Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Я бы со второй частью что-нибудь сделал, а то она как филлер.
Аноны, а если бы вы делали ремейк трилогии МЭ, что бы вы лично поменяли/добавили?
Если ремастер, то подкрутила бы текстуры и модельки, добавила бы оптимизацию для современных систем и прочие QoL свистоперделки.
Если полный ремейк а-ля Рези 2 и 3, то я бы выкинула всю боевую часть первого массыча нахуй и сделала бы всю трилогию в одном стиле. В идеале была бы боевка Андромеды с её вертикальным дизайном и управление спутниками из МЭ3. Выкинула бы все мини игры на взлом сундуков из МЭ 1 и 2, убрала бы планеты с ресурсами из МЭ 1 в пользу более компактных миссий как в 2 и 3, убрала бы сканирование из МЭ2 и переработала бы баланс апгрейдов в сторону уменьшения гринда. Добавила бы прерывания в МЭ1. Убрала бы все ДЛС с полётами из МЭ2, либо переработала тот чертов самолёт в что-то менее зубодробительное. Переработала бы Мако в сторону Номада и оставила бы его только в сюжетные миссиях в секциях специально сделанных под него, чтобы снова можно было пролететь на нем сквозь ретранслятор.
Дизайн уровней пришлось бы переделывать целиком и полностью, чтобы можно было воспользоваться вертикальностью боевки, но я бы постаралась найти золотую середину и сделать локации узнаваемыми.
Заменила бы систему прокачки из МЭ 1, на систему из 3. То же самое про оружие и броню, никаких ограничений и минимум влияния циферок на скилл игрока.
Сюжетно я бы постаралась внести минимум изменений. В основном пришлось бы убедиться что весь лор причесан изначально, типа батарианцы есть в МЭ1 везде, а не только в части из ДЛС. Ну и все оригинальные ДЛС были бы интегрированы в игру изначально. Я бы оставила каталиста и концовку как есть, разве что добавила бы больше различных последствий, слайдов и объяснений. Всё таки сюжет это действительно наследие игры, в отличии от всего перечисленного выше.
Цитадель с вечеринкой как последняя миссия-эпилог после концовки МЕ3. Мальчика вырезать, уничтожение дефолт, больше последствий прохождения всей трилогии в финальной миссии (как в самоубийственной в МЕ2), гетов и СУЗИ при уничтожении не трогать.
уничтожение дефолт
Нахуй иди.
Ого, через столько лет существования темы таки нашелся новый заход на срач
Пофиксила бы то что бесило лично меня.
Удалила бы нахрен инвентарь из МЕ1, и вообще боевку сделала бы как в МЕ2-3.
В тройке переделала финальную миссию, не ну чо такое, трое из всей ватаги бегают в Лондоне, а остальные на Нормандии болтаются? В общем, запилила бы что то типа финалки МЕ2. Пусть все участвуют, в идеале еще сопартийцев из МЕ2 задействовать, если те живы.
И мелочь, но пофиксила бы Моринт и дала бы ей хоть немного экранного времени, а не то что в игре.
В целом, графончик бы подтянула в серии, в редактор добавила побольше симпатичных пресетов и для МШепа, и для жШеп, и что бы переносились из игры в игру нормально.
Сюжет бы трогать не стала, пусть уж будет как есть, я вряд ли смогу лучше написать
Отредактировано (2020-02-02 18:00:58)
Мальчика убрать, сириусли? Что вы предлагаете вместо него? Консольку с тремя кнопками разного цвета?
Мальчика убрать, сириусли? Что вы предлагаете вместо него? Консольку с тремя кнопками разного цвета?
Консольку с тремя кнопками разного цвета?
А что, сейчас не так?
Аноны, а если бы вы делали ремейк трилогии МЭ, что бы вы лично поменяли/добавили?
м+м роман с Кайденом с первой части, возможность спасти Тейна, адекватные концовки с возможностью заебаться, но получить полноценный хэппи энд, роман с Явиком.
А что, сейчас не так?
В смысле, без каталиста и его объяснений. Потому что, мне кажется, каталист в тему. Нам с первой части намекали, что жнецами кто-то управляет.
В смысле, без каталиста и его объяснений. Потому что, мне кажется, каталист в тему. Нам с первой части намекали, что жнецами кто-то управляет.
В том виде, в котором оно сейчас, нахуй. Разве что с нормально интегрированным в основной сюжет длц про Левиафанов, чтоб была возможность заранее точно узнать про существование ебнутого ИИ и действовать соответственно, а не вот это вот все. Горн тоже нахуй, кстати. Мы построим уебублю, которая не знаем что делает, хуй знает как делает.
Отредактировано (2020-02-02 18:25:02)
Нам с первой части намекали, что жнецами кто-то управляет.
Никто нам не намекал, лол. Вплоть до второй части история вообще в другую сторону шла, намеки там были разбросаны по поводу использования Темной Материи.
существование ебнутого ИИ
Оно точно ИИ в понимании цикла Шепарда? Или всё ещё ВИ типа Авины, но сильно продвинутый?
Я бы добавил в МЕ3 возможность работать на Альянс или на Цербер. Что бы в какой то момент Шепард выбирала чьи цели ей ближе и сюжет разветвлялся. Концовки конечно разные, в зависимости от выбранной стороны, спутники тоже могут свалить если решения Шепард им не по душе.
Я бы запилил те концовки, о которых раньше писал в теме. Вкратце. Левиафаны дали Жнецам задачу сохранить разумную жизнь. Но любой органический вид рано или поздно прекращает свое существование, а вот если заархивировать все духовное наследие этого вида в мощного, неубиваемого синтетика... Да еще и дать возможность Галактике произвести на свет больше видов, хороших и разных, чтобы виды, вышедшие в большой космос, не подавляли эволюцию на колонизируемых ими планетах...
И концовки были бы:
1. Дестрой. Проблемы первичного бульона Шепарда не волнуют. Жнецов вместе с их охуительным планом просто уничтожают, жизнь продолжается, как была.
2. Контроль. Шепард и Жнецы не архивируют уже существующие виды, но контролируют их экспансию, чтобы Галактика продолжала производить всякое новое, странное и интересное.
3. Синтез. Шепард принимает предложение Жнецов и через несколько мгновений становится частью общего сознания человечества, чтобы бесконечно с умилением наблюдать выкрутасы эволюции.
Шепард принимает предложение Жнецов и через несколько мгновений становится частью общего сознания человечества, чтобы бесконечно с умилением наблюдать выкрутасы эволюции.
То есть, становится Жнецом?
Меня Синтез, как он сейчас есть, напрягает не по-детски, потому что:
1) Спейс меджик
2) Каталист явно подталкивает Шепарда к зелёной концовке. А поскольку каталист = жнецы...
3) Все бросают оружие, любовь-дружба-жвачка - создаёт впечатление лютой крипоты
То есть, становится Жнецом?
Ага)
2) Каталист явно подталкивает Шепарда к зелёной концовке. А поскольку каталист = жнецы...
Ну вроде по своей собственной логике они ничего плохого не делали, просто выкашивали чрезмерно развитые виды, чтобы те не уничтожили случайно вообще всю жизнь в Галактике. Так что они могут и добрыми быть. А космическая магия да, странная ужасно.
Я бы запилил те концовки, о которых раньше писал в теме. Вкратце. Левиафаны дали Жнецам задачу сохранить разумную жизнь. Но любой органический вид рано или поздно прекращает свое существование, а вот если заархивировать все духовное наследие этого вида в мощного, неубиваемого синтетика... Да еще и дать возможность Галактике произвести на свет больше видов, хороших и разных, чтобы виды, вышедшие в большой космос, не подавляли эволюцию на колонизируемых ими планетах...
И концовки были бы:
1. Дестрой. Проблемы первичного бульона Шепарда не волнуют. Жнецов вместе с их охуительным планом просто уничтожают, жизнь продолжается, как была.
2. Контроль. Шепард и Жнецы не архивируют уже существующие виды, но контролируют их экспансию, чтобы Галактика продолжала производить всякое новое, странное и интересное.
3. Синтез. Шепард принимает предложение Жнецов и через несколько мгновений становится частью общего сознания человечества, чтобы бесконечно с умилением наблюдать выкрутасы эволюции.
Дело в том, что по логике происходящего у Шепарда выхода нет.
Он не может рискнуть и попробовать контролировать Жнецов, так как только что ликвидировал Призрака, который шел этим путем.
Он не может согласиться на синтез, так как не знает что это.
Он все три части шел к тому, чтобы уничтожить жнецов, с чего бы вдруг ему передумать?
Он все три части шел к тому, чтобы уничтожить жнецов, с чего бы вдруг ему передумать?
Индоктринация
В моем отыгрыше Шепард шла не уничтожать жнецов, а остановить этот пиздец, уничтожив жнецов, если не будет другого выбора. А когда оказалось, что жнецы - не инфернальное зло, а такие же жертвы чужого плана, как и все остальные расы, то естественно выбрала опцию, при которой все остаются в живых.
роман с Явиком.
жнецы - не инфернальное зло, а такие же жертвы чужого плана, как и все остальные расы
Таки Жнецы и есть инфернальное зло. Они каждые 50к лет устраивают тотальный геноцид, всё. В этом их смысл. Они не жертвы чужого плана, они - тот самый план. Если это не зло, я хз уже. В лучшем случае, можно считать, что они как EDI до освобождения. Поэтому Шепарду, чтобы поверить в Синтез, нужно обладать очень особенным складом ума.
Поэтому Шепарду, чтобы поверить в Синтез, нужно обладать очень особенным складом ума.
Вот у моей шепки был особенный склад ума Она видит демонизированных гетов, видит кварианцев-изгоев, видит рахни, видит Иллюзив Мэна, видит дохуя того, что считается инфернальным злом, но с чем в конце концов можно либо договориться, либо хотя бы понять, что они не инфернальные свиноебы ради свиноебства. Или все теперь должны играть одну игру с одной логикой и ни шага в сторону от линии партии, как анон скозал?
Хм, а внезапно у WTF Mass Effect 2020 хорошая выкладка визуала. Правда Шепки с Гаррусом дохрена, но и там миленькое есть.
Отредактировано (2020-02-02 20:52:50)