Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#37101 2020-01-15 01:22:51

Анон

Re: BioWare-тред

Присоединюсь к печали, ка-а-ак я бы хотела Зимний Дворец без боёвки  :sadcat: Сделали бы полноценный квест - поди туда, найди того, поговори с тем, а если в неправильной последовательности, вот тебе штраф на одобрение, а взломал неочевидную головоломку - вот тебе бонус.
И чтобы ебучее влияние, которого у нас завались, и которое нужно примерно низачем после первой сотни очков, надо было тратить. Пришёл на бал без влияния, ну упс, хрен тебе, а не желаемый расклад по выбору, бери что дали или пыхти, производи личное впечатление без права на ошибку для чего-то приличного. Пришёл весь такой известный и влиятельный - молодец, можешь рулить политикой... если не проявишь себя как последний дебил и не зафейлишь всё, что можно и нельзя с личным впечатлением  :evil:

Это не говоря о том, блин, это Орлей, это приём в высшем свете Орлея, почему у нас там есть один доп.квест от Сэры и нет доп квестов от Вивьен? От Вивьен, билать, которая там типа как акула в воде! От Лелианы. От Кассандры, которая, конечно, отбивается от своего королевского происхождения Неварры, но всё равно не отобьётся до конца в глазах света. От Жози.
Нет, одна только Сэра способна догадаться что-то сделать... WTF?!

#37102 2020-01-15 01:47:13

Анон

Анон пишет:

От Вивьен, билать, которая там типа как акула в воде! От Лелианы. От Кассандры, которая, конечно, отбивается от своего королевского происхождения Неварры, но всё равно не отобьётся до конца в глазах света. От Жози.

При этом Лелиана, Вивьен и Жози стоят себе у стоек с напитками, обсуждают женихов, туфли и черт знает что еще, а Инквизитор, который опционально эльф из лесу или наемник какой бегает собирает секреты потому что он тут наверое как самый беспалевный и незаметный, так и самый опытный...

#37103 2020-01-15 02:27:03

Анон

Анон пишет:

При этом Лелиана, Вивьен и Жози стоят себе у стоек с напитками, обсуждают женихов, туфли и черт знает что еще, а Инквизитор, который опционально эльф из лесу или наемник какой бегает собирает секреты потому что он тут наверое как самый беспалевный и незаметный, так и самый опытный...

Вот да))) Кмк эта троица просто развлекается, глядя на то, как "незаметный" эльф/гном с татухами на всё летсо или двухметровое рогатово - носится по залу за "сплетнями")) Когда ещё оведётся ТАК поржать над начальством?)))

Анон пишет:

Это не говоря о том, блин, это Орлей, это приём в высшем свете Орлея, почему у нас там есть один доп.квест от Сэры и нет доп квестов от Вивьен? От Вивьен, билать, которая там типа как акула в воде! От Лелианы. От Кассандры, которая, конечно, отбивается от своего королевского происхождения Неварры, но всё равно не отобьётся до конца в глазах света. От Жози.
Нет, одна только Сэра способна догадаться что-то сделать... WTF?!

ЛММ всемогущий и Тефтелины Его, да! Вив могла бы хоть подослать нас покопать под Морриган, у Лелианы какие-то свои счёты с тем, кто год назад метко плюнул на подол Джустинии, Касс тоже не рядовой искатель. Как можно было бы накруутиииить!!!

#37104 2020-01-15 02:32:01

Анон

Анон пишет:

Вот эти секреты — гигантская проебанная возможность. Вместо рандомных шепотков можно же было в этих разговорах выдать предысторию из империи масок, причем с эффектом ненадежного рассказчика, причем раз квест опциональный, то ленивые игроки могут его пропустить, а лороебы — мотаться за секретами по всему дворцу. А так мы получаем сюжетный квест, который сильно завязан на книжку, но при этом тех, кто книжку не читал, особо в курс дела не вводят, да еще и нагло врут в лицо игроку по некоторым вопросам.

#37105 2020-01-15 02:49:36

Анон

Анон пишет:

А так мы получаем сюжетный квест, который сильно завязан на книжку, но при этом тех, кто книжку не читал, особо в курс дела не вводят, да еще и нагло врут в лицо игроку по некоторым вопросам.

Угу. Теперь я очень иначе смотрю на пляски в Зимнем) Но рад, что чудом ткнул пальцем в устраивающий меня и теперь вариант жопы на троне)

#37106 2020-01-15 03:09:26

Анон

Анон пишет:

Присоединюсь к печали, ка-а-ак я бы хотела Зимний Дворец без боёвки

...в виде лайт-версии Suicide Mission ;D Проебался - тебе пизда. Но мечты, мечты...
Пойду-ка дальше перепроходить трилогию МЭ.

#37107 2020-01-15 03:21:39

Анон

Анон пишет:

Вот эти секреты — гигантская проебанная возможность. Вместо рандомных шепотков можно же было в этих разговорах выдать предысторию из империи масок, причем с эффектом ненадежного рассказчика, причем раз квест опциональный, то ленивые игроки могут его пропустить, а лороебы — мотаться за секретами по всему дворцу.

Имхо, главной проблемы это не решит. Вон Леля пример наблюдательности выдает про туфли (всратый как и все в этом квесте, но уж какой есть), типа раз проблемы с деньгами а туфли новые значит кто-то барышню спонсирует или что-то в таком духе. Ок, отличный секрет, годится. Но! Чтобы это понять, нужно знать про проблемы этой семьи с деньгами, разбираться в туфлях в плане их стоимости, знать, какие туфли в моде в этом сезоне (а то вдруг просто старые достала), знать, что у нее там с личной жизнью потому что может, ей эти туфли любовник уже три года десятками дарит и не секрет это вовсе, и дальше в том же духе, это даже Тревельян не потянет, не может он знать такие детали про Олейский двор, молчу уже про эльфа или кунаряя. То есть там, где кто-то что-то шепнул абсолютно невинное в духе "а у графини А. новые туфли", Инкву это ну новые туфли и новые туфли, это Леля, Жози или Вивьен могут из этой информации что-то толковое вычленить, Инкву это просто туфли. А теперь представить какой поток подобной бесполезной на вид информации там льется со всех сторон на балу... квест, в котором слухи искусственно свели к полезным и при будет той еще лажей что бы за слухи там ни рассказывались. Не Инкв должен этим заниматься, кто угодно, но не Инкв. Вот если бы просто можно было о событиях из книжек послушать и впечатление составить для тех, кто не читал или читал но хочет еще деталей - это наверное неплохо было бы, но не как сбор секретов.
А Леля, кстати, хорошо устроилась, стоит себе, а Инкв к ней бегает с "а у А новые туфли! это секрет?" - "да нет, это все знают", "ок, а Б нажрался, такой скандал!" - "да не, не скандал, он каждый бал так делает", "ну тогда я нашел на полу в сортире эту очень секретную бумажку с шифром!" - "это не шифр..."

#37108 2020-01-15 03:28:57

Анон

Анон пишет:

А теперь представить какой поток подобной бесполезной на вид информации там льется со всех сторон на балу... квест, в котором слухи искусственно свели к полезным и при будет той еще лажей что бы за слухи там ни рассказывались.

Бал созывается именно для того, чтобы решить конфликт Селины с Гаспаром, логично, что на балу будут обсуждать этот конфликт, то, с чего он начался, и всякие слухи из серии "Гаспар-то к кузине яйца подкатывал, но кузина-то по девочкам, говорят, она даже эльфийских служанок поебывает". Периодически можно разбавить поток сюжетной инфы всякими там "у А новые туфли" и "у Вдовы новый поклонник. Просто то, о чем ты говоришь, потребовало бы переписать нахуй весь квест, а я говорю, что можно было с минимальными затратами пофиксить гигантский проеб, который уже есть, при этом особо ничего не меняя.

#37109 2020-01-15 03:35:24

Анон

Анон пишет:

Не Инкв должен этим заниматься, кто угодно, но не Инкв.

Ага. Это должны делать "свои люди" при дворе. Вив там придворная чародейка вроде? Ну и где её люди?

Анон пишет:

"ну тогда я нашел на полу в сортире эту очень секретную бумажку с шифром!" - "это не шифр..."

:lol:

#37110 2020-01-15 03:40:27

Анон

Анон пишет:

Бал созывается именно для того, чтобы решить конфликт Селины с Гаспаром, логично, что на балу будут обсуждать этот конфликт, то, с чего он начался, и всякие слухи из серии "Гаспар-то к кузине яйца подкатывал, но кузина-то по девочкам, говорят, она даже эльфийских служанок поебывает".

Ну не дебилы же они там совсем при приближении Инквизитора тут же вываливать что-то секретное, а просто треп про конфликт - это то, что Леля, Вив и Жози и так должны знать лучше самих обсуждающих, иначе все трое некомпетентны (ну, может, кроме Вив, она у нас в общем-то на должности "покрасоваться в шпильках на болоте" судя по тому, как ее в сюжете используют, в этой роли некомпетентным сложно быть). Подслушивать это можно ради общего антуража но никак не в качестве поиска секретов. Ну вот как треп на Цитадели в МЕ, там немало интересного услышать можно и даже потом услышав что-то полезное чего-то на терминале подтвердить, но не какие-то прямо важные тайны, и всякую херню тоже болтают, даром, что мир в опасности.

Хотя сама идея, чтобы гости на балу побольше инфы выдавали мне нравится, потому что если книжку не читать, ощущение от бала в основном "кто все эти люди, заберите меня отсюда, мне на них на всех насрать".

#37111 2020-01-15 04:46:08

Анон

Масс Эффект 2. Анончики, как вы для своих Шепардов обосновывали решение (не) уничтожать базу коллекционеров?

#37112 2020-01-15 05:01:50

Анон

Анон пишет:

Анончики, как вы для своих Шепардов обосновывали решение (не) уничтожать базу коллекционеров?

Решение уничтожить: нунахуй возиться с этой жниперовской техникой, щас церберовцы опять толпой индокринируются и превратятся в хасков, а нам разгребать, спасибо, предыдущих раз хватило.
Решение не уничтожать: возня со жниперовской техникой таки принесла неплохие плоды (см. ЭДИ), в борьбе нам понадобятся все преимущества, да и Цербер вроде может быть компетентным, когда хочет (редко, правда).

#37113 2020-01-15 05:07:50

Анон

Анон пишет:

Масс Эффект 2. Анончики, как вы для своих Шепардов обосновывали решение (не) уничтожать базу коллекционеров?

В ситуации когда мы даже приблизительно не представляем, что делать со жнецами если те возьмут и нападут, взять и грохнуть базу с кучей ценной информации... жалко. А Цербер хоть и у мудаки, но мудаки против жнецов, если конечно не индокринируются, но Призрак вроде не дебил и в свой офис найденные куски жнецов не тащит, а посылает отдельные команды изучать и, в общем-то, преуспел в этом больше, чем кто либо. Правда, я только один раз не уничтожал, результат мне не понравился и я больше так не делал...

#37114 2020-01-15 05:42:05

Анон

Анон пишет:

Ровно также как обосновывала решение уничтожить жнецов в МЭ3. Это основная задача, точка. Здесь не может быть отклонений, компромиссов, использования их технологий и всего прочего.

#37115 2020-01-15 05:45:59

Анон

Анон пишет:

Здесь не может быть отклонений, компромиссов, использования их технологий и всего прочего.

Технически пушка, которую мы используем (Thanix cannon), таки их технология. И ЭДИ использует их технологии. И с корабля коллекционеров можно оружие стырить.

#37116 2020-01-15 05:51:07

Анон

Э, пушка не равно целая база.

Анон пишет:

Ровно также как обосновывала решение уничтожить жнецов в МЭ3. Это основная задача, точка. Здесь не может быть отклонений, компромиссов, использования их технологий и всего прочего.

Ты мне нравишься, анон :3

#37117 2020-01-15 06:00:35

Анон

А какие там последствия уничтожения и нет? Я давно играл, забыл

#37118 2020-01-15 06:11:47

Анон

Анон пишет:

Если уничтожить, то требования к красной концовке снижаются. Если сохранить - к синей. Плюс вроде решение сохранить некоторые спутники сильно осуждают.

#37119 2020-01-15 06:35:07

Анон

Анон пишет:

А ещё... ну... вот: https://images-wixmp-ed30a86b8c4ca88777 … YZ6AhYDURY
Почему, простихосспаде, она так "подстрижена"? Аристократка из самой вычурной на моду страны?? Двор Орлея плагиатит космы у авангарда Инквизиции? Просто снова - точно такой же чубчик у Крема))))

Бгг. Я как-то в треде охуевал с ее прически, об меня тут же бякнулись, что это пост-модернизм-с, а я ничего не понимаю :troll:

#37120 2020-01-15 07:08:52

Анон

Анон пишет:

В последней катсцене меняется цвет звезды, на фоне которой сидит Призрак, лол.

#37121 2020-01-15 07:23:00

Анон

Если уничтожаю, то потому что ну нахуй, сколько людей пострадало когда они пытались получше разобраться с технологиями Жнецов? Вон, в Arrival можно посмотреть на последствия, и тот Жнец на орбите Клендагона, где началась полная ебанини. В общем, ну нахер.
Если сохраняю, на войне все средства хороши. Возможно на базе есть много ценной инфы о Жнецах, а Шепард она очень нужна, так что лучше оставить и хорошенько там покопаться.

Жаль что эти решения ни к чему толком не приводят в МЕ3 :(

Отредактировано (2020-01-15 07:23:32)

#37122 2020-01-15 16:34:28

Анон

Что бы это значило?
https://twitter.com/bioware/status/1217144472108036096

#37123 2020-01-15 16:43:33

Анон

Что бы это значило?

Да ничего это не значит. Биоваре как всегда машут перед носом у фанатов протухшей морковкой, чтобы их соцсети не прозябали. Потому что по существу им сказать уже давно нечего.

#37124 2020-01-15 19:01:43

Анон

Анон пишет:

Моей очень хотелось сохранить базу и попытаться расковырять на полезное, как турианцы сделали с Таниксом, но ещё больше не хотелось давать эти ресурсы и технологии Церберу. А опции сдать расположение базы Совету Цитадели нам не дают. Поэтому мы поступили по классике: "так не доставайся ж ты никому!"

#37125 2020-01-16 02:11:19

Анон

Анон вот только недавно перепрошел ДАО и ааааа, биовары, суки, почто не дали моему ГФ с Беленом потрахаться?! Никто ж не претендует на свадьбу и совместных дитачек, но уж разовый перепихон-то можно было бы  :drama:
Не, я знаю, что кто-то там из авторов не одобрял романы с гномами, но просто мой ГФ в этом прохождении на Белена прям ментально удрочился. Да и в предыдущих прохождениях некоторых неплохо бы вписалось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума