Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#38751 2020-04-18 17:42:10

Анон

Re: BioWare-тред

Господи, какая же мужик-эльф сутулая собака в ДАИ  :facepalm:  :lol: Смотрю и плачу. Тощий, скосоебился, уши торчат, я своему ещё такой шнобель приделал, ну чисто деревенский Леголас - такое несчастье  =)

#38752 2020-04-18 17:51:22

Анон

Анон пишет:

Господи, какая же мужик-эльф сутулая собака в ДАИ

Да, честно говоря, женская моделька не лучше. Я на свою смотреть не мог спокойно, все вокруг нормальные, а эта - такая прыгающая макаронина. Как будто персонаж мультика среди обычных людей

#38753 2020-04-18 17:58:07

Анон

Анон пишет:

:panic:
Не напоминай! Я себе даи модами обмазал, няшечку слепил, а он ходит сгорбившись, ну что за несправедливость?!

#38754 2020-04-18 18:20:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:panic:
Не напоминай! Я себе даи модами обмазал, няшечку слепил, а он ходит сгорбившись, ну что за несправедливость?!

Меня ещё так катсцены радуют - стоят такие гордые, в броне Каллен и Кассандра и тут эта кракозябра несчастная вползает в своей пижамке и потерянным взглядом  :lol: ИНКИЗИТОР ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО

Анон пишет:

Да, честно говоря, женская моделька не лучше. Я на свою смотреть не мог спокойно, все вокруг нормальные, а эта - такая прыгающая макаронина.

Что-то с пропорциями рас в ДАИ пошло не так)) кунари циклопы огромные, эльфы макароны  :lol:

#38755 2020-04-18 18:24:02

Анон

Анон пишет:

Меня ещё так катсцены радуют - стоят такие гордые, в броне Каллен и Кассандра и тут эта кракозябра несчастная вползает в своей пижамке и потерянным взглядом   ИНКИЗИТОР ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО

Зато какая правда: отловили бедолагу, который отбрыкаться не сумел, и давай лепить из него религиозный символ.  =D
Андраста, может, тоже была сутулая и потерянная в пижамке, это уж потом навертели на ее историю всякого

#38756 2020-04-18 19:16:01

Анон

Анон пишет:

Зато какая правда: отловили бедолагу, который отбрыкаться не сумел, и давай лепить из него религиозный символ.

О, так вот почему на все попытки поставить на пьедестал моя инква страшно кричала и отбрыкивалась  =D

#38757 2020-04-18 19:22:24

Анон

Потому что ты сказал? Лол.

Анон, просто, блин, обидно очень(( ну вот те же хорошие второстепенные квесты: теоретически замечательный квест этот, если бы его нормально разработали, это был бы шедевр, а не квест, только не трогательный, как с Эллендрой, а трагический, благодаря которому - и двум-трем подобным - игрок бы видел, что конфликт магов и храмовников - это не просто кучи бешеных уебанов, которые носятся по травке и все вокруг рушат, а самая настоящая гражданская война, которая гробит семьи, разлучает влюбленных (Эллендра) и т. д. Разве нельзя было бы запилить какую-нибудь маленькую катсцену с этими братьями или хотя бы с кем-то из них поговорить? А в итоге мы получили хуйню, когда надо кликнуть на один кусок кода (записку), а потом кликнуть на другой кусок кода (храмовник) - и получить опыт. И ты такой - ну блядь :facepalm: Или с тем же Грегором - ну нафиг нужны все эти намёки и теории, и все эти внеигровые книжки (про которые, кстати, игрок, если он не в фандоме, может и не знать), если непосредственно в игре мы этого не видим? Сделали бы квест на встречу Грегора и Риса - можно без няш-мяш, просто дайте это увидеть, а не бросайте бессмысленные намеки(( В ДАО была целая группа персонажей и квестов, которые могли бы отлично выстрелить в ДАИ, тот же Кинлох, тот же Денерим, это же интересно увидеть развитие тех арок, с которыми ты уже знаком, нет? А для принципиально новых есть целый Орлей(( а ведь проработанные второстепенные квесты - это же то, что наделяет игру жизнью, даже основной квест с Корефаном в этом случае мог бы показаться не настолько безнадёжным((

В общем, я не думаю, что ДАИ бы сильно проиграла, если бы локаций было бы в два раза меньше, или они сами были бы в два раза меньше, но при этом вложились бы в кат-сцены и вторквесты, вот что я хотела сказать((

Отредактировано (2020-04-18 19:24:06)

#38758 2020-04-18 19:25:59

Анон

Анон пишет:

Зато какая правда: отловили бедолагу, который отбрыкаться не сумел

По ходу, когда искали, кого отправить шпиёнить на конклав, тем же принципом руководствовались  =D «Смотрим на тебя и понимаем, ты и так долго не протянешь, если ненароком прикончат, и не жалко, а клану ещё выживать»

Отредактировано (2020-04-18 19:28:12)

#38759 2020-04-18 19:30:17

Анон

Анон пишет:

Андраста, может, тоже была сутулая и потерянная в пижамке

Вы видели, кстати, лицо у ее статуй в Скайхолде? Она же страшна как атомная война, я почему-то только в это прохождение заметил  :lol: В ДАО статуи краше были.

#38760 2020-04-18 19:31:44

Анон

Анон пишет:

В общем, я не думаю, что ДАИ бы сильно проиграла, если бы локаций было бы в два раза меньше, или они сами были бы в два раза меньше, но при этом вложились бы в кат-сцены и вторквесты((

И что мне должна сказать твоя простыня? Да, все можно было сделать лучше. А ДА2 бы не сильно проиграла, если бы там не было десантирующихся с крыши мобов, однообразных локаций и рельсовых магохрамовников. Но то, что они проебались с фетч-квестами, все еще не делает игру кокой ужас бессмысленной. Мне вот додали нового лора выше крыши и классных персонажей. Даже локации при своей пустоте разнообразные и эстетически приятные.

Анон пишет:

Сделали бы квест на встречу Грегора и Риса - можно без няш-мяш, просто дайте это увидеть, а не бросайте бессмысленные намеки

Ну нахуй. Опять бы возмущались (справедливо), что нужно читать книгу, чтобы понять, кто все эти люди, и где мои вещи.

#38761 2020-04-19 00:35:00

Анон

И что мне должна сказать твоя простыня?

:really:

Ты какой-то внезапно нервный, анон - я всего лишь разъяснил своё имхо.

Мне вот додали нового лора выше крыши и классных персонажей. Даже локации при своей пустоте разнообразные и эстетически приятные.

Ну слава богу, рад за тебя. Сорян за простыню.

Так потому и убился - красный не хотел принимать, обычный взять было уже неоткуда, вот у него и началась ломка, как у Каллена при "слезании с иглы". Только вот поддержки у него ниоткуда не было, мучился в одиночку

Понятно, спасибо, до меня чо-та правда не дошло(( а те, которые по ВЗ бегали, получается, тоже без лириума были?

#38762 2020-04-19 00:55:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие для вас для вас в DA самые эмоциональные моменты, не связанные с главперсонажами?
Я вот каждый раз носом хлюпаю на записке давно мёртвого фермера из камеры Рэдклифа. И над письмом сапёра-бывшего раба в ДАИ.

Для меня это сэр Брайант - РК Лотерингской церкви. Когда он говорит, что вот банн уехал с Логейном и увел с собой все ополчение и кроме них - храмовников - защищать крестьян некому и они будут делать это до последнего. А потом мы, буквально, дойдя до следующей локации, узнаем, что Лотеринг захвачен порождениями и вот тут меня при первом прохождении накрыло осознанием пиздеца.

#38763 2020-04-19 01:02:04

Анон

Анон пишет:

Понятно, спасибо, до меня чо-та правда не дошло(( а те, которые по ВЗ бегали, получается, тоже без лириума были?

Часть из них - да. Возможно поэтому были такие ебанутые.
Кто-то, емнип, договаривался с гномами напрямую и, видимо, расплачивался тем, что находил у убитых им отступников и "отступников".

#38764 2020-04-19 01:21:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие для вас для вас в DA самые эмоциональные моменты, не связанные с главперсонажами?

В первую очередь вспоминается драконья яма. И  ещё та записка, в которой эльф-слуга пишет, что он больше не увидит свою дочь - служанку магессы...

#38765 2020-04-19 03:33:04

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится история про наземника на ГТ в ДАО. Там где еще меч дают когда все части найдешь.

#38766 2020-04-19 03:59:18

Анон

Анон пишет:

Но то, что они проебались с фетч-квестами, все еще не делает игру кокой ужас бессмысленной. Мне вот додали нового лора выше крыши и классных персонажей. Даже локации при своей пустоте разнообразные и эстетически приятные.

Блин, вот не знаю, анон, я сначала в ДАИ грешил на просто слишком пустые для такого размера локации при классной в остальном, беганье по которым вызывало у меня мысль, то если я занимаюсь унылым ммо-гриндом, я мог бы делать это в настоящем ммо в компании других игроков и казалось, что основной минус игры именно в этом. А потом решил, что не буду портить себе впечатление и пойду по основным квестам, бегая убивать баранов только если поинтов на вартейбл не хватает, и прямо почувствовал, насколько основной сюжет какой-то одновременно тупой и скучный. Не, персонажи местами классные, лор тоже, но без нормального сюжета все это висит себе где-то в воздухе само по себе. И локации красивые и атмосферные, да, но без наполнения толку от них... Сейчас вот попытался вспомнить именно зацепившие меня сайдквесты и аж завис. А не, вспомнил, несколько даже, но все текстиком на вартейбле.

#38767 2020-04-19 04:32:03

Анон

Анон пишет:

Не, персонажи местами классные, лор тоже, но без нормального сюжета все это висит себе где-то в воздухе само по себе. И локации красивые и атмосферные, да, но без наполнения толку от них...

Я с унылостью того же Корифея в качестве злодея и основным сюжетом немного примирился после финальных титров (и Треспассера) =D Я в общем и не спорил даже, что все могло быть гораздо лучше, полноценных квестов с катсценами больше, фетч-квестов и медведей меньше и так далее, но когда на голубом глазу заявляют "насколько бессмысленной вышла игра" - я даже не знаю, как на это всерьез реагировать, если игра в глобальном смысле продвинула сквозной сюжет, додала дохуища лора, новых мест и новых персонажей. Лично тому анону все перечисленное может быть глубоко фиолетово, конечно, но даже объективно бессмысленной это игру не делает.

Отредактировано (2020-04-19 04:34:27)

#38768 2020-04-19 06:48:56

Анон

Когда я пошел напрямик по сюжету, а на сайды почти забил, мне сюжет показался очень рваным, что ли. Такое чувство что из игры куски сюжета просто вырезали. Хз почему так показалось, но вот :dontknow:

#38769 2020-04-19 14:51:22

Анон

Анон пишет:

Для меня это сэр Брайант - РК Лотерингской церкви. Когда он говорит, что вот банн уехал с Логейном и увел с собой все ополчение и кроме них - храмовников - защищать крестьян некому и они будут делать это до последнего. А потом мы, буквально, дойдя до следующей локации, узнаем, что Лотеринг захвачен порождениями и вот тут меня при первом прохождении накрыло осознанием пиздеца.

:sadcat:  :sadcat:
я еще нехило так в него крашнулся с первого "здрасьте"

#38770 2020-04-19 15:18:57

Анон

Анон пишет:

Мне гномы в ДАО нравятся... Я до этого вообще никаких гномов не любил, в ДАО они еще и выглядят непрезентабельно, рост и пропорции тела комичные... И вообще я за эльфа играл. А тут зашел в Орзамар, немного почитал, проникся, послушал НПЦ - и вместо комичных коротышек увидел гордый и сильный народ с серьезным и интересным лором. Особенно мне понравился Легион Мертвых. Был очень впечатлен тогда тем, как игра развернула мои впечатления на 180 градусов.

Отредактировано (2020-04-19 15:20:10)

#38771 2020-04-19 15:23:57

Анон

Легион клевый, соглашусь. Очень впечатляет, особенно когда в первый раз сталкиваешься.

#38772 2020-04-19 15:33:25

Анон

Анон пишет:

о, я обожаю в DAO сайд-квесты, связанные с Гакскангом, любовной перепиской, сообществом магов и Пронырой Коулдри. Они настолько атмосферные и раскрывают мир с какой-то иной стороны, что вызвали у меня ощущение глубокого погружения.
А, ещё совершенный чудесный квест "Наука призыва" в башне. Где в итоге можешь вызвать вообще какого-то левого мага, стырить у него записку, а он потом исчезнет :D

#38773 2020-04-19 15:42:06

Анон

Анон пишет:

и вместо комичных коротышек увидел гордый и сильный народ с серьезным и интересным лором.

Тоже очень гномов люблю.  И Глубинные Тропы. Мне всегда мало гномьего лора(

#38774 2020-04-19 16:59:07

Анон

Анон пишет:

Я люблю всю предысторию гг-мага, больше всего - историю с Мышем, который, по-моему, специально палился, чтобы дать возможность туповатому мажонку пройти свое Испытание нормально, потому что поверить в Демона Гордости, который на голубом глазу несет то, что несет Мышь... Нет, не могу.
Но когда я проходила в первый раз, мне было пятнадцать и я чуть не купилась, потому что очень хотела быть хорошей девочкой и всем помогать. И вот этот внезапный облом в самом начале игры оказался очень цепляющим.
А из побочных - сэр Отто и его тихое и упрямое служение несуществующему богу.

#38775 2020-04-20 00:14:12

Анон

А меня жутко пробрала история с Коннором в ДАО. Когда проходила в первый раз без гайдов защита Редклиффа от мертвецов далась мне прямо очень тяжко, хотя играла на нормале. И потом, когда возник вопрос, идти за помощью в Круг, чтобы освободить Коннора или прикончить его на месте, у меня даже никаких сомнений не было. Как можно идти хрен знает куда, если демон все ещё на месте? Это потом я узнала, что можно шарахаться по Кругу, а демон в  Редклиффе будет сидеть тихо и смирно. Но так-то это не разумеется само собой. Оставлять жителей на растерзание мертвецам, потому что яжемать-Изольда боится за кровиночку? А умершие крестьяне никого не интересуют? Не, нафиг. Прибила Коннора без замедления. Алистер потом устроил истерику, но я все равно считаю, что все правильно сделала.

Отредактировано (2020-04-20 00:15:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума