Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#37326 2020-02-05 18:46:38

Анон

Re: BioWare-тред

Полагаю что у прежних напарников есть какая то чуйка на Шепард.
Вон, мою Шепку Тали узнала сразу, даже когда на ней был шлем полностью скрывающий ее лицо :lol: Да, да, я знаю что это просто игровая условность.

#37327 2020-02-05 18:47:41

Анон

Анон пишет:

зы: 1500 страниц :panic2:

Почти пять лет тредику уже, совсем большой :panic:

#37328 2020-02-05 18:50:36

Анон

Анон пишет:

зы: 1500 страниц

Перешел не первую страницу, проронил слезу ностальгии :pink:

#37329 2020-02-05 18:51:57

Анон

Джокера, мне кажется, искушали не только живой Шепард, но и кораблём. Его же отстранили от полётов.

#37330 2020-02-05 19:14:51

Анон

Анон пишет:

Ну, Тали мы о данных говорим, которые помогали в 1 части собирать, только она и Шеп это знают. Лиара знает и так, что передала тело церберу, а с остальными  мы не были знакомы и они присоединяются по каким-то своим причинам.

Да не только Шеп это знает, что бы собирали данные знала вся команда и хз кто еще на корабле, Тали из этого тайну вроде бы тоже не делала, это не что-то такое, что никак не может прознать Цербер. Лиара знает только то, что она передала тело, а не то, что Цербер потом с этим телом сделал. Клонировать, вживить какие угодно чипы с контролем и хз что еще, но конечно, раз сама передала - то все точно нормально. Хотя Лиара-то как раз не присоединяется.
К тем, с кем Шеп знаком не был, вопросов нет как раз. Ну разве что с Джек вопросы, но даже не к самой Джек, а к Церберу, которым вот точно очень нужен на корабле суперсильный биотик, которому Цербер всю жизнь сломал? А если бы Джек таки ебнула Нормандию при первой же возможности... по-моему никакие абилки Джек такого риска не стоят)

Анон пишет:

Полагаю что у прежних напарников есть какая то чуйка на Шепард.

Это какой-то перебор космомагии  :lol:

#37331 2020-02-05 19:18:09

Анон

Анон пишет:

Вон, мою Шепку Тали узнала сразу, даже когда на ней был шлем полностью скрывающий ее лицо

Кстати, на основе этого можно прикольно хэдканонить, что кварианцы очень хорошо считывают язык тела и действительно могут узнать тебя в глухом шлеме просто по манере двигаться, потому что - привычка, сэр!

#37332 2020-02-05 19:40:26

Анон

Учитывая, что контролирующие волю чипы в этой вселенной явно есть и никто бы не помешал Церберу вживить такой воскрешённой Шепард, сюжет становится ещё более интересными. Вот представляете: ГГ не в курсе допначинки своих мозгов, делает то, что считает нужным, а потом, в ключевой момент, Цербер берёт её под контроль.

#37333 2020-02-05 20:04:54

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что контролирующие волю чипы в этой вселенной явно есть и никто бы не помешал Церберу вживить такой воскрешённой Шепард, сюжет становится ещё более интересными. Вот представляете: ГГ не в курсе допначинки своих мозгов, делает то, что считает нужным, а потом, в ключевой момент, Цербер берёт её под контроль.

Иллюзив Мэн был почему-то против. Может, есть какие-то побочки, о которых мы не знаем, или он считал, что игра не стоит свеч - Шепард ведь может обидеться.
Мне интересно, куда бы вырулил сюжет в таком случае. Совсем другая игра получилась бы.

#37334 2020-02-05 20:11:18

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, куда бы вырулил сюжет в таком случае. Совсем другая игра получилась бы.

МЕ2 по идее совсем не поменялся бы до самого последнего момента, когда Иллюзив Мэн хочет базу коллекторов, а Шепард может и не хотеть, вот тут самое время чип включать, до этого момента Иллюзив Мэна явно более чем утраивает то, что Шеп делает, ну и, в общем-то Шеп то, что ему говорят, и делает, команду собирает не сам, а по досье, все основные миссии с подачки Иллюзив Мэна итд. А вот что было бы дальше оставайся подконтрольный Шеп с Цербером... подозреваю, что ничего хорошего.

#37335 2020-02-05 20:15:25

Анон

Анон пишет:

Иллюзив Мэн был почему-то против. Может, есть какие-то побочки, о которых мы не знаем, или он считал, что игра не стоит свеч - Шепард ведь может обидеться.

Призрак был уверен что Шепард под прямым контролем уже не будет Шепардом, то есть тем кто сможет собрать и повести за собой кучку героев на самоубийственную миссию и иметь при этом шансы преуспеть. Поэтому Призрак поставил под прямой контроль корабль и не освободи Джокер Сузи, то ничем хорошим бы для Шепарда его демарш не закончился.

#37336 2020-02-05 20:47:34

Анон

Анон пишет:

Призрак был уверен что Шепард под прямым контролем уже не будет Шепардом

Это да, но чип, о котором не знаешь и который "спит", пока не включат, он бы вживил, если бы мог это сделать без вреда для миссии. Короче, я не верю в благородство от Иллюзив Мэна.
Как я вижу: добровольная работа на Цербер, без чипа, лишает Шепард возможности отбрехаться в суде.
Также чип довольно легко найти, а Шепард вращается в интересных кругах - эти нашли бы.
Плюс, если бы существовала технология, позволяющая очень тонко контролировать сознание через имплант (вроде индоктринации), мы о ней узнали бы.
Плюс, при активации чипа мог бы повредиться мозг и обратно изменения было не откатить.
Ну и, возможно, Иллюзив Мэн надеялся, что Шепард проникнется его идеалами. Тогда это мощный знак доверия.

У него и так хватало рычагов. Как ты написал, корабль под контролем = Джокер и команда в заложниках.

Отредактировано (2020-02-05 20:48:46)

#37337 2020-02-05 21:03:39

Анон

Анон пишет:

Короче, я не верю в благородство от Иллюзив Мэна.

Он мог банально не успеть. Скажем, чем пытаться вживить чип в полудохлого Шепа, которого вообще не факт, что получится воскресить,  лишний риск, что чего-нибудь не то в мозгу перемкнет и весь проэкт накроется, воскресить Шепа, убедиться, что все функционирует и Шеп действительно тот человек, который Иллюзив Мэну нужен (в смысле что не случилось каких-нибудь таких критичных повреждений мозга, которых восстановить уже не удалось и остался Шеп полу овощем, или собой но в проблемами с памятью или еще чего), а там уже можно и о способах контроля подумать. Но Шепа разбудили внепланово, вживлять чипы стало некогда, так что Иллюзив Мэн стал работать с тем, что есть и резво переобулся, что все идет по плану и так и было задумано. Ну и да, далеко ли Шепард без контроля над короблем убежит, а даже если сам Шепард что-нибудь придумает и прорвется, там еще Джокер с Чаквас практически в заложниках, они-то не солдаты.

#37338 2020-02-05 22:05:12

Анон

В Свтор был интересный ход с чипом в сюжетке агента, интересно реализован и контроль (когда его включают, выбираешь разные реплики, а ответ все равно «да, я все сделаю») и избавление от чипа. Мне кажется, с Шепом тоже можно было бы обыграть.

#37339 2020-02-05 22:38:08

Анон

Анон пишет:

не освободи Джокер Сузи

Без Джокера не было бы никакого Масс Эффекта, всё бы накрылось медным тазиком ещё в начале первой игры :lol:

#37340 2020-02-05 23:16:27

Анон

Анон пишет:

Без Джокера не было бы никакого Масс Эффекта, всё бы накрылось медным тазиком ещё в начале первой игры

С чего бы это? Он, конечно, крутой пилот и верный товарищ спору нет, но прям в начале первой игры ничего охуенного не делает.

#37341 2020-02-06 01:13:12

Анон

Анон пишет:

С чего бы это?

По замыслу это был сарказм... Я криво построил фразу, прости.
Но второй игры без Джокера действительно не случилось бы: он убрался в капсулу вовремя - Шепард с ним - Шепард не потеряла два года - сразу Масс Эффект 3 ;D

Хотя если бы не Нормандия с её стелсом и Джокер, который способен на ебанутые манёвры каждый раз, когда Шепард орёт по связи "ДЖОКЕР ЗАБЕРИ НАС ОТСЮДА МЫ ХУЙ ЗНАЕТ ГДЕ НА СКАЛЕ НА ВУЛКАНЕ ПОД ЗЕМЛЁЙ У ТЕБЯ ДВАДЦАТЬ СЕКУНД", плохо бы пришлось целой галактике. Поначалу у них и шаттла нормального не было, гспд.

#37342 2020-02-06 03:34:27

Анон

Анон пишет:

А про тройничок - это из "Цитадели", там пьяная Тали бормочет всякое, включая реплику "ой, Гаррус? это мы сейчас с тобой?.. но вы ведь с Шепард... а, то есть, мы все втроём?.."

Анон нашел этот момент на ютубе и нехило поржал с комментов (кому интересно, комменты делятся на две категории: "о да, Тали, я тоже хочу тройничок" и "я тебя люблю, Тали, но ЛАПЫ ПРОЧЬ ОТ МОЕГО МУЖИКА").

Анон пишет:

Анон очень удивился, что в начале МЕ2 нет возможности сбегать к Чаквас на медосмотр и тридцать три раза просканироваться на предмет наличия всяких там неучтенных чипов в мозгу. Пришлось дофанонить, что тридцать три сканирования произошли за кадром, потому что адекватный Шеп именно так бы и поступил.

Анон пишет:

Он, конечно, крутой пилот и верный товарищ спору нет, но прям в начале первой игры ничего охуенного не делает.

Забирает команду с Терума за пять секунд до извержения вулкана. :lol:

#37343 2020-02-06 04:32:33

Анон

Забирает команду с Терума за пять секунд до извержения вулкана.

прям в начале первой игры

Терум при желании вообще можно почти на конец игры оставить.

#37344 2020-02-06 04:53:55

Анон

Анон пишет:

Терум при желании вообще можно почти на конец игры оставить.

:dontknow: Можно, конечно, но самый популярный вариант все-таки слетать сначала на Терум и подобрать Лиару, а потом уже с полной командой нестись дальше по сюжету.

#37345 2020-02-06 12:56:00

Анон

Анон пишет:

С одной стороны, это правильно:

Я имел в виду миссию на Марсе. Все в жопе, галактика в жопе, обещанный Шепадом писец пришел... Команда высадки отбивается от превосходящих сил, времени кот наплакал, и тут Кайден/Эшли желают получить порцию утешения от Шепа, вот прям сейчас, немедленно, а иначе она бяка!11
Так тупо... Если это серьезные подозрения, не стоит озвучивать их в лицо, а если несерьезные - они прекрасно подождут до конца миссии.

Анон пишет:

Вот это плюс

Самый ненавистный момент игры. Даже в стычке с чертовым читером Ленгом так не горело в первое прохождение. Самое тупое что можно сделать в косящей по ролевую игру - отобрать управление у игрока и внедрить безальтернативную реакцию, даже не пытаясь замаскировать.

Анон пишет:

потом уже с полной командой нестись дальше по сюжету.

Мне нравится время от времени прилетать в последнюю очередь, когда Шепа принимают за галлюцинацию...

#37346 2020-02-06 13:10:45

Анон

Анон пишет:

Так тупо...

Да, на Марсе идиотский момент совершенно. И это при том, что меня в МЕ2 реакция Эшли и Кайдена наоборот радует, я в первое прохождение был готов Кайдену на шею броситься с криком "хоть кто-то нормальный в этом балагане", да и вообще вся эта часть с недоверием Шепу мне явно по каким-то кинкам проходится и очень заходит. Но бля, на Марсе не время и не место и сами претензии тоже какие-то идиотские. Если Шепард все еще с Цербером, так он конечно и сказал, ага. Понятно, почему так сделано, потому что потом до госпиталя мы не увидимся, а если навещать не ходить, так вообще только в момент нападения на Цитадель и в этом случае продолжение недоверия вполне закономерное будет... но бля, неужели нельзя было как-то иначе этот момент обыграть.
А еще к вопросу об идиотских моментах, меня каждый раз убивает, как  они на Марсе заходят в лифт и дружно снимают шлемы. Чтобы снайперам стрелять было проще, не иначе...

#37347 2020-02-06 19:38:56

Анон

Все же DAO шедевр. Сделать разные прологи и в каждом раскрыть часть мира + прямо там дать определенные знания персонажу и некий опыт, который затем повлияет на восприятие мира. Интересно, есть ли ещё где то,что то подобное?

#37348 2020-02-06 20:39:57

Анон

Анон пишет:

Все же DAO шедевр. Сделать разные прологи и в каждом раскрыть часть мира + прямо там дать определенные знания персонажу и некий опыт, который затем повлияет на восприятие мира. Интересно, есть ли ещё где то,что то подобное?

Дико обидно, что в Инкве этого нет.Как и нет много другого - ощущения мрачной, но всё-таки прекрасной сказки, например.

#37349 2020-02-06 22:31:46

Анон

Анон пишет:

Все же DAO шедевр. Сделать разные прологи и в каждом раскрыть часть мира + прямо там дать определенные знания персонажу и некий опыт, который затем повлияет на восприятие мира.

Это очень круто и хочется такого еще. Если дальше будет Тевинтер с классовым/расовым неравенством, то как начинать в одинаковых условиях? Хотя может ограничат разнообразие персонажей или начало будет в другом месте.

#37350 2020-02-07 01:37:56

Анон

Анон пишет:

Все же DAO шедевр. Сделать разные прологи и в каждом раскрыть часть мира + прямо там дать определенные знания персонажу и некий опыт, который затем повлияет на восприятие мира.

А еще там вариативность хорошая. Анон уже шесть прохождений набегал, и каждый раз находится что-то новое, что анону в прошлые прохождения не попадалось (там, диалоговая реплика, которую другим расам не дают, или выбор, который анон еще не делал).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума