Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#38651 2020-04-16 20:36:37

Анон

Re: BioWare-тред

...Divine Justinia takes the situation here very seriously. She believes it is the worst threat to the Thedas since the Qunari invaded.
The whole world is watching Kirkwall. If it falls to magic, none of us are safe...

И поэтому в Киркволл едет Лелиана, а не группа Искателей?  :facepalm:

#38652 2020-04-16 20:41:47

Анон

И поэтому в Киркволл едет Лелиана, а не группа Искателей?

Не факт, что Искатели смогли бы что-то исправить. Если набигают Искатели, то храмовники это воспринимают как сигнал, что они не справляются. Может, появление Искателей бы спровоцировало Мередит на ещё большие свиноебства?

#38653 2020-04-16 20:43:25

Анон

Анон пишет:

Если набигают Искатели, то храмовники это воспринимают как сигнал, что они не справляются. Может, появление Искателей бы спровоцировало Мередит на ещё большие свиноебства?

Ты хочешь сказать, что Мередит держит Киркволл в заложниках и теперь ни Дивайн, ни Искатели ничего сделать не могут, а то вдруг Мередит того?

#38654 2020-04-16 20:48:11

Анон

Фанфик: на самом деле Лелиана донесла Джустинии, что в Киркволле все спокойно, доносы на храмовников - ложь и клевета, Мередит хорошо справляется. Потому что Джустиния уже старая, ей скоро помирать, а у Лелианы есть имя, влияние и опыт в Большой Игре. И, самое главное, уверенность в том, что она - Избранная, Андрасте 2.0, никакая беда ей не страшна, пока она не выполнит свою великую миссию от Создателя. А миссию она видит в том, чтобы освободить магов. Но у Кругов есть сторонники, в том числе и среди магов, как на них надавить? А надо, чтобы в каком-то Круге случилась жопа, да такая, чтобы ужаснулись все. Киркволл вполне подходит, главное, чтобы Джустиния не вмешалась. Ситуация раскрутилась немного не по плану, когда маг взорвал церковь и тем самым напугал народ, но Лелиана все равно гнула свою линию и ждала подходящего момента. И в каких-то вариантах - дождалась. Возможно, она даже знала, что рядом с Джустинией быть опасно, не одна она же понимает, что та уже старуха, поэтому смерть от взрыва на Конклаве она очень удачно избежала. Может, даже подумала, что снова Создатель ее ведёт, вон, даже убрал всю церковную верхушку, чтобы у дорогой Лелианочки конкуренция была ниже. На самом деле, все стечение обстоятельств и дуракам везёт. А то и вовсе, Джустиния специально держалась от Лелианы подальше, потому что та как-то подозрительно себя вела. А дальше ей просто не повезло.

#38655 2020-04-16 20:49:39

Анон

Анон пишет:

Ну, намёстник - это официальный лидер светской власти, т. е. у него максимально высокий для Киркволла статус, соответственно много ресурсов и много влияния, в отличие от Защитника с его собачьей медалькой. Наместник мог бы, например, нажать на дворянские семьи, (как это делает Инквизиция, что связаться с Теринфалем) в случае де Копьи, это было бы совсем просто, потому что сын в Круге, был ещё мужик в Третьем Акте, который стоял в толпе, когда Мередит с Орсино ругались, тоже дворянин, судя по одежде, у него дочка в Круге. Тогда, при поддержке дворян, он мог бы потребовать у Эльтины расследования не на уровне поможите-пажалуста-ради-создателя, а на уровне, я-тут-власть-ёб-твою-мать. Если бы Эльтина слилась, потребовать вмешательства вышестоящих клириков. Наместник - глава городской стражи, пусть они мало что могут против храмовников, но это хоть какая-то противоборствующая сила. Найти вменяемых храмовников внутри самого киркволльского ОХ, они там есть, хотя бы те, про которых пишет Бетани, что вот мол, неплохие парни, вежливые.

Мне кажется, в твоем варианте все равно рванет. Только не маги против храмовников, а наместник против храмовников, с известным результатом.

#38656 2020-04-16 20:50:14

Анон

Анон пишет:

Фанфик:

ГАЛЯ!!!   :heart2:

#38657 2020-04-16 20:54:08

Анон

Ты хочешь сказать, что Мередит держит Киркволл в заложниках и теперь ни Дивайн, ни Искатели ничего сделать не могут, а то вдруг Мередит того?

Мередит и так того. Но Лелиана приехала расследовать не свиноебства Мередит, а инфу о том, что маги готовят покушение на Эльтину. И инфа подтвердилась. Джустиния предлагала Эльтине уехать от греха подальше, но Эльтина уперлась рогом. С одной стороны, чтобы показать, что нет-нет, нет у неё под носом никакого бардака, а с другой стороны, потому что думала, что каким-то образом кому-то помогает. Если Джустиния и собиралась посылать Искателей, то стращать магов, а не курощать Мередит.

Отредактировано (2020-04-16 20:55:25)

#38658 2020-04-16 20:54:23

Анон

Мне кажется, в твоем варианте все равно рванет. Только не маги против храмовников, а наместник против храмовников, с известным результатом.

Ну не срослось так не не срослось, анон, ну хотя бы можно было бы попробовать(( вон, иные отыгрывают Хоука-свиноёба, а в Игре у нас Хоук-похуист, и это намного хуже как по мне(( а главное совершенно непонятно, почему можно отыгрывать Хоука-в-каждой-бочке-затычка как нефиг делать, а потом в Третьем Акте наблюдать как он в бувальном смысле сидит на жопе(( ну, ОК, ему может быть насрать на магов, но пострадали-то в итоге не только маги, весь город в руинах лежал((

#38659 2020-04-16 21:03:52

Анон

Анон пишет:

Фанфик

Придумал еще: отчасти, этим можно объяснить проебы Лелианы, как спаймастера. Сначала она и правда не понимает, если она избрана для такой прекрасной цели, откуда эти горы трупов вокруг? А потом она опять убеждает себя, может, ей еще что-то снится, и она погружается в подковерные интриги, поэтому у нее не остается времени на то, чтобы внимательно вглядываться в своих агентов и их отчеты, да и она же Избранная, что плохого с ней может случиться? Вон, сколько раз Создатель от нее беду отводил, ясен хуй, что это неспроста. Можно заниматься тем, что ей гораздо интереснее, т.е., Большой Игрой, а вокруг все будет складываться хорошо. А если еще случится пиздец с жертвами, то не беда, главное, что Лелиана снова уцелеет.

Отредактировано (2020-04-16 21:05:33)

#38660 2020-04-16 21:05:53

Анон

а потом в Третьем Акте наблюдать как он в бувальном смысле сидит на жопе((

А что Хоуку-то надо было сделать? Орестократия ничего бы не стала делать против храмовников. В ДАИ хорошо показали, что когда храмовники ушли из Вал-Руайо, орестакратическая делегация сама поехала упрашивать их вернуться. Потому что они единственная сила против одержимых и магекрови.
Дальше, «вменяемые» храмовники сами пытались сместить Мередит, но закончилось все кровавой магекровной баней.
А жаловаться на Мередит можно было разве что Джустинии. Но позицию Джустинии озвучила Лелиана. Предпринимать против Мередит она ничего не собиралась.

#38661 2020-04-16 21:09:36

Анон

Единственное, что бы действительно помогло, это эвакуация Казематов куда-нибудь, где завеса потолще  =D

#38662 2020-04-16 21:18:28

Анон

Анон пишет:

А что ж не решал?))
Протесты проводил, магов прятал и переправлял. Что в его силах было - делал. То, что это было только в кодексах - уже вопросы к разработчикам.

Представил щас Андерса с плакатиком «свободу магам!!» и Мередит такая ты шо тут делаешь?? Ты ещё не в дурке??

#38663 2020-04-16 21:35:31

Анон

Анон пишет:

Ну по идее кто-то высокопоставленный мог бы проинформировать дивайн или тех же искателей в обход местной власти, проблема в том, что судя по всему про пиздец в Киркволле все знали и так и тоже решили, что ачотакова, сами пусть разбираются как-нибудь.

Искатели знали. Но решили, что "сам-дурак-виноват". Хотя на взгляд анона, если кого и привлекать к ответственности, то Искателей (они были обязаны разобраться, в общем-то) и Лельку (ее туда для этих целей прислали, а она тоже всё под коврик замела).
К третьему акту высокопоставленных и решающих нет. Есть несчастный секретарь, который так трясется за своё место, что готов единственную помощь послать нахрен (что и делает). Правда, моя Хоук только частично за храмовников...

Вообще, было бы, конечно, круто, если бы некий правильный набор целой кучи действий давал урегулирование конфликта. Примерно как "Достойный соперник", можно значительно сложнее. Но увы :(

#38664 2020-04-16 21:41:15

Анон

А что Хоуку-то надо было сделать? Орестократия ничего бы не стала делать против храмовников. В ДАИ хорошо показали, что когда храмовники ушли из Вал-Руайо, орестакратическая делегация сама поехала упрашивать их вернуться.

Так в том-то и фишка, что они поехали в Теринфаль только после того, как на них нажала Инквизиция, а до этого они бегали по Вал-Руайо, заламывая руки, и верещали)) потом, я же не пишу, что у Хоука бы обязательно всё получилось - в Игре-то наверняка бы не получилось, потому что Игра должна была закончиться кровавой баней и никак иначе(( но Хоук, опять же, если он не похуист, обязан был бы что-то предпринимать хотя бы для того, что обезопасить город(( ОК, в Киркволле и без Мередит пиздец, демоны лезут из каждой кастрюли, банды, ритуалы и всякая хуйня, но очевидно же, что, если ничего делать, будет ещё хуже((

Либо еще можно предположить, что Хоук не похуист, а трус, который сидит тихо, потому что сам боится Мередит до усрачки, особенно, если он маг(( но это уже совсем ООС, даже, если отыгрывать конченого свиноёба, этот свиноёб все равно не может быть трусом((

Ладно, аноны, я уже писала в Дежурку и даже на форум БВ писала, но т. к. везде мертвые с косами стоят и тишина, спрошу ещё здесь)) может быть, кто-нибудь знает как убрать с Карты Миссий в ДАИ траекторию марашрута? :facepalm: вот эту желтую кривую, которая появляется на Карте при исследовании локации? В настройках - никак, как я понимаю, надо лезть в код?

#38665 2020-04-16 21:42:35

Анон

Анон пишет:

We're all mad here!

McGee’s Alice всецело одобряет!

#38666 2020-04-16 22:02:38

Анон

Да Хоук заебался просто. Сначала пытаешься выжить и вытащить из говна мать которая чувствует себя униженной и оскорбленной, потому что наследие просрано дядюшкой и жить в нижнем городе отстойно то надо на тропы топать, то разбираться с отступниками/бывшими рабами/долийцами/принцами/красным лириумом/кунарями/магами крови/хуй пойми кем потом ты такой хопа опа щас В Орлее уже волнуются Лелиана приедет чето-то будет а она нихуя потом такой Андерс бля не могу как хочу Справедливость вытащить из себя сил нет брат помоги селитрой и ты думаешь охуенно ебать одной проблемой меньше может а потом БАБАХ и ты стоишь Андерс говорит УБЕЙ МЕНЯ ЕСЛИ СМОЖЕШЬ Старкхевнский отпрыск рядом кукухой едет и орет НАХУЙ СНЕСУ ВСЕ ПЛАВАТЬ В КРОВИ БУДЕШЬ седой эльф орет Я ТЕБЕ ГОВОРИЛ вся твоя пати в ахуе ты сам в ахуе и все такие А ТЫ ЧТО ДЕЛАЛ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ?? а ты такой ДА БЛЯТЬ НИХУЯ и не понимаешь этот горит церковь или твой пердак

#38667 2020-04-16 22:08:23

Анон

Анон пишет:

ДА БЛЯТЬ НИХУЯ

Учитывая, что Варрик в своих рассказах пропустил то ли 6, то ли 9 лет, то и правда непонятно, что он делал-то эти годы? В стенку втыкал?

#38668 2020-04-16 22:12:56

Анон

Анон пишет:

потом БАБАХ и ты стоишь Андерс говорит УБЕЙ МЕНЯ ЕСЛИ СМОЖЕШЬ Старкхевнский отпрыск рядом кукухой едет и орет НАХУЙ СНЕСУ ВСЕ ПЛАВАТЬ В КРОВИ БУДЕШЬ седой эльф орет Я ТЕБЕ ГОВОРИЛ вся твоя пати в ахуе ты сам в ахуе и все такие А ТЫ ЧТО ДЕЛАЛ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ?? а ты такой ДА БЛЯТЬ НИХУЯ и не понимаешь этот горит церковь или твой пердак

Это гениальный пересказ, анон :lol:

#38669 2020-04-16 22:16:02

Анон

Анончик :lol:  :panic:  :lol:

Кассандра орет на мага, который подходит к ней за помощью, мол, вы ж союзники, так обеспечивайте себя сами, хотя магов в кругах целенаправленно не учат жить во внешнем мире, чтобы им сбежать было сложнее...

Ох, извините, я щаз вспомнила этот момент, и за магов, и за храмовников, и просто вся горю внутре, как говорится, какие же козлы блядь  :facepalm: обосравшиеся со всех со сторон объебосы приходят требовать теплую кроватку, а тупые охуевшие уебаны, проебавшие, сука, ДЕМОНА, в собственном РК, ещё имеют совесть кидают понты(( да идите вы все нахуй, ну(( почему я не могу это сказать, а?

Отредактировано (2020-04-16 22:16:48)

#38670 2020-04-16 22:20:34

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что Варрик в своих рассказах пропустил то ли 6, то ли 9 лет, то и правда непонятно, что он делал-то эти годы? В стенку втыкал?

До сих пор не могу разохуеть от романа с Фенрисом, который словил настолько мощную ретравму, что три года, видимо, к Хоук вообще не подходил.

#38671 2020-04-16 22:24:28

Анон

Анон пишет:

До сих пор не могу разохуеть от романа с Фенрисом, который словил настолько мощную ретравму, что три года, видимо, к Хоук вообще не подходил.

А я вот охреневаю от романа с Андерсом, который пять минут назад выпилил любовника, а сейчас говорит "я утоплю город в крови за тебя". Для меня которое прохождение это просто настолько нисхрена, что глаза на лоб лезут. Фенрис на его фоне мне показался вполне вменяемым.

Отредактировано (2020-04-16 22:25:12)

#38672 2020-04-16 22:25:54

Анон

Анон пишет:

А я вот охреневаю от романа с Андерсом, который пять минут назад выпилил любовника, а сейчас говорит "я утоплю город в крови за тебя".

Эм, так там же вроде прилично времени прошло между этими событиями, не? Или я уже плохо помню  :think:

#38673 2020-04-16 22:30:57

Анон

Анон пишет:

Эм, так там же вроде прилично времени прошло между этими событиями, не? Или я уже плохо помню 

Ты правильно помнишь, конкретно эта фраза была во втором акте через три года. Но сразу после Карла он все равно начинает заходы на тему "Поди от меня, йа опасный, я тебе сердце разобью" (бля, вспомнил, и аж приступ финского стыда словил  :lol: ).

Анон пишет:

А Изабела после второго акта и одного разговора за кадром несколько лет, видимо, от Хоука по подвалам пряталась.

#38674 2020-04-16 22:30:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я вот охреневаю от романа с Андерсом, который пять минут назад выпилил любовника, а сейчас говорит "я утоплю город в крови за тебя".

Эм, так там же вроде прилично времени прошло между этими событиями, не? Или я уже плохо помню  :think:

У меня каждый раз получается, что вот сделали задание, убили этого несчастного любовника, пришли просто обсудить с этим странным магом хреноту - а он чуть ли не в любви признается и обещает город затопить в крови. В том числе и поэтому роман с ним для моих Хоук максимально криповый: слишком уж мотает парня из стороны в сторону.

Анон пишет:

Ты правильно помнишь, конкретно эта фраза была во втором акте через три года. Но сразу после Карла он все равно начинает заходы на тему "Поди от меня, йа опасный, я тебе сердце разобью" (бля, вспомнил, и аж приступ финского стыда словил   ).

Хммм.... видимо, это у меня так одно накладывается на другое. Что не исключает практически прыганья на Хоук над трупом возлюбленного. По моим ощущениям, ясен пень.

Отредактировано (2020-04-16 22:33:07)

#38675 2020-04-16 22:32:26

Анон

Анон пишет:

У меня каждый раз получается, что вот сделали задание, убили этого несчастного любовника, пришли просто обсудить с этим странным магом хреноту - а он чуть ли не в любви признается и обещает город затопить в крови.

Но этот разговор в норме не должен в первом акте происходить. Это не фича Андерса, а баг.

Отредактировано (2020-04-16 22:32:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума