Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#37151 2020-01-16 12:05:17

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

А что в Антиве? Я помню только Жози, которая наследует матери поперек братьев

У меня со слов Зеврана и жены Фергюса сложилось впечатление, что женщины там как минимум у знати на положении кисейных барышень, которые не занимаются мужскими (в традиционном понимании) делами, сидят дома вышивают-готовят-растят детей и в лучшем случае манипулируют из-под полы. Но вопрос, реально ли это ограниченное в правах положение или только внешний образ. Потому что да, Жози чисто внешне производит впечатление девочковой девочки, но власть у нее имеется.

#37152 2020-01-16 12:07:02

Анон

Анон пишет:

Ну тогда надо делать, чтобы входит ГГ в локу, выбирает понравившегося непися - и можно ебаться. И только выборы прямо тут при патичке или все-таки за угол отойти)

Один из любимых моментов в сюжетке контрабандистки в свторе, когда она предлагает поебаться даже антагонисту первой половины игры во время финального боя, а у патички не хватает фейспалмов. А потом можно сказать, что как-то не впечатлило и убить его.

#37153 2020-01-16 14:33:02

Анон

Анон пишет:

Ага, но при этом в Остагаре каждая собака тебе будет говорить "Охренеть, не думал, что женщин берут в Серые Стражи!".

Женщин действительно стараются не брать в СС, но там не из-за сексизма, а из-за перспективы стать маткой. Хотя все равно берут.
А если ГГиня-маг, то в Остагаре будут говорить: вау, круто, магов у нас мало, как хорошо, что ты с нами.

#37154 2020-01-16 14:36:18

Анон

Анон пишет:

А если ГГиня-маг, то в Остагаре будут говорить: вау, круто, магов у нас мало, как хорошо, что ты с нами.

И тут я вспомнил знакомство с Алистером и его "вау ты женщина"  :lol:

#37155 2020-01-16 14:41:03

Анон

Мне сегодня предъявили претензию, что в ДА пихают пидарасов ради толерастии, вот человек в ДАО не смог играть, как к его мужику Алистер начал подкатывать. Выяснилось, что игру оценивали по сборке модов  :lol: Почему в популярной сборке модов мод на однополые романы, если ЦА у этого функционала нет кроме отдельных извращенцев-критиков, - вопрос открытый.

#37156 2020-01-16 14:48:37

Анон

Лол, ты мне напомнил про юзера с дайри, который показывал картинку с тремя версиями Авелин, внимание, подписанными как original и две "улучшенные" версии. Юзер был при этом все равно уверен что именно "улучшенная" версия оригинальная.

Вот поэтому я не люблю сборки с модами.

#37157 2020-01-16 14:52:57

Анон

Анон пишет:

Выяснилось, что игру оценивали по сборке модов   Почему в популярной сборке модов мод на однополые романы, если ЦА у этого функционала нет кроме отдельных извращенцев-критиков, - вопрос открытый.

Да это еще ладно, а вот миллионы изнасилованных лично Андерсом, при том, что в ДА2, прежде чем в роман вкатиться, надо кучу кнопок понажимать а-ля "а точно ли ты уверен".

#37158 2020-01-16 14:58:47

Анон

Анон пишет:

Женщин действительно стараются не брать в СС, но там не из-за сексизма, а из-за перспективы стать маткой.

А женщины-СС тоже могут стать матками, я не помню? Если да, то ходить умирать на Тропы для них... скажем так, занятное решение.

А про не столько сексизм, сколько ощутимые отличия при игре за женский пол - анон в этот раз задолбался отмахиваться от комплиментов Алистера, который безо всякого романа в каждом втором диалоге норовит ввернуть, какая ГГ красотка, чаще всего совершенно не в тему =D Про Зеврана вообще молчу. Давно не переигрывал в ДА2 и ДАИ, но мне кажется, там сопартийцы так часто подходящего по полу персонажа не пытаются комплиментами заваливать?

Отредактировано (2020-01-16 15:03:14)

#37159 2020-01-16 15:00:43

Анон

Анон пишет:

Если да, то ходить умирать на Тропы для них... скажем так, занятное решение.

Они и не ходят, они просто самоубийство совершают.

#37160 2020-01-16 15:04:21

Анон

Анон пишет:

А женщины-СС тоже могут стать матками, я не помню?

По крайней мере, ничто не указывает на то, что не могут.

Анон пишет:

Ну почему же, они умрут в бою или с собой покончат. Матку еще лепить надо, там долгий процесс. Хотя не забываем, что все равно большинство СС не доживут до умирания на Тропах, чаще всего они погибают до.

#37161 2020-01-16 15:40:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они и не ходят, они просто самоубийство совершают.

Ходят. В ДАИ в дополнении с титанами по глубинным тропам разбросаны страницы дневника одной такой стражницы, которая ушла на тропы.
И еще можно стражницу сэра Рут изгнать на Тропы.

#37162 2020-01-16 16:26:23

Анон

Анон пишет:

Хотя не забываем, что все равно большинство СС не доживут до умирания на Тропах, чаще всего они погибают до.

Только во время Мора.

#37163 2020-01-16 17:09:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя не забываем, что все равно большинство СС не доживут до умирания на Тропах, чаще всего они погибают до.

Только во время Мора.

Ничего подобного. И без Моров порожденек хватает, СС так-то не бьют баклуши целыми днями.

#37164 2020-01-16 17:14:32

Анон

Анон пишет:

Ходят. В ДАИ в дополнении с титанами по глубинным тропам разбросаны страницы дневника одной такой стражницы, которая ушла на тропы.

Я помню, что где-то в индексе говорилось, что не ходят. Может, у них есть выбор?

#37165 2020-01-16 17:19:45

Анон

Анон пишет:

Открой ДАО, и с первых же строчек при создании персонажа на тебя выпрыгнет фраза о равенстве женщин и мужиков.

Ага. А чуть позже на меня выпрыгнет Церковь. И как верно заметили выше: Стражи, нравы Антивы и прочее-прочее-прочее. Но вцелом по палате в Тедасе с сексизмом полегче, чем в реале.

Анон пишет:

Это по версии Каммена затык только в этом. А Гейна, емнип, говорит, что охотника из него не выходит уже давно, и каждый раз, когда он пытается что-нибудь убить, что-то идет не так.

А весь клан говорит, что они ещё почти детишки. И отсутствие валласлина говорит о том же. Так что "давно" там понятие условное, с высоты возраста Гейны. "Жить осталось так мало! Мне уже 17 лет!!"(с.) Беатриче, из Труфальдино. Гейна так-то свой экзамен на взрослость тоже ещё не прошла, что характерно.
Убить Каммену тоже надо не "что-нибудь" а волка или медведя. Не шибко пустяковая цель. Ну и ещё раз - если сперва пройти "природу зверя" то его квест исчезает, проблема у него не в том, что он криворук и просит помощи в ДОБЫЧЕ дичи а в том, что ему не дают покидать лагерь. Как только дают - он исправно валит на охоту и проблемы личной жизни долийских подростков ГФ больше не касаются...
Причём и Гейну-то ситуация с "морально поддерживать" устраивает, только пусть жоних экзамен сдаст, но анону виднее, кто из них должен быть добытчиком а кто - не очень))

Анон пишет:

Выяснилось, что игру оценивали по сборке модов  :lol: Почему в популярной сборке модов мод на однополые романы, если ЦА у этого функционала нет кроме отдельных извращенцев-критиков, - вопрос открытый.

:lol:  :lol: Бедняжечка)))
Люблю таких примерно так же, как изнасилованных лично Андерсом))

#37166 2020-01-16 17:19:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я помню, что где-то в индексе говорилось, что не ходят. Может, у них есть выбор?

Скорее, разработчики сломали свой же лор  :lol: Как будто в первый раз, что ли)

#37167 2020-01-16 17:36:59

Анон

Анон пишет:

Ничего подобного. И без Моров порожденек хватает, СС так-то не бьют баклуши целыми днями.

Порожденек хватает, безусловно. Но смертность среди стражей все равно будет ниже, чем во время Мора. Хотя бы потому что больших стычек нет или почти нет.
Если на то уж пошло, то без Мора Стражи наоборот чаще оказываются на ГТ, потому что именно там порожденьки активны пока Архидемоны спят.

А что до маток и почему женщин берут в Стражи... Во-первых, возможно что Стражница не может стать маткой. Матки это вурдалаки, причём созданные особым образом, а не просто любая зараженная и выжившая женщина, как, например, Геспит не стала маткой хотя и ела плоть порожденек долгое время, а в Уте активировали сверну, но это не превратило её в матку. Вполне возможно что ритуал Посвящения делает Стражниц вообще непригодными для превращения в матку.
Во-вторых, в Стражей в принципе берут всех, кого сочтут способными пережить Посвящение и пригодными к войне с порожденьками. Не так много кандидатов чтобы уменьшать их количество вдвое на основании пола.
В-третьих, от Стражей ожидается что они умрут до того как скверна возьмёт свое.

Также хочу напомнить что гномы, которые на ГТ живут и с порожденьками воюют на постоянной основе, в том числе при поддержке Стражей, не имеют ничего против женщин в армии, включая Легион Мёртвых и вылазки на территорию врага. Впрочем, возможно они про маток не знают на момент ДАО.

#37168 2020-01-17 03:10:12

Анон

Анон пишет:

Ага, но при этом в Остагаре каждая собака тебе будет говорить "Охренеть, не думал, что женщин берут в Серые Стражи!". И это еще не затрагивая места типа Антивы, где положение у женщин довольно своеобразное, насколько я помню.

Вот это вообще интересный момент: по идее, в андрастианстве (которое у нас самая распространенная религия) должна процветать мизандрия (пророчица Андрасте женщина, Маферат предатель, мужиков на высокие должности не пускают, вот это все). Понятно, что где-то позиция церкви сильнее, а где-то слабее, то есть в каком-нибудь Ривейне на мизандрию будут класть с пробором. Но при этом есть то самое "своеобразное положение женщин" и "женщина-страж, ух ты!". Кмк, это чисто разрабы накосячили.

Анон пишет:

Давно не переигрывал в ДА2 и ДАИ, но мне кажется, там сопартийцы так часто подходящего по полу персонажа не пытаются комплиментами заваливать?

Фенрис точно говорит что-то в духе "Вот уж не думал, что Ансо мне такую талантливую женщину подгонит", даже если к нему не подкатывать (я помню, потому что в тот раз моя Хоукша романсила Себастьяна и с другими не флиртовала, но Фенрис все равно подкатил).

Анон пишет:

как, например, Геспит не стала маткой хотя и ела плоть порожденек долгое время

Геспит разве не говорила, что ей недолго осталось до превращения?

Анон пишет:

Впрочем, возможно они про маток не знают на момент ДАО.

Сигрун же вроде знает.

Отредактировано (2020-01-17 03:12:06)

#37169 2020-01-17 03:54:12

Анон

Анон пишет:

Сигрун же вроде знает.

Сигрун это уже таймлайн ДАА. То есть уже после того как ГФ сходил на ПТ и убил матку, опционально принес сведения о них из первых рук.

Геспит разве не говорила, что ей недолго осталось до превращения?

Вроде нет, хотя я давно последний раз играла. Она говорила что "умирает от предательства", что первая гномка давно превратилась и все такое. ИМХО, будь она на пути превращения в матку, давно бы ею стала.

Вот это вообще интересный момент: по идее, в андрастианстве (которое у нас самая распространенная религия) должна процветать мизандрия (пророчица Андрасте женщина, Маферат предатель, мужиков на высокие должности не пускают, вот это все). Понятно, что где-то позиция церкви сильнее, а где-то слабее, то есть в каком-нибудь Ривейне на мизандрию будут класть с пробором. Но при этом есть то самое "своеобразное положение женщин" и "женщина-страж, ух ты!". Кмк, это чисто разрабы накосячили.

Церковь это все же религиозная карьера, а не "любая" карьера. А так в том же Орлее - церковном оплоте - женщина была запрещено быть рыцарями, пока Авелин не случилась. Ну и в том же Ривейне вообще пол-страны под Куном, на женщин там не будут класть с пробором просто потому что всем образованием заведуют именно они.

Отредактировано (2020-01-17 03:59:35)

#37170 2020-01-17 04:01:27

Анон

Анон пишет:

Сигрун это уже таймлайн ДАА. То есть уже после того как ГФ сходил на ПТ и убил матку, опционально принес сведения о них из первых рук.

Ну не знаю, имхо, как-то странно, что гномы на ГТ давно шароебятся, регулярно экспедиции посылают, а о матках узнать все равно должны от Стража-новичка. Хотя давно могли бы заметить, что порожденьки женщин стараются не убивать, а похищать. Неужели всю 1000 лет никто не пытался изучать порожденек и то, как они размножаются? Я скорее поверю, что это конкретно Стражу про маток не рассказывали.

#37171 2020-01-17 04:49:29

Анон

Анон пишет:

Я скорее поверю, что это конкретно Стражу про маток не рассказывали.

О, ГФ-то не знает точно. Он вообще новичок, а Алистер вряд ли сильно больше знает. Так-то стражи скорее всего знают, хотя бы в самых верхах. Просто вряд ли это общеизвестно.

#37172 2020-01-17 04:54:01

Анон

Анон пишет:

Так-то стражи скорее всего знают, хотя бы в самых верхах. Просто вряд ли это общеизвестно.

Я думаю, это должно быть широко известно хотя бы в формате "женщинам нельзя попадать в плен к порожденькам, если женщину захватили, лучше ее выпилить/ей роскомнадзорнуться, и на ГТ женщинам надо быть осторожнее, чем мужикам". Другое дело, что ГФ к стражам присоединяется в последний момент, а Алистеру особо пока ничего не рассказывали (как минимум про убийство архидемона Риордан в курсе, а Алистер нет).

#37173 2020-01-17 18:13:14

Анон

Анон пишет:

Фенрис точно говорит что-то в духе "Вот уж не думал, что Ансо мне такую талантливую женщину подгонит", даже если к нему не подкатывать

он и мужику говорит такое же

моей Хоукше командир наемников комплимент делал, кажется "хорошенькой" назвал, ее так перекосило...

#37174 2020-01-17 18:48:51

Анон

Анон пишет:

Впрочем, возможно они про маток не знают на момент ДАО.

Сигрун же вроде знает.

Обычные СС, наверное, знают про маток, а вот Алистер пока не знает, потому и удивляется, что женщин мало.

#37175 2020-01-26 01:28:21

Анон

Аноны, у меня по следам Чужака родилось, возможно ньюфажеское, вангование. Если Инкв пил из источника, то получается, что он теперь себе враг и шпион и если он появится в новой игре, то возможно в какой-то момент обернется против четвертого и нам придется его спасать или убивать :sadcat: ну или Морриган (интересно кстати, многие ли доверяли пить ей). И возможно его усилия по поиску Соласа только подгадят всем, а Соласу помогут?
Я понимаю, что это вихляние вилами по воде, но сам придумал, сам расстроился, хоть в треде поделюсь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума