Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#37076 2020-01-14 04:54:15

Анон

Re: BioWare-тред

Другой анон ржёт, вспоминая, что его эльфа без всяких модов время от времени с бабой путали в лицензионном ДАО))

#37077 2020-01-14 04:59:22

Анон

Моих ГФов в Орзаммаре неписи принимают за Эдуканов и начинают втирать про "твоего погибшего отца". Даже Броске.

#37078 2020-01-14 06:15:10

Анон

Анон пишет:

Ага, униформа какая-то, как у обслуги мероприятия.

Мне с одной стороны чем-то нравится идея, что Инквизиция приходит туда не развлекаться, а делом заниматься, но это бы сработало если бы мы ввалились на бал, поговорили с Селиной и, может, основными игроками и ушли. Небольшой патичкой при том, а то в результате Инкв там и танцует, и у закусок бродит, Леля, Каллен и Жози и патичка вовсю социализируются среди гостей, да и на бал мы приходим в числе остальных приглашенных как я понимаю и никто в помешанном на моде Орлея не высказался, что это за стремный мундирчик один на всех, наверное были слишком заняты обсуждая, почему все три фрейлины Селины (и половина гостей заодно) в одинаковых платьях. В общем, ни туда ни сюда как-то.
Имхо, если Инквизиция приходит как бы на бал, то и одеваться надо было на бал, лазать по стенам стало бы сложнее, но это в любой одежде выглядит адски всрато, а если Инквизия просто использует бал как возможность поговорить с Селиной и не скрывает этого, то этот квест должен был выглядеть как-то иначе.

з.ы. прямо представился всратый сюжет, как кто-нибудь решил ударить по репутации Селины, скажем, и испортить бал. Все лучшие швеи Орлея запуганы или подкуплены и внезапно половина знати приезжает на бал в одинаковых платьях. Бал событие серьезное, наяды все готовят особенные и заранее никому не показывают, чтобы дизайн не спиздили, так что до бала никто не в курсе. Должен быть жуткий скандал, но поскольку масштаб проблемы адский, вон емнип фрейлены Селины (или кто они там) одинаковые абсолютно, все не знают, что делать и усиленно делают вид, что ничего осбенного происходит, мимо бегают эльфы, венатори и патичка Инквизитора и играет музыка из бенни хилла, сам Инквизитор лезет по стене и возвращается в кровище с ног до головы, но никто не обращает внимания, не до них тут. И одна Лелиана ничего не замечает потому, что усиленно изучает туфли...

#37079 2020-01-14 06:30:25

Анон

Да там на весь Зимний Дворец сплошной анал-карнавал. Как раз дочитал "Империю масок" и помню, что там а) - вся стража повально тех масок не носит, чтоб были видны лица и пеленговались чужаки и б) - все, кроме стражи, не имеют права пронести оружие. Гаспар изощрялся с подкупом слуг и интрижками, чтоб в сад проволокли ржавый огрызок меча, которым он Тегана что ли пытался спровацировать на срач. А инквизиция, венатори и все, кому не лень, протаскивают туда охапки мечей, луков, посохов и телеги брони!))) И с этим добром в зубах ползут по стенке в более укромное место - попиздиться.
:facepalm:
Кмк квест на балу вообще должен был быть чисто дипломатическим. В крайнем случае - какие-то удары стилетами-шпильками в запускающихся в диалоге катсценах. По замку селининого дядьки Хоук вроде именно так и бегал. А не Железный Бык с боевым молотом, бряцающий бронёй по коридорам резиденции Императрицы Орлея)))) В чём он тот молот пронёс? Или у нас Коул уже две недели к ряду бегает за ворота и обратно, пронося добро?

#37080 2020-01-14 06:48:30

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю... по мне, так слишком аляпистая. Тот же рынок вроде навороченный а какой-то пустой и никакой. А ещё я до последнего надеялся поплавать на лодочке!((

Я люблю такое =D Но и в целом представлял себе Вал Руайо(и людей живущих в нем) таким аляпистым и ярким, ну прямо карнавал, а в итоге meh. Болтаются два с половиной непися, одежка у всех простенькая и маски одинаковые :heh:

Анон пишет:

И да, за шмотки боязно.

Мне очень нравится броня Кальпернии и Дориана, концепты одежды Тевинтера мне тоже зашли, но перекочует ли это все в да4? А если и перекочует, то хз как оно будет выглядеть.

Отредактировано (2020-01-14 06:49:33)

#37081 2020-01-14 07:05:22

Анон

Анон пишет:

Но и в целом представлял себе Вал Руайо(и людей живущих в нем) таким аляпистым и ярким, ну прямо карнавал, а в итоге meh.

И я. Его ж вечно описывают как безумство красок и разнообразия(((

Анон пишет:

концепты одежды Тевинтера мне тоже зашли

Концепты и мне зашли. Именно от того я так боюсь.
Навскидку концепт Флорианы:
https://vignette.wikia.nocookie.net/dra … -prefix=ru
И реализация:
:sadcat:

Отредактировано (2020-01-14 07:07:29)

#37082 2020-01-14 07:49:24

Анон

Анон пишет:

И реализация:

*поплакал*

#37083 2020-01-14 08:08:59

Анон

Анон пишет:

Cмотрю и думаю, что маска ведь самое главное в этом наряде, как можно было сделать все остальное, но проебать маску, вся задумка же теряется, да и платье сразу скучное и никакое совершенно...

#37084 2020-01-14 08:12:17

Анон

Анон пишет:

В чём он тот молот пронёс? Или у нас Коул уже две недели к ряду бегает за ворота и обратно, пронося добро?

Даже если добро Коул пронес, как Инквизитор, к которому должны быть прикованы взгляды всех на балу, мало того, что новая фигура, так еще глава целой Инквизиции блин, может незаметно съебаться с бала подраться с венатори и пошариться по будуарам? Даже если списать влезание по стене посреди зала на игромех...

#37085 2020-01-14 08:25:21

Анон

Анон пишет:

Даже если добро Коул пронес, как Инквизитор, к которому должны быть прикованы взгляды всех на балу, мало того, что новая фигура, так еще глава целой Инквизиции блин, может незаметно съебаться с бала подраться с венатори и пошариться по будуарам?

Это самый главный проеб, кмк — что или им не хватило времени проработать этот квест без боев, или они по какой-то причине побоялись отойти от стандартной схемы с обязательным выпилом мобов.

#37086 2020-01-14 08:28:48

Анон

Я думаю, дело в том, что это обязательный сюжетный квест. Будь он побочным — может, и сделали бы без боев, в ДА с ходу не вспомню, но в МЕ точно были такие побочки.

#37087 2020-01-14 08:38:01

Анон

Было бы более менее ок если хотя бы была задача в ставке типа "пронести оружие в Зимний дворец/подкупить стражу/послать Коула" или что то такое, пусть задача будет обязательной, но так хоть понятнее откуда у пати оружие и броня. :think:

Отредактировано (2020-01-14 08:38:22)

#37088 2020-01-14 08:43:57

Анон

Анон пишет:

Я думаю, дело в том, что это обязательный сюжетный квест. Будь он побочным — может, и сделали бы без боев, в ДА с ходу не вспомню, но в МЕ точно были такие побочки.

Собрание Земель в ДАО очень даже сюжетный квест и как-то обошлись без того, чтобы ГФ в процессе влез по стене и прирезал пару демонов, пока все старательно делают вид, что ничего не видят...

#37089 2020-01-14 08:45:35

Анон

Анон пишет:

Было бы более менее ок если хотя бы была задача в ставке типа "пронести оружие в Зимний дворец/подкупить стражу/послать Коула" или что то такое, пусть задача будет обязательной, но так хоть понятнее откуда у пати оружие и броня.

Пати Инква с Инквом во главе все равно не те люди, которые могут незаметно отлучиться с бала. Это должен был быть квест, где управление передается агентам Инквизиции, ну в крайнем случае патичке пока Инкв там танцует и шутки шутит.

#37090 2020-01-14 09:23:19

Анон

Анон пишет:

Собрание Земель в ДАО очень даже сюжетный квест и как-то обошлись без того, чтобы ГФ в процессе влез по стене и прирезал пару демонов, пока все старательно делают вид, что ничего не видят...

Изначально речь шла о

или им не хватило времени проработать этот квест без боев, или они по какой-то причине побоялись отойти от стандартной схемы с обязательным выпилом мобов

На собрании земель бои были (Котриен, если ее раньше не выпилить, и Логейн + толпа мобов опционально). Их было не так уж много, но они были.

#37091 2020-01-14 09:27:48

Анон

Анон пишет:

На собрании земель бои были (Котриен, если ее раньше не выпилить, и Логейн + толпа мобов опционально). Их было не так уж много, но они были.

Так это до и в другой локации совершенно, а само собрание земель чисто диалоги и опциональная дуэль с Логейном.

#37092 2020-01-14 09:29:04

Анон

Анон пишет:

Пати Инква с Инквом во главе все равно не те люди, которые могут незаметно отлучиться с бала. Это должен был быть квест, где управление передается агентам Инквизиции, ну в крайнем случае патичке пока Инкв там танцует и шутки шутит.

Это да, я скорее про хоть какое то оправдание оружию. Так то сама миссия херня полная.

На балу я вообще хотел бы миссию по типу Suicide mission из МЕ2, то есть назначаешь кого Инкв берет с собой(причем кого Инкв с собой берет тоже влияет на исход и выборы) и тех кто там бегает в замке шуршит. Инкв на балу, общается с важными персонами, танцульки танцует, отвлекает кого то если нужно, а где нибудь там на балконе Сэра пробегает в поисках улик против Селины, а Бык бьет демонов. :smoke:

Отредактировано (2020-01-14 09:29:13)

#37093 2020-01-14 09:32:43

Анон

Анон пишет:

Приуныл. Отличный концепт, а в итоге :(((
Не я понимаю что это наверное трудно воплотить все-все что рисуют концепт-артеры к игре, но дали бы ей просто уникальную маску в виде бабочки, а не вот это вот.

#37094 2020-01-14 09:41:22

Анон

Анон пишет:

Бык бьет демонов

И по итогам квеста отношения с Быком падают ниже плинтуса =)
Кстати, к вопросу о потенциалах личных квестов. Можно было бы сделать так, что при высоких симпатиях персонаж к тебе прислушивается, а при низких играет рандом, ну или заведомо неодобряемый разрабами выбор (типа как бросить товарищей Быка, чтобы он в итоге вернулся в Кун и предал Инква). А то мне как-то стрёмно было, что в некоторых очень важных для себя ситуациях персонажи смотрят Инкву в рот.

#37095 2020-01-14 09:57:10

Анон

Анон пишет:

Так это до и в другой локации совершенно, а само собрание земель чисто диалоги и опциональная дуэль с Логейном.

Так если по голосованию просядешь, то именно в той локации и именно со всеми дерешься, чтобы таки добиться поддержки. У меня в первый проход так было, когда я кучу побочек не сделала

#37096 2020-01-14 10:25:02

Анон

Анон пишет:

Так если по голосованию просядешь, то именно в той локации и именно со всеми дерешься

Если бы гости Селины натравили на Инква бардов и после битвы решили бы, что ниче так развлек, было бы забавнее. А так - дерешься где-то в темных углах, пичаль сплошная.
Ещё пришла в голову забавная идея: до знати долетают всякие-разные слухи, и Инкв может сформировать о себе мнение, как о таком прикольном эпатажном чуваке. Тогда на балу надо выбирать то, что Инкву с репутацией правильного дипломата только навредит. Но и опасностей будет больше, потому что знать будет желать тебя прощупать со всех сторон. Зато можно жечь и пепелить безнаказанно. А если будешь куртуазничать, то знать скажет - фу, мы думали он такой экзотичный, эффектный, как ворвётся, как отмочит! А он обычный.
Вряд ли это отражало бы какую-то реальную эпоху, но в образ скучающей знати, мне кажется, ложится.

#37097 2020-01-14 19:14:53

Анон

Анон пишет:

Cмотрю и думаю, что маска ведь самое главное в этом наряде, как можно было сделать все остальное, но проебать маску, вся задумка же теряется, да и платье сразу скучное и никакое совершенно...

Ага((( И эти ущербные йозовые бантики, о которые анон сквикнулся ещё в игре и недоумевал, нахуя?? Вместе с маской они отлично садятся на свои мета и образ... ну... очень крут! Кмк ей бы и в последней сцене боевую шмотку иметь вот с этими мотивами крыльев и не снимать маску. По аналогии с Вив, которая орлесианка везде, не смотря ни на что.
А ещё... ну... вот: https://images-wixmp-ed30a86b8c4ca88777 … YZ6AhYDURY
Почему, простихосспаде, она так "подстрижена"? Аристократка из самой вычурной на моду страны?? Двор Орлея плагиатит космы у авангарда Инквизиции? Просто снова - точно такой же чубчик у Крема))))

Анон пишет:

Даже если добро Коул пронес, как Инквизитор, к которому должны быть прикованы взгляды всех на балу, мало того, что новая фигура, так еще глава целой Инквизиции блин, может незаметно съебаться с бала подраться с венатори и пошариться по будуарам? Даже если списать влезание по стене посреди зала на игромех...

Так-то да. Нет бы запустить "активничать" навербованных эльфов и людей? Мы цепляем мальчика у долийцев, ещё девочку где-то, человеков - так вообще толпа. Посольство у всех на глазах? Ок. Но с ним же прибыл десяток слуг...))) Вот из них и формировать диверсионные отряды))) Тут могли бы быть и сопартийцы, но они могли где-то примелькаться людям. Не знати, но бардам...
Кмк прокатил бы ещё финт ушами с подмогой, если так необходимо, чтоб по стенам ползал/а лично инкв. Т.е. на бал нас зовёт Гаспар? Разведка ещё и в его интересах?
- Окэээй, Великий Герцог, подсобите с тем, как покинуть зал без лишних расспросов?
- Конечно, друг мой, но... Вы ведь понимаете, что при дворе вы сейчас - никто и это... может сказаться на Вашей репутации?
*кивок*
Великий герцог улыбается во всё ебало и непринуждённо ржёт на весь зал:
- Ну чтооо же вы, господин инквизитор? Я ведь предупреждал, что не стоит налегать на непривычную снедь? Да ещё и моллюски, эта дрянь так быстро тухнет... Какой конфуз-то, ай-яй-яй))) Ну не переживайте, сейчас-сейчас! Я вас провожу, держите себя в руках а мидий, бгггг, в себе) Держитесь, сир Инквизитор, уборная близко!
-20 одобрения двора, инкв попадает в уборную, откуда шестёрка Гаспара тайным лазом выводит его в нужное место)
...
В следующем акте - такой же финт с не менее заинтересованной Бриалой: инкв, допустим, ненавязчиво зажимат в алькове подчёркнуто смазливого/ую слугу-эльфа, оба "уединяются" где-то в каморке...
- Ну всё, можете уже убрать руки. Да точно можете, уверяю. Госпожа посол велела проводить Вас...
Неодобрение двора разнится от расы инква))
Так был бы хоть ощутимый профит от того одобрения, если б оно расходовалось на дело.

Анон пишет:

Было бы более менее ок если хотя бы была задача в ставке типа "пронести оружие в Зимний дворец/подкупить стражу/послать Коула" или что то такое, пусть задача будет обязательной, но так хоть понятнее откуда у пати оружие и броня.

+100

Анон пишет:

Не я понимаю что это наверное трудно воплотить все-все что рисуют концепт-артеры к игре, но дали бы ей просто уникальную маску в виде бабочки, а не вот это вот.

Вся засада в том, что за ту или иную сторону мы по итогу квеста всё равно получаем уникальные маски. Маску Вальмонов, де Шалонов, чепчик Бриалы и ещё что-то. Так вот вместо того, чтобы лепить их хз с чего и делать разными под каждый пол - было бы здорово получить по оригинальной маске с концептов, кмк)) Откуда у Селины маска Вальмонов на мужской лад? Папкину подарила?))) А Гаспар зачем рюшечки пришивал?)) Ну упс, маска дома Вальмон сейчас - женская. Играешь мужиком - или рассекай в кружавчиках или на Вив одень)))

Отредактировано (2020-01-14 19:25:14)

#37098 2020-01-14 19:43:55

Анон

А как-то вообще объясняли засилие лысин и андеркатов в игре? Типа не хотели анимировать длинные волосы? Но по идее например стоячие, туго завитые прически сильно анимировать не нужно, а на балу было бы в тему, какое-никакое разнообразие.

#37099 2020-01-14 19:55:05

Анон

Анон пишет:

А как-то вообще объясняли засилие лысин и андеркатов в игре? Типа не хотели анимировать длинные волосы?

Если бы там еще был хоть один нормальный андеркат... И если бы челка Морриган была нормально анимирована, а не качалась сквозь ее щеку постоянно...

#37100 2020-01-14 20:01:05

Анон

Анон пишет:

А как-то вообще объясняли засилие лысин и андеркатов в игре?

ЕМНИП никак. Тупо дань моде реала последнего времени.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума