Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#37226 2020-02-02 21:19:20

Анон

Re: BioWare-тред

Ну, я играла как то за инженерку-парагонку, которая всегда интересовалась синтетиками и даже Жнецов хотела понять, так что за нее Синтез вполне норм был. Мне что не нравится в Синтезе, так это то что ВСЕ будут наполовину синтетиками, хотят они этого или нет. Я бы предпочел что бы Шепка первым полусинтетиком, а потом уже может несла бы эту идею в массы. Хотя... там Жнецы и просветительством заниматься некогда.  :think:
В общем, идея Синтеза мне даже нравится, мне не нравится как она в игре была реализована, но я бы посмотрел на это общество полусинтетиков и к чему оно вообще придет. Реально откроют секрет бессмертия? А вдруг в МП место закончится? Будут насаждать добро и счастье в других галактиках, уничтожая неугодных?

#37227 2020-02-02 21:50:24

Анон

Анон пишет:

Вот у моей шепки был особенный склад ума

Я не указываю, как тебе играть, и ничего не имею против твоей Шепки. Но не начинать же мне каждое предложение со слов "я считаю, что", в самом деле.

Анон пишет:

видит демонизированных гетов, видит кварианцев-изгоев, видит рахни, видит Иллюзив Мэна, видит дохуя того, что считается инфернальным злом, но с чем в конце концов можно либо договориться, либо хотя бы понять, что они не инфернальные свиноебы ради свиноебства

Геты могли сто раз уебать кварианцам, но не хотели.
Иллюзив Мэн для многих хороший лидер, который продвигает человечество. С ним договариваться возможно даже чисто потому что и он, и Шеп оба люди и органики.
Королева рахни делает усилия, чтобы Шепард было легче её понять, идёт навстречу.
Со Жнецами переговоры заканчиваются одинаково: индоктринация. У них нечем договариваться. Шепард видит программу, которая создана, чтобы свиноёбить. Даже при Синтезе Шепард не делает по отношению ко Жнецам то же допущение, которое сделала для королевы рахни. Она не принимает, что Жнецы хорошие, а переписывает их нахуй вместе со всеми.

Анон пишет:

В общем, идея Синтеза мне даже нравится, мне не нравится как она в игре была реализована, но я бы посмотрел на это общество полусинтетиков и к чему оно вообще придет.

И я, может, выбрал бы Синтез, если бы не увидел вместо обещанного мира промывку мозгов для целой галактики. Потому что я не верю, что все Жнецы захотели бы помогать отстраивать миры, и я не верю, что люди, которые потеряли родных в войне, приняли бы Жнецов. Только Джокеру с EDI заебись.

#37228 2020-02-02 21:52:46

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что по логике происходящего у Шепарда выхода нет.
Он не может рискнуть и попробовать контролировать Жнецов, так как только что ликвидировал Призрака, который шел этим путем.
Он не может согласиться на синтез, так как не знает что это.
Он все три части шел к тому, чтобы уничтожить жнецов, с чего бы вдруг ему передумать?

Логика может быть разной. В одном прохождении у меня была Шепард, которая всей душой болела за Призрака и была крайне огорчена, что он ебанулся попал под влияние Жнецов. Так что она рассматривала контроль как продолжение дела чувака, которого уважала.

#37229 2020-02-02 21:54:59

Анон

Анон пишет:

Я не указываю, как тебе играть, и ничего не имею против твоей Шепки. Но не начинать же мне каждое предложение со слов "я считаю, что", в самом деле.

Просто можно не говорить "с чего бы это Шепарду передумать", когда передумывающий Шепард - это одна из дефолтных опций канона. Не понимаешь логики этой ветки поступков - и бог с тобой, игра большая. Но не надо утверждать, что этой логики нет.

#37230 2020-02-02 21:57:46

Анон

Анон пишет:

Иллюзив Мэн для многих хороший лидер, который продвигает человечество. С ним договариваться возможно даже чисто потому что и он, и Шеп оба люди и органики.

Лично для меня Иллюзив Мэн был гораздо более пиздецовым бескомпромиссным злом, нежели все жнецы одновременно, но я как-то попытался и его понять и простить. Почему мне должно быть тяжело понять и договориться со жнецами?

#37231 2020-02-02 22:52:01

Анон

Анон пишет:

...а ещё Синтез напоминает о Сарене.

Анон пишет:

Но не надо утверждать, что этой логики нет.

Я не утверждаю, что её нет. Я утверждаю, что с моей точки зрения там слишком много неизвестных и Шепард не может знать, что каталист говорит правду.
Мне не нравится Синтез, тебе нравится Синтез. Моя Шепард не передумала, твоя - передумала. Вот мы и поспорили. Нормально же всё.

Анон пишет:

Почему мне должно быть тяжело понять и договориться со жнецами?

Почему мне должно быть легко понять и договориться со жнецами? :dontknow:
Простить и понять не равно договориться. Я-то Жнецов тоже могу понять, но от этого они не перестанут быть сами собой. С Иллюзив Мэном то же самое: Шепард может его понимать, но при этом взять красное прерывание, потому что считает это правильным.

Отвлекаясь от концовкосрача.
По теме, я бы хотел суд над Шепардом по итогам Arrival или чтобы показали больше реакции общественности. Также я бы хотел, чтобы в финальной битве имели значение War Assets и можно было их увидеть. Пришить куда-то тёмную энергию по сюжету, чтобы намёки не болтались просто так - или выкинуть их за борт в космос

#37232 2020-02-03 00:21:19

Анон

Анон пишет:

Мне что не нравится в Синтезе, так это то что ВСЕ будут наполовину синтетиками, хотят они этого или нет.

Я, когда прошел, представлял реакцию Явика и не знал, то ли ржать, то ли плакать.

#37233 2020-02-03 01:08:05

Анон

Бедный Явик, второй культурный шок за такое короткое время :lol:

Я тут подумал.
Каталист утверждает, что синтетики неизбежно уничтожат органиков.
Жнецы — синтетики. Но при этом они не хотят уничтожать органиков (в их понимании).
Получается, либо Жнецы (синтетики, ну а чо) через N циклов тоже станут частью проблемы, которую были призваны решать, либо каталист ошибался и доказал это на своём примере, потому что он синтетик и не собирается уничтожать органиков. Или, опять же, каталист ошибается и жатва равно уничтожение.

А вообще, странные у Левиафанов были программисты ;D

#37234 2020-02-03 01:11:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дело в том, что по логике происходящего у Шепарда выхода нет.
Он не может рискнуть и попробовать контролировать Жнецов, так как только что ликвидировал Призрака, который шел этим путем.
Он все три части шел к тому, чтобы уничтожить жнецов, с чего бы вдруг ему передумать?

Логика может быть разной. В одном прохождении у меня была Шепард, которая всей душой болела за Призрака и была крайне огорчена, что он ебанулся попал под влияние Жнецов. Так что она рассматривала контроль как продолжение дела чувака, которого уважала.

Призрак попробовал контроль. Результат налицо. То есть его путь очевидно не работает.
Что такое синтез Шепард просто не знает, а уточнить нет возможности.
Следовательно остаётся только один вариант.

#37235 2020-02-03 01:31:03

Анон

Анон пишет:

Мы часто не знаем последствий, но выбираем всякие странные решения. Те же геты могли ополчиться против нас, получив код жнецов, но не стали. Я категорически против синтеза/контроля, но я так же против "единственный вариант вот только этот и все".

#37236 2020-02-03 01:33:35

Анон

Лучшая концовка - Отказ :troll:

#37237 2020-02-03 02:11:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы часто не знаем последствий, но выбираем всякие странные решения. Те же геты могли ополчиться против нас, получив код жнецов, но не стали. Я категорически против синтеза/контроля, но я так же против "единственный вариант вот только этот и все".

Все правильно. Мы знаем последствия двух вариантов. Уничтожить жнецов это то к чему Шепард идёт все три части игры. Контроль это то, что попробовал Призрак и в результате стал рабом жнецов.
Что такое третий вариант не известно. Принимать " странное решение" рискуя жизнью всех друзей и вообще жизнями всех в галактике? Явно смысла в этом нет.
Тем более, что если в свое время выбрать гетов, то после уничтожения у человечества останется меньше конкурентов, а это правильно.

Концовка плоха именно тем, что альтернативы не равнозначны.
Допустим, в ситуации, с лечением генофага или выбором между гетами и кварианцами ( если вдруг нет возможности идеального решения) неоднозначности больше. То есть за то, чтобы не лечить кроганов, разумеется аргументы весомее, но все же выбрать сложнее.
А тут мы три серии шли к уничтожению жнецов видели печальный итог синтеза - Сарен, видели печальный итог контроля - Призрак, пришибли личностей пошедших этими путями и вдруг должны на весь свой предыдущий опыт и логику забить.

#37238 2020-02-03 02:11:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если бы вы делали ремейк трилогии МЭ, что бы вы лично поменяли/добавили?

Текстуры привести к единому знаменателю. В ме1 добавить каких-то уникальных локаций, а то у них во второстепенных миссиях бункеры под копирку.
Редактор персонажей пофиксить, да.
Добавил бы катсцен в ме1, а то там иногда прям видно, что на хорошую идею не хватило времени/ресурсов, в итоге у нас есть текстовое описание охуенчика без катсцен (типа видения на Элетании, где показан протеанский дрон, следящий за первобытными людьми).
Пофиксить систему убеждения/запугивания в МЕ2, она там реально уебищная.
Больше гей-романов богу гей-романов! Даешь би-Кейдана и би-Эшли с первой части, всех ЛИ второй части тоже в би (хотя Джейкоба можно оставить гетеро, так уж и быть). И, кстати, флиртовые реплики вынести отдельно, а то придется потом передвигаться по кораблю ползком и прятаться от всей команды кроме ЛИ.
Допилить МЕ3, там, говорят, за неимением времени пришлось отказаться от многих идей типа миссии на Палавене. Дать игрокам больше возможностей выбрать реплики Шепов, а то Шепы в МЕ3, сука, на автопилоте, сидишь по пять минут и смотришь катсцену, ждешь, когда же тебе поиграть-то дадут. Опять же, добавить третью, нейтральную реплику. Поменьше рельсов в диалогах: если какой-то Шеп хочет свалить с Земли на Цитадель или подозревает, что с Цербером не все так просто, дайте об этом сказать.
Переписать нахуй всю сюжетку убийцы хлопьев, в нынешнем виде это финский стыд (хотя момент "Это тебе за Тейна, сукин ты сын" хорош, его можно оставить).

Анон пишет:

Сюжетно я бы постаралась внести минимум изменений. В основном пришлось бы убедиться что весь лор причесан изначально, типа батарианцы есть в МЭ1 везде, а не только в части из ДЛС. Ну и все оригинальные ДЛС были бы интегрированы в игру изначально.

Плюсую. Разве что в плане сюжета намеки на наличие катализатора и возможность выбора стоило бы раскидать с самого начала. Можно заодно выпилить заделы на вырезанный сюжет с темной материей, все равно они никуда не ведут.

Анон пишет:

Спейс меджик

Не, ну в принципе-то в каноне уже есть слияние сознаний (см. асари), считывание информации через прикосновение (см. Джавик), мгновенная передача информации на любые расстояния (см. рахни), быстрое превращение органиков в полуоргаников-полусинтетиков (см. хаски). Сам по себе синтез совсем уж невероятным не выглядит.

Анон пишет:

Призрак накачался технологиями жнецов и индоктринировался, Шеп вполне может считать, что вот у Призрака не вышло, а у меня выйдет.
А объяснений по синтезу стоило бы добавить в финальном диалоге с катализатором, да (кстати, нахуй форму ребенка, пусть катализатор выглядит как ВИ с Илоса: непонятная хрень, меняющая форму).

#37239 2020-02-03 02:12:52

Анон

Анон пишет:

Допустим, в ситуации, с лечением генофага или выбором между гетами и кварианцами ( если вдруг нет возможности идеального решения) неоднозначности больше. То есть за то, чтобы не лечить кроганов, разумеется аргументы весомее, но все же выбрать сложнее.

Анон, ты странный. С чего вдруг за геноцид кроганов аргументы весомее? Потому что анон на холиварке так сказал?

#37240 2020-02-03 02:17:15

Анон

Потому что кроганы без генофага - натуральное биологическое оружие. Тысяча яиц в год, при тысячелетнем сроке жизни и зрелости в 20, примерно, лет (кто-то из создателей обмолвился, что биологически Гранту двадцать). При таких раскладах каждая кроганка за жизнь производит огромную армию, которую надо куда-то девать.
Собственно, в третьей части нам почти прямо говорят, что генофаг просто сводит их плодовитость до плюс-минус плодовитости прочих рас, и если бы они не гибли как идиоты, могли бы прекрасно размножаться.

Отредактировано (2020-02-03 02:19:29)

#37241 2020-02-03 02:19:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Индоктринация :chearleader:

Кстати, если бы делали продолжение это было бы прям отличным вариантом.
Жнецы пытались подчинить его своей воле, но у них это не получалось, тогда они вселили в него уверенность, что ради будущего человечества надо уничтожить остальные рассы. И вот мы уже в роли молодого спектра, после победы, пытаемся остановить выжившего Шепарда, который пытается уничтожить азари, салари и кроганов.
Попутно, сыграли бы те выборы, которые Шепард делал раньше + есть возможность посмотреть на его эпопею другими глазами. В красной концовке Шепард как раз выживает. Разумеется для победы над Шепардом надо собрать команду, посетить разные места и т. д. Жаль, что этого не будет.

#37242 2020-02-03 02:23:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а если бы вы делали ремейк трилогии МЭ, что бы вы лично поменяли/добавили?

Текстуры привести к единому знаменателю. В ме1 добавить каких-то уникальных локаций, а то у них во второстепенных миссиях бункеры под копирку.
Редактор персонажей пофиксить, да.
Добавил бы катсцен в ме1, а то там иногда прям видно, что на хорошую идею не хватило времени/ресурсов, в итоге у нас есть текстовое описание охуенчика без катсцен (типа видения на Элетании, где показан протеанский дрон, следящий за первобытными людьми).
Пофиксить систему убеждения/запугивания в МЕ2, она там реально уебищная.
Больше гей-романов богу гей-романов! Даешь би-Кейдана и би-Эшли с первой части, всех ЛИ второй части тоже в би (хотя Джейкоба можно оставить гетеро, так уж и быть). И, кстати, флиртовые реплики вынести отдельно, а то придется потом передвигаться по кораблю ползком и прятаться от всей команды кроме ЛИ.
Допилить МЕ3, там, говорят, за неимением времени пришлось отказаться от многих идей типа миссии на Палавене. Дать игрокам больше возможностей выбрать реплики Шепов, а то Шепы в МЕ3, сука, на автопилоте, сидишь по пять минут и смотришь катсцену, ждешь, когда же тебе поиграть-то дадут. Опять же, добавить третью, нейтральную реплику. Поменьше рельсов в диалогах: если какой-то Шеп хочет свалить с Земли на Цитадель или подозревает, что с Цербером не все так просто, дайте об этом сказать.
Переписать нахуй всю сюжетку убийцы хлопьев, в нынешнем виде это финский стыд (хотя момент "Это тебе за Тейна, сукин ты сын" хорош, его можно оставить).

Анон пишет:

Сюжетно я бы постаралась внести минимум изменений. В основном пришлось бы убедиться что весь лор причесан изначально, типа батарианцы есть в МЭ1 везде, а не только в части из ДЛС. Ну и все оригинальные ДЛС были бы интегрированы в игру изначально.

Плюсую. Разве что в плане сюжета намеки на наличие катализатора и возможность выбора стоило бы раскидать с самого начала. Можно заодно выпилить заделы на вырезанный сюжет с темной материей, все равно они никуда не ведут.

Анон пишет:

Спейс меджик

Не, ну в принципе-то в каноне уже есть слияние сознаний (см. асари), считывание информации через прикосновение (см. Джавик), мгновенная передача информации на любые расстояния (см. рахни), быстрое превращение органиков в полуоргаников-полусинтетиков (см. хаски). Сам по себе синтез совсем уж невероятным не выглядит.

Анон пишет:

Призрак накачался технологиями жнецов и индоктринировался, Шеп вполне может считать, что вот у Призрака не вышло, а у меня выйдет.
А объяснений по синтезу стоило бы добавить в финальном диалоге с катализатором, да (кстати, нахуй форму ребенка, пусть катализатор выглядит как ВИ с Илоса: непонятная хрень, меняющая форму).

Считать может, уверенности нет. Уничтожение это простой и понятный выбор, все остальное это русская рулетка. Зачем рисковать? Жнецы всю дорогу показаны именно абсолютным злом.

#37243 2020-02-03 02:25:26

Анон

Анон пишет:

Потому что кроганы без генофага - натуральное биологическое оружие. Тысяча яиц в год, при тысячелетнем сроке жизни и зрелости в 20, примерно, лет (кто-то из создателей обмолвился, что биологически Гранту двадцать). При таких раскладах каждая кроганка за жизнь производит огромную армию, которую надо куда-то девать.
Собственно, в третьей части нам почти прямо говорят, что генофаг просто сводит их плодовитость до плюс-минус плодовитости прочих рас, и если бы они не гибли как идиоты, могли бы прекрасно размножаться.

Вообще что то странное. Такая плодовитость должна была чем то компенсироваться иначе они бы уже всю галактику бы заселили или ( что более вероятно) сожрали бы друг дружку.

#37244 2020-02-03 02:35:04

Анон

Анон пишет:

Такая плодовитость должна была чем то компенсироваться иначе они бы уже всю галактику бы заселили или ( что более вероятно) сожрали бы друг дружку.

Ну она типа компенсировалась суровыми условиями Тучанки. Потом пришли саларианцы и устроили им технологический прорыв.

#37245 2020-02-03 02:35:55

Анон

Из игры следует, то на Тучанке просто настолько суровые условия, что большая часть тупо не выживает. А вот когда они расселились по другим планетам, расплодились как следует, без ежедневной опасности  - тут-то и начались кроганские восстания.

#37246 2020-02-03 02:48:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, если бы делали продолжение это было бы прям отличным вариантом.

Не соглашусь.

Анон пишет:

Жнецы пытались подчинить его своей воле, но у них это не получалось, тогда они вселили в него уверенность, что ради будущего человечества надо уничтожить остальные рассы.

Так получилось или нет? Потому что если убедили, то получилось.

Анон пишет:

И вот мы уже в роли молодого спектра, после победы, пытаемся остановить выжившего Шепарда, который пытается уничтожить азари, салари и кроганов.
Попутно, сыграли бы те выборы, которые Шепард делал раньше + есть возможность посмотреть на его эпопею другими глазами.

Во-первых, у всех даже не фанатов, а даже просто любителей трилогии бомбануло бы до небес: с моим Шепардом бы такого не случилось! И правильно бомбануло бы.
Во-вторых, молодой спектр, который охотится на поехавшего спектра - это повторение первого МЭ как по нотам.

Анон пишет:

В красной концовке Шепард как раз выживает.

Только если набрать кучу ресурсов, сделать все задания и обхитрить тупую систему, где биовары пытаются впарить мультиплеер, который там как розовая помада на крогане.

Собственно, сама идея Андромеды (корабль, который отправили в другу галактику, 600 лет в отключке) хороша, только исполнение тупое пиздец.

#37247 2020-02-03 02:49:32

Анон

Анон пишет:

Что такое третий вариант не известно. Принимать " странное решение" рискуя жизнью всех друзей и вообще жизнями всех в галактике? Явно смысла в этом нет.

Тем не менее, Шеп рискует постоянно. Мы можем отпустить королеву рахни, а неизвестно, что она учудит потом, отпустить Балака, а тот потом мог террористический акт снова запилить, только более жесткий. Мы можем оставить базу коллекционеров, а мало ли что из этого могло получиться. А геты могли напасть и тут же и уничтожить кварианский флот. А Горн вообще мог ловушкой Жнецов оказаться и всю галактику уничтожить. Но мы его строим. Шеп рискует постоянно. Постоянно что-то может пойти не так.

Анон пишет:

То есть за то, чтобы не лечить кроганов, разумеется аргументы весомее, но все же выбрать сложнее.

Для ТВОЕЙ Шеп. А моя радостно побежала им помогать и ни капли не сомневалась.

Анон пишет:

А тут мы три серии шли к уничтожению жнецов видели печальный итог синтеза - Сарен, видели печальный итог контроля - Призрак, пришибли личностей пошедших этими путями и вдруг должны на весь свой предыдущий опыт и логику забить.

Я абсолютно согласен с тобой, анон, я всегда выбираю красную концовку, потому что не вижу другого выбора для СВОЕЙ Шепард. А чья-то другая, может, мечтала перепрограмировать жнецов. Она рискует и выбирает контроль. А чья-то другая так заеблась, что гори синим пламенем, галактика, я обрекаю тебя на эксперимент синтеза, а сама помираю, пока. А чья-то наотрез откажется выбирать, потому что все три варианта для нее уебищны. Да, для нее будет логичнее умереть.

Вот уж не думал, что буду защищать концовки, они реально уебищны, но серьезно, анон, перестань так радикально высказываться, у каждого свое понятие логичных решений. И то, что само собой разумеющееся для тебя, нифига таковым не является для других.

#37248 2020-02-03 02:50:44

Анон

Анон пишет:

Только если набрать кучу ресурсов, сделать все задания и обхитрить тупую систему, где биовары пытаются впарить мультиплеер, который там как розовая помада на крогане.

Давно уже есть фикс, который это исправляет и в мульт играть не надо.

#37249 2020-02-03 02:51:32

Анон

Анон пишет:

Жаль, что этого не будет.

Слава Богу, что этого не будет.

#37250 2020-02-03 02:53:21

Анон

Анон пишет:

Вот уж не думал, что буду защищать концовки, они реально уебищны, но серьезно, анон, перестань так радикально высказываться, у каждого свое понятие логичных решений.

*мимо*
Я хз сколько здесь анонов, но против Синтеза (и за дыру в логике каталиста) срался я.

Кстати, в ремейке я бы оставил концовки. Не потому, что они хороши (нет), но потому что они порождают кучу споров и догадок, а это прекрасно. Расширил бы катсцены немного, объяснил какие-то моменты, но не раскрыл бы все карты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума