Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [22.06%])

22.06%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.96%])

9.96%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.47%])

7.47%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 55 [19.57%])

19.57%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.39%])

11.39%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.66%])

15.66%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.88%])

13.88%

Всего голосов: 281

Гости не могут голосовать

#38926 2020-04-21 17:57:03

Анон

Re: BioWare-тред

При первом прохождении искренне воспринимал ее лоялисткой, которая хочет вернуть ту систему, что была.

Но... она не хочет вернуть ту систему, которая была, она хочет лучшую версию этой системы, с правом голоса для магов в Церкви и светском обществе и Кругами как безопасным местом для жизни и обучения. О чём прямо сообщает Инквизитору.

Отредактировано (2020-04-21 17:57:29)

#38927 2020-04-21 19:45:38

Анон

Анон пишет:

О чём прямо сообщает Инквизитору.

Может, при низком одобрении она говорит другое?

#38928 2020-04-21 19:57:21

Анон

Анон пишет:

Персонаж-интриган, который действительно интригует, в режиме реального времени.

Интересно, насколько разное получается впечатление о персонажах. У меня от Вивьен наоборот ощущение, что в игре очень много говорят о том, какая она крутая, и интриганка, и при дворе в Орлее огого, и в Круге, и Инквизиции огого какую поддержку окажет, и связи, а на практике в игре только ходит красивая на каблуках по болоту, а все вот это вот только на словах и остается. Потому что на практике ни в Орлее помощи с нее, ни связей, ни каких-то возможностей в квестах ее связями, опытом или теми самыми интригами воспользоваться, и даже на квест свой она уж очень примитивной манипуляцией завет, там даже не манипуляция, я бы сказал, а проверка такая, побежит Инквизитор по свисту без каких-либо объяснений или нет. Ну вот в Диваны разве что она хорошо так садится, дерзко, но это все-таки сильно за кадром все происходит. В результате то, какой Вив вроде бы хотят показать, мне интересна, но в самой игре я этой Вивьен так и не увидел.

#38929 2020-04-21 20:06:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А пиздеж-то где?

Да этот анон просто дрочит на то, как опустили мерсских храмовников и вообще хотят их шладеньким мажикам в анальное рабство отдать, ведь мажики - новая ступень развития человеческой и эльфийской расы и достойны этого  :lol:

Анон где-то читал, что Вив, если её сделать диваном. доведёт страну до цугундера. Так ли это, или чей-то хэдканон?

#38930 2020-04-21 20:19:38

Анон

Анон пишет:

Анон где-то читал, что Вив, если её сделать диваном. доведёт страну до цугундера. Так ли это, или чей-то хэдканон?

Это один из вариантов. У всех трех жриц есть эпилоги где у них все получается и где они все проваливают. У Вив и Касс это зависит от одобрения, у Лелианы от статуса личного квеста.

Отредактировано (2020-04-21 20:20:11)

#38931 2020-04-21 20:29:37

Анон

А когда свалил, другие Колю быстро жонили.

*этот анон тихонько плачет в уголочке* :sadcat:
Ну что за несправедливость? Дали бы хоть пофлиртовать с ним разок в Чужаке.

#38932 2020-04-21 20:46:44

Анон

Однако "Ночи Тевинтера" таки собираются переводить и печатать...))

Отредактировано (2020-04-21 21:06:16)

#38933 2020-04-21 21:12:47

Анон

Анон пишет:

Потому что на практике ни в Орлее помощи с нее, ни связей, ни каких-то возможностей в квестах ее связями, опытом или теми самыми интригами воспользоваться

Это да, вообще ДАИ написана так, что хорошие моменты в ней хороши, но плохие моменты поистине ужасны. Даже Н квестов на вортейбле от Вив могли бы сгладить ситуацию (сильная Инквизиция помогла бы ей пропихнуться в диваны), но та часть ее истории, где она строит свое собственное восхождение из грязи в князи мне понравилась.

Отредактировано (2020-04-21 21:13:31)

#38934 2020-04-21 21:15:03

Анон

Анон пишет:

Интересно, насколько разное получается впечатление о персонажах. У меня от Вивьен наоборот ощущение, что в игре очень много говорят о том, какая она крутая, и интриганка, и при дворе в Орлее огого, и в Круге, и Инквизиции огого какую поддержку окажет, и связи, а на практике в игре только ходит красивая на каблуках по болоту, а все вот это вот только на словах и остается.

Соглашусь, это очевидно на неодобрении(( сама я с Вивиен дружу, поэтому про ее поведение на соперничестве узнала, когда читала про разные прохождения, и это настолько жалко выглядит, что ты даже не сразу понимаешь, что по сути, она больше ничего не сделать и не может, только мелко мстить, т. к ни реального влияния, ни власти, у неё при дворе нет. Она там просто клоун у пидарасов, типичный представитель. И она сама это прекрасно понимает, кстати(( а чтобы изменить это состояние нужно изменить статус магов в целом - но без потери влияния - поэтому она так бешено плюсует, если ГГ говорит про магов и Церковь. То, что предлагают либертарианцы - т. е. магов в поле с голой жопой на самоокупаемость - ей не нужно, потому что это тема, с которой она не понимает как работать, а вот встраивание Кругов в уже существующий более менее отлаженный механизм с постепенным накоплением влияния и власти - то, что надо. Кстати, мы же где-то это уже проходили, да, Дориан? Так что да, будь я магоняшкой, я бы изо всех сил топила за Вивьен на диване, потому что именно она даст магам реальную субъектность - сначала себе, конечно, просто затем, чтобы ее храмовники под жопу не пнули, а потом и всем остальным - чтобы легитимизировать свое положение.

#38935 2020-04-21 21:35:24

Анон

...просто затем, чтобы ее храмовники под жопу не пнули..

Хотя некоторые попробовали - не срослось  :lol:  :lol:  :lol:

#38936 2020-04-21 21:36:57

Анон

Чуют, куда все катится))

#38937 2020-04-21 21:48:18

Анон

По-моему, с магами как ни крути выходит независимый College of Enchanters + восстановленные Вивьен Круги, вопрос в том кто из них более официален. Вот храмовников не помню, по-моему, их Лелиана не восстанавливает, если пойти за магов? Но вцелом у меня сложилось впечатление, что после Чужака особенно уравняли судьбу магов и влияние дивана, чтобы было легче в следующей части не делать вариативности.

#38938 2020-04-21 21:53:48

Анон

...независимый College of Enchanters..

Ну да, это организация, которую создают для себя маги Инквизиции, если идешь за магов, то с Фионой во главе, если за храмовников, неизвестно с кем во главе, выбирают)) надеюсь, что не кого-то вроде неё  :facepalm:

#38939 2020-04-21 22:43:01

Анон

Немного оффтопну, но Baldur's Gate новый где обсудить?

#38940 2020-04-21 23:54:40

Анон

В игротреде?

#38941 2020-04-22 01:54:19

Анон

По поводу второстепенных квестов, ещё один из немногих отличных в Инквизиции - это тот, что с Духом Господства) Очень интересный и смешной - и один из самых информативных, из диалога с ней про Тень и духов понятно больше, чем из половины Кодекса) ещё Коул так смешно извиняется за то, что он не смог помочь, потому что она его послала))

#38942 2020-04-22 08:32:59

Анон

Я не думаю, что Вив лицемерит в любви к Кругам. Она росла в очень благополучном либеральном Круге, с чего бы её его ненавидеть?

#38943 2020-04-22 08:42:06

Анон

Анон пишет:

Так что да, будь я магоняшкой, я бы изо всех сил топила за Вивьен на диване, потому что именно она даст магам реальную субъектность - сначала себе, конечно, просто затем, чтобы ее храмовники под жопу не пнули, а потом и всем остальным - чтобы легитимизировать свое положение.

Ага, а после Вив придет новая дивайн, которая магам не симпатизирует, и вообще магохейтер. А тут Вив так удобно загребла под себя всю власть над кругами, можно творить с магами что угодно. И храмовники все еще на лириумном поводке сидят.

Анон пишет:

Она росла в очень благополучном либеральном Круге, с чего бы её его ненавидеть?

Судя по бантеру с Коулом, как минимум истязание ее очень травмировало. Обращение с усмиренными Вив явно не радует.
Ну и Вив, кмк, совершает "ошибку выжившего": у нее получилось выжить в круге, пробиться наверх и устроить себе неплохую жизнь, значит, у всех должно получиться, а раз не получилось, то плохо старались. При этом круги типа Киркволла или там Белого Шпиля в расчет не принимаются, равно как и тот факт, что богатых влиятельных покровителей на всех магов не хватит (и вообще это не лучший вариант).

#38944 2020-04-22 08:59:57

Анон

Анон пишет:

Ну и Вив, кмк, совершает "ошибку выжившего": у нее получилось выжить в круге, пробиться наверх и устроить себе неплохую жизнь, значит, у всех должно получиться, а раз не получилось, то плохо старались. При этом круги типа Киркволла или там Белого Шпиля в расчет не принимаются, равно как и тот факт, что богатых влиятельных покровителей на всех магов не хватит (и вообще это не лучший вариант).

Вот +100

#38945 2020-04-22 09:46:13

Анон

Анон пишет:

О, а ещё я наконец-то собрал яйца в кулак и решил играть так, как хочется, а не так, чтобы со всеми задружиться. Отчитал Сэру за ее ЛК с тем нобелем, чем вызвал знатную истерику и всецелое неодобрение, но оно того стоило. С Соласом вообще не общаюсь и никуда с собой не беру. Надеюсь, что в Чужаке смогу ему вломить наконец-то. Хочу ещё разосраться с Дорианом, но он пока не впадал в драма-квинство. Как только впадёт, будет послан обратно в Тевинтер. А ещё хочу сделать Вив диваном. Будет что-то новенькое!

Я тоже проходил по велению сердца.
С Сэрой разосраться нетрудно. Дориан падок на лесть и поглажки. С Соласом дела обстоят хуже: хватит меня одобрять, сука, я всего лишь задал тебе вопрос  :bull:

Отредактировано (2020-04-22 09:46:26)

#38946 2020-04-22 09:48:11

Анон

Анон пишет:

С Соласом дела обстоят хуже: хватит меня одобрять, сука, я всего лишь задал тебе вопрос

С ним слишком давно никто не разговаривал :lol: Возможно еще со времен ельфийского нагибания всего и вся :lol: Там была только... эта... Митал, да и ту потом убили за то, что с ним болтала.

Отредактировано (2020-04-22 09:49:52)

#38947 2020-04-22 15:44:24

Анон

Анон пишет:

С Соласом вообще не общаюсь и никуда с собой не беру. Надеюсь, что в Чужаке смогу ему вломить наконец-то.

Ему ж до Чужака еще можно вломить в прямом смысле вроде бы? Если совсем плохие отношения.

#38948 2020-04-22 16:18:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С Соласом вообще не общаюсь и никуда с собой не беру. Надеюсь, что в Чужаке смогу ему вломить наконец-то.

Ему ж до Чужака еще можно вломить в прямом смысле вроде бы? Если совсем плохие отношения.

А в какой момент это? У меня, правда, вообще со всеми были очень хорошие отношения, но Солас сразу после Корифея ушел нафиг, а до него вообще никаких отдаленно подходящих ситуаций не было.
Планирую прохождение за прохрамовнического персонажа, не хотелось бы прохлопать ушами этот момент.

#38949 2020-04-22 16:30:17

Анон

Раз уж зашла речь о выдавании люлей Феньке, не могу не принести мой любимый видос на тему :evil:

Скрытый текст

#38950 2020-04-22 16:35:52

Анон

Анон пишет:

Планирую прохождение за прохрамовнического персонажа, не хотелось бы прохлопать ушами этот момент.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума