Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#37201 2020-02-02 16:06:35

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Я бы со второй частью что-нибудь сделал, а то она как филлер.

:friends:

#37202 2020-02-02 16:19:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если бы вы делали ремейк трилогии МЭ, что бы вы лично поменяли/добавили?

Если ремастер, то подкрутила бы текстуры и модельки, добавила бы оптимизацию для современных систем и прочие QoL свистоперделки.

Если полный ремейк а-ля Рези 2 и 3, то я бы выкинула всю боевую часть первого массыча нахуй и сделала бы всю трилогию в одном стиле. В идеале была бы боевка Андромеды с её вертикальным дизайном и управление спутниками из МЭ3. Выкинула бы все мини игры на взлом сундуков из МЭ 1 и 2, убрала бы планеты с ресурсами из МЭ 1 в пользу более компактных миссий как в 2 и 3, убрала бы сканирование из МЭ2 и переработала бы баланс апгрейдов в сторону уменьшения гринда. Добавила бы прерывания в МЭ1. Убрала бы все ДЛС с полётами из МЭ2, либо переработала тот чертов самолёт в что-то менее зубодробительное. Переработала бы Мако в сторону Номада и оставила бы его только в сюжетные миссиях в секциях специально сделанных под него, чтобы снова можно было пролететь на нем сквозь ретранслятор.

Дизайн уровней пришлось бы переделывать целиком и полностью, чтобы можно было воспользоваться вертикальностью боевки, но я бы постаралась найти золотую середину и сделать локации узнаваемыми.

Заменила бы систему прокачки из МЭ 1, на систему из 3. То же самое про оружие и броню, никаких ограничений и минимум влияния циферок на скилл игрока.

Сюжетно я бы постаралась внести минимум изменений. В основном пришлось бы убедиться что весь лор причесан изначально, типа батарианцы есть в МЭ1 везде, а не только в части из ДЛС. Ну и все оригинальные ДЛС были бы интегрированы в игру изначально. Я бы оставила каталиста и концовку как есть, разве что добавила бы больше различных последствий, слайдов и объяснений. Всё таки сюжет это действительно наследие игры, в отличии от всего перечисленного выше.

#37203 2020-02-02 16:36:03

Анон

Цитадель с вечеринкой как последняя миссия-эпилог после концовки МЕ3. Мальчика вырезать, уничтожение дефолт, больше последствий прохождения всей трилогии в финальной миссии (как в самоубийственной в МЕ2), гетов и СУЗИ при уничтожении не трогать.

#37204 2020-02-02 16:37:32

Анон

Анон пишет:

В идеале была бы боевка Андромеды

Анон пишет:

Переработала бы Мако в сторону Номада

Анон пишет:

Я бы оставила каталиста и концовку

*анон ощутил как впадает в кроганскую кровавую ярость и непреодолимое желание убивать*

#37205 2020-02-02 17:16:13

Анон

Анон пишет:

уничтожение дефолт

Нахуй иди.

#37206 2020-02-02 17:38:11

Анон

Ого, через столько лет существования темы таки нашелся новый заход на срач :)

#37207 2020-02-02 17:59:56

Анон

Пофиксила бы то что бесило лично меня.
Удалила бы нахрен инвентарь из МЕ1, и вообще боевку сделала бы как в МЕ2-3.
В тройке переделала финальную миссию, не ну чо такое, трое из всей ватаги бегают в Лондоне, а остальные на Нормандии болтаются? В общем, запилила бы что то типа финалки МЕ2. Пусть все участвуют, в идеале еще сопартийцев из МЕ2 задействовать, если те живы.
И мелочь, но пофиксила бы Моринт и дала бы ей хоть немного экранного времени, а не то что в игре.

В целом, графончик бы подтянула в серии, в редактор добавила побольше симпатичных пресетов и для МШепа, и для жШеп, и что бы переносились из игры в игру нормально.

Сюжет бы трогать не стала, пусть уж будет как есть, я вряд ли смогу лучше написать =)

Отредактировано (2020-02-02 18:00:58)

#37208 2020-02-02 17:59:59

Анон

Мальчика убрать, сириусли? Что вы предлагаете вместо него? Консольку с тремя кнопками разного цвета?

#37209 2020-02-02 18:12:49

Анон

Анон пишет:

Мальчика убрать, сириусли? Что вы предлагаете вместо него? Консольку с тремя кнопками разного цвета?

Консольку с тремя кнопками разного цвета?

А что, сейчас не так? :troll:

#37210 2020-02-02 18:19:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а если бы вы делали ремейк трилогии МЭ, что бы вы лично поменяли/добавили?

м+м роман с Кайденом с первой части, возможность спасти Тейна, адекватные концовки с возможностью заебаться, но получить полноценный хэппи энд, роман с Явиком.

#37211 2020-02-02 18:21:35

Анон

Анон пишет:

А что, сейчас не так?

В смысле, без каталиста и его объяснений. Потому что, мне кажется, каталист в тему. Нам с первой части намекали, что жнецами кто-то управляет.

#37212 2020-02-02 18:24:29

Анон

Анон пишет:

В смысле, без каталиста и его объяснений. Потому что, мне кажется, каталист в тему. Нам с первой части намекали, что жнецами кто-то управляет.

В том виде, в котором оно сейчас, нахуй. Разве что с нормально интегрированным в основной сюжет длц про Левиафанов, чтоб была возможность заранее точно узнать про существование ебнутого ИИ и действовать соответственно, а не вот это вот все. Горн тоже нахуй, кстати. Мы построим уебублю, которая не знаем что делает, хуй знает как делает.

Отредактировано (2020-02-02 18:25:02)

#37213 2020-02-02 18:26:26

Анон

Анон пишет:

Нам с первой части намекали, что жнецами кто-то управляет.

Никто нам не намекал, лол. Вплоть до второй части история вообще в другую сторону шла, намеки там были разбросаны по поводу использования Темной Материи.

#37214 2020-02-02 18:26:53

Анон

Анон пишет:

существование ебнутого ИИ

Оно точно ИИ в понимании цикла Шепарда? Или всё ещё ВИ типа Авины, но сильно продвинутый?

#37215 2020-02-02 18:28:30

Анон

Я бы добавил в МЕ3 возможность работать на Альянс или на Цербер. Что бы в какой то момент Шепард выбирала чьи цели ей ближе и сюжет разветвлялся. Концовки конечно разные, в зависимости от выбранной стороны, спутники тоже могут свалить если решения Шепард им не по душе.

#37216 2020-02-02 18:33:44

Анон

Я бы запилил те концовки, о которых раньше писал в теме. Вкратце. Левиафаны дали Жнецам задачу сохранить разумную жизнь. Но любой органический вид рано или поздно прекращает свое существование, а вот если заархивировать все духовное наследие этого вида в мощного, неубиваемого синтетика... Да еще и дать возможность Галактике произвести на свет больше видов, хороших и разных, чтобы виды, вышедшие в большой космос, не подавляли эволюцию на колонизируемых ими планетах...
И концовки были бы:
1. Дестрой. Проблемы первичного бульона Шепарда не волнуют. Жнецов вместе с их охуительным планом просто уничтожают, жизнь продолжается, как была.
2. Контроль. Шепард и Жнецы не архивируют уже существующие виды, но контролируют их экспансию, чтобы Галактика продолжала производить всякое новое, странное и интересное.
3. Синтез. Шепард принимает предложение Жнецов и через несколько мгновений становится частью общего сознания человечества, чтобы бесконечно с умилением наблюдать выкрутасы эволюции.

#37217 2020-02-02 18:47:05

Анон

Анон пишет:

Шепард принимает предложение Жнецов и через несколько мгновений становится частью общего сознания человечества, чтобы бесконечно с умилением наблюдать выкрутасы эволюции.

То есть, становится Жнецом?

Меня Синтез, как он сейчас есть, напрягает не по-детски, потому что:
1) Спейс меджик
2) Каталист явно подталкивает Шепарда к зелёной концовке. А поскольку каталист = жнецы...
3) Все бросают оружие, любовь-дружба-жвачка - создаёт впечатление лютой крипоты

#37218 2020-02-02 18:51:57

Анон

Анон пишет:

То есть, становится Жнецом?

Ага)

Анон пишет:

2) Каталист явно подталкивает Шепарда к зелёной концовке. А поскольку каталист = жнецы...

Ну вроде по своей собственной логике они ничего плохого не делали, просто выкашивали чрезмерно развитые виды, чтобы те не уничтожили случайно вообще всю жизнь в Галактике. Так что они могут и добрыми быть. А космическая магия да, странная ужасно.

#37219 2020-02-02 19:19:32

Анон

Анон пишет:

Я бы запилил те концовки, о которых раньше писал в теме. Вкратце. Левиафаны дали Жнецам задачу сохранить разумную жизнь. Но любой органический вид рано или поздно прекращает свое существование, а вот если заархивировать все духовное наследие этого вида в мощного, неубиваемого синтетика... Да еще и дать возможность Галактике произвести на свет больше видов, хороших и разных, чтобы виды, вышедшие в большой космос, не подавляли эволюцию на колонизируемых ими планетах...
И концовки были бы:
1. Дестрой. Проблемы первичного бульона Шепарда не волнуют. Жнецов вместе с их охуительным планом просто уничтожают, жизнь продолжается, как была.
2. Контроль. Шепард и Жнецы не архивируют уже существующие виды, но контролируют их экспансию, чтобы Галактика продолжала производить всякое новое, странное и интересное.
3. Синтез. Шепард принимает предложение Жнецов и через несколько мгновений становится частью общего сознания человечества, чтобы бесконечно с умилением наблюдать выкрутасы эволюции.

Дело в том, что по логике происходящего у Шепарда выхода нет.
Он не может рискнуть и попробовать контролировать Жнецов, так как только что ликвидировал Призрака, который шел этим путем.
Он не может согласиться на синтез, так как не знает что это.
Он все три части шел к тому, чтобы уничтожить жнецов, с чего бы вдруг ему передумать?

#37220 2020-02-02 19:31:14

Анон

Анон пишет:

Он все три части шел к тому, чтобы уничтожить жнецов, с чего бы вдруг ему передумать?

Индоктринация :chearleader:

#37221 2020-02-02 19:46:38

Анон

Анон пишет:

В моем отыгрыше Шепард шла не уничтожать жнецов, а остановить этот пиздец, уничтожив жнецов, если не будет другого выбора. А когда оказалось, что жнецы - не инфернальное зло, а такие же жертвы чужого плана, как и все остальные расы, то естественно выбрала опцию, при которой все остаются в живых.

#37222 2020-02-02 20:03:58

Анон

Анон пишет:

роман с Явиком.

:heart:

#37223 2020-02-02 20:21:21

Анон

Анон пишет:

жнецы - не инфернальное зло, а такие же жертвы чужого плана, как и все остальные расы

Таки Жнецы и есть инфернальное зло. Они каждые 50к лет устраивают тотальный геноцид, всё. В этом их смысл. Они не жертвы чужого плана, они - тот самый план. Если это не зло, я хз уже. В лучшем случае, можно считать, что они как EDI до освобождения. Поэтому Шепарду, чтобы поверить в Синтез, нужно обладать очень особенным складом ума.

#37224 2020-02-02 20:40:11

Анон

Анон пишет:

Поэтому Шепарду, чтобы поверить в Синтез, нужно обладать очень особенным складом ума.

Вот у моей шепки был особенный склад ума O_o Она видит демонизированных гетов, видит кварианцев-изгоев, видит рахни, видит Иллюзив Мэна, видит дохуя того, что считается инфернальным злом, но с чем в конце концов можно либо договориться, либо хотя бы понять, что они не инфернальные свиноебы ради свиноебства. Или все теперь должны играть одну игру с одной логикой и ни шага в сторону от линии партии, как анон скозал?

#37225 2020-02-02 20:52:36

Анон

Хм, а внезапно у WTF Mass Effect 2020 хорошая выкладка визуала. Правда Шепки с Гаррусом дохрена, но и там миленькое есть.

Отредактировано (2020-02-02 20:52:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума