фенрису, если его заромансить и таскать с собой почаще, но нет. Страшно хотелось плюнуть и с разбегу прыгнуть в койку к Андерсу или Изабеле, но анон стойко домучил прохождение до конца, перекрестился левой пяткой и рванул няшить других ЛИ.
Кто из гномов лучше, простолюдин или знатный?
Мне простолюдин больше нравится: там такое из грязи в князи, просто ах. И сестренка живая-здоровая-в шоколаде. И особых моральных терзаний нет ни по поводу Белена, ни по поводу присоединения к стражам. Но если хочется отыграть благородного паладина, то благородный гном, конечно, больше подходит, имхо.
Обожаю эльфов и считаю, что мне еще мало додали
Вообще люто горю по теме "древние цивилизации, которые ценны далеко не только тем, что они древние"
Но сочувствую анончикам, которым гномов недодали. Может, в четверке получше будет — разовьют тему из Нисхождения, например)
ППКС))
Теже ярый прожжёный эльфофил, взахлёб уписывающий эльвенглори) Таки желаю анонам гномов, титанов, Тевинтера и всякого такого))А себе - ещё немного кунари)
А вообще я сейчас словил приступ уважения к Себастьяну О_о
Из всей кодлы друзьяшек и родни Хоука только у этого чувака хватило яиц и честности прямо сказать "чё там у тебя с этим магом не моё дело, канеш, но ты осторожнее: он опасный эгоист и никогда не пренебрежёт своими интересами ради тебя!"
Сук, как всё интересно раскрывается-то...
Блин, от ваших разговоров так и тянет в ДА2. Добегаю Ведьмака и пойду в сотый раз в Киркволл.
Лол, у меня так было с Фенрисом на соперничестве. Анон честно надеялся, что, может, изменит свое отношение к Фенрису, если его заромансить и таскать с собой почаще, но нет
После романа на соперничестве-то? Это ты молодец, конечно
чё там у тебя с этим магом не моё дело, канеш, но ты осторожнее: он опасный эгоист и никогда не пренебрежёт своими интересами ради тебя!
Лол, конечно, Андерс из эгоизма держит бесплатную клинику для беженцев, помогает магам сбежать из Казематов, сидит над манифестом и в итоге готов помереть ради возможной революции. Очень эгоистичные действия.
Вот как раз эгоист бы сидел спокойно под крылышком у Хоука, зная, что к нему храмовники не полезут. Или вообще свалил бы из Киркволла в Ривейн на первой космической. А попытка помочь магам Киркволла, подставляя собственную шею под удар, — это не эгоизм, а его полная противоположность.
А вообще уж кто-кто, а Себастьян молчал бы об эгоизме, магнолия наша. Ой, я мог бы стать правителем и реально исправить жизнь Старкхевена к лучшему (или хоть попытаться), но я не хочу ничего решать, я хочу сидеть в чантри на всем готовом.
Очень эгоистичные действия.
И не инициатива Андерса, ага) Сам он реально эгоистичная жопа, но у него таракан с придурью в башке, толкающий на "благие дела". Упс. Хотя клиника реально благом была. Хоть что-то.
Но то, что где-то Себа прав, не отменяет того, что он сам такая же жопа эгоистичная.
Отредактировано (2020-04-25 06:04:48)
Обожаю эльфов и считаю, что мне еще мало додали Вообще люто горю по теме "древние цивилизации, которые ценны далеко не только тем, что они древние"
Я вроде бы тоже это дело люблю, но с эльфами оно у меня как-то не срабатывает. Мою любовь к древним цивилизациям в упадке скорее гномы гладят, то чувство когда понимаешь, насколько масштабны когда-то были глубинные тропы и как мало от той цивилизации на самом деле осталось - вот оно самое, а с эльфами прямо никак втянуться не могу. Когда в ДАИ выяснялось, что что-то еще снова эльфийское или как-то связано с эльфами или еще как-то они там замешаны хотелось не радоваться, а глаза закатывать.
А еще вечно выходит, что эльфы одновременно обижены на всех и за настолько древнее прошлое, что они и не помнят, что именно там было, но в отсутствии бессмертия точно как-то виноваты хуманы, и за не столько отдаленное прошлое (Долы и вот это все), и в настоящем их снова угнетают, при чем и в эльфинажах, и в рабстве, и даже у дэлишей и тех не все гладко, и даже настоящий древний эльф Солас тоже вечно чем-то недоволен, а Сэра настолько не эльф, что даже броня на нее натягивается только человеческая будет наоборот смачно бякаться со всего эльфийского, все равно постоянно возвращаясь к этой теме... и вроде бы все это логично и закономерно и наоборот странно было бы, если бы после событий канона у них все хорошо было, но поскольку игра постоянно так или иначе возвращается к эльфам и эльфийским проблемам я на них реагирую как на одноногую собачку, которая еще одноглазая, и глухая на одно ухо, и детство у нее тяжелое, а настоящее еще хуже, а будущего совсем никакого нет, а к тому моменту, как выясняется, что а еще у нее рак всей собачки и надо рыдать или хотя бы сочувствовать, я уже так притомился, что жалелка отвалилась и как-то уже просто насрать.
И не инициатива Андерса, ага) Сам он реально эгоистичная жопа, но у него таракан с придурью в башке, толкающий на "благие дела".
Ага, ведь Андерс в ДАА без Справедливости ничего бескорыстного не делает. Не возвращается помочь гг, если сказать ему "беги, я прикрою" в прологе. Не переживает, что Веланна столько людей прикончила из-за недопонимания. Не требует идти спасать Амарантайн, потому что там живые люди остались. Одно слово эгоистичный мудак.
Анон, если бы Андерс реально был мудаком, которому похуй на всех, кроме себя, они со Справедливостью вообще не сливались бы. Потому что эгоистичный мудак не пустил бы в свое тело чужого духа.
Лол, конечно, Андерс из эгоизма держит бесплатную клинику для беженцев, помогает магам сбежать из Казематов, сидит над манифестом и в итоге готов помереть ради возможной революции. Очень эгоистичные действия.
Но... это заслуги скорее Джастиса. А Андерс - бодро вертит неравнодушной/ным к нему Хоук/ом, манипулирует, шантажирует и мотает нервы. Причём будучи другом он куда более няшен, а тут просто анекдотичное "Зааай, ты меня не лююююбиииишь???? Ну докажииии тогдаааа!"
подставляя собственную шею под удар
Только собственную? Так что ж он в одно рыло в говнах по колено за селитрой не шастает и мимо Эльтины не крадётся с своей бомбой из говна и палок?
А вообще уж кто-кто, а Себастьян молчал бы об эгоизме, магнолия наша.
А я и не сказал, что Себ - няша и пример. Но указать Хоуку на суть его любимки яиц хватает только у храмовой магнолии.
Опять же квест с Феней и бывшим хозяином, все - в почтительно ахуе и только Андрюха злорадно голосит "агааа!! Твоя сеструха - маааг!! Личемеееер!!" Чего??? У Фенриса амнезия на всю голову, он имени-то своего не понил пять минут назад и вообще сейчас инсульт схвати, но нееет - надо пнуть.
Я уж молчу про одобрение варианта отдать Фенриса Данариусу.