Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.75%])

21.75%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.82%])

9.82%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.37%])

7.37%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.35%])

20.35%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.58%])

11.58%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.44%])

15.44%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.68%])

13.68%

Всего голосов: 285

Гости не могут голосовать

#38776 2020-04-20 00:15:54

Анон

Re: BioWare-тред

Горе Зелинды. Не знаю почему, но пробирает так, что я даже награду никогда не беру.

#38777 2020-04-20 00:16:55

Анон

Анон пишет:

Горе Зелинды. Не знаю почему, но пробирает так, что я даже награду никогда не беру.

А напомни, пожалуйста?

#38778 2020-04-20 00:30:43

Анон

Анон пишет:

А напомни, пожалуйста?

https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/%D … 0%B4%D1%8B

#38779 2020-04-20 00:38:55

Анон

Анон пишет:

Как можно идти хрен знает куда, если демон все ещё на месте?

По этой же причине угробил Изольду в первом прохождении, и это мне навсегда испортило впечатление от Алистера.

#38780 2020-04-20 00:55:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По этой же причине угробил Изольду в первом прохождении, и это мне навсегда испортило впечатление от Алистера.

И я угробил Изольду по той же причине!
Я дошёл до озера, стражник сказал, что в башне хуйня - и я повернул обратно. Хрен знает, что там в этой башне, ещё не хватало там застрять, пока в рэдклиффе демон.

Истерика тоже подпортила мне впечатление от Алистера, но остальные его диалоги мне в целом нравились, так что я записала его в нервного инфантила и забила.

Отредактировано (2020-04-20 00:55:48)

#38781 2020-04-20 01:08:50

Анон

Анон пишет:

И я угробил Изольду по той же причине!
Я дошёл до озера, стражник сказал, что в башне хуйня - и я повернул обратно. Хрен знает, что там в этой башне, ещё не хватало там застрять, пока в рэдклиффе демон.

Истерика тоже подпортила мне впечатление от Алистера, но остальные его диалоги мне в целом нравились, так что я записала его в нервного инфантила и забила.

А я понимала, что таймер не тикает, поэтому пошла к магам, но боль от изначилованного здравого смысла была всю дорогу со мной :( Потому что ну фигня же, что демон будет смирно сидеть пока мы там до башни магов пилим и назад.

#38782 2020-04-20 01:15:34

Анон

Когда собираюсь его романсить, теперь всегда сначала иду к Круг и только потом в Редклифф, потому что совесть мне не позволяет оставлять Редклифф на растерзание демона. А его истерика в случае выпила Коннора или Изольды выглядит очень некрасиво.

#38783 2020-04-20 10:06:05

Анон

Анон пишет:

А я понимала, что таймер не тикает, поэтому пошла к магам, но боль от изначилованного здравого смысла была всю дорогу со мной :( Потому что ну фигня же, что демон будет смирно сидеть пока мы там до башни магов пилим и назад.

Там же есть какой-то вариант от Йована. Не то гонца в Кинлох послать не то своими магами справиться. Вроде при условии, что в Круге гг навёл порядок ДО того, как занялся одержимым эрлёнком. Помню, что попал на него и из Редклифа не выходил, пока не разобрался с демоном. Ушатывал его в Тени руками Морри, все остались живы. Возможно, Йована потом повязали, не помню...

Эххх, блин. я пропустил магосраааач и срач за реткон дэлишей(( Пичаль, подожду следующего...
Единственное. хочу отметить: тут не раз звучал аргумент, что Мерриль де из клана выгнали, т.к. магов в нём был перебор. Ссылались на её кодекс из ДА2. Но... там ведь не это говорится.
Вот кодекс:
https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/%D … 0%BB%D1%8C
Вот конкретно:

«Легенды гласят, что когда-то все эльфы владели этим даром, но утратили его, как и многое другое. Задача хранителя состоит в том, чтобы помнить и возрождать то, что можно»

«От поколения к поколению магия всё реже встречается среди долийцев. Дар вырождается, и нередки случаи, когда одарённый ребенок переходит в другой клан, чтобы стать преемником хранителя. Это нужно для того, чтобы ни один клан не остался без заботы и напутствия.

Мерриль родилась в клане Алерион, обитавшем в холмах Неварры. Она была уже третьим ребёнком в клане, наделённым древним даром, и во время ближайшего Арлатвена (схода кланов) была отдана в клан Сабре на попечение хранительницы Маретари. Мерриль тогда было всего четыре года.

Т.е. Мерриль не экзайл а гуманитарная помощь бедолагам из Сабре, у которых своих молодых магов нет. Маги вырождаются, говорит нам кодекс, их мало. Где-то прямо говорилось, что маг принадлежит не Клану а Народу. Алерионам привалило счастья, у них было АЖ ТРИ мажонка, одного на арлатвене отсыпали Сабре.
Что логично, Кроме неё в клане маг только один - сама Маретари, которая ещё в ДАО глубоко в возрасте. Последним хранителем до неё был папка Махариэля, которого бандиты (по версии ДАО, где-то уточнялось, что аввары) порешили ещё до рождения сына/дочки. эти ж бандитоаввары валят мужа Маретари, последнего кроме неё мага в клане. Маретари была Первой старшего Махариэля, больше в клане своих не приёмных магов нет, емнип. Ну и, собственно, Мерриль - её единственная ученица и Первая.

#38784 2020-04-20 10:13:59

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, у меня есть арт-книга по ДАИ, которая The Art of Dragon Age. Не знаю, выкладывали ли ее уже в сеть, но мне не жалко, если что, могу отсканировать. Только скажите, куда лучше выложить сканы.

Анон-котик, выложи, пожалуйста. тоже буду очень признателен. Я за Ядиск, но там, наверное, не всем удобно будет скачать.

Анон пишет:

Аноны, а какие для вас для вас в DA самые эмоциональные моменты, не связанные с главперсонажами?
Я вот каждый раз носом хлюпаю на записке давно мёртвого фермера из камеры Рэдклифа. И над письмом сапёра-бывшего раба в ДАИ.

Ох, много. Все даже сразу и не вспомнить.

В ДАО, когда играл за городскую эльфийку, было очень жаль подругу и невесту брата. Надеялся, что судьба невесты в конце игры прояснится, но похоже сгинула она с концами.

В ДАИ тронул момент во время похода в арборскую глушь, когда там солдатик молится, и можно подойти и вместе с ним закончить молитву, поддержать. И окровавленный мишка на останках ребенка в священной пустоши.

Еще очень понравилось и тронуло Нисхождение. Там, по сути, главный герой вообще не Инквизитор, а Валта, это ее история. А инкви у нее в патичке )) Надеюсь, мы про нее еще услышим.

#38785 2020-04-20 10:39:12

Анон

Анон пишет:

В ДАО, когда играл за городскую эльфийку, было очень жаль подругу и невесту брата. Надеялся, что судьба невесты в конце игры прояснится, но похоже сгинула она с концами.

Почему сгинула-то? О_о

#38786 2020-04-20 10:44:49

Анон

Анон пишет:

Там же есть какой-то вариант от Йована. Не то гонца в Кинлох послать не то своими магами справиться.

Вариант от Йована - это ритуал магии крови, в котором умирает Изольда. Справляешься, конечно, своими магами, но таки не без потерь. А Йована да, после этого вяжут.

Анон пишет:

Последним хранителем до неё был папка Махариэля, которого бандиты (по версии ДАО, где-то уточнялось, что аввары)

В "Мире Тедаса", емнип, причем там такая чехарда с датами, что либо он не мог быть папкой Махариэля, либо Махариэлю к началу ДАО должно быть хорошо за сорок  =D

Отредактировано (2020-04-20 10:46:19)

#38787 2020-04-20 10:57:58

Анон

Анон пишет:

Вариант от Йована - это ритуал магии крови, в котором умирает Изольда. Справляешься, конечно, своими магами, но таки не без потерь. А Йована да, после этого вяжут.

Не, Изольду я в тот раз не убивал, точно помню. ЕМНИП можно заслать гонца в Кинлох и сидеть в замке, караулить Коннора. Хотя точно не помню. Помню, что сам  из локации не выходил и типа как деревню на демона не оставлял, но все остались живы.

Анон пишет:

В "Мире Тедаса", емнип, причем там такая чехарда с датами, что либо он не мог быть папкой Махариэля, либо Махариэлю к началу ДАО должно быть хорошо за сорок

За возраст Махариэля не скажу))) Но факт, что про папку-Хранителя ему рассказывает приёмная мамка Ашалле, когда отдаёт папкино же ожерелье с резными зверушками, на память. Ну и... чисто технически Махариэлю ничего не мешает быть 40+, там даже рожу такую в редакторе слепить можно.

#38788 2020-04-20 10:59:50

Анон

Анон пишет:

Почему сгинула-то? О_о

В ходе квеста Беспорядки в эльфинаже ее забрали тевинтерцы. Из огня да в полымя девка попала. (( По информации из финальных титров Сорис снова женится, но на этот раз на шемке.

Отредактировано (2020-04-20 11:01:52)

#38789 2020-04-20 11:49:30

Анон

Анон пишет:

Т.е. Мерриль не экзайл а гуманитарная помощь бедолагам из Сабре, у которых своих молодых магов нет.

Мерриль из клана выгоняли, но уже позже, когда она начала магией крови баловаться. И, кстати, интересно, что делал клан после событий третьего акта, когда Маретари убилась об демона, а Мерриль они изгнали? Видимо, разбрелись по другим кланам, где был недостаток простых эльфов... Таких, думаю, тоже немало, кочевая жизнь - это опасно.

Анон пишет:

В "Мире Тедаса", емнип, причем там такая чехарда с датами, что либо он не мог быть папкой Махариэля, либо Махариэлю к началу ДАО должно быть хорошо за сорок

Что за чехарда? Может, папка Махариэля был из тех везучих мужчин, которые могут зачать детей и в 60, и в 80? Маг, к тому же.

#38790 2020-04-20 12:14:13

Анон

Анон пишет:

И тут я вспомнил квест про Рука, сел рядом и такой  :sadcat:
Всегда разрываюсь, то ли рассказать о нем матери и пусть идет на Тропы, если таково ее желание, или солгать из милосердия...

Отредактировано (2020-04-20 12:15:24)

#38791 2020-04-20 12:25:00

Анон

Анон пишет:

Ну и... чисто технически Махариэлю ничего не мешает быть 40+, там даже рожу такую в редакторе слепить можно.

Слепить можно, конечно, но игра все равно обращается с ГГ как с юнцом. Хотя отношения с Тамленом в таком случае приобретают забавный оттенок. Так и вижу усталого опытного охотника, который пасет отчаянного младшего: бля, опять этот сорвиголова куда-то лезет, ох уж эта молодешшь :lol:

Анон пишет:

Что за чехарда? Может, папка Махариэля был из тех везучих мужчин, которые могут зачать детей и в 60, и в 80?

Вот тут обсуждали (англ).
Во-первых, как уже выше упомянули, в ДАО Ашалле говорит игроку, что Махариэля-папку убили бандиты, напавшие на него и мамку, когда застали их в одиночестве в лесу, а в "Мире Тедаса" сказано, что его и его Второго убили аввары, напавшие на клан в Морозных горах. Но это еще можно как-то утрясти хэдканонами, а вот с датами сложнее: по "Миру Тедаса" отец был убит аж в 8.82 году, и тут уже неважно, в каком возрасте он Стража зачал, один фиг тот не мог родиться сильно позже 82 года. А ДАО у нас, на минутку, в 9.30 начинается.

Помимо этого уже безотносительно "Мира Тедаса" в предыстории был мастер Айлен, который рассказывал, что его отец сражался с варварами, жившими, емнип, еще до основания Ферелдена, когда клан только-только пришел на эту территорию. Что тоже вызывает вопросы.

#38792 2020-04-20 15:05:53

Анон

Анон пишет:

Не, Изольду я в тот раз не убивал, точно помню. ЕМНИП можно заслать гонца в Кинлох и сидеть в замке, караулить Коннора. Хотя точно не помню. Помню, что сам  из локации не выходил и типа как деревню на демона не оставлял

У тебя по ходу какая-то альтернативная версия ДАО, потому что в каноне такой возможности нет. Их всего 3.
1. Самый простой вариант - убить Коннора. Изольда остается жива.
2. Вариант Йована - ритуал с магией крови, умирает Изольда. Коннор остается жив.
3. Сбегать в Круг, а потом выполнить ритуал магов - и Изольда, и Коннор остаются живы.

Есть еще модовый вариант - пойти наверх к Коннору и запугать демона, если хватит убеждения, то он уйдет. Но это неканон, его даже обсуждать нечего.

#38793 2020-04-20 15:57:22

Анон

Анон пишет:

Я поэтому всегда убиваю Коннора или Изольду, потому что ну да, я как игрок знаю что можно свалить из Редклифа и вернуться только когда все остальные квесты кончатся, с точки зрения персонажей ьак рисковать кажется неоправданным совершенно...

#38794 2020-04-20 16:12:08

Анон

Анон пишет:

Я поэтому всегда убиваю Коннора или Изольду, потому что ну да, я как игрок знаю что можно свалить из Редклифа и вернуться только когда все остальные квесты кончатся, с точки зрения персонажей ьак рисковать кажется неоправданным совершенно...

А я сначала всегда иду в Круг. После иду в Редклиф, а так как я играю магом, то знаю, что Круг может помочь + знаю, что он освобожден от демонов. Дальше хэдканоню, что гг берет с собой лишь троих, а все остальные остаются и помогают рыцарям сторожить замок. Если что Винн, Стэн, Морриган и Лелиана должны будут убить Коннора, если что-то пойдет не так. Но все идет так, гг возвращается и проводит ритуал, изгоняя демона.

#38795 2020-04-20 16:26:28

Анон

Анон пишет:

А я сначала всегда иду в Круг.

А, ну я наоборот магами не играю обычно, так что получается, что после Лотеринга Алистер агитирует идти в Редклиф, звучит, в общем-то логично, ну я первым делом туда и заглядываю.

#38796 2020-04-20 16:34:00

Анон

Анон пишет:

Дальше хэдканоню, что гг берет с собой лишь троих

ГГ, наверно, может и голубя послать, особенно, если сам маг. То, что он прется лично можно списать на геймплейные ограничения.

#38797 2020-04-20 16:36:27

Анон

Я как-то в первом прохождении второпях пожертвовал Изольдой, испугался бегать в Круг, а вдруг ебнет пока я там. После того, как милый котичек Алистер внезапно на меня за это наорал, я весь в слезах побежал переигрывать эпизод нафиг  :lol:

#38798 2020-04-20 16:55:07

Анон

Мой СС топает в Круг сам думая про себя "Может, демон их перебьет, и мы Рэдклиф сами к рукам приберем"

#38799 2020-04-20 17:29:50

Анон

Анон пишет:

Мой СС топает в Круг сам думая про себя "Может, демон их перебьет, и мы Рэдклиф сами к рукам приберем"

Какой хозяйственный!

Мои СС как-то сначала разбирались с кругом... Надо все-таки прибить или дитё, или Изольду чисто для истерики Алистера.

#38800 2020-04-20 17:36:21

Анон

Я в первый раз за ж!Броску играла, так что к гномам потопала, типа "Ух как я им ща всем покажу!" и так увлеклась тамошними политическими игрищами, интригами и ГТ, что когда наконец-то выбралась, то вся эта тема с магией и одержимыми мальчиками казалась мне очень внезапной =) С Коннором в том прохождение все печально сложилось, в Круге Броска встала на сторону Храмовников ("Я хз чо это у вас за магия такая, но вы держите их под контролем окда?"), а Йована с магекрове, после цирка в Кинлохе, она послала в нафиг, так что увы, good night sweet Connor :(

Вообще то прохождение было самым запоминающимся, щас уже все знаю, и знаю как спасти Коннора, помирить эльфов с оборотнями, что пойти за прахом Андрасте можно практически сразу, и т.д. А тогда ничо не знала, много косячила, но так же принимала много интересных решений и "отношения" со спутниками кмк тогда были самыми искренними что ли, это я сейчас знаю как со всеми подружится, а тогда нет. И меня не любили все, кроме Стэна и собакена :lol:

*возрыдал от ностальгии, пошел ставить дао* :sadcat:

Отредактировано (2020-04-20 17:38:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума