Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#37276 2020-02-04 22:51:35

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

У меня на Гриссомской академии собственно и взбомбило из-за этой сцены где Шепард колошматит винтовкой по стеклу.

Да-да, вот с него. Он же в сцене с Тейном выстрелил как раз в стекло и спрыгнул вниз, а тут что вообще произошло? Тупо так выглядит. Вообще биотику обиднее всего - такие способности, а ни одной кат-сцены. В том же ДА хоть иногда давали прибить врага магией и на том спасибо.

#37277 2020-02-04 22:55:43

Анон

Анон пишет:

Сделал то, что сделал бы Шепард по моим понятиям, да и я сам ирл - пошел в тир на Цитадели, купил новую снайперку и долго стрелял по мишеням.

О, я тоже так делаю. Иногда ещё выстреливаю всякую похабщину на мишенях ;D

Анон пишет:

но блин, так очевидно что кат-сцены делали под солдата, что аж бесит.

По-моему, единственное на целую трилогию отличие было для инженера в длс Омега. Там ещё такой задорный диалог:
генерал: Ты не успеешь, муахаха!
инженер Шепард: Конечно, успею. Я же не тупой :trollface:

Вот этого я бы, кстати, тоже хотел в ремейке: различия в катсценах. хотя люблю тяжёлые пушки и пиу-пиу, поэтому в моих прохождениях всё выглядит довольно естественно

Анон пишет:

выстрели в это стекло! Хватит по нему стучать!

Боится рикошета в харю, мб? Хотя если стекло непробиваемое, то действительно: хуле стучишь-то...

#37278 2020-02-04 23:28:29

Анон

Анон пишет:

Тейн, вообще-то, дохера интересного в жизни сделал.

Не, анончик, я имею в виду не за всю жизнь, а как он представлен в МЕ3. Согласно МЕ3, Тейн - это такой больной чувак, у которого болеет болезнь болезненно, он тусит в госпитале, потому что болеет, все его полтора диалога исключительно про свои больные болячки, а ещё он потом умрёт, потому что ну всё равно болеет же, какая разница. И вообще не понапрасну помер больным от болезни, а аж целого хлопушкового убийцу задержал! Непрофессионально с ним сражался, правда, как лох педальный, но он же болезный больной с болезненной болезнью! 
Меня именно это сквикает.

#37279 2020-02-04 23:32:46

Анон

Анон пишет:

По-моему, единственное на целую трилогию отличие было для инженера в длс Омега. Там ещё такой задорный диалог:

Я порой играю инженером как раз ради этой сцены =)

Анон пишет:

Вообще биотику обиднее всего - такие способности, а ни одной кат-сцены.

Всегда с некоторой завистью смотрю на то как Самара красиво спрыгивает и замедляет падение с помощью биотики в МЕ2 :yeah:

Анон пишет:

Боится рикошета в харю, мб? Хотя если стекло непробиваемое, то действительно: хуле стучишь-то...

Стекло вполне трескалось под ударами Шепард, так что от выстрела наверняка бы разлетелось. В общем глупая кат-сцена, хотели нагнать саспенса наверное, а получилась фигня какая то :heh:

#37280 2020-02-05 00:15:40

Анон

Анон пишет:

Всегда с некоторой завистью смотрю на то как Самара красиво спрыгивает и замедляет падение с помощью биотики в МЕ2

А Шепард-биотик летит, как мешок с картошкой =D Особенно в Lair of the Shadow Broker, когда пытается схватить Телу Вазир: на контрасте с Лиарой просто ахуенно смотрится. Но, емнип, в играх только азари умеют красиво приземляться на биотике?

Анон пишет:

Стекло вполне трескалось под ударами Шепард, так что от выстрела наверняка бы разлетелось. В общем глупая кат-сцена, хотели нагнать саспенса наверное, а получилась фигня какая то

Разве что из дробовика. И в реале тоже удобнее бить по стеклу чем-то тупым, разве что Шепард хотела стрелять сквозь него. Короче, хз. Таки видно, что сделали под солдата.

#37281 2020-02-05 00:21:01

Анон

Анон пишет:

Но, емнип, в играх только азари умеют красиво приземляться на биотике?

С Кайденом точно бантер есть, что он так не умеет, вроде биотик Шеп тоже комментирует, что такое не может. Не помню, Лиара говорит что-то в этом моменте или нет...

#37282 2020-02-05 00:38:14

Анон

Странно, что Джек не может.

#37283 2020-02-05 02:04:23

Анон

Аноны, дайте я в вас поною.
В общем, зачел анон фичок по ДА. Хороший такой фик, длинный, с частичным переписыванием канонных событий. Зачел почти залпом, в процессе обрыдался чуть не до обезвоживания. Добил до онгоинга и сел ждать новую главу, благо фик оборвался на самом интересном, а обновляется регулярно.
Сегодня вышла новая глава, и что-то как-то... автор, короче, переборщил с одноногостью собачки. И анон сидит и думает, то ли дело в том, что главу ждал долго, успел завысить себе ожидания, а залпом оно бы, может, получше читалось, то ли реально автор чересчур увлекся принципом БОЛЬШЕ БОЛИ БОГУ БОЛИ.

#37284 2020-02-05 04:22:52

Анон

Больше всего в ситуации с Тейном меня бесит то, что все так, ПОТОМУ ЧТО ЭТИ БЛЯДИ ПРО НЕГО ЗАБЫЛИ
вот как блядь, как так, как сука можно забыть про персонажа?! :fuuu:

#37285 2020-02-05 04:38:17

Анон

Анон пишет:

Больше всего в ситуации с Тейном меня бесит то, что все так, ПОТОМУ ЧТО ЭТИ БЛЯДИ ПРО НЕГО ЗАБЫЛИ

Блятушки :lol: А где-то можно про это прочитать? Я помню только, что всякие петиции перед выходом писали, чтобы Тейна вылечили.

#37286 2020-02-05 05:12:29

Анон

Анон пишет:

Это вдвойне забавно на фоне того, что он в МЕ2 вводился как чисто фансервисный персонаж для романса с девушками  :lol: Забавнее него только ситуация с "беременным" Джейкобом, которого свели с другой из-за его непопулярности.

#37287 2020-02-05 05:20:56

Анон

Анон пишет:

Забавнее него только ситуация с "беременным" Джейкобом, которого свели с другой из-за его непопулярности.

Но как это круто смотрится!

#37288 2020-02-05 05:23:36

Анон

Анон пишет:

Вообще, как я поняла, они забыли не про персонажа, а про роман с ним.

#37289 2020-02-05 07:09:01

Анон

Вычитал на вики что Тейн возможно был ЛИ и для мШепа :slow2:
Я был бы не против. Хотя флиртующий с Тейном мШеп звучит как говорящее полено.

Отредактировано (2020-02-05 07:09:17)

#37290 2020-02-05 09:54:43

Анон

В бесящих персонажах зашла речь о Варрике, хотел ответить там же, но это уже был бы слегка оффтоп, так что переползаю сюда.

Анон сейчас переигрывает по очереди все три драгонаги и не может не отметить, что у Варрика имеется интересный баг восприятия: он людей видит в первую очередь не как людей, а как персонажей в истории, и оценивает их соответственно. Сравнить хотя бы его отношение к Блэкволлу до и после того, как мы узнаем о нем правду: большинство сопартийцев охреневает и теряет к нему всякое уважение, но у Варрика все ровно наоборот. Порядочный, положительный Серый страж? Скукотища. Мутный преступник, вырезавший целую семью вместе с детьми и годами бегавший от закона, пока совесть не замучила? О-о, дайте два. Вот и довольно неприятная тетка Бьянка у него любовь всей жизни, имхо, не в последнюю очередь потому, что это же такой классический сюжет, он не столько Бьянку любит, сколько свой несчастливый роман с ней. Почти уверен, что если бы Андерс рванул свою церковь где-нибудь подальше от Киркволла, Варрик бы и на это сказал, что прикольный вотэтоповорот вышел.

С мета точки зрения это даже забавно, но изнутри сюжета у меня иногда вызывает легкий ахуй. Например, то, как он травит байки про убийство Хоуком огра, не особо тревожась, что этот огр вообще-то у Хоука на глазах ухлопал его брата/сестру, и это может быть для друга пиздец травматичным эпизодом.

#37291 2020-02-05 12:30:29

Анон

Анон пишет:

Забавнее него только ситуация с "беременным" Джейкобом, которого свели с другой из-за его непопулярности.

Вот те игроки, которые все-таки протащились по именно по непопулярному Джейкобу и роману с ним обрадовались. :lol:

#37292 2020-02-05 13:04:51

Анон

Анон пишет:

Но как это круто смотрится!

Но что-то ни одной вайфу для мШепарда такой крутизны не перепало :evil:

#37293 2020-02-05 13:05:54

Анон

А жаль, да.

#37294 2020-02-05 13:35:49

Анон

Я во второй игре уже подумал грешным делом, что сейчас нам покажут Лиару и Ферона вместе: они так друг за дружку переживали. Но неееет.

Лично я всегда хотел в ЛИ для фемШеп Миранду, только добавить между ними страсти и всяческих "ты из Цербера!" - "а я тебя сделала практически из ничего!" Enemies to lovers, ням :lolipop:

#37295 2020-02-05 13:43:33

Анон

А мне за Тали и Джек обидно, первая с фемШеп флиртует в диалогах (да ещё и в случае заромансенного Гарруса фантазирует о тройничке), вторая по канону имела отношения с женщинами, но нет, сасай, Шепорт.

#37296 2020-02-05 13:47:05

Анон

Моринт, Самара, Лиана, Ария как то слишком много сексуальных боевых азари. Да и вообще почти все тетки в окружении Шепарда чересчур боевые. Не хватало мне какого нибудь более домашнего персонажа.

#37297 2020-02-05 13:50:42

Анон

Анон пишет:

первая с фемШеп флиртует в диалогах (да ещё и в случае заромансенного Гарруса фантазирует о тройничке)

Что, где, когда?  :o Уж флирта с фем!Шеп я точно не помню...

#37298 2020-02-05 13:59:40

Анон

Анон пишет:

Да и вообще почти все тетки в окружении Шепарда чересчур боевые.

Что странно в условиях войны со Жнецами.

#37299 2020-02-05 13:59:48

Анон

Анон пишет:

Уж флирта с фем!Шеп я точно не помню...

У неё диалог про объединение костюмов ничем не отличается от аналогичного диалога с мужиком, только у мужика потом есть опция начать роман, а у фемШеп после реплики "Тали, я нипонила, это ты там под шлемом сейчас краснеешь, что ли?" она просто бурчит, что типа попыталась тут сделать своему бош'тету-капитану комплимент, а тот над ней ржёт бессовестно. И это ни к чему не приводит.
А про тройничок - это из "Цитадели", там пьяная Тали бормочет всякое, включая реплику "ой, Гаррус? это мы сейчас с тобой?.. но вы ведь с Шепард... а, то есть, мы все втроём?.."

#37300 2020-02-05 14:11:26

Анон

Анон пишет:

Да и вообще почти все тетки в окружении Шепарда чересчур боевые. Не хватало мне какого нибудь более домашнего персонажа.

Мне в Инквизиции этим очень зашла Жози, которая крута не тем, что умеет мечом махать или заклинанием въебать. Но откуда в МЕ посреди войны со Жнецами домашние персонажи рядом с Шепом? Хотя есть же Саманта, которая на боевую тетку никак не потянет...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума