Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
При первом прохождении искренне воспринимал ее лоялисткой, которая хочет вернуть ту систему, что была.
Но... она не хочет вернуть ту систему, которая была, она хочет лучшую версию этой системы, с правом голоса для магов в Церкви и светском обществе и Кругами как безопасным местом для жизни и обучения. О чём прямо сообщает Инквизитору.
Отредактировано (2020-04-21 17:57:29)
О чём прямо сообщает Инквизитору.
Может, при низком одобрении она говорит другое?
Персонаж-интриган, который действительно интригует, в режиме реального времени.
Интересно, насколько разное получается впечатление о персонажах. У меня от Вивьен наоборот ощущение, что в игре очень много говорят о том, какая она крутая, и интриганка, и при дворе в Орлее огого, и в Круге, и Инквизиции огого какую поддержку окажет, и связи, а на практике в игре только ходит красивая на каблуках по болоту, а все вот это вот только на словах и остается. Потому что на практике ни в Орлее помощи с нее, ни связей, ни каких-то возможностей в квестах ее связями, опытом или теми самыми интригами воспользоваться, и даже на квест свой она уж очень примитивной манипуляцией завет, там даже не манипуляция, я бы сказал, а проверка такая, побежит Инквизитор по свисту без каких-либо объяснений или нет. Ну вот в Диваны разве что она хорошо так садится, дерзко, но это все-таки сильно за кадром все происходит. В результате то, какой Вив вроде бы хотят показать, мне интересна, но в самой игре я этой Вивьен так и не увидел.
Анон пишет:А пиздеж-то где?
Да этот анон просто дрочит на то, как опустили мерсских храмовников и вообще хотят их шладеньким мажикам в анальное рабство отдать, ведь мажики - новая ступень развития человеческой и эльфийской расы и достойны этого :lol:
Анон где-то читал, что Вив, если её сделать диваном. доведёт страну до цугундера. Так ли это, или чей-то хэдканон?
Анон где-то читал, что Вив, если её сделать диваном. доведёт страну до цугундера. Так ли это, или чей-то хэдканон?
Это один из вариантов. У всех трех жриц есть эпилоги где у них все получается и где они все проваливают. У Вив и Касс это зависит от одобрения, у Лелианы от статуса личного квеста.
Отредактировано (2020-04-21 20:20:11)
А когда свалил, другие Колю быстро жонили.
*этот анон тихонько плачет в уголочке*
Ну что за несправедливость? Дали бы хоть пофлиртовать с ним разок в Чужаке.
Однако "Ночи Тевинтера" таки собираются переводить и печатать...))
Отредактировано (2020-04-21 21:06:16)
Потому что на практике ни в Орлее помощи с нее, ни связей, ни каких-то возможностей в квестах ее связями, опытом или теми самыми интригами воспользоваться
Это да, вообще ДАИ написана так, что хорошие моменты в ней хороши, но плохие моменты поистине ужасны. Даже Н квестов на вортейбле от Вив могли бы сгладить ситуацию (сильная Инквизиция помогла бы ей пропихнуться в диваны), но та часть ее истории, где она строит свое собственное восхождение из грязи в князи мне понравилась.
Отредактировано (2020-04-21 21:13:31)
Интересно, насколько разное получается впечатление о персонажах. У меня от Вивьен наоборот ощущение, что в игре очень много говорят о том, какая она крутая, и интриганка, и при дворе в Орлее огого, и в Круге, и Инквизиции огого какую поддержку окажет, и связи, а на практике в игре только ходит красивая на каблуках по болоту, а все вот это вот только на словах и остается.
Соглашусь, это очевидно на неодобрении(( сама я с Вивиен дружу, поэтому про ее поведение на соперничестве узнала, когда читала про разные прохождения, и это настолько жалко выглядит, что ты даже не сразу понимаешь, что по сути, она больше ничего не сделать и не может, только мелко мстить, т. к ни реального влияния, ни власти, у неё при дворе нет. Она там просто клоун у пидарасов, типичный представитель. И она сама это прекрасно понимает, кстати(( а чтобы изменить это состояние нужно изменить статус магов в целом - но без потери влияния - поэтому она так бешено плюсует, если ГГ говорит про магов и Церковь. То, что предлагают либертарианцы - т. е. магов в поле с голой жопой на самоокупаемость - ей не нужно, потому что это тема, с которой она не понимает как работать, а вот встраивание Кругов в уже существующий более менее отлаженный механизм с постепенным накоплением влияния и власти - то, что надо. Кстати, мы же где-то это уже проходили, да, Дориан? Так что да, будь я магоняшкой, я бы изо всех сил топила за Вивьен на диване, потому что именно она даст магам реальную субъектность - сначала себе, конечно, просто затем, чтобы ее храмовники под жопу не пнули, а потом и всем остальным - чтобы легитимизировать свое положение.
...просто затем, чтобы ее храмовники под жопу не пнули..
Чуют, куда все катится))
По-моему, с магами как ни крути выходит независимый College of Enchanters + восстановленные Вивьен Круги, вопрос в том кто из них более официален. Вот храмовников не помню, по-моему, их Лелиана не восстанавливает, если пойти за магов? Но вцелом у меня сложилось впечатление, что после Чужака особенно уравняли судьбу магов и влияние дивана, чтобы было легче в следующей части не делать вариативности.
...независимый College of Enchanters..
Ну да, это организация, которую создают для себя маги Инквизиции, если идешь за магов, то с Фионой во главе, если за храмовников, неизвестно с кем во главе, выбирают)) надеюсь, что не кого-то вроде неё
Немного оффтопну, но Baldur's Gate новый где обсудить?
В игротреде?
По поводу второстепенных квестов, ещё один из немногих отличных в Инквизиции - это тот, что с Духом Господства) Очень интересный и смешной - и один из самых информативных, из диалога с ней про Тень и духов понятно больше, чем из половины Кодекса) ещё Коул так смешно извиняется за то, что он не смог помочь, потому что она его послала))
Я не думаю, что Вив лицемерит в любви к Кругам. Она росла в очень благополучном либеральном Круге, с чего бы её его ненавидеть?
Так что да, будь я магоняшкой, я бы изо всех сил топила за Вивьен на диване, потому что именно она даст магам реальную субъектность - сначала себе, конечно, просто затем, чтобы ее храмовники под жопу не пнули, а потом и всем остальным - чтобы легитимизировать свое положение.
Ага, а после Вив придет новая дивайн, которая магам не симпатизирует, и вообще магохейтер. А тут Вив так удобно загребла под себя всю власть над кругами, можно творить с магами что угодно. И храмовники все еще на лириумном поводке сидят.
Она росла в очень благополучном либеральном Круге, с чего бы её его ненавидеть?
Судя по бантеру с Коулом, как минимум истязание ее очень травмировало. Обращение с усмиренными Вив явно не радует.
Ну и Вив, кмк, совершает "ошибку выжившего": у нее получилось выжить в круге, пробиться наверх и устроить себе неплохую жизнь, значит, у всех должно получиться, а раз не получилось, то плохо старались. При этом круги типа Киркволла или там Белого Шпиля в расчет не принимаются, равно как и тот факт, что богатых влиятельных покровителей на всех магов не хватит (и вообще это не лучший вариант).
Ну и Вив, кмк, совершает "ошибку выжившего": у нее получилось выжить в круге, пробиться наверх и устроить себе неплохую жизнь, значит, у всех должно получиться, а раз не получилось, то плохо старались. При этом круги типа Киркволла или там Белого Шпиля в расчет не принимаются, равно как и тот факт, что богатых влиятельных покровителей на всех магов не хватит (и вообще это не лучший вариант).
Вот +100
О, а ещё я наконец-то собрал яйца в кулак и решил играть так, как хочется, а не так, чтобы со всеми задружиться. Отчитал Сэру за ее ЛК с тем нобелем, чем вызвал знатную истерику и всецелое неодобрение, но оно того стоило. С Соласом вообще не общаюсь и никуда с собой не беру. Надеюсь, что в Чужаке смогу ему вломить наконец-то. Хочу ещё разосраться с Дорианом, но он пока не впадал в драма-квинство. Как только впадёт, будет послан обратно в Тевинтер. А ещё хочу сделать Вив диваном. Будет что-то новенькое!
Я тоже проходил по велению сердца.
С Сэрой разосраться нетрудно. Дориан падок на лесть и поглажки. С Соласом дела обстоят хуже: хватит меня одобрять, сука, я всего лишь задал тебе вопрос
Отредактировано (2020-04-22 09:46:26)
С Соласом дела обстоят хуже: хватит меня одобрять, сука, я всего лишь задал тебе вопрос
С ним слишком давно никто не разговаривал Возможно еще со времен ельфийского нагибания всего и вся
Там была только... эта... Митал, да и ту потом убили за то, что с ним болтала.
Отредактировано (2020-04-22 09:49:52)
С Соласом вообще не общаюсь и никуда с собой не беру. Надеюсь, что в Чужаке смогу ему вломить наконец-то.
Ему ж до Чужака еще можно вломить в прямом смысле вроде бы? Если совсем плохие отношения.
Анон пишет:С Соласом вообще не общаюсь и никуда с собой не беру. Надеюсь, что в Чужаке смогу ему вломить наконец-то.
Ему ж до Чужака еще можно вломить в прямом смысле вроде бы? Если совсем плохие отношения.
А в какой момент это? У меня, правда, вообще со всеми были очень хорошие отношения, но Солас сразу после Корифея ушел нафиг, а до него вообще никаких отдаленно подходящих ситуаций не было.
Планирую прохождение за прохрамовнического персонажа, не хотелось бы прохлопать ушами этот момент.
Раз уж зашла речь о выдавании люлей Феньке, не могу не принести мой любимый видос на тему
Планирую прохождение за прохрамовнического персонажа, не хотелось бы прохлопать ушами этот момент.