Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#36926 2020-01-10 09:30:58

Анон

Re: BioWare-тред

Так это ж и не зов был. Кошмар использовал страх перед зовом, чтобы смоделировать его у стражей, но зовом это никогда не было.

Что на самом деле странно, потому что анон сначала думал, что Корифей как могущественное первоначальное пт может вызывать настоящий зов сам. Но нет, он даже архидемона сделать не может.

#36927 2020-01-10 09:51:45

Анон

Анон пишет:

Так это ж и не зов был. Кошмар использовал страх перед зовом, чтобы смоделировать его у стражей, но зовом это никогда не было.

Я знаю, я имел в виду, что нафига такие сложности с приплетанием демона, когда у нас уже в предыдущих играх показано, что ПТ-магистры и сами в принципе способны на такие трюки? Этот Кошмар в арке про Стражей был немного как собаке пятая нога.

Аноны, отвлекаясь от этой темы, поделитесь, что вы обычно делаете с Флемет в ДАО и чем это мотивируете? Мне чот уже неловко дальше мариновать Морриган с ее квестом, но я все никак не могу решить, убивать ли старушку даже исходя из ролеплейных соображений. С одной стороны, содержимое гримуара стремает, и по идее за Морриган как-то боязно, с другой - Флемет нам как-никак жизнь спасла. Плюс анонов Страж дэйлиш, но, судя по всему в ДАО отношения Флемет с ними еще не придумали про то, что Флемет - Аша-как-ее-там, он не в курсе, так что это, наверное, не повод ее щадить.

Отредактировано (2020-01-10 09:53:18)

#36928 2020-01-10 10:08:49

Анон

Анон пишет:

поделитесь, что вы обычно делаете с Флемет в ДАО и чем это мотивируете?

ну, я обычно её никогда не убивал, так как старушка договороспособна а ещё я знаю, что у нее крестраж
один раз, правда, отыгрывал упоротую про-храмовничью Кусландшу, и вот она-то завалила отступницу. Как я охренел, когда увидел, с чем мне пришлось сражаться, не передать словами

#36929 2020-01-10 10:19:00

Анон

Анон пишет:

с другой - Флемет нам как-никак жизнь спасла

Мне в том квесте адски не хватает возможности отказать Морриган именно с этим аргументом. Или не отказать, но хотя бы засомневаться, что нехорошо ее того...

#36930 2020-01-10 10:43:39

Анон

Мой Страж её убивал, мучительно краснея, с аргументом "ты меня, конечно, спасла, и вообще бабушек обижать плохо, но Морриган всё-таки бро, так что извинипажалусто, ничего личного". Вместе с Флемет смотрю на этот блядский цирк и угораю)

#36931 2020-01-10 10:43:49

Анон

Анон пишет:

Как я охренел, когда увидел, с чем мне пришлось сражаться, не передать словами

Делал вчера Урну, кстати, и когда мы шли мимо "Андрасте", Морриган выдала, что на драконов лучше не нападать. Слегка орнул с этого комментария, вспомнив развязку с Флемет: о ирония  =D

Анон пишет:

Мне в том квесте адски не хватает возможности отказать Морриган именно с этим аргументом. Или не отказать, но хотя бы засомневаться, что нехорошо ее того...

Когда она выдает квест, по-моему, там можно сказать что-то в духе "Ты это серьезно, убить Флемет?". Но не уверен, какие интонации тут подразумевались автором диалога.

#36932 2020-01-10 10:45:48

Анон

Анон пишет:

Я знаю, я имел в виду, что нафига такие сложности с приплетанием демона, когда у нас уже в предыдущих играх показано, что ПТ-магистры и сами в принципе способны на такие трюки? Этот Кошмар в арке про Стражей был немного как собаке пятая нога

Я думаю, у разных магистров могут быть разные способности, а не один какой-то условный набор умений. Плюс Архитектор в Тедасе действовал уже много-много лет, а Корюшка только недавно проснулся и видимо полностью не раздуплился как Солас или вообще не знал полного потенциала (и не узнает  =D ).
Анон бы хотел отдельных квестов с Кошмаром и Тенью и серыми стражами, но что имеем...

#36933 2020-01-10 10:49:11

Анон

А, о Флемет. Моя Амелл убила старушку с аргументом, что темные гримуары и магия это плохо, нельзя вселяться в других людей без разрешения, а Морриган не заслуживает такой судьбы, и вообще подозревала, что одним убийством от Флемет так просто не отделаешься.

#36934 2020-01-10 10:58:08

Анон

Анон пишет:

Ну, мой последний Сурана честно пошел бить старушку, потому что помочь то она ему конечно помогла, но Морриган уже на тот момент его близкая подруга, так что он все таки решил ей помочь. Плюс, он ей пообещал, а я честного чувака отыгрывала, такой Морриган обмануть не смог бы.

А вот когда в первый раз играла в ДАО много лун тому назад за Табриса, он такой прискакал в Фелемет борзой и четкий пацанчик из эльфийского гетто, чо там ему старушка, а старушка ебак и в дракона превратилась. Я охренела от такого поворота событий, презагрузилась и на этот раз мой борзой пацанчик пошел со старушкой договариваться :lol:

#36935 2020-01-10 11:02:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, отвлекаясь от этой темы, поделитесь, что вы обычно делаете с Флемет в ДАО и чем это мотивируете?

Считаю грешно убивать Бабу Ягу.  ;D Санитар леса и все дела.

#36936 2020-01-10 11:02:30

Анон

Ни разу не пытался убить Флемет  :lol: Она сложная? Что падает с неё?

содержимое гримуара стремает, и по идее за Морриган как-то боязно

спойлер

Отредактировано (2020-01-10 11:03:29)

#36937 2020-01-10 11:10:06

Анон

Анон пишет:
спойлер

Анон, я-то знаю, я с точки зрения Стража говорил.

А по сложности - ну так, как любой босс-дракон в ДАО примерно.

#36938 2020-01-10 12:33:45

Анон

Анон пишет:

Пока мои стражи договаривались. Она нам жизнь спасла, она там договоры сохранила и отдала их как только, так сразу. Еще и боевую единицу с острым языком выдала. Нехорошо быть такой неблагодарной скотиной и бить бабушку (даже если она может дать сдачи ото всей души).
Хотя буду если отыгрывать кого посвиноёбистее, тогда и убью. Может быть.

#36939 2020-01-10 12:56:48

Анон

Я Флемет обычно убиваю, уж больно битва зажигательная и бодрая. Для мотивации у меня Страж оч сильно любит Морриган, а Флемет реально очень мутная и подозрительная. К тому же Морриган сама говорит, что убийство Флемет не остановит, только замедлит.

#36940 2020-01-10 13:01:32

Анон

Аноны, напомните: чем интересны квесты магов и храмовников в даи? Анон сидит, думает кого выбирать.
Ролевой обоснуй я на оба варианта найду, хочется понять где персонажи лучше, квесты круче, трава забористее или воздействие на мир интереснее.

#36941 2020-01-10 13:30:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, напомните: чем интересны квесты магов и храмовников в даи? Анон сидит, думает кого выбирать.
Ролевой обоснуй я на оба варианта найду, хочется понять где персонажи лучше, квесты круче, трава забористее или воздействие на мир интереснее.

Чистая имха :)
Маги: действие в будущем, то есть по окончанию события как бы отменяются. Неплохая атмосфера общей безысходности и полного звездеца вокруг. Правильно подобранную патичку жалко до слёз. В процессе выдают Дориана. Из минусов - прекрасная сверкающая Леля (мне игра всё ещё жирно намекает, что я должна сказать ей спасибо вместо "Лелька, что за хрень ты творила?!").
Если берем магов, то у нас будут потом по локациям бродить злые храмовники разной степени красноты.

Храмовники: для меня не слишком атмосферный, очень мешал тайминг (у нас с персонажами топографический кретинизм, поэтому каждый раз снова бежать в главный зал и спасать бесило). С другой стороны часть с Коулом, на мой вкус, просто конфетка: он там так дивно появляется и исчезает во внезапных местах и направлениях  :heart: . Из плюсов: всё происходит в наше время, то есть обходимся без обнуления. Многие еще говорят, что плюс квеста - потом будет Кальперния, но я то прохождение забросила, так что не знаю, чем прекрасна.

#36942 2020-01-10 13:47:51

Анон

Ещё один плюс-минус магов - в башне потом будет зависать Фиона, диалогов с ней не особо, зато неплохо смотрится, если в определенный момент в Скайхолде появляется Алистер.

А кто появляется, если храмовников выбрать?

Отредактировано (2020-01-10 13:48:47)

#36943 2020-01-10 13:56:04

Анон

Лично мне квест с храмовниками показался унылым до ужаса. А Дориан уж очень обаятелен в плохом будущем. "Не бойся, я тебя буду защищать" - и я влюбился.

#36944 2020-01-10 14:15:13

Анон

Анон пишет:

"Не бойся, я тебя буду защищать"

Это звучало так прекрасно в адрес Адаар... Жаль, нельзя было ответить "главное, не высовывайся, мелкий". :)

#36945 2020-01-10 14:15:53

Анон

Для меня так: если брать конкретно квесты - квест магов однозначно выигрывает в атмосферности.
Однако если брать дальнейшие сюжетные линии, то у храмовников есть прикольный шпионский налет с прослушкой Кальпернии. Ну и встреча с Маддоксом мне не понравилась так, как нахождение Эрастенеса в ловушке. А еще у храмовников есть Баррис и шерочка с машерочкой Мовран с Абернашем :heart:
В общем, если сам квест - то маги, если общая сюжетная линия - то храмовники.

#36946 2020-01-10 14:18:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, напомните: чем интересны квесты магов и храмовников в даи?

Я в целом больше люблю за храмовников ходить, но в обоих вариантах для себя вижу плюсы.

За магов: порадовало камео Алистера и/или Аноры. При бегстве из Убежища мне больше нравится, когда Родерика сопровождает Коул, как-то оно естественно с духом сострадания смотрится. Если романсишь Каллена, с ним вроде чуть больше сцен за счет квеста про Самсона.

За храмовников: мне нравится отрезок в кошмарах с Коулом. Последствия событий не обнуляются, как у магов, где в итоге о произошедшем знаете только ты и Дориан. Кальперния как антагонист мне нравится больше Самсона, как и квест про нее. Ну и меня люто бесит Фиона, ее аналог у храмовников (вроде Баррисом зовут? Давно играл) приятнее. Он хотя бы свои ошибки признает.

#36947 2020-01-10 14:18:04

Анон

Если взять храмовников, то потом по локациям будет меньше друз красного лириума.

#36948 2020-01-10 14:24:48

Анон

По свежим следам вчера пройденного храмовничьего квеста: мне нравится возможность хотя бы так пофантазировать каким свиноебом мог бы быть Инкв, если бы игра позволяла. И задачи на время люблю. И Барриса. А еще там есть возможность повысить свои характеристики, если находить специальные глыбы, вот не помню, было ли что-то такое в квесте магов?
Зато в магах атмосферная безысходность, Дориан, с которым ничего не страшно и возможность показать Соласу, что будет, если поломать мир. Ему конечно пофиг, но пусть стыдится.
Самсон и Кальперния нравятся оба.

#36949 2020-01-10 14:32:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, напомните: чем интересны квесты магов и храмовников в даи?

За храмовников лично мне очень зашла сама локация (особенно погода :yeah: ), все моменты с Коулом, Кальперния ( :heart: ), и особенно то, что, в отличие от магов, начальство храмовников ты убиваешь =D

#36950 2020-01-10 14:34:24

Анон

Анон пишет:

Мовран с Абернашем :heart:

:hug:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума