Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Мой первый маг так Изольду слил. Просто, ну, Аличка так настаивал, так настаивал Больше я никогда не буду его слушать. Особенно то, радовало, что он там: "Безвыходно, грохаем Изольду". А потом: "Аааа, почему ты ее не спас, мерзкий маг?!"
Но первого мага я вообще отыгрывала по типу "лопух в большом мире". Вляпались в Лелиану и обосрались от ресниц в банке, просрали роман с Зевраном (Который точно-точно нельзя просрать, потому что этот эльф не понимет слова "нет"!). Не ужесточили Алю и остались при нем советником. Короче, все плохо в жизни у него А, мы еще кого-то в лесу просрали... Вроде оборотней. И у гномов выбрали бородатого старика.
Отредактировано (2020-04-20 17:43:19)
О, кто-то ещё играл первый раз за ж!Броску!
Я, кстати, изначально хотела у гномов поддержать старикана, но потом встретилась с сестрой - и всё, без вариантов))
Так интересно читать чужие прохождения. Я играл первый раз за Кусланд и у меня получилось все идеально - всех мирил, всем помог. Прям даже неинтересно, никакого охеревания от происходящего, везде ХЭ и щастье.
О, кто-то ещё играл первый раз за ж!Броску!
Я сначала сомневалась стоило ли брать Броску, но она так идеально подошла, я, как и она, нифига не знал что там в Тедасе происходит, что за магия, и вообще с разбегу влетел в большой и непонятный мир. С тех пор у меня к Броске и ее предыстории самые теплые чувства
И я тоже Белена тогда поддержала, меркантильно решила свести сестру с будущим королем
Я первый раз играла за цветочек-магичку, которая одного только Грегора искренне ненавидела. Со всеми прочими наводила мир, дружбу и понирадугу. В романе с эльфом. Каково же было наше с ней удивление, когда внезапно Аличка полез целоваться. Ничто не предвещало. Пожалуй, других охреневаний того же масштаба за ту игру не получилось.
Я сначала сомневалась стоило ли брать Броску, но она так идеально подошла, я, как и она, нифига не знал что там в Тедасе происходит
А я по этой причине мага взял. Сидит в башне, ничего не знает... И потом все эти вопросы "а это что, а это?" были так в тему. Но любимая предыстория у меня за Табрис. Такая ламповая, при всей жести там происходящей.
А я по этой причине мага взял. Сидит в башне, ничего не знает... И потом все эти вопросы "а это что, а это?" были так в тему.
А я хедканонил себе магичку-отличницу, которая перечитала всю библиотеку, что была в свободном доступе, и жалел, что нигде нет варианта сказать "зачем вы рассказываете мне, кто такой тейрн Логейн, я прочитала про него все, что было в Башне, и вообще фанатею с двенадцати лет!".
Я первый раз играла за Табрис. Та бегала по Тедасу в перманентом охуевании, в Орзамарре просто бегала кругами и орала, потому что Пыльный Город - бля пиздец, бля нахуй, так жить нельзя, да в эльфинаже лучше живется! И выбрала Берена, потому он ебать мудак, конечно, но хоть что-то обещал для них сделать. И вообще всем пыталась помочь, спасала все, что спасалось, не стесняясь, правда, брать за это деньги и быковать при любой попытке на нее наехать.
Я в первый раз за ж!Броску играла, так что к гномам потопала
А как тебе была внезапно успевшая разрешиться от родов Рика, анон? В этом варианте таймлайн выглядит очень интересно.
А как тебе была внезапно успевшая разрешиться от родов Рика, анон? В этом варианте таймлайн выглядит очень интересно.
А если за мЭдукана играть, то он него так же быстро может гномка родить, если с ней спать.
Мерриль из клана выгоняли, но уже позже, когда она начала магией крови баловаться.
А, ну это было, да) Взрослых провинившихся дэлиши бодро вгоняют на мороз, см. Веллану и ту долийку из Быков. Только их выгоняют по причине личного мудачества а не факта магического дара.
И, кстати, интересно, что делал клан после событий третьего акта, когда Маретари убилась об демона, а Мерриль они изгнали? Видимо, разбрелись по другим кланам, где был недостаток простых эльфов... Таких, думаю, тоже немало, кочевая жизнь - это опасно.
Ну хз. От Сабре осталось довольно много, накрылись только галлы да маги. Возможно, к ним переметнётся Первый или Второй из другого клана...
Хотя отношения с Тамленом в таком случае приобретают забавный оттенок. Так и вижу усталого опытного охотника, который пасет отчаянного младшего: бля, опять этот сорвиголова куда-то лезет, ох уж эта молодешшь
Кек, а мне нравится)))
У тебя по ходу какая-то альтернативная версия ДАО, потому что в каноне такой возможности нет. Их всего 3.
1. Самый простой вариант - убить Коннора. Изольда остается жива.
2. Вариант Йована - ритуал с магией крови, умирает Изольда. Коннор остается жив.
3. Сбегать в Круг, а потом выполнить ритуал магов - и Изольда, и Коннор остаются живы.
Обычный ДАО из ориджена у меня. Блин, хоть перепроходи и скринь. Но нет, у меня точно кто-то на месте, в замке Рэдклифа, предлагал разрулить дело. В Круг я второй раз не бегал, возможно - как-то звал в Редклиф их, Изольду не убивал, сына её тоже. В тень ходила Морриган, но был вариант выбора из нескольких магов. Был ли среди них Ирвинг - не помню.
А я по этой причине мага взял. Сидит в башне, ничего не знает... И потом все эти вопросы "а это что, а это?" были так в тему.
У меня по этой же причине хорошо пошёл Махариэль)) Шта? Хто?? Защщем??? Ну вы, шемлены, даёёёёте))
Обычный ДАО из ориджена у меня. Блин, хоть перепроходи и скринь. Но нет, у меня точно кто-то на месте, в замке Рэдклифа, предлагал разрулить дело. В Круг я второй раз не бегал, возможно - как-то звал в Редклиф их, Изольду не убивал, сына её тоже. В тень ходила Морриган, но был вариант выбора из нескольких магов. Был ли среди них Ирвинг - не помню.
Ну, заскринь. Потому что этого просто быть не может, вон даже в вики поищи варианты решения этого квеста, твоего варианта среди них нет. ГФ сам должен сходить в Круг и все тут, а значит - временно покинуть локацию.
Но нет, у меня точно кто-то на месте, в замке Рэдклифа, предлагал разрулить дело.
Если ГФ маг, то может сам предложить. Если нет, то это может сделать Йован, Винн или Морриган - только если ГФ спросит, нет ли другого выхода. Но в Круг действительно нужно сходить будет, чтоб договориться с Ирвингом.
Ну, заскринь. Потому что этого просто быть не может, вон даже в вики поищи варианты решения этого квеста, твоего варианта среди них нет. ГФ сам должен сходить в Круг и все тут, а значит - временно покинуть локацию.
Эмн, ну... у меня ДАО сейчас даже не установлен и сейвов тех самых нет. Но теперь мне и самому интересно. Если время и ты - терпят, я поставлю и отчитаюсь потом, как добреду до того места с одержимым пацаном. Может, что-то путаю, но помню вот так. Ещё порадовался, что валить в Башню, оставляя город, не надо...
Всё равно режим ХЗ, делать нечего)
Но в Круг действительно нужно сходить будет, чтоб договориться с Ирвингом.
Анон, а ты не помнишь самой механики? В Круг ходить надо своими ногами или там это как-то в катсцене решается?
А как тебе была внезапно успевшая разрешиться от родов Рика, анон?
В этом варианте таймлайн выглядит очень интересно.
Я если честно тогда на это особо внимание не обратила Может она уже была беременна на момент пролога, но да, все равно на таймлайн не натягивается. Может быть они просто не планировали что кто то попрется в Орзаммар так рано? Алистер все-таки настойчиво зазывает в Рэдклифф к дяде и может по плану разрабов игроки должны идти сначала туда, потом в Круг и за прахом Андрасте, а потом уже в Орзаммар или к эльфам идти
Если время и ты - терпят, я поставлю и отчитаюсь потом, как добреду до того места с одержимым пацаном.
Время терпит. Я сам недавно прошел как раз. xD
Может, это мод какой-то? Не удивлюсь существованию подобного, вариант послать гонца-то и правда напрашивается, кто-нибудь вполне мог запилить.
Анон, а ты не помнишь самой механики? В Круг ходить надо своими ногами или там это как-то в катсцене решается?
Если ты про стандартный вариант, который точно существует, то там идешь своими ногами в башню и лично говоришь с Ирвингом, он обещает помочь. Потом идешь назад в Редклиф.
Отредактировано (2020-04-20 19:40:38)
Анон, а ты не помнишь самой механики?
Я ходил сам каждый раз, кто б не предлагал. По возвращении ждали Ирвинг и маги и предлагался выбор, кто пойдет в Тень. Ирвинга можно было только с прокачанным убеждением уговорить. Состояние Круга тоже значение не имело - иногда ходил до иногда после решения квеста в Башне.
Может быть они просто не планировали что кто то попрется в Орзаммар так рано?
Учитыва, что это считается чуть ли не самой сложной веткой... Думаю, не расчитывали Хотя там, если честно, все странно со временем. Сколько ГГ слоняется по тропам? Там же если за жЭдукан играть, ее хахаль успевает выбраться на поверхность, жениться и завести ребенка.
И вообще, когда я играла, у меня создалось ущущение, что герой это все решает годами
Отредактировано (2020-04-20 19:43:32)
Может, это мод какой-то? Не удивлюсь существованию подобного, вариант послать гонца-то и правда напрашивается, кто-нибудь вполне мог запилить.
Это было бы офигенно, не пойму, зачем при спасенном Круге топать лично и так рисковать.
Учитыва, что это считается чуть ли не самой сложной веткой... Думаю, не расчитывали
Хотя там, если честно, все странно со временем. Сколько ГГ слоняется по тропам? Там же если за жЭдукан играть, ее хахаль успевает выбраться на поверхность, жениться и завести ребенка.
Сложность, это да. Я тогда Броской знатно помучилась на ГТ А все потому что хотелось попонтоваться перед гномами!
Но сомневаюсь что Броска или Эдукан долго болтаются на тропах, жрат там особо нечего (ну разве что ПТ, но это плохо закончится), пить тоже, несколько дней/неделя, максимум. Но может они долго там в компании Стражей и Дункана болтались, но не пол года точно.
И вообще, когда я играла, у меня создалось ущущение, что герой это все решает годами
Есть такое, может дело в боевке? Пока Стэн размахнется своим большим мечем, пока Морриган заклинание сотворит... два года по ощущением проходит Поэтому мне боевка ДА2 больше нравится.
Время терпит. Я сам недавно прошел как раз. xD
Ок, тогда проверим-с)))
Нет, такого мода не ставил точно. у меня есть наборчик мастхэвов типа сундука в лагере, фикса на эльфийские ботинки и возможности ролплейно завалиться спать в палатку, свою, а не к Морриган, куда весь отряд водит гг на поебаться. Ещё вроде что-то на Зеврана порнушно-фейспалмисстое ставил. Но и всё.
Если ты про стандартный вариант, который точно существует, то там идешь своими ногами в башню и лично говоришь с Ирвингом, он обещает помочь. Потом идешь назад в Редклиф.
Да, про него. Блин, вот обидно будет, если путаю и правда топал сам(
Но сомневаюсь что Броска или Эдукан долго болтаются на тропах, жрат там особо нечего (ну разве что ПТ, но это плохо закончится), пить тоже, несколько дней/неделя, максимум. Но может они долго там в компании Стражей и Дункана болтались, но не пол года точно.
Во-во, со временем в серии изначально все плохо. И с каждой частью все хуже. И книги добавляют.Так и просится авторское из канона, в который я недавно вляпалась: "Время - это облачко!"
Есть такое, может дело в боевке? Пока Стэн размахнется своим большим мечем, пока Морриган заклинание сотворит... два года по ощущением проходит
Может. Там все так разме-е-е-еренно. И толко Зевран - "Фигаро здесь, Фигаро там"!
Поэтому мне боевка ДА2 больше нравится.
Отредактировано (2020-04-20 20:06:35)
Во-во, со временем в серии изначально все плохо. И с каждой частью все хуже. И книги добавляют.
Да тот же Махариель хз сколько болтается с Дунканом, хотя "Ты умрешь вот прям щас, если не станешь Стражем!!11" Хотя может Дункан напиздел, с него станется.
Таймлайн в ДА в целом балдежная штука, я не особо внимание на это обращаю, но вот недавно сценки из ДАИ пересматривала и прибалдела когда Коул и Инвки пошли винчика попить в Вал Руайо. Из Скайхолда. Ради пяти минут разговора. Да вы же в дороге провели больше времени чем в самом Вал Руайо! Каллен или Солас которые тащат любимую в Крествуд тоже позабавили. Тащить девушку в Крествуд в пещеру виверна что бы с ней расстаться, это же абсурд! Ей же потом дооолго тащится обратно в Скайхолд
Не, я понимаю что игровая условность, но блин, все эти сцены могли произойти в Скайхолде и это было бы не так бредово.
"Время - это облачко!"
О! Привет софандомец
Отредактировано (2020-04-20 20:27:26)