Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
И многочисленные подсветки Варрика-рассказчика, типа "саркастично/дипломатично/агрессивно сказал(а) Хоук"
С чего вдруг это - доказательство Варрика-рассказчика, а не особенности диалоговой системы данной игры? Инкви тоже с разными эмоциями говорит
и "когда я это буду пересказывать, сделаю дракона размером побольше"
Но ведь эта фраза - как раз доказательство, что происходящее реально, это потом Варрик что-то выдумает
С чего вдруг это - доказательство Варрика-рассказчика, а не особенности диалоговой системы данной игры?
С того, что эту фразу говорит Варрик. В игре. Хоук выбирает реплику в разговоре, а Варрик потом словами через рот добавляет "Hawke said sarcastically" (ну, или дипломатично/агрессивно, в зависимости от реплики Хоука). И Хоук отвечает "ненавижу, когда ты так делаешь".
Но ведь эта фраза - как раз доказательство, что происходящее реально, это потом Варрик что-то выдумает
Происходящее — не реально. Все происходящее на экране — это рассказ Варрика Кассандре. Мы из кат-сцен знаем, что Варрик любит перевирать события. А эта фраза — "подсветка", указывающая как раз на ненадежность Варрика как рассказчика. Сама по себе она бы ни на что не влияла, но вкупе с кучей других моментов работает на общую картину.
Интересно, мне одному настоебенил этот массовый психоз на тему ненадежного рассказчика Варрика?
Ты это, анон, не искушай судьбу, а то мало ли, щас как набигут с теорией одурманивания и кранты всему святому, поэтому наслаждайся Варриком
Ты это, анон, не искушай судьбу, а то мало ли, щас как набигут с теорией одурманивания
Кмк, и "Варрик напиздел", и теория индоктринации появились, чтобы оправдать плохой/не понравившийся райтинг с точки зрения Ватсона. Не "авторы биоваров проебались/мне не нравится, как биовары написали этот кусок", а "Варрик наврал/Шеп индоктринирован". Другое дело, что Варрик-ненадежный рассказчик у нас в каноне, поэтому на него шишки свалить проще.
Интересно, мне одному настоебенил этот массовый психоз на тему ненадежного рассказчика Варрика?
Не одному. Сцук, бесит. Там где Варрик врет заметить проще простого и Кассандра его ловит на этом. В итоге и грудь у Бетани нормального размера, и про особняк он в итоге рассказывает правду, и Орсино превратился в пельменя и сдох.
Там где Варрик врет заметить проще простого и Кассандра его ловит на этом.
Кассандра его ловит на очевидной лжи. Явно были моменты, где Варрик наврал, но Кассандра этого не заметила (как минимум он напиздел, что не знает, где Хоук). Даже Лелиана в ДАИ подсвечивает, что из Кассандры хреновый дознаватель.
Так что фанонить, что Варрик наврал там-то и там-то, можно с полным правом, канон нас вполне поддерживает. Особенно в формате "вот этот момент Варрик бы скрыл, чтобы защитить Хоука, потому что нечего тут всяким фанатикам чантри знать такие подробности".
и Орсино превратился в пельменя и сдох
Насчет Орсино Варрик в ДАИ сам признает, что напиздел.
Лелиана в ДАИ подсвечивает, что из Кассандры хреновый дознаватель
Ну знаете, ссылаться на Лелиану такое себе. Она, блин, будучи ответственной за шпионов, проебала тот момент, когда Инквизицию заполонили агенты Кунари и Соласа поровну, да так, что сложилось ощущение, что агентов самой Инквизиции там вообще нет и небыло. Как-то я в ее компетентности и словах после этого смачного проеба сомневаюсь.
Отредактировано (2020-02-20 06:28:00)
Насчет Орсино Варрик в ДАИ сам признает, что напиздел.
Ничего подобного он не признает. Он говорит что поведение идиотское, так это скорее пинок Биоваров самим себе. С чем я полностью согласна, поведение Орсино при поддержке магов это идиотизм чистой воды, замешанный на скорости разработки и необходимости напихать побольше контента в финал.
Кассандра его ловит на очевидной лжи. Явно были моменты, где Варрик наврал, но Кассандра этого не заметила (как минимум он напиздел, что не знает, где Хоук). Даже Лелиана в ДАИ подсвечивает, что из Кассандры хреновый дознаватель.
Вот где она поймала, там он и солгал (плюс про местонахождение Хоука). Все остальное максимум преувеличение, но не прямая ложь.
Отредактировано (2020-02-20 06:34:56)
Вот где она поймала, там он и солгал (плюс про местонахождение Хоука). Все остальное максимум преувеличение, но не прямая ложь.
Окей, анон, ты прав, Варрик никогда не врет, только преувеличивает, весь его рассказ — чистейшая правда, ни слова лжи и преувеличения, а все проебы в логике — это хуевый райтинг биоваров. А, да, а Кассандра — охуенный дознаватель, нюх как у собаки, глаз как у орла, обмануть ее невозможно.
Происходящее — не реально. Все происходящее на экране — это рассказ Варрика Кассандре
Неси официальное подтверждение)
Окей, анон, ты прав, Варрик никогда не врет, только преувеличивает, весь его рассказ — чистейшая правда, ни слова лжи и преувеличения, а все проебы в логике — это хуевый райтинг биоваров. А, да, а Кассандра — охуенный дознаватель, нюх как у собаки, глаз как у орла, обмануть ее невозможно.
Жопочтение высшего уровня, поздравляю.
Надо признать, тема для срача нетривиальная. Скандалы, интриги, расследования: где и сколько напиздел Варрик
Надо признать, тема для срача нетривиальная. Скандалы, интриги, расследования: где и сколько напиздел Варрик
Я вообще не понимаю, нахуя разводить срач. Аноны мирно сидели и фанонили, где и о чем Варрик наврал, какие проебы биоваров можно оправдать ненадежным рассказчиком Варриком, вот это все. Потом прискакал какой-то анон (или несколько) и принялись, размахивая трусами, доказывать, что в каноне Варрик врал только пару раз, конкретно тогда, когда Кассандра его на этом ловила. Нахуя? Им чем-то так страшно мешают чужие фаноны? Анон бы еще понял, если бы ненадежный рассказчик Варрик реально противоречил канону, но нет, в канон ненадежность Варрика ложится как влитая. В чем проблема?
Я вообще не понимаю, нахуя разводить срач.
я тоже не понимаю, и вообще полностью с тобой согласен.
Скандалы, интриги, расследования: где и сколько напиздел Варрик
Зато не про романы! Хотя идея, что все было не так, а Варрик пиздобол, мне нравится. Примиряет с половиной WTF-моментов.
Нахуя? Им чем-то так страшно мешают чужие фаноны?
Конечно-конечно, речь шла именно о фанонах
Конечно-конечно, речь шла именно о фанонах
А о чем, по-твоему, шла речь?
Анон малодушно хэдканонит, что это просто Варрик хреново умеет писать романы.
А другой анон хэдканонит, что с Хоук роман был у Варрика, но тёте Касе об этом знать совершенно не стоило, поэтому были басенки.
Мне нравится теория, что на самом деле Варрик путается в собственных показаниях.
Разговор шел именно о хэдканонах. С воплями о каноне начали выплясывать противники ненадежного рассказчика.
Зато не про романы!
Точно, и про Логэйна сраться опять не хотели. Ох, все им не угодишь
Лучше б шрам Каллена продолжили обсуждать.
Точно, и про Логэйна сраться опять не хотели. Ох, все им не угодишь
некоторые вообще не хотели сраться :(
Лучше б шрам Каллена продолжили обсуждать.
Ладно, давайте опять шрам. Мне нравится версия "порезался когда брился"
Ну все, как обычно — стоило предложить внести пруфы на "как я сказал, так и было", как сразу пошло ой, чего вы срач развели, да мы вообще про фаноны, а че вы прискакали и вопите
осталось еще про "воете и трясетесь" написать
Мне нравится версия "порезался когда брился"
вспомнил картинку, где Каллена Касс дверью приложила хд