Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Кстати, в ремейке я бы оставил концовки. Не потому, что они хороши (нет), но потому что они порождают кучу споров и догадок, а это прекрасно. Расширил бы катсцены немного, объяснил какие-то моменты, но не раскрыл бы все карты.
Я бы тоже. Мне еще так нравится, как в отказе пацан говорит So be it жнецовским голосом. Вообще концовки заставляют фантазировать, придумывать ХЭ и БЭ на любой вкус, это круто.
Я бы тоже. Мне еще так нравится, как в отказе пацан говорит So be it жнецовским голосом. Вообще концовки заставляют фантазировать, придумывать ХЭ и БЭ на любой вкус, это круто.
Да!
Интересно, а киперов (или как там их перевели в русской версии) уничтожило красной концовкой? Они же, по-моему, органики. Или не совсем, достаточно, чтобы погибнуть? Шепард вон ударило импульсом.
Потому что если киперы живы и Шепард делает вдох, я вполне могу представить себе, как они пытаются её починить.
Отредактировано (2020-02-03 03:03:34)
А я бы всё же добавил возможность хэппи-энда. Анон слаб, анон хочет для своей Шепки счастья и будущего.
Анон слаб
причем тут слабость блядь, будто хотеть хэ — это что-то неправильное и инфантильное
Лучшая концовка - Отказ
ну так-то да. светофор - мультик для шепарда от жнецов, попытка сломать волю. единственное верное решение, продолжить борьбу не смотря ни на что
А я бы всё же добавил возможность хэппи-энда. Анон слаб, анон хочет для своей Шепки счастья и будущего.
Но у Шепарда нет и не может быть будущего. Его, ее ( легенду о нем / ней) породили жнецы. С их уничтожением нет и Шепарда.
Но у Шепарда нет и не может быть будущего. Его, ее ( легенду о нем / ней) породили жнецы. С их уничтожением нет и Шепарда.
Анон, тебе скучно, и ты набрасываешь, да?
С одной стороны, я согласен, что героем на все времена быть легче, если ты эпично погиб ради спасения галактики.
С другой стороны, Шепард, кмк, нашла бы себе приключения на жопу и всё равно бы стала легендой. You can fight like a krogan, run like a leopard, but you'll never be better than Commander Shepard, вот это всё.
Ну, моя Шепард с Гаррусом шутила на тему усыновления кроганских детей после войны и с Тали разговаривала про постройку ей дома на Раннохе, так что не знаю у кого там нет будущего, но точно не в моем прохождении.
В том-то и дело, анон, Шепард активно строит планы на после войны, а потом погибает (кроме красной концовки на высокой боеготовности, разумеется, но даже там никакой конкретики).
В том-то и дело, анон, Шепард активно строит планы на после войны, а потом погибает (кроме красной концовки на высокой боеготовности, разумеется, но даже там никакой конкретики).
Окей, а в чем конкретно проблема? Шеп может строить планы на будущее сколько угодно, но все равно принести себя в жертву при необходимости, потому что архетип мессии в некотором роде требует этого по сюжету.
Или проблема именно в заебавшем штапме как в соседнем треде, а не в конкретном сюжете?
Набрасывающего анона 37420 имхо лучше просто игнорить пока набрасывать тоньше не научится.
Отредактировано (2020-02-04 16:32:40)
В тему штампа о дохлых героях: как же меня в своё время бомбило от "ну конечно, Тейн должен был умереть в МЕ3, нам же сказали, что он смертельно болен, что ещё он мог сделать в сюжете"... Вроде и к персонажу достаточно равнодушна, и ЛИ другой, но бля. Отличная получилась мораль - если у тебя неизлечимая болезнь, единственное, что ты можешь сделать в жизни интересного, это сдохнуть.
В тему штампа о дохлых героях: как же меня в своё время бомбило от "ну конечно, Тейн должен был умереть в МЕ3, нам же сказали, что он смертельно болен, что ещё он мог сделать в сюжете"...
Вот у меня он был ЛИ, и безумно мне нравился, однако если б он не умер - было бы странно и похоже на плот-армор. И весь трагизм ситуации в МЕ2, когда ты сознательно идешь на отношения с умирающим героем, нахрен бы обесценился.
Вот у меня он был ЛИ, и безумно мне нравился, однако если б он не умер - было бы странно и похоже на плот-армор. И весь трагизм ситуации в МЕ2, когда ты сознательно идешь на отношения с умирающим героем, нахрен бы обесценился.
Но почему? Он ведь все равно умер бы потом, это же не волшебное исцеление. Весь трагизм остался бы. Просто герой не умер бы так тупо в конкретный момент сюжета. (да, у меня до сих пор бомбит)
Претензия вообще не ясна. Есть персонажи, которые должны сдохнуть по сюжету. Мне обиднее было за Моринт. Я надеялся сделать ее темной королевой Азари, а в результате пристрелил на земле и не заметил.
Меня в целом печалит как вернули спутников из МЕ2, появляются пару раз, а потом хорошо если письмо Шепу напишут, ну и в конце в виде голограммы. А у меня они как раз любимые спутники Не, я понимаю что их статус зависит от решений Шепов, они могут умереть и дешевле было вот так их вернуть, но все равно как то обидно.
Хорошо хоть Цитадель есть и там с ними можно потусить. Хотя меня немного раздражает когда Шепа спасает именно Лиара, даже если он романсит Миранду или Джек
Мне обиднее было за Моринт
И вот это, да. Я помню удивился когда где то вычитал что она оказывается в Лондоне была, в виде Банши. А я ведь ее там даже и не заметил в пылу битвы.((
Отредактировано (2020-02-04 18:48:30)
Но почему? Он ведь все равно умер бы потом, это же не волшебное исцеление. Весь трагизм остался бы. Просто герой не умер бы так тупо в конкретный момент сюжета. (да, у меня до сих пор бомбит)
Мне не нравится идея волшебного исцеления в виде нашли лекарство от неизлечимой болезни и красиво ушли в закат, потому что как анон выше сказал, весь трагизм обесценивается, хотя наверное если бы, например, не лекарство, а чтобы при каком-нибудь волшебном синтезе, который все равно непонятно как работающая космомагия проблемы с болезнью решались бы, потому что этот синтез все равно такой бред что уже все равно полусинтетик может и без легких, ничего прямо ужасного бы не произошло. Но бля, как же меня бесит эта тупая сцена в смерти Тейна в МЕ3. Меня все сцены с убийцей овсянки бесят, но это какое-то просто комбо из тупости всех уровня все тупят как могут, чтобы сьюха из моего первого фанфика могла сиять и приосаниваться. Киррахе жалко, но с ним сцена менее идиотская и можно смотреть без фейспалма. Я даже убивал Тейна еще в МЕ2 просто чтобы этого бреда не видеть. Но я к Тейну нейтрально отношусь, а еще я в какой-то момент решил, что suicide mission какая-то несерьезная получается, если пройти ее идеально и без смертей, открыл в себе геноцидника и стал обязательно убивать кого-нибудь из не самых любимых персонажей, в общем, нет катцены - нет проблемы. Был бы у меня Тейн любимым ЛИ, так бы не получилось конечно...
Мне больше Кираххе было жалко. Он наряду с Мордином мои любимые инопланетяне. Hold the line и все такое.
Мне больше Кираххе было жалко.
Мне Киррахе тоже жалко, но если момент с Киррахе вызывает у меня искреннюю грусть и желание напинать церберу, жнецам и прочим посильнее, то момент с Тейном фейспалм и реакцию "бля, что за херню я только что посмотрел". Не могу сказать, что я как-то совсем уж сильно вроливаюсь, но все равно погружаюсь в игру, а этот момент вызывает адский фейспалм и жалость не по убитому Тейну, а по тому, какими дебилами сделали персонажа и патичку в этой сцене, ну и все погружение тоже к херам ломается.
Меня даже мальчик так не бесит, как эта сцена.
Перепрохожу МЕ3, понял что мне очень не хватает влияния класса Шепард на кат-сцены что ли. В МЕ1 и 2 это почему то меня особо не волновало, а вот в МЕ3 очень даже. Просто идешь по игре и понимаешь, что "вот в этой сцене инженер могла бы барьер Дэвида деактивировать", а "вот в этой штурмовик могла бы нахер разнести стекло, а не стучать по нему винтовкой". Я понимаю что мне тут с дивана легко рассуждать, и разрабам наверное пришлось бы попотеть над этим всем(плюс затраты), но блин, так очевидно что кат-сцены делали под солдата, что аж бесит.
а этот момент вызывает адский фейспалм и жалость не по убитому Тейну, а по тому, какими дебилами сделали персонажа и патичку в этой сцене, ну и все погружение тоже к херам ломается.
А у меня совсем наоборот, в первый раз когда проходил, тяжело воспринял смерть Тейна, даже по сюжету дальше двигаться не мог какое-то время. Сделал то, что сделал бы Шепард по моим понятиям, да и я сам ирл - пошел в тир на Цитадели, купил новую снайперку и долго стрелял по мишеням. Чувство опустошения просто. Не могу сказать, что Тейн был моим любимым персонажем, но он мне нравился, и был хорошим другом Шепу.
Хотя так-то да, сцена срежиссировано глупо, на самом деле все было бы не так, как минимум никто не стоял бы на месте, как растерянный новобранец.
Но бля, как же меня бесит эта тупая сцена в смерти Тейна в МЕ3. Меня все сцены с убийцей овсянки бесят, но это какое-то просто комбо из тупости всех уровня все тупят как могут, чтобы сьюха из моего первого фанфика могла сиять и приосаниваться.
Согласен с тобой. У Тейна, да и у Шепарда, было столько возможностей убить Кай Лена, но сюжетные рельсы сказали "надо".
Отличная получилась мораль - если у тебя неизлечимая болезнь, единственное, что ты можешь сделать в жизни интересного, это сдохнуть.
1. Не все, происходящее в игре, имеет своей целью кого-то чему-то научить. Это просто жиза: у человека смертельная болезнь, он от нее умирает. Джокер тоже от своей болезни не излечился, у Кайдена мигрени, у Эшли алкоголизм, та из дочерей Самары, что осталась жива, не перестала волшебным образом быть Ардат-Якши. Не дошла у них наука до изобретения лекарства от всех болезней.
2. Тейн, вообще-то, дохера интересного в жизни сделал. Поучаствовать в самоубийственной миссии и вернуться живым - это ничего? И я даже не беру его карьеру асассина, потому что это было не на экране.
но блин, так очевидно что кат-сцены делали под солдата, что аж бесит.
присоединяюсь, анон. очень бесит, особенно в гриссомской академии.
присоединяюсь, анон. очень бесит, особенно в гриссомской академии.
У меня на Гриссомской академии собственно и взбомбило из-за этой сцены где Шепард колошматит винтовкой по стеклу. Даже если убрать классы в сторону, выстрели в это стекло! Хватит по нему стучать! Хорошо хоть пацан сообразил использовать биотику, иначе девушку спасти не получилось бы.
Это наверное глупо что меня так пичот с очень мелкого эпизода, но ничо с этим поделать не могу.