Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#37976 2020-02-24 01:03:11

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Да, точно, но на "Пути" же Совет? Я первую часть давно не играл, мог забыть что-то.

Ну да. Что поделать, из-за него и Совет спасать приходится. В том и суть, что на Совет в принципе похер, но корабль, на котором они эвакуируются, ппц как жаль)

Отредактировано (2020-02-24 01:04:26)

#37977 2020-02-24 01:05:27

Анон

Анон пишет:

Свои дураки важнее чужих дураков. После гибели совета Удина ,как представитель Земли получает больше власти, это в игре озвучили)) Правда потом на это забили.

А мне наоборот как-то еще в самом первом прохождении подумалось, что Шепу не спасенный Совет не простят и человечеству это аукнется еще. Одно дело если где-то там где никто не видит чтобы Шеп такой "я пытался их спасти но не смог, печалька", а тут он при куче свидетелей отдает команду не помогать... в общем, подумалось, что с отношениями людей с ксеносами после такого ничего хорошего не будет.

#37978 2020-02-24 01:05:55

Анон

Мне как раз корабль нифига не жаль, их там десятки рушатся (ну и еще распинались "ах, "Путь предназначания" такой крутой, заебись", но по факту толка ноль), а Совет - твари полезные.

Хотя нет, корабли тоже жалко, конечно, вернее, комаду. В первое прохождение я "Путь" спасать не стал, и все равно дофига человеческого флота полегла.
А потом я дошел до третьей части, где проебаны все полимеры, и решил, что спасение "Пути" - фигня по сравнению с тем, что будет дальше.

Отредактировано (2020-02-24 01:10:35)

#37979 2020-02-24 01:23:30

Анон

На Пути 10к экипажа, на проебанных кораблях Альянса, если Совет спасать, не сильно меньше (мне чет помнится, что порядка 6к). Всех жалко. Кроме Совета, да, они полезные, но бесят, ничего не могу с собой поделать, уж простите. Особенно бесит азари.
Так что остаётся смотреть на корабли сами по себе.

#37980 2020-02-24 01:32:07

Анон

Анон пишет:

На Пути 10к экипажа, на проебанных кораблях Альянса, если Совет спасать, не сильно меньше (мне чет помнится, что порядка 6к

А нехуй ИИ запрещать. (Хотя как Луну вспомнишь...)
На кой черт на такой дуре 10к экипажа? Что они там делают, вентили полируют? Допустим, на человеческих кораблях технологии хуже, народу надо больше, но все равно 6к это пиздец перебор. Там одной жратвы...
Странно, что человеки в таких условиях не перешли к постройке множества мелких кораблей типа "Нормандии". Хотя на такой большую пушку не вкрутишь. Блин, тупик!

#37981 2020-02-24 01:44:44

Анон

Анон пишет:

На кой черт на такой дуре 10к экипажа? Что они там делают, вентили полируют?

Ну, если верить волусу, то азари практически слили весь свой флот в один корабль. В смысле остальной флот примерно равен Пути по боевой силе. В таком случае не исключено, что экипажа получается как раз меньше на единицу огневой мощи. Неудобно, что в двух местах одновременно Путь быть не может, но если задача висеть где-нибудь у Цитадели, то вполне может окупиться. Заодно неплохая демонстрация "смотрите как мы круты" от азари, попробуй такую махину не заметь.

#37982 2020-02-24 01:47:28

Анон

Анон пишет:

В смысле остальной флот примерно равен Пути по боевой силе.

Ну это они офигели, конечно... 0_о Чот я этот момент в игре упустил пойду еще переиграю
Вообще по размерам да, "Путь" офигенно большой. Но это тупо не выгодноооооааааа!.. Ну кроме как покрасоваться. Это ж какой движок туда надо! Маневрировать эта дура тоже толком явно не может, а мишень - отменная.
И по факту на этой вундервафле ни хорошего двигла, чтобы смыться с Советом, раз уж он так дорог, ни щитов, чтобы надежно закрыться от Жнеца  :facepalm:  Я уж молчу про оборону Цитадели. Оружия там походу тоже не особо...

Отредактировано (2020-02-24 01:52:51)

#37983 2020-02-24 01:48:06

Анон

Анон пишет:

азари практически слили весь свой флот в один корабль

Почему мне кажется, что это какая-то всратая идея... если вывести из строя 1 кораболь = лишить Азари половины флота, как-то оно...
Хотя если по МЕ3 судить у Азари с планированием военных операций в принципе так себе.

#37984 2020-02-24 01:54:44

Анон

Анон пишет:

у Азари с планированием военных операций в принципе так себе.

"если подумать, азари выиграли хоть одну войну?"  =D

#37985 2020-02-24 01:59:18

Анон

Мн тоже корабли жалко. Человеческие. И готовые сражаться с Властелином флоты Альянса важнее чем потрепанный и спасающийся дредноут азари. Поэтому Совету и Пути Предназначению не повезло.

#37986 2020-02-24 02:26:00

Анон

Анон пишет:

И по факту на этой вундервафле ни хорошего двигла, чтобы смыться с Советом

И далеко бы он смылся, если (раз уж мы про бой за Цитадель) ближайшие ретрансляторы Сарен закрыл?

Анон пишет:

ни щитов, чтобы надежно закрыться от Жнеца 

Копию орудий Жнецов создали только после боя за Цитадель. До этого вообще не знали, что так можно, а значит, откуда знать, как от этого защищаться?
Вот что геты его потрепали, это странно, да. Видимо, количество решало.

Анон пишет:

Оружия там походу тоже не особо...

Это дредноут, там по определению самый мощный ствол стоит. По идее, его приоритетной целью должен был быть Властелин (стрелять по гетской мелочи - как из пушки по воробьям, да и последствия промаха могут быть пиздецовыми). Чо он не стрелял по Властелину - вот хз, мб с Советом на борту рисковать не хотели? Хотя в их ситуации уже похер было...
А, стоп, погодите. Властелин же в Цитадель влетел и она закрылась.

Отредактировано (2020-02-24 02:28:50)

#37987 2020-02-24 02:46:07

Анон

Анон пишет:

далеко бы он смылся, если (раз уж мы про бой за Цитадель) ближайшие ретрансляторы Сарен закрыл?

Да просто подальше от основного скопления сил противника, чтоб не в самой каше быть и иметь пространство для маневра (а его мнооого надо), а там мож свои подойдут.

Анон пишет:

А, стоп, погодите. Властелин же в Цитадель влетел и она закрылась.

Ага. И нахуя нужна эта уберпушка? То есть Жнеца никто не ждал, так по кому стрелять собирались? По чьей мелочи?
Там ведь еще управление начало отказывать, емнип (ну или это картинка для красоты). По факту это прогулочный лайнер вовнутре пространства Цитадели, и все.
Вот не помню, в МЭ3 Путь был в списках кораблей?

Отредактировано (2020-02-24 02:48:53)

#37988 2020-02-24 02:48:30

Анон

Анон пишет:

Вот не помню, в МЭ3 Путь был в списках кораблей?

Requires: The Destiny Ascension to survive Race Against Time: Final Battle
Military Strength: 70
The Destiny Ascension is the flagship of the Citadel Fleet, a powerful asari dreadnought unlike any other vessel in the galaxy. Captained by Matriarch Lidanya, the Destiny Ascension evacuated the Council during the 2183 Battle of the Citadel but was crippled by attacking geth. Alliance fleets came in, taking heavy fire but saving the Ascension and the Council from destruction. The asari have repaired and upgraded the dreadnought's shielding and firepower, committing the formidable ship to the fight against the Reapers.

#37989 2020-02-24 02:50:06

Анон

Спасибо, анончик

#37990 2020-02-24 02:52:19

Анон

Анон пишет:

Для сравнения:
Asari Second Fleet Edit
Military Strength: 90

Asari Sixth Fleet Edit
Military Strength: 90

Там ещё, конечно, можно улучшать, но вцелом - почти флот

#37991 2020-02-24 03:03:50

Анон

Анон пишет:

там мож свои подойдут.

Откуда, если ретрансляторы закрыты?
Плюс, че ни делай, а такую огромную дуру в разы сложнее разогнать быстрее миниатюрных (по сравнению с ней) гетских корабликов. Которым, кстати, было норм и на таран идти.

Анон пишет:

И нахуя нужна эта уберпушка?

Ну допустим он бы отстреливался от гетов. Одна уберпушка с долгим наведением (замедленным ещё и из-за количества целей, кмк) против тучи мелких судов.
Там проблема была в том, что Путь не предназначен был для такой ситуации, он именно дредноуты отпугивать должен был. С мелочью должен был разбираться остальной флот Цитадели, который так-то не весь рядом с Цитаделью торчит, а занимается ещё и патрулированием систем Термина. Из-за блокировки ретрансляторов, по идее, ещё и патрули не могли прийти на помощь.

Анон пишет:

А потери Альянса тогда суммарно 75 очков вроде?

Отредактировано (2020-02-24 03:05:09)

#37992 2020-02-24 03:28:05

Анон

Анон пишет:

, че ни делай, а такую огромную дуру в разы сложнее разогнать быстрее миниатюрных (по сравнению с ней) гетских корабликов. Которым, кстати, было норм и на таран идти.

Дык а я о чем. И из чего этот Путь, если геты его таранят, а он как бумажный

Анон пишет:

он именно дредноуты отпугивать должен был.

Вот у меня закономерный вопрос: у кого еще есть дредноуты сопоставимого размера/мощности? Ну кроме Коллекционеров? Даже у турианцев нет, не говоря о прочих.
Дешевле, наверно, десяток крейсеров там расставить на входе, чем содержать это чудо азарийской техники.

Отредактировано (2020-02-24 03:37:05)

#37993 2020-02-24 03:36:54

Анон

Анон пишет:

А потери Альянса тогда суммарно 75 очков вроде?

На самом деле 100. 75 ты теряешь за потери флота и еще 25 не получаешь за адмирала Михайловича.

Дешевле, наверно, десяток крейсеров там расставить на входе, чем содержать это чудо азарийской техники.

По такой логике и Нормандия не нужна ибо тоже стоит как десяток крейсеров (и была уничтожена).

Отредактировано (2020-02-24 03:38:24)

#37994 2020-02-24 03:41:14

Анон

Анон пишет:

По такой логике и Нормандия не нужна ибо тоже стоит как десяток крейсеров (и была уничтожена).

Нормандия вообще прототип, несравнимые вещи.
И тем не менее она юркая, быстрая, хорошо стреляет, а не это вот... которое покааа развернется.

Отредактировано (2020-02-24 03:42:29)

#37995 2020-02-24 03:44:33

Анон

Анон пишет:

Нормандия вообще прототип, несравнимые вещи.

Нормандия, как и Путь Предназначения, жутко дорогой корабль. О цене речь и идет.

И тем не менее она юркая, быстрая, хорошо стреляет, а не это вот... которое покааа развернется.

Путь Предназначения зато лучше защищен и вооружен. Потому что внезапно это два корабля служат разным целям.

#37996 2020-02-24 03:53:53

Анон

Анон пишет:

На самом деле 100. 75 ты теряешь за потери флота и еще 25 не получаешь за адмирала Михайловича.

Вообще, если спасти Совет, то -75 от Альянса, +70 Путь Предназначения и +125 саларианский флот. Если не спасать, то +25 Михайлович и +70 саларианская ГОР. Бонусы от саларианцев - если покушение Ленга провалилось. То есть при наилучшем сценарии спасать Совет немного выгоднее хд

Анон пишет:

у кого еще есть дредноуты сопоставимого размера/мощности

Дредноут волусов Квуну. Хотя он помельче, 70% мощности Пути Предназначения.

#37997 2020-02-24 04:12:30

Анон

Анон пишет:

Путь Предназначения зато лучше защищен и вооружен. Потому что внезапно это два корабля служат разным целям.

Ага, только желающих напасть на Цитадель кроме Сарена с Властелином так и не нашлось. А когда нашлось, Путь впал в панику и истерил в духе "хелп, спасите!"
Ну и защита у него конеш получше, чем у Нормандии  :troll:

#37998 2020-02-25 00:30:57

Анон

Я прям даже не знаю, что тебе ответить, анон.

#37999 2020-02-25 02:20:33

Анон

Анон пишет:

А тут в треде как ни почитаешь анонов - одни ренегады собрались х)

Просто в МЕ парагонские решения в основных квестах дают хорошие последствия, а ренегатские — так себе. Поэтому если ты в мелочах отыгрываешь ренегата, а в сюжетных миссиях берешь парагонские варианты (отпустить королеву рахни, спасти колонистов), в итоге все равно выходит парагон.

Анон пишет:

А мне очень нравится в МЕ1 склонять Гарруса на сторону отступника.

Ну, Гаррус у нас по сути рене-Шеп на минималках. Анон когда отыгрывал рене-Шепку, сам охуел, как быстро они с Гаррусом спелись. Чуть не пошел романсить его второй раз подряд.

#38000 2020-03-02 01:28:44

Анон

Перепрохожу ДАО и неожиданно упал в отношения с Лелькой. Всегда терпеть ее не мог, а тут душой потеплел. Что со мной, аноны?  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума