Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#38076 2020-03-05 22:21:22

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Знаю, что в одном из квестов есть крошечная забавная реплика у Соласа по поводу Фен'Харела, но и только.

Там у него ещё про Гиланнайн забавная реплика. и у Сэры ))

#38077 2020-03-05 22:32:50

Анон

https://forum.bioware.ru/topic/27755/?d … nt=3532195

*немножечко бегает по потолку*

Как же я хочу продолжение, нукагда...

Отредактировано (2020-03-05 22:33:40)

#38078 2020-03-05 22:40:19

Анон

А что это за истории? :slow2:

#38079 2020-03-05 22:46:31

Анон

Анон пишет:

А что это за истории?

Это из книги свежей - Тевинтерских ночей. Там же на форуме чуть раньше карту из книги выкладывали.

+Ещё всплыли концепты тевинтерского поместья.

*лежит в углу и плачет* это все здорово, но когда же игра... Дразнят, дразнят.

Отредактировано (2020-03-05 22:47:01)

#38080 2020-03-05 22:48:00

Анон

Скрытый текст

#38081 2020-03-05 22:48:52

Анон

Анон пишет:

*где то Скайхолде рыдает моя эльфийка*

Да. Или в Киркволе.  :sadcat:

#38082 2020-03-05 22:50:17

Анон

Анон пишет:

Это из книги свежей - Тевинтерских ночей. Там же на форуме чуть раньше карту из книги выкладывали.

Я и не знал что такая выходит, надо зачесть, а то я так хочу нового контента по ДА! :sadcat: Готов даже эту книжку зажевать.

Анон пишет:

*лежит в углу и плачет* это все здорово, но когда же игра... Дразнят, дразнят.

*ложится рядом с аноном и рыдает* Тоже жуть как хочу новую ДА4. Может хоть на EA Play чото будет? Ну пожалуйста! :panic:

#38083 2020-03-05 22:53:27

Анон

Анон пишет:

*ложится рядом с аноном и рыдает*

:comfort:

Прости, анончик! Не мог не притащить. Я уже что угодно готов зажевать, но ведь потом только тоскливее. Раззадорят фанатов, а игра как и прежде где-то там В ТЕНИ

#38084 2020-03-05 22:58:27

Анон

Анон пишет:

Прости, анончик! Не мог не притащить.

Да ты что, анончик, хорошо что внес, хоть какой то контент по ДА :iloveyou:

Анон пишет:

Я уже что угодно готов зажевать, но ведь потом только тоскливее. Раззадорят фанатов, а игра как и прежде где-то там В ТЕНИ

Это да, но я все таки наивно продолжаю верить что игра когда нибудь выйдет из Тени и я упаду в нее часов эдак на 400! :rainbow:

#38085 2020-03-05 23:16:51

Анон

Теперь анон сидит в ночи смотрит на ютубе видосы с Соласом и Лавеллан :smoke:

#38086 2020-03-06 01:18:37

Анон

Солас - это, конечно, хорошо. Но в тех англицких цитатах меня больше заинтересовало упоминание Воронов, конкретно то, что половину Когтей к херам выпилили, и Антива в перде. Нет, ну а вдруг про Зеврана вспомнят для разнообразия?   ;D

#38087 2020-03-06 02:19:59

Анон

Поскольку в треде бесящих персонажей мне так и не ответили, повторю вопрос здесь:
Вот представим, что в третьем акте Андерса в Киркволле нет. Вообще. Пришла ГФ, закинула Андерса на плечо и унесла искать лекарство от скверны. Все, дикси, церковь никто не взрывает. Точка. Забыли про Андерса, этот разговор вообще не о нем.
Так вот: что в данной ситуации мог бы сделать Хоук? Именно со сложившимися на момент третьего акта условиями: Мередит ебанулась и уже послала в Вал Руайо за правом уничтожения, храмовники захватили власть в городе, Авелин сидит на попе ровно, Эльтина сидит на попе ровно. Если ничего не делать, Мередит выпилит круг, а затем и самого Хоука. Вопрос: что делать? Как разрулить ситуацию?

#38088 2020-03-06 02:27:24

Анон

Анон пишет:

Вопрос: что делать? Как разрулить ситуацию?

При раскладе что ты описал, то тупо беспалева выпилить Мередит? Хоть самому, хоть хитростью. Да хоть Воронам её заказать, или тому же Зеврану, который тут же в начале третьего акта шароебится, чисто на обмен услуга за услугу. Вариантов масса. Если, конечно, Хоуку на все это блядство не насрать.

Но я хз, анон, о чем ты там срался изначально.

#38089 2020-03-06 02:43:21

Анон

Анон пишет:

При раскладе что ты описал, то тупо беспалева выпилить Мередит?

Но право уничтожения все равно уже едет в Киркволл. Или если новый главный храмовник будет, то его отменят? Или же, обвинив в убийстве Мередит магов, их все-таки выпилят?

#38090 2020-03-06 02:44:23

Анон

Анон пишет:

Если ничего не делать, Мередит выпилит круг, а затем и самого Хоука.

Если Хоук не маг и не станет влезать в это, то вряд ли тронет.

#38091 2020-03-06 02:50:43

Анон

Анон пишет:

При раскладе что ты описал, то тупо беспалева выпилить Мередит? Хоть самому, хоть хитростью.

Вариант, конечно, возможный, но, кмк, слабый: во-первых, Мередит охраняют так, что мама не горюй, во-вторых, она и сама не лыком шита, в-третьих, за ее смерть однозначно будут мстить, причем вряд ли точечно.
Ну и в более глобальном плане: Эльтина и другие храмовники все-таки никуда не денутся, так что Киркволл остается под влиянием церкви. Выберут опять марионеточного виконта, наша песня хороша, начинай сначала.

Анон пишет:

Или если новый главный храмовник будет, то его отменят?

Учитывая, что там Каллен второй по старшинству, вряд ли отменят.

Анон пишет:

Но я хз, анон, о чем ты там срался изначально.

Анон ни о чем не срался, анон зацепился взглядом за реплику в духе "Эх, если б не взрыв церкви, мой Хоук бы там все наладил" (цитата неточная). Поскольку анон и сам давно размышлял на эту тему, анону стало интересно, каким образом Хоук мог бы "все наладить". Увы, на прямой вопрос анону не ответили.

Анон пишет:

Если Хоук не маг и не станет влезать в это, то вряд ли тронет.

Лол, она пытается выпилить даже Хоука-немага, который помог храмовникам с правом уничтожения. Причем Каллен в этом случае все равно упоминает "мы же хотели арестовать Хоука, а не убить". Так что судьба Хоука давно решена: Мередит и Эльтине он неудобен.

#38092 2020-03-06 05:53:44

Анон

Анон пишет:

Солас - это, конечно, хорошо. Но в тех англицких цитатах меня больше заинтересовало упоминание Воронов, конкретно то, что половину Когтей к херам выпилили, и Антива в перде. Нет, ну а вдруг про Зеврана вспомнят для разнообразия?   

О да! Согласен, но я на такое даже не надеюсь... т__т  Хотя! Ну а вдруг. Потому и досадно от этих намеков, что -  карта, комикс, книга, а вот допилят ли игру и будет ли там хоть 10% ожиданий

И возвращаясь к Соласу: ещё заинтересовало описание неоконченной фрески в ротонде: https://s3.bioware.ru/forum/monthly_202 … e57ee4.png
Мы и сами это видели на фреске, но тут как бы подтверждение трактовки, почему волк выглядит там странноввто.

#38093 2020-03-06 07:46:28

Анон

Анон пишет:

Вопрос: что делать? Как разрулить ситуацию?

Я давно в ДА2 играл, но у меня было ощущение что Мередит немного успокоилась перед тем как Андерс ебнул церковь. Хоук притащил бы Эльтину, та возможно уболтала бы Мередит успокоится окончательно и оставить магов в покое (Не раскачивай лодку, Мередит!).

Но это лишь временное решение проблемы, Хоук так или иначе не смог бы разрулить все одним пальцем, потому что Мередит все равно неадекватна (+ меч сводил бы ее с ума все сильнее и сильнее), маги недовольны, Эльтина так бы и сидела на жопе ровно, а Храмовники против нее бы не пошли. И возможно, случись очередной конфликт с магами (а он снова случился бы, я уверен), Мередит успокоить уже не мог бы никто, ни Эльтина (хз, возможно Мередит уже бы так ебанулась что сама бы ее и грохнула), ни Хоук, ни Андрасте.

Имхо, единственный нормальный для Хоука вариант после "не взрыва" Церкви, это просто дать по съебам пока керосином не запахло. Прихватить ЛИшечку, сестробрата если живы, распустить патичку и свалить куда нибудь в Ферелден.

Отредактировано (2020-03-06 07:47:57)

#38094 2020-03-06 08:35:30

Анон

Анон пишет:

Имхо, единственный нормальный для Хоука вариант после "не взрыва" Церкви, это просто дать по съебам пока керосином не запахло. Прихватить ЛИшечку, сестробрата если живы, распустить патичку и свалить куда нибудь в Ферелден.

При чем делать это надо было сразу после первого акта, как деньги появились. Я могу понять не маго Хоука, у которого сестра в круге, а вот нах этот ебанутый Киркволл сдался всем остальным...

#38095 2020-03-06 09:08:32

Анон

Родовое поместье вернули, статус восстановили, мама счастлива, наконец-то есть что поесть, и т.д. Зачем вообще Хоуку съебываться сразу после того, как жизнь наладилась?

#38096 2020-03-06 09:23:56

Анон

Анон пишет:

а вот нах этот ебанутый Киркволл сдался всем остальным...

Хоук-маг может надеяться как то исправить ситуацию с Кругом в Киркволле теперь когда есть какое никакое влияние. Или быть просто похуистом. Ну а чо, жопа прикрыта, поместье есть, Храмовники на него откровенно забивают, что там с магами в Круге и Мередит ему может быть вообще все равно.

Ну и кмк Киркволл такой город, что вроде понимаешь что это... странное местечко, но при этом что то тебя в нем держит и не отпускает. У меня Кирковлл как ни странно самый любимый город в ДА, не смотря на недостатки, что то в нем есть :smoke:

#38097 2020-03-06 09:25:09

Анон

У меня по ходу игры, чтения кодексов и доп.материалов сложилось впечатление, что не взорвать церковь Андерс не мог. Слишком сильно поехал, и вся цепочка конфликтов, с которой он сталкивался, оставила его с ощущением, что выхода нет. К тому же Джастису, скорее всего, чуждо милосердие, да и вообще концепт золотой середины. И учитывая, что к третьему акту он то ли полностью берет контроль, то ли окончательно сливается с Андерсом в неразделимую, но страдающую недостатками обоих, личность...

#38098 2020-03-06 10:26:15

Анон

Анон пишет:

https://forum.bioware.ru/topic/27755/?d … nt=3532195

*немножечко бегает по потолку*

Как же я хочу продолжение, нукагда...

Анон, ты зараза! Только забыла, успокоилась, переключилась на другое, а тут...

Только я что-то не въехала: это истории из новой книги, которая еще не опубликована? Или наработки к игре?

#38099 2020-03-06 10:46:04

Анон

В свое время была интересная теория, что когда после победы над Мором страж ГФ и всякие Алистеры с Анорами, начинают наводить порядок, то Кирквол начинает попадать под их влияние. Тогда Орлей и подкидывает опасную игрушку Меридит, чтобы дестабилизировать обстановку.

#38100 2020-03-06 10:57:57

Анон

Анон пишет:

Анон, ты зараза! Только забыла, успокоилась, переключилась на другое, а тут...

Только я что-то не въехала: это истории из новой книги, которая еще не опубликована? Или наработки к игре?

Так я сам вчера прочитал Т__Т и накрыло. Хочется все игры перепройти.

К сожалению, не наработки. Хотя надеются, что карта, опубликованная в книге, намекает и на локации в игре. Это из книги. Она скоро выходит в продажу. Кому-то из фанов удалось приобрести на особых условиях пораньше (сорри, потерял там на форуме пост, с подробной информацией о книге).

А концепты тевинтерского поместья - это от художницы из биоваров. Точнее, вот что на форуме пишут - Inspired by the Tevinter Imperium of Bioware's Dragon Age franchise... with fewer spikes and chains and the aesthetic of Ryse: Son of Rome", т.е. как я поняла это фантазия на тему интерьеров тевинтера, НО

1) сама автор - художник окружения Биовар, работавшая над Антемом, а её непосредственного начальника после Антема перевели работать над ДА4 (была инфа в его твиттере). Думаю, что его команда ушла вслед за ним.

2) общая стилистика зданий и интерьеров напоминает стилистику в комиксе "Синий призрак"

Так что, с большой долей вероятности, тевинтерский Вентус/Каринус (или другой город) будет выглядеть в игре так же."

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума