Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Полагаю что у прежних напарников есть какая то чуйка на Шепард.
Вон, мою Шепку Тали узнала сразу, даже когда на ней был шлем полностью скрывающий ее лицо Да, да, я знаю что это просто игровая условность.
зы: 1500 страниц
Почти пять лет тредику уже, совсем большой
зы: 1500 страниц
Перешел не первую страницу, проронил слезу ностальгии
Джокера, мне кажется, искушали не только живой Шепард, но и кораблём. Его же отстранили от полётов.
Ну, Тали мы о данных говорим, которые помогали в 1 части собирать, только она и Шеп это знают. Лиара знает и так, что передала тело церберу, а с остальными мы не были знакомы и они присоединяются по каким-то своим причинам.
Да не только Шеп это знает, что бы собирали данные знала вся команда и хз кто еще на корабле, Тали из этого тайну вроде бы тоже не делала, это не что-то такое, что никак не может прознать Цербер. Лиара знает только то, что она передала тело, а не то, что Цербер потом с этим телом сделал. Клонировать, вживить какие угодно чипы с контролем и хз что еще, но конечно, раз сама передала - то все точно нормально. Хотя Лиара-то как раз не присоединяется.
К тем, с кем Шеп знаком не был, вопросов нет как раз. Ну разве что с Джек вопросы, но даже не к самой Джек, а к Церберу, которым вот точно очень нужен на корабле суперсильный биотик, которому Цербер всю жизнь сломал? А если бы Джек таки ебнула Нормандию при первой же возможности... по-моему никакие абилки Джек такого риска не стоят)
Полагаю что у прежних напарников есть какая то чуйка на Шепард.
Это какой-то перебор космомагии
Вон, мою Шепку Тали узнала сразу, даже когда на ней был шлем полностью скрывающий ее лицо
Кстати, на основе этого можно прикольно хэдканонить, что кварианцы очень хорошо считывают язык тела и действительно могут узнать тебя в глухом шлеме просто по манере двигаться, потому что - привычка, сэр!
Учитывая, что контролирующие волю чипы в этой вселенной явно есть и никто бы не помешал Церберу вживить такой воскрешённой Шепард, сюжет становится ещё более интересными. Вот представляете: ГГ не в курсе допначинки своих мозгов, делает то, что считает нужным, а потом, в ключевой момент, Цербер берёт её под контроль.
Учитывая, что контролирующие волю чипы в этой вселенной явно есть и никто бы не помешал Церберу вживить такой воскрешённой Шепард, сюжет становится ещё более интересными. Вот представляете: ГГ не в курсе допначинки своих мозгов, делает то, что считает нужным, а потом, в ключевой момент, Цербер берёт её под контроль.
Иллюзив Мэн был почему-то против. Может, есть какие-то побочки, о которых мы не знаем, или он считал, что игра не стоит свеч - Шепард ведь может обидеться.
Мне интересно, куда бы вырулил сюжет в таком случае. Совсем другая игра получилась бы.
Мне интересно, куда бы вырулил сюжет в таком случае. Совсем другая игра получилась бы.
МЕ2 по идее совсем не поменялся бы до самого последнего момента, когда Иллюзив Мэн хочет базу коллекторов, а Шепард может и не хотеть, вот тут самое время чип включать, до этого момента Иллюзив Мэна явно более чем утраивает то, что Шеп делает, ну и, в общем-то Шеп то, что ему говорят, и делает, команду собирает не сам, а по досье, все основные миссии с подачки Иллюзив Мэна итд. А вот что было бы дальше оставайся подконтрольный Шеп с Цербером... подозреваю, что ничего хорошего.
Иллюзив Мэн был почему-то против. Может, есть какие-то побочки, о которых мы не знаем, или он считал, что игра не стоит свеч - Шепард ведь может обидеться.
Призрак был уверен что Шепард под прямым контролем уже не будет Шепардом, то есть тем кто сможет собрать и повести за собой кучку героев на самоубийственную миссию и иметь при этом шансы преуспеть. Поэтому Призрак поставил под прямой контроль корабль и не освободи Джокер Сузи, то ничем хорошим бы для Шепарда его демарш не закончился.
Призрак был уверен что Шепард под прямым контролем уже не будет Шепардом
Это да, но чип, о котором не знаешь и который "спит", пока не включат, он бы вживил, если бы мог это сделать без вреда для миссии. Короче, я не верю в благородство от Иллюзив Мэна.
Как я вижу: добровольная работа на Цербер, без чипа, лишает Шепард возможности отбрехаться в суде.
Также чип довольно легко найти, а Шепард вращается в интересных кругах - эти нашли бы.
Плюс, если бы существовала технология, позволяющая очень тонко контролировать сознание через имплант (вроде индоктринации), мы о ней узнали бы.
Плюс, при активации чипа мог бы повредиться мозг и обратно изменения было не откатить.
Ну и, возможно, Иллюзив Мэн надеялся, что Шепард проникнется его идеалами. Тогда это мощный знак доверия.
У него и так хватало рычагов. Как ты написал, корабль под контролем = Джокер и команда в заложниках.
Отредактировано (2020-02-05 20:48:46)
Короче, я не верю в благородство от Иллюзив Мэна.
Он мог банально не успеть. Скажем, чем пытаться вживить чип в полудохлого Шепа, которого вообще не факт, что получится воскресить, лишний риск, что чего-нибудь не то в мозгу перемкнет и весь проэкт накроется, воскресить Шепа, убедиться, что все функционирует и Шеп действительно тот человек, который Иллюзив Мэну нужен (в смысле что не случилось каких-нибудь таких критичных повреждений мозга, которых восстановить уже не удалось и остался Шеп полу овощем, или собой но в проблемами с памятью или еще чего), а там уже можно и о способах контроля подумать. Но Шепа разбудили внепланово, вживлять чипы стало некогда, так что Иллюзив Мэн стал работать с тем, что есть и резво переобулся, что все идет по плану и так и было задумано. Ну и да, далеко ли Шепард без контроля над короблем убежит, а даже если сам Шепард что-нибудь придумает и прорвется, там еще Джокер с Чаквас практически в заложниках, они-то не солдаты.
В Свтор был интересный ход с чипом в сюжетке агента, интересно реализован и контроль (когда его включают, выбираешь разные реплики, а ответ все равно «да, я все сделаю») и избавление от чипа. Мне кажется, с Шепом тоже можно было бы обыграть.
не освободи Джокер Сузи
Без Джокера не было бы никакого Масс Эффекта, всё бы накрылось медным тазиком ещё в начале первой игры
Без Джокера не было бы никакого Масс Эффекта, всё бы накрылось медным тазиком ещё в начале первой игры
С чего бы это? Он, конечно, крутой пилот и верный товарищ спору нет, но прям в начале первой игры ничего охуенного не делает.
С чего бы это?
По замыслу это был сарказм... Я криво построил фразу, прости.
Но второй игры без Джокера действительно не случилось бы: он убрался в капсулу вовремя - Шепард с ним - Шепард не потеряла два года - сразу Масс Эффект 3
Хотя если бы не Нормандия с её стелсом и Джокер, который способен на ебанутые манёвры каждый раз, когда Шепард орёт по связи "ДЖОКЕР ЗАБЕРИ НАС ОТСЮДА МЫ ХУЙ ЗНАЕТ ГДЕ НА СКАЛЕ НА ВУЛКАНЕ ПОД ЗЕМЛЁЙ У ТЕБЯ ДВАДЦАТЬ СЕКУНД", плохо бы пришлось целой галактике. Поначалу у них и шаттла нормального не было, гспд.
А про тройничок - это из "Цитадели", там пьяная Тали бормочет всякое, включая реплику "ой, Гаррус? это мы сейчас с тобой?.. но вы ведь с Шепард... а, то есть, мы все втроём?.."
Анон нашел этот момент на ютубе и нехило поржал с комментов (кому интересно, комменты делятся на две категории: "о да, Тали, я тоже хочу тройничок" и "я тебя люблю, Тали, но ЛАПЫ ПРОЧЬ ОТ МОЕГО МУЖИКА").
Анон очень удивился, что в начале МЕ2 нет возможности сбегать к Чаквас на медосмотр и тридцать три раза просканироваться на предмет наличия всяких там неучтенных чипов в мозгу. Пришлось дофанонить, что тридцать три сканирования произошли за кадром, потому что адекватный Шеп именно так бы и поступил.
Он, конечно, крутой пилот и верный товарищ спору нет, но прям в начале первой игры ничего охуенного не делает.
Забирает команду с Терума за пять секунд до извержения вулкана.
Забирает команду с Терума за пять секунд до извержения вулкана.
прям в начале первой игры
Терум при желании вообще можно почти на конец игры оставить.
Терум при желании вообще можно почти на конец игры оставить.
Можно, конечно, но самый популярный вариант все-таки слетать сначала на Терум и подобрать Лиару, а потом уже с полной командой нестись дальше по сюжету.
С одной стороны, это правильно:
Я имел в виду миссию на Марсе. Все в жопе, галактика в жопе, обещанный Шепадом писец пришел... Команда высадки отбивается от превосходящих сил, времени кот наплакал, и тут Кайден/Эшли желают получить порцию утешения от Шепа, вот прям сейчас, немедленно, а иначе она бяка!11
Так тупо... Если это серьезные подозрения, не стоит озвучивать их в лицо, а если несерьезные - они прекрасно подождут до конца миссии.
Вот это плюс
Самый ненавистный момент игры. Даже в стычке с чертовым читером Ленгом так не горело в первое прохождение. Самое тупое что можно сделать в косящей по ролевую игру - отобрать управление у игрока и внедрить безальтернативную реакцию, даже не пытаясь замаскировать.
потом уже с полной командой нестись дальше по сюжету.
Мне нравится время от времени прилетать в последнюю очередь, когда Шепа принимают за галлюцинацию...
Так тупо...
Да, на Марсе идиотский момент совершенно. И это при том, что меня в МЕ2 реакция Эшли и Кайдена наоборот радует, я в первое прохождение был готов Кайдену на шею броситься с криком "хоть кто-то нормальный в этом балагане", да и вообще вся эта часть с недоверием Шепу мне явно по каким-то кинкам проходится и очень заходит. Но бля, на Марсе не время и не место и сами претензии тоже какие-то идиотские. Если Шепард все еще с Цербером, так он конечно и сказал, ага. Понятно, почему так сделано, потому что потом до госпиталя мы не увидимся, а если навещать не ходить, так вообще только в момент нападения на Цитадель и в этом случае продолжение недоверия вполне закономерное будет... но бля, неужели нельзя было как-то иначе этот момент обыграть.
А еще к вопросу об идиотских моментах, меня каждый раз убивает, как они на Марсе заходят в лифт и дружно снимают шлемы. Чтобы снайперам стрелять было проще, не иначе...
Все же DAO шедевр. Сделать разные прологи и в каждом раскрыть часть мира + прямо там дать определенные знания персонажу и некий опыт, который затем повлияет на восприятие мира. Интересно, есть ли ещё где то,что то подобное?
Все же DAO шедевр. Сделать разные прологи и в каждом раскрыть часть мира + прямо там дать определенные знания персонажу и некий опыт, который затем повлияет на восприятие мира. Интересно, есть ли ещё где то,что то подобное?
Дико обидно, что в Инкве этого нет.Как и нет много другого - ощущения мрачной, но всё-таки прекрасной сказки, например.
Все же DAO шедевр. Сделать разные прологи и в каждом раскрыть часть мира + прямо там дать определенные знания персонажу и некий опыт, который затем повлияет на восприятие мира.
Это очень круто и хочется такого еще. Если дальше будет Тевинтер с классовым/расовым неравенством, то как начинать в одинаковых условиях? Хотя может ограничат разнообразие персонажей или начало будет в другом месте.
Все же DAO шедевр. Сделать разные прологи и в каждом раскрыть часть мира + прямо там дать определенные знания персонажу и некий опыт, который затем повлияет на восприятие мира.
А еще там вариативность хорошая. Анон уже шесть прохождений набегал, и каждый раз находится что-то новое, что анону в прошлые прохождения не попадалось (там, диалоговая реплика, которую другим расам не дают, или выбор, который анон еще не делал).