Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Вспоминаю первое прохождение ДАО и роняю скупую слезу. Я вообще-то искала что-то навроде Готики, только чтобы играть за девочку. Скачала не зная про игру ничего, сначала плевалась от коридорности и плетущейся за спиной пати, не знала, что с ними можно общаться и тем более романсить, о чем-то догадываться начала только к середине игры и сильно удивилась, когда Алистер наехал на Табрис за шашни с Зевраном, в лор и все эти неоднозначные выборы тоже особо не пыталась вникнуть, идя кратчайшим путем (надо пожертвовать Изольдой - не вопрос, надо убить Логейна - убьем и т.п) и во вкус вошла только под конец, вот тут внезапно захотелось переиграть осознанно. Хотя не скажу, что сильно вдумчивей проходила остальные части, все равно в первый раз получается туповатый паладин
не знала, что с ними можно общаться и тем более романсить
Но, но... Если в них тыкнуть, они общаются!
Но, но... Если в них тыкнуть, они общаются!
Мы скакали по локациям, не заходя в лагерь
Пиздец в кои-то веки решил пройти персональный квест Соласа специально ради него приперся а он РАССТРОИЛСЯ и вышел из пати сука стою в этих ебенях долийских кучу квестов ещё надо перепроходить НЕТ БЛЯТЬ надо в лагерь вернуться потому что мы без мага хуй знает где остались из-за этого обидчивого ПИДОРАСА
Мы скакали по локациям, не заходя в лагерь
Но... Можно болтать на локациях!
Может быть они просто не планировали что кто то попрется в Орзаммар так рано?
Мне кажется, я в каких-то источниках именно это и читал. Орзаммар предполагался последним из четырех главквестов, и разрабы даже мага крови поставили на дороге, чтобы не пускал игрока, пока тот не прокачается.
А в ДАИ сразу решил, что все эти телепортации через полконтинента ради пятиминутного разговора - эстетика, и не более.
Но сомневаюсь что Броска или Эдукан долго болтаются на тропах, жрат там особо нечего (ну разве что ПТ, но это плохо закончится), пить тоже, несколько дней/неделя, максимум.
Может быть, гномы лучше приспособлены к лишениям, эльф бы под землей быстро помер, даже если бы жил, как король, а гном может неделю не есть, не пить, и все равно останется способным шевелиться и соображать. Естественный отбор в тяжелых условиях, все слабые в детстве вымерли, размножились только самые выносливые.
Ну.. в какой-то момент это стало приятным открытием
Иногда это случается очень не вовремя Я как-то раз случайно на Зеврана клацнул, когда только лока эльфинажа загрузилась, и он мне серьгу начал предлагать. Мы тут идем понимаешь пиздиться с тевинтерскими некромантами и возможно Табрис скоро недосчитается родни, а он решил в любви признаться. Я так охуел, что не туда в диалоге потыкал, пришлось перезагружаться.
И, кстати, интересно, что делал клан после событий третьего акта, когда Маретари убилась об демона, а Мерриль они изгнали? Видимо, разбрелись по другим кланам, где был недостаток простых эльфов... Таких, думаю, тоже немало, кочевая жизнь - это опасно.
Анон, у Маретари уже во втором акте новая Первая. Мерриль еще отмечает это таким тоном, словно ревнует. Видимо Сабре одолжили ее у другого клана, как и Мерриль. Так что, откочевать куда-то еще они запросто смогут. Ну без галл, да. Сами впрягутся в аравели или в рюкзаках все понесут.
Анон пишет:Но в Круг действительно нужно сходить будет, чтоб договориться с Ирвингом.
Анон, а ты не помнишь самой механики? В Круг ходить надо своими ногами или там это как-то в катсцене решается?
Своими ногами. По крайней мере мне всегда приходилось самому туда переться. Изольда с Теганом еще говорят, что через озеро, на лодке - быстрее. Типа полдня пути.
Анон, у Маретари уже во втором акте новая Первая.
Вот это я забыл. Ну, учитывая, как резво Маретари поскакала убиваться об демона, Первой она доверяет.
Анон, у Маретари уже во втором акте новая Первая. Мерриль еще отмечает это таким тоном, словно ревнует. Видимо Сабре одолжили ее у другого клана, как и Мерриль. Так что, откочевать куда-то еще они запросто смогут. Ну без галл, да. Сами впрягутся в аравели или в рюкзаках все понесут.
Охренеть. вообще про другую Первую не помню О.о
А про галл - они ж там собирались попросить у других кланов. Может послали кого и ждут...
Своими ногами. По крайней мере мне всегда приходилось самому туда переться. Изольда с Теганом еще говорят, что через озеро, на лодке - быстрее. Типа полдня пути.
Блин, неужели попутал?(( Я что-то уверен был, что можно никуда не выбегать...
Охренеть. вообще про другую Первую не помню О.о
Она там даже стоит у костра - такая девица с унылым личиком. И Мерриль такая, ревниво: "Надеюсь Маретари нравится ее новая первая".
Она там даже стоит у костра - такая девица с унылым личиком. И Мерриль такая, ревниво: "Надеюсь Маретари нравится ее новая первая".
Надо сбегать проверить, дА2 у меня как раз стоит)
Блин, неужели попутал?(( Я что-то уверен был, что можно никуда не выбегать...
Анон, ты не один такой! Мне тоже кажется, что в какое-то прохождение получилось без личного посещения круга, но я сто лет назад уже ДАО проходила. Надо в сохранениях порыться будет
Аноны, а разработчики за эти годы как-нибудь намекали на дальнейшую судьбу Абеласа, если его оставить в живых?
Удивило, что даже если он остается жив, в Чужаке один из духов-стражей Фенхарела сделан с его модели (если подсветить одним из лечащих заклинаний, благодаря которому моделька становится полноцветной, прямо явно видно). То ли из экономии, то ли реально он? И Коул что-то говорил про этих духов стражей, что они пришли добровольно.
Фанфик: на самом деле Лелиана донесла Джустинии, что в Киркволле все спокойно, доносы на храмовников - ложь и клевета, Мередит хорошо справляется. Потому что Джустиния уже старая, ей скоро помирать, а у Лелианы есть имя, влияние и опыт в Большой Игре. И, самое главное, уверенность в том, что она - Избранная, Андрасте 2.0, никакая беда ей не страшна, пока она не выполнит свою великую миссию от Создателя. А миссию она видит в том, чтобы освободить магов. Но у Кругов есть сторонники, в том числе и среди магов, как на них надавить? А надо, чтобы в каком-то Круге случилась жопа, да такая, чтобы ужаснулись все. Киркволл вполне подходит, главное, чтобы Джустиния не вмешалась. Ситуация раскрутилась немного не по плану, когда маг взорвал церковь и тем самым напугал народ, но Лелиана все равно гнула свою линию и ждала подходящего момента. И в каких-то вариантах - дождалась. Возможно, она даже знала, что рядом с Джустинией быть опасно, не одна она же понимает, что та уже старуха, поэтому смерть от взрыва на Конклаве она очень удачно избежала. Может, даже подумала, что снова Создатель ее ведёт, вон, даже убрал всю церковную верхушку, чтобы у дорогой Лелианочки конкуренция была ниже. На самом деле, все стечение обстоятельств и дуракам везёт. А то и вовсе, Джустиния специально держалась от Лелианы подальше, потому что та как-то подозрительно себя вела. А дальше ей просто не повезло.
Галя, нам срочно нужна Галя! *анон, если что, лелианолавер, но хэдканон мне нравится; хотя вообще анон как-то по приколу нафанонил, что Лелиана пришла конкретно помогать мажескому подполью по просьбе Амелла, которому Хоук черканула письмецо, а Варрик все наврал*
Бля, я прямо представляю себе охуение Сарена, если бы на месте Шепард была Хоук и начала к нему яичники подкатывать.
Если бы на месте Шепки был Хоук, все закончилось бы очень, очень грустно. Зато если бы на месте Хоука была Шепард, мир был бы спасен. Ото всех подряд.
Зато если бы на месте Хоука была Шепард, мир был бы спасен. Ото всех подряд.
Интересно, вышло бы у Шепард взять контроль над Скверной... Хотя там можно жмякнуть Уничтожение и ничего плохого не будет. Наверное.
Зато если бы на месте Хоука была Шепард, мир был бы спасен. Ото всех подряд.
Я бы почитал!
Я вообще давно ради прикола решил, что Тедас находится во вселенной массэффекта, духи - это местная симбионтная с гуманоидами фауна (ну а чё, в реальной жизни, кстати, тоже много странной хуйни, взять хотя бы паразита, который заменяет рыбе язык), лириум - зеро-элемент, а магия - это биотика в условиях странной атмосферы, в которой жители Тедаса каким только токсичным для людей говном не дышат. Шепард в скафандре будет, но его это не остановит, и он пойдет в своем неповторимом стиле мирить Орлей и Логейна, Тевинтер и кунари, в свободное время изобретет лекарство от скверны, во время утренней пробежки откопает глубинные тропы... А потом он снимет Завесу и превратит всех в магов, но безопасно, а не как некоторые лысые апокалиптические маньяки.
А потом он снимет Завесу и превратит всех в магов, но безопасно, а не как некоторые лысые апокалиптические маньяки.
Анон вообще мечтает о такой концовке да5. Чтобы мой Инкви исполнил обещание, нашел способ снять завесу без апокалипсиса, а потом они с Соласом вместе ушли в элувиан, платонически обнявшись (у моего Тревельяна был платонический краш на Соласа размером со Скайхолд, ок? он по утраченной руке скорбел меньше, чем по Соласу).
Я вообще давно ради прикола решил, что Тедас находится во вселенной массэффекта
Вроде бы даже теория про это была, потому что Луна в ДА выглядит как какая-то планета в Масс эффекте. Так что вай бы нот, если Солас продолжит превращать всех встречных в камень, понадобится бог из машины)
Блин, захожу в тред в ожидании реальных новостей по игре кроме "ой мне так жаль, но я та же лысая упрямая жопа, я должен устроить фенхадрись" - это не особо новость. А вы все про двойку трете
Вроде бы даже теория про это была, потому что Луна в ДА выглядит как какая-то планета в Масс эффекте.
Да даже башка крогана на стене висит, тока не помню где.
https://shazoo.ru/2014/11/20/26231/krog … nquisition
Так что вай бы нот, если Солас продолжит превращать всех встречных в камень, понадобится бог из машины)
ЕМНИП он еще и во сне убивает, по последним сведениям - даже гномов. Придет лысенький волчок, баю-баюшки-баю.
А в МЕ статуя огра...
А я хочу убить Соласа.