Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#37676 2020-02-18 17:43:19

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Как раз хотел предложить новый магосрач и мудака-Логейна.  :lol:

Можно еще Селену обсудить? Или это не так нажористо?

Логейн мудак, Анора стерва, Селина дура.
Я все сказал!  :lenin:

Солас! Соласа забыли! Вот где самое нажорево  =D

#37677 2020-02-18 17:50:16

Анон

Анон пишет:

Солас! Соласа забыли! Вот где самое нажорево 

И Андерса! это, конечно, про магосрач, но...

#37678 2020-02-18 17:58:28

Анон

Анон пишет:

с разбегу упал в Каллена

Он в первом флиртовом диалоге выдает такую очаровательную улыбку, что каждый раз чуть не падаю. У меня так Адаарка чуть без романа не осталась.

#37679 2020-02-18 17:59:43

Анон

Анон пишет:

Ну тащемта у Каллена есть моральное право на такие изречения с его-то ПТСРом.

Это ты щас попытался не сходя с места магосрач начать, анон?  =D

Анон пишет:

Я на него глаза так не закатывал конечно, но мне на него было все равно что в ДАО, что в ДА2, а в ДАИ как вставило

Да мне он сам по себе всегда ок был, просто конкретно роман вообще не заходил. Мне в ДАИ вообще никто всерьез в этом плане не зашел по большому счету, заромансил разок Блэкволла на безрыбье, потом попытался еще к Сэре ткнуться, но она что-то совсем подростком на фоне моей ГГ выглядела, так что я забил.
А тут слепил себе новую Лавелланку, ничего заранее не загадывал, решил, куда вырулит, туда и вырулит. Результат вышел неожиданным.

#37680 2020-02-18 18:15:13

Анон

Не перевариваю Каллена, не понимаю, как после его свиноебств можно вляпаться с ним в роман. Аличка форева!  :heart2:

#37681 2020-02-18 18:17:05

Анон

Как можно романсить Алистера, я как ни попытаюсь - так ржу, и все падает  :lol:

#37682 2020-02-18 18:30:41

Анон

А я просто стою в сторонке и не понимаю как Каллен с ДАО так в популярности взлетел, что про него петицию писали. Ну, я тут просто прошел опять башню магов, в очередной раз об него обфейспалмился и вот. Что случилось? Как это произошло? Как один из десятков случайных неписей, встречаемый ГГ лишь раз, смог добраться до статуса "главный фансервис" ДАИ? И почему так не случилось с другими?  :think:

#37683 2020-02-18 18:34:07

Анон

Анон пишет:

Как можно романсить Алистера, я как ни попытаюсь - так ржу, и все падает  :lol:

Он мне бывшего моего, когда анон на первом курсе учился, напоминает. Та же неловкость, те же вымученные подростковые шутейки, то же благородство и безответственность, да и внешнее сходство не далеко ушло. Поэтому тоже ржу и падает, с грохотом на полшестого  =D

#37684 2020-02-18 18:35:55

Анон

Анон пишет:

не понимаю как Каллен с ДАО так в популярности взлетел, что про него петицию писали

осмелюсь предположить, что тут сыграло свою роль его трепетное чувство к фем!Амелл или фем!Суране х) там такая истерика роскошная при виде них в ходе мажеского квеста, кекеке

#37685 2020-02-18 18:41:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не понимаю как Каллен с ДАО так в популярности взлетел, что про него петицию писали

осмелюсь предположить, что тут сыграло свою роль его трепетное чувство к фем!Амелл или фем!Суране х) там такая истерика роскошная при виде них в ходе мажеского квеста, кекеке

Я на его побеге от моей флиртующей магички и на истерике и погорел, петицию правда не подписывал, потому что не знал что так можно о ее существовании  :lol: Хотя я наверное все-таки больше Йована бы хотел в продочках или вообще Ниалла, вот кто мой ванлав форева  :heart:

#37686 2020-02-18 18:47:49

Анон

Анон пишет:

побеге от моей флиртующей магички

нельзя просто так взять и не засмущать Каллена в предыстории магички :3

Анон пишет:

Хотя я наверное все-таки больше Йована бы хотел в продочках или вообще Ниалла, вот кто мой ванлав форева 

ну, Ниалл все( вот от Йована я тоже бы не отказался, интересно же, что с этим долбоебом (я любя х)) стало, если выжил.

Отредактировано (2020-02-18 18:50:08)

#37687 2020-02-18 18:51:48

Анон

Анон пишет:

Йована я тоже бы не отказался, интересно же, что с этим долбоебом стало, если выжил.

Дак усмирили его, нет? Там вроде ему жизнь спасти можно, только если уговорить в башню магов отправить, а там ему систему форматнут без разговоров. Или есть ещё какой-то вариант?

#37688 2020-02-18 18:55:23

Анон

Анон пишет:

Или есть ещё какой-то вариант?

если выбрать вариант "убирайся, не хочу тебя больше никогда видеть", он уйдет из замка Редклиф, и на церковной доске объявлений появится квест "Намерения Йована", который, правда, только через консоль можно пройти (его можно взять, но случайная встреча сама не триггерится).
Йован там защищает беженцев от морового зверья. Можно его все-таки убить, а можно отпустить с миром.)

Отредактировано (2020-02-18 18:56:46)

#37689 2020-02-18 18:56:02

Анон

Анон пишет:

Дак усмирили его, нет? Там вроде ему жизнь спасти можно, только если уговорить в башню магов отправить, а там ему систему форматнут без разговоров. Или есть ещё какой-то вариант?

Его можно прогнать.
https://dragonage.fandom.com/wiki/Jowan%27s_Intention

Отредактировано (2020-02-18 18:56:44)

#37690 2020-02-18 18:57:54

Анон

А, вон оно что. Никогда просто так не делал, а если и делал, то не помню. Но спасибо за лигбез, аноны.

#37691 2020-02-18 18:59:35

Анон

Анон пишет:

ну, Ниалл все(

Пусть вернется духом какой-нибудь Мудрости  :sadcat: Винн можно, че Ниаллу нельзя, а? А?

#37692 2020-02-18 18:59:54

Анон

Из-за этого квеста пришлось вкурить консоль хд

#37693 2020-02-18 19:01:56

Анон

Анон пишет:

Пусть вернется духом какой-нибудь Мудрости   Винн можно, че Ниаллу нельзя, а? А?

кстати, мне интересно, почему в Тени дух, который в Винн сидит, никак себя не проявляет. И бесит, что Винн тупит едва ли не больше всех, тоже мне, опытный маг

#37694 2020-02-18 19:10:47

Анон

Анон пишет:

бесит, что Винн тупит едва ли не больше всех, тоже мне, опытный маг

Это меня, кстати, в квесте с Анорой всегда выносило. Ну, не только Винн, ещё Морриган. Прост там такой рельсовый квест, что ору каждый раз как в первый.
- Страж, я не могу открыть дверь, тут маг двери заколотил.
- Ну и ладно, у меня тут...
- Найди мага.
- Да нихрена? У меня тут...
- Он на стороне Хоу....
- Блядь! Да послушай же ты, женщина!
- ...и будет против, но ты справишься, я в тебя верю. Вали меня спасать.
- Винн, Морриган, а вы какого хрена молчите? Вы могучие маги или где!?
*Винн и Морриган вышли из чата*

А потом ещё фанатку Логейна с группой поддержки обойти нельзя, хотя впщет можно было бы провести Анору подвалами и незаметно выйти с ЧХ. Нооо... Вход в подземные "канализации" каждый раз как по волшебству перестает работать, СС больше не влезает в лестничный пролет и игра пинком отправляет в лоб бодаться с "кавалерией".
Меня реализация квеста выносит, можно ж было иначе сделать, я б не так фейспалмил каждый раз.

#37695 2020-02-18 19:20:56

Анон

Анон пишет:

Ну, не только Винн, ещё Морриган.

ну, можно предположить, что Морриган тупо не шарит в барьерах, а вот Винн... Да, странно.

Анон пишет:

можно было бы провести Анору подвалами и незаметно выйти с ЧХ

сук, склероз, я забыл, где второй выход из подвала  :lol: *пошел откапывать сохраненку и смотреть*

#37696 2020-02-18 19:21:01

Анон

Анон пишет:

В ДАИ сейчас можно очень легко ставить моды через Фрости (модменеджер для фростбайта), причем даже многие из старых, которые изначально делались не под него: он сам как-то перегоняет их в нужный формат.

Хуй знает, может, ты пять модов максимум накатываешь и у тебя все отлично работает, но ни о какой легкости моддинга ДАИ все еще говорить не приходится - куча модов не портирована на фрости и не будет уже никогда, потому что авторы годы назад свалили из коммьюнити, сам он подхватывает и нормально загружает единицы и совершенно не умеет в реплейсеры текстур. Старый формат модов несовместим с длц, все с чем-то вечно конфликтует и крашится, нужно копать тумблеры и нексус, чтобы запилить нормальную сборку и уйдет на это минимум пара вечеров.

#37697 2020-02-18 19:29:28

Анон

Анон пишет:

Старый формат модов несовместим с длц

Ууууух, я вспомнил как у меня перестали косметические моды в Чужаке работать и я ужаснулся той крокозябре, которая скрывалась все это время под ними. Благо не работали они только во дворце, в боевых локациях включались и на страхоебище я смотрел не долго. Но развидеть это уже не смогу никогда  =D

#37698 2020-02-18 19:33:34

Анон

Я пользуюсь DaiModManager, мне норм. Скидываешь все моды тупо в одну папку, он предупредит, если что не так. Вот с длц проблема да, приходится методом тыка выяснять, что совместимо, что нет.

#37699 2020-02-18 19:43:18

Анон

Анон пишет:

Я пользуюсь DaiModManager, мне норм.

Пролетаешь мимо всех нормальных причесок и любых новых мешей в принципе.

#37700 2020-02-18 19:45:35

Анон

Анон пишет:

уча модов не портирована на фрости и не будет уже никогда, потому что авторы годы назад свалили из коммьюнити, сам он подхватывает и нормально загружает единицы и совершенно не умеет в реплейсеры текстур

У меня стоит не слишком много, это да, но большинство не портированы на фрости, и почти все как раз реплейсеры текстур. Еще десяток других ставил на пробу, все запускалось, просто мне не зашло, так что я их сам снес. Единственным, что пока вызвало вылеты, был, внезапно, мод как раз специально для фрости. Друг проходил незадолго до меня, у него вообще был список штук на шестьдесят модов, большинство опять же для старого модменеджера, и все отлично работало.

Но насколько я понимаю, до такого состояния фрости допилили относительно недавно, чуть ли не полгода назад.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума