Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#36951 2020-01-10 14:35:39

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

особенно то, что, в отличие от магов, начальство храмовников ты убиваешь

Так Алексиуса ты тоже убиваешь. То есть, скорее он убивается об тебя, и потом его во второй раз можно казнить.

#36952 2020-01-10 14:45:10

Анон

Анон пишет:

Так Алексиуса ты тоже убиваешь. То есть, скорее он убивается об тебя, и потом его во второй раз можно казнить.

Но он не лидер магов O_o

#36953 2020-01-10 14:45:12

Анон

Анончики, спасибо всем большое  :heart: :heart: :heart:

Анон пишет:

В общем, если сам квест - то маги, если общая сюжетная линия - то храмовники.

Похоже, буду проходить оба :) И сюжетку на храмовниках оставлю
Надо же хоть раз ребят поддержать, а то все маги и маги

#36954 2020-01-10 14:55:59

Анон

Анон пишет:

Но он не лидер магов

Он владелец магов.

А что такое там происходит, что лидеров храмовников нельзя пощадить? Я проходила сам квест, но это уже не помню.

#36955 2020-01-10 15:48:20

Анон

Денама (лицо-лидер храмовников) тоже можно пошадить при желании. Вопрос только у кого такое желание есть.

Я люблю квест храмовников гораздо больше чем магов. Мне нравится механика на время, бегать спасать Барриса гораздо прикольнее чем простая пробежка за осколками лириума. Мне нравится майнфак здесь больше, потому что он больше сконцентрирован на Инкви, а не на других спутниках. Лучше объяснено что Селина в опасности, тут есть конкретный пруф, а не мутное "в будущем она погибла". Сам Баррис куда как более приятный товарищ чем Фиона, я всегда его в итоге делаю новым коммандором.

Мне больше нравятся последствия выбора храмовников. Фиона как босс интереснее Денама, как в плане боя, так и тем что это не кто-то там левый, а заметный персонаж. Кальперния в свою очередь просто интереснее для меня, чем Самсон, этот лириумный торчок задолбал меня ещё в ДА2. С Кальпернией интереснее квест, интереснее лор, интереснее выбор что делать с её мастером и её можно уболтать пойти против Корифея. Надеюсь увидеть её в ДА4.

Единственное что жаль, камео Алистера и Аноры только за магов.

#36956 2020-01-10 16:18:14

Анон

Анон пишет:

Денама (лицо-лидер храмовников) тоже можно пошадить при желании. Вопрос только у кого такое желание есть.

Кто-то писал в треде, что оставляет в живых и ходит в тюрьму чисто на смазливую рожу полюбоваться :)

#36957 2020-01-10 17:16:11

Анон

Анон пишет:

Кто-то писал в треде, что оставляет в живых и ходит в тюрьму чисто на смазливую рожу полюбоваться

ну нас вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но там же пол лица в щербинах... :smoke:

#36958 2020-01-10 17:27:45

Анон

Анон пишет:

Он владелец магов.

Я про Фиону, она их лидер :facepalm:

#36959 2020-01-10 17:45:13

Анон

Кстати, аноны, которые приходят в тюрьму и любуются - а когда там начинают показывать узников-то? Сколько ни хожу в Скайхолде - пустота, хотя трон активно намекает, что пора кого-то судить. Может, я не туда хожу? Или надо чего достроить?

#36960 2020-01-10 17:48:49

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, которые приходят в тюрьму и любуются - а когда там начинают показывать узников-то? Сколько ни хожу в Скайхолде - пустота, хотя трон активно намекает, что пора кого-то судить. Может, я не туда хожу? Или надо чего достроить?

Узники появляются в тюрьме после того как ты их туда отправишь, не раньше.

#36961 2020-01-10 17:52:56

Анон

Анон пишет:

Узники появляются в тюрьме после того как ты их туда отправишь, не раньше.

Спасибо! Значит, надо быть менее прижимистой и начать сажать. А я всё вербую да на перевоспитание отправляю.

#36962 2020-01-10 18:12:40

Анон

Анон пишет:

Абсолютно согласен. Стражи никогда не были показаны таким скоплением абсолютно недостоверных дебилов. Они никогда не были няшами, но большинство было показано, как здравомыслящие люди, а не отбитые фанатики, слепо подчиняющиеся лидеру и готовые поверить во что угодно.

+1.
Вообще воспринял этот кувырок через пупок со стражами как "нам надо было как-то подойти к тому, чтобы пихнуть ГГ с патичкой в Тень. Ну мы и выкрутились." Нам как-будто экскурсию по музею ведут (читать голосом Дроздова) "тут у нас Страааажи, вон они какие забавные, бойкие, верные долгу! А вот в этом вольере - дееемоны. Осторожно-осторожно, они иногда кусаются! Ну..., собственно, вот) Чтобы демоны не очень нервничали, рядом мы установили уголок Тееени... да,. пришлось повозиться с механикой, но какой занятный результат! Нет-нет, этот мусор в её составе не имеет никакого скрытого смысла, просто то, что подвернулось под руку) Что ж, идём дальше, в следующем вольере - Орлей! эти кусаются похуже демонов, но толстый слой парадных тряпок и неудобные маски немного сглаживают этот эффект)"

Анон пишет:

Аноны, отвлекаясь от этой темы, поделитесь, что вы обычно делаете с Флемет в ДАО и чем это мотивируете?

Обидеть Аша'белланар? После того, как она нас спасла??? Да не, как можно?(

Анон пишет:

Мне в том квесте адски не хватает возможности отказать Морриган именно с этим аргументом. Или не отказать, но хотя бы засомневаться, что нехорошо ее того...

Вот да. Не просто "возьмусь - не возьмусь" а "она нам жизни спасла ваще-та!"

Анон пишет:

Неплохая атмосфера общей безысходности и полного звездеца вокруг. Правильно подобранную патичку жалко до слёз. В процессе выдают Дориана.

Кстати, если б не этот кусок, анонов инкв бы на Дориана и не посмотрел))

Анон пишет:

Из минусов - прекрасная сверкающая Леля (мне игра всё ещё жирно намекает, что я должна сказать ей спасибо вместо "Лелька, что за хрень ты творила?!").

Может нехило припечь!

Анон пишет:

Ещё один плюс-минус магов - в башне потом будет зависать Фиона, диалогов с ней не особо, зато неплохо смотрится, если в определенный момент в Скайхолде появляется Алистер.

Кстати да, там толстый такой намёк)

Анон пишет:

Это звучало так прекрасно в адрес Адаар... Жаль, нельзя было ответить "главное, не высовывайся, мелкий".

Кекеке))) Вт в адрес дэлиша - охрененно))) Особенно когда ДО ЭТОГО вот ВСЕ от тебя что-то требуют и ждут))

Отредактировано (2020-01-10 18:24:03)

#36963 2020-01-10 18:34:12

Анон

Анон пишет:

Правильно подобранную патичку жалко до слёз.

Кстати! Правильно подобранная патичка для этого случая - это кто? :)

#36964 2020-01-10 18:35:59

Анон

Анон пишет:

Кстати! Правильно подобранная патичка для этого случая - это кто?

Те, кто нравится тебе, кого тебе будет жаль? Нет?

#36965 2020-01-10 18:45:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Те, кто нравится тебе, кого тебе будет жаль? Нет?

Нууу, может там с кем-то вообще огонь по контенту.
Мне-то жаль только Варрика.

#36966 2020-01-10 20:38:30

Анон

Имхо, Лелиана в таймтревеле охрененная, не идеальная, конечно, но вся её линия в этом квесте очень эффектная, кинематографичная и работает на характер персонажа. Я открыв рот в первое прохождение смотрела, люблю тайми-вайми, а тут ещё тошнотворная крипота с живыми кристаллами и крутая Лелька в пыточной.

#36967 2020-01-10 20:41:37

Анон

Анон пишет:

Имхо, Лелиана в таймтревеле охрененная

... Чем?

#36968 2020-01-10 20:44:49

Анон

Анон пишет:

... Чем?

Сюжетным поворотом с ней? Тем, что она сломана, озлоблена и почти безумна? Дизайном? Кинематографичностью? Тем, что эта сюжетная линия увлекательно и круто сделана?

#36969 2020-01-10 20:46:06

Анон

Спасибо. Поняла.

#36970 2020-01-10 21:17:37

Анон

Анон пишет:

Имхо, Лелиана в таймтревеле охрененная

О.о Охреневшая скорее. И поехавшая. И хрен бы с ней и её соло-выплясом, но гг-то реакцию такую прописывать нахрена? У него перед носом друзья умирают, но бьётся в панике он и-за неё... О.о

#36971 2020-01-10 22:31:06

Анон

Анон пишет:

Кого любишь, тех и бери. Так-то контента у них у всех примерно одинаково (то есть примерно нихрена), но я обычно иду туда уже уровне на 8-9, со сложившимися симпатиями и антипатиями у гг.

Анон пишет:

Кекеке))) Вт в адрес дэлиша - охрененно))) Особенно когда ДО ЭТОГО вот ВСЕ от тебя что-то требуют и ждут))

Это да. Ельф у меня прям очень впечатлился. Нет, рогатая тоже, но... иначе :)

Анон пишет:

О.о Охреневшая скорее. И поехавшая. И хрен бы с ней и её соло-выплясом, но гг-то реакцию такую прописывать нахрена? У него перед носом друзья умирают, но бьётся в панике он и-за неё... О.о

Кстати, тоже да. Уже родная пати против практически незнакомой рыжей бабы. Если отпустила их, то и тут особо рыпаться бессмысленно. Разве что к бою готовиться, если времени не хватит открыть портал.

#36972 2020-01-10 23:01:28

Анон

Анон пишет:

кувырок через пупок со стражами

Внезапно появилась мысль, которая делает весь квест еще тупее: помните, как в первой игре нам говорили, мол, очень мало народу переживает посвящение? Мало быть физически и психически развитым, надо еще иметь долю удачи. И вдруг мы узнаем, что ниче, ценных кадров можно взять и порезать, бабы новых нарожают? Ну как-то оно все... Чрезмерно одно к одному. Сначала у всех начинается Зов, под это дело появляется какой-то мутный хер с Тевинтера (у которого на ебале все написано) и предлагает охуенное инновационное решение: давайте вы перережете своих же, что плохого может произойти? И никому это не показалось хотя бы немножко подозрительным. Это какой-то "мой первый фанфик". Я люблю Соласа, но с момента самого первого прохождения меня не оставляет чувство, что весь квест написан, чтобы дать ему повод посиять праведным гневом и выигрышно оттенить его эрудированность.

#36973 2020-01-10 23:01:46

Анон

Анон пишет:

О.о Охреневшая скорее. И поехавшая.

Ну, анон мне потом это собственно и ответил почти:

Анон пишет:

Тем, что она сломана, озлоблена и почти безумна?

Правда я бы почти заменила на просто безумна. А вот линия Инкви и его реакций выписана действительно хреново.

#36974 2020-01-10 23:10:02

Анон

Анон пишет:

Это да. Ельф у меня прям очень впечатлился. Нет, рогатая тоже, но... иначе

Вот да))))
Реально, не будь этой фразы - и всё))) Анон аж вспомнил и взностальгировал))

Анон пишет:

Кстати, тоже да. Уже родная пати против практически незнакомой рыжей бабы. Если отпустила их, то и тут особо рыпаться бессмысленно. Разве что к бою готовиться, если времени не хватит открыть портал.

Именно. Инкв уже в курсе, что если съебать в портал - то этого можно и нужно избежать. Инкв видит, как убило его/её опционально друзей/ЛИ. Инкв бьётся в корчах из-за посторонней тётки... таки шо??

Анон пишет:

помните, как в первой игре нам говорили, мол, очень мало народу переживает посвящение? Мало быть физически и психически развитым, надо еще иметь долю удачи.

Ага. Из троих в кадре один откидывается, второй (страж) выживает, третьего валят при попытке откосить. Побудка начинается с того, что бодрый новобранец Мхаири - отъезжает от того же обращения.
Теперь при том подходе и я не понимаю: нахрена так щедро кромсать своих? Ну в крайнем случае наловили бы эээ... беженцев? Мутный хер из Тевинтера подогнал одурманенных рабов? Радивеликойцели!!11 Зачем своих-то товарищей?

Отредактировано (2020-01-10 23:25:53)

#36975 2020-01-10 23:18:38

Анон

Анон пишет:

Зачем своих-то товарищей?

При чем в ситуации когда каждый рекрут на вес золота, в эпик квесте по убийству всех архидемонов-то. Вообще первое, что просится в их ситуации - это попробовать сделать кого-то стражем, понять, что он тоже слышит зов, убедиться на 99,9% что это какая-то странная херота, а не обычный зов - и пойти искать причины.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума