Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#38626 2020-04-16 19:41:41

Анон

Re: BioWare-тред

Сначала решила, что открыла тред двухмесячной давности. Все те же маги, все те же мыши, все та же выгнанная долийская эльфийка. Давайте аргументы пронумеруем, что ли? И следующий срач уже цифрами.

#38627 2020-04-16 19:41:50

Анон

Анон пишет:

Очередной пример долбоебизма в и так не очень умной игре.

Это Тедас. Там долбоебизм - образ, тут только смириться.

#38628 2020-04-16 19:43:32

Анон

Анон пишет:

Очередной пример долбоебизма в и так не очень умной игре.

Один анон умный в белом плаще стоит кросивый.

#38629 2020-04-16 19:46:18

Анон

Уже и на фоне вымышленных долбоебов приосаниться нельзя  :facepalm:

#38630 2020-04-16 19:47:14

Анон

Анон пишет:

А как бы ты, будучи наместником, предотвратил пиздец? Я без наезда, есличо, мне правда интересно.

Я бы например выдал бы превентивных люлей Мередит, ибо нехуй магов доводить. Возможно потребовал бы строгого доказательства магии крови - доказано ок, убивайте/усмиряйте, не доказано - нехуй новые ограничения впихивать. Возможно (Хоук, чо, в каждой бочке затычка) организовал бы независимые расследования на тему магии крови в Киркволле. Может даже на Орсино нарылся б компромат посерьёзнее того письма расчленителю, и можно было б его сменить (и например даже не лишить игру босса, если бы смене он воспротивился бы). Вероятно это снизило бы накал ситуации и Андерс смог бы удержаться от таких ебнутых мер как взрыв церкви

#38631 2020-04-16 19:49:44

Анон

Анон пишет:

Ну, если поддержать храмовников, то Хоук будет виконтом.

Мой Хоук так и поступил! А потом его подвинули с места в ДАИ, а в Чужаке так и вовсе Наместником стал Варрик :bubu: В общем, овчинка выделки не стоит. За магов Хоук хоть просто сваливает с патичкой и не остается в городе разгребать это все.

#38632 2020-04-16 19:51:39

Анон

Анон пишет:

Все те же маги, все те же мыши, все та же выгнанная долийская эльфийка. Давайте аргументы пронумеруем, что ли?

Как аноны смеют обсуждать то, что самый главный анон в треде уже обсудил, да?

#38633 2020-04-16 19:58:13

Анон

Я бы например выдал бы превентивных люлей Мередит, ибо нехуй магов доводить.

Анон, это все хорошо, конечно, но ты забываешь, что Круги подчиняются Церкви, а не местной власти. А над РК храмовников стоит только дивайн.

#38634 2020-04-16 19:59:15

Анон

Анон пишет:

Я бы например выдал бы превентивных люлей Мередит, ибо нехуй магов доводить.

Одного наместника, который пытался выдать храмовникам люлей, Мередит сгноила в тюрьме.

#38635 2020-04-16 19:59:35

Анон

Анон пишет:

Анон, это все хорошо, конечно, но ты забываешь, что Круги подчиняются Церкви, а не местной власти. А над РК храмовников стоит только дивайн.

Ну по идее кто-то высокопоставленный мог бы проинформировать дивайн или тех же искателей в обход местной власти, проблема в том, что судя по всему про пиздец в Киркволле все знали и так и тоже решили, что ачотакова, сами пусть разбираются как-нибудь.

#38636 2020-04-16 20:04:38

Анон

Анон пишет:

Вероятно это снизило бы накал ситуации и Андерс смог бы удержаться от таких ебнутых мер как взрыв церкви

Но разве идея Андерса не была как раз накал ситуации увеличить? Я так поняла, что случившееся в Расколе его плану вполне соответствовало: храмовники после Киркволла так закрутили гайки, что маги не выдержали и начали возмущаться. Ну и ёбнуло. Разве нет?

Анон пишет:

Ну по идее кто-то высокопоставленный мог бы проинформировать дивайн или тех же искателей в обход местной власти

Проинформировали же. Лелиана как Левая Рука дивайн приезжала посмотреть на месте что тут за фигня и не надо ли дивайн и искателям вмешиваться.

#38637 2020-04-16 20:07:15

Анон

Анон пишет:

Лелиана как Левая Рука дивайн приезжала посмотреть на месте что тут за фигня и не надо ли дивайн и искателям вмешиваться.

И, видимо, решили, что у богатых и родовитых жопка будет в тепле, а проблемы недолюдей - магов и бедняков - не стоят усилий.

#38638 2020-04-16 20:11:27

Анон

Анон пишет:

Проинформировали же. Лелиана как Левая Рука дивайн приезжала посмотреть на месте что тут за фигня и не надо ли дивайн и искателям вмешиваться.

Только Леля там вещает про каких-то заговорщиков или о чем она там, а про проблемы в круге изображает "лалалала я ничего не слышу лалалала". Вот и думай, то ли такого спеца прислали, который слона в комнате не заметил, то ли сверху тоже не хотят замечать.

#38639 2020-04-16 20:11:31

Анон

Но разве идея Андерса не была как раз накал ситуации увеличить? Я так поняла, что случившееся в Расколе его плану вполне соответствовало: храмовники после Киркволла так закрутили гайки, что маги не выдержали и начали возмущаться. Ну и ёбнуло. Разве нет?

Да.

#38640 2020-04-16 20:13:57

Анон

И, видимо, решили, что у богатых и родовитых жопка будет в тепле, а проблемы недолюдей - магов и бедняков - не стоят усилий.

Нет, по словам Касс, они решили, что выращивание демонов в храмовниках и магекрове — достаточное основание для свиноебств Мередит.

#38641 2020-04-16 20:15:36

Анон

Анон пишет:

Но разве идея Андерса не была как раз накал ситуации увеличить?

Он несколько лет был готов все решать мирно, это в кодексе было.

#38642 2020-04-16 20:18:08

Анон

А как бы ты, будучи наместником, предотвратил пиздец? Я без наезда, есличо, мне правда интересно.

Ну, намёстник - это официальный лидер светской власти, т. е. у него максимально высокий для Киркволла статус, соответственно много ресурсов и много влияния, в отличие от Защитника с его собачьей медалькой. Наместник мог бы, например, нажать на дворянские семьи, (как это делает Инквизиция, что связаться с Теринфалем) в случае де Копьи, это было бы совсем просто, потому что сын в Круге, был ещё мужик в Третьем Акте, который стоял в толпе, когда Мередит с Орсино ругались, тоже дворянин, судя по одежде, у него дочка в Круге. Тогда, при поддержке дворян, он мог бы потребовать у Эльтины расследования не на уровне поможите-пажалуста-ради-создателя, а на уровне, я-тут-власть-ёб-твою-мать. Если бы Эльтина слилась, потребовать вмешательства вышестоящих клириков. Наместник - глава городской стражи, пусть они мало что могут против храмовников, но это хоть какая-то противоборствующая сила. Найти вменяемых храмовников внутри самого киркволльского ОХ, они там есть, хотя бы те, про которых пишет Бетани, что вот мол, неплохие парни, вежливые. Я, честно говоря, не могу понять, что мешало Хоуку делать это в Игре, даже без намёстничества, если предположить, что ему не насрать - ну минус статус, но кто-то бы его наверняка послушал(( ну видимо иначе кина бы не было, не знаю(( хотя, взрыва Церкви он бы все равно не предотвратил, но по крайней мере, не было бы чувства, что твой ГГ просто сидит и ждёт у моря погоды((

Отредактировано (2020-04-16 20:20:09)

#38643 2020-04-16 20:20:36

Анон

Анон пишет:

Только Леля там вещает про каких-то заговорщиков или о чем она там, а про проблемы в круге изображает "лалалала я ничего не слышу лалалала". Вот и думай, то ли такого спеца прислали, который слона в комнате не заметил, то ли сверху тоже не хотят замечать.

Леля там вещает, что Джустиния давно с подозрением смотрит на Киркволл и подозревает, что какие-то сторонние маги расшатывают там храмовничьи скрепы, и что если мажье восстание в Киркволле пройдёт успешно, то весь мир тут же сделает соответствующеие выводы.  Причём вроде как признаёт, что проблема действительно есть, поэтому Эльтине лучше уехать в более безопасное место, но в итоге не делает ничего.  :dontknow:

#38644 2020-04-16 20:22:30

Анон

Анон пишет:

А что ж не решал?))

#38645 2020-04-16 20:24:13

Анон

По мне, Кирволл тем и хорош, что все пизданулись и пляшут. Магов довели? Так и маги не то чтоб невинные пуськи. Кунари пиздят всех? Так и кунари довели.

#38646 2020-04-16 20:24:40

Анон

...Джустиния давно с подозрением смотрит на Киркволл и подозревает, что какие-то сторонние маги расшатывают там храмовничьи скрепы, и что если мажье восстание в Киркволле пройдёт успешно, то весь мир тут же сделает соответствующеие выводы.

То есть типа, если в Киркволле рванет, это хорошо, тогда другие Круги восстанут и проблема решится? Да Джустиния, я смотрю, один в один как Андерс))

#38647 2020-04-16 20:29:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что ж не решал?))

Протесты проводил, магов прятал и переправлял. Что в его силах было - делал. То, что это было только в кодексах - уже вопросы к разработчикам.

Анон пишет:

Я, честно говоря, не могу понять, что мешало Хоуку делать это в Игре,

Видимо, потому что игра делалась на скорую руку, сюжет в ней подан огрызками, в промежутках между арками персонажи как будто вообще ничего не делают, а половина развития сюжета и характеров засунута в кодексы.

#38648 2020-04-16 20:32:08

Анон

Анон пишет:

По мне, Кирволл тем и хорош, что все пизданулись и пляшут. Магов довели? Так и маги не то чтоб невинные пуськи. Кунари пиздят всех? Так и кунари довели.

Вот поэтому анон и любит этот город и да2 в целом. We're all mad here! :happycrazy:

#38649 2020-04-16 20:32:59

Анон

Анон пишет:

То есть типа, если в Киркволле рванет, это хорошо, тогда другие Круги восстанут и проблема решится? Да Джустиния, я смотрю, один в один как Андерс))

:dontknow:  Но вот вырванные из контекста заявления Лелианы:
The Divine sent me to investigate the possibility of rebellion here in Kirkwall.
The Divine has long suspected that Kirkwall's problems were spurred by an outside group. The attack proves she's right.
Divine Justinia takes the situation here very seriously. She believes it is the worst threat to the Thedas since the Qunari invaded.
The whole world is watching Kirkwall. If it falls to magic, none of us are safe.

#38650 2020-04-16 20:34:48

Анон

Анон пишет:

Леля там вещает, что Джустиния давно с подозрением смотрит на Киркволл и подозревает, что какие-то сторонние маги расшатывают там храмовничьи скрепы, и что если мажье восстание в Киркволле пройдёт успешно, то весь мир тут же сделает соответствующеие выводы.  Причём вроде как признаёт, что проблема действительно есть, поэтому Эльтине лучше уехать в более безопасное место, но в итоге не делает ничего. 

Время вспомнить теории заговора. Орлей и Церковь спят и видят, как в Киркволле рванет, чтобы ввести туда войска  :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума