Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Наверное путаю
Слой-анон только сейчас узнал, что в прошлом году, оказывается, вышли Faces of Thedas - гайд по ключевым персонажам для игромастера. Новой информации, считай нет, но старая, судя по всему, неплохо подбита.
Наткнулась на статью про Архитектора и сгорела дотла. Снова
Самый большой кусок о нем, который перепал нам со времен Пробуждения. Почему Архи засунули под коврик, почему
Он же такой охуенный, гспд. Безукоризненно вежливый и интеллигентный нелюдь с альтернативной этикой и мощнейшим интеллектом. Который читает запоем, продолжает собирать мегабиблиотеку и умеет как в магию скверны, так и в классическую (еще и сноходец, судя по всему). Который может и хочет сотрудничать с обитателями поверхности. Ну и вдобавок ко всему этому богическая внешность. Половина его лица прекрасна, восхитительна, а эти руки, ооо.
Простите, анону срочно нужно было
Под катом выдержка из упомянутой книги на английском.
Почему Архи засунули под коврик, почему
Да там как-то всю побудку забыли, ни спутников оттуда, ни событий, ни разумных порожденек, хотя сколько можно всего было вытащить в связи с Корифеем.
ни спутников оттуда
ват
Да там как-то всю побудку забыли, ни спутников оттуда, ни событий, ни разумных порожденек
* смотрит на Андерса * И хорошо, что забыли!
смотрит на Андерса * И хорошо, что забыли!
Андерс лучшее Натаниэль с гномом тоже засветился. Вот Огрена лично мне недодали
побудку забыли, ни спутников оттуда,
Андерс, Джастис, Натаниэль - есть. Веллана - сюжетно или умирает или удирает искать сестру. Сигрун по эпилогу либо рвётся помереть на ГТ либо таки помирает. Вот что с Огреном станется - не помню...
ни событий, ни разумных порожденек, хотя сколько можно всего было вытащить в связи с Корифеем.
А вот это обидно. да((((
Мне не так обидно за забытых персонажей, потому что тот же Натаниэль мне как персонаж очень заходит, но в ДА2 он... просто есть. Замени его рандомным стражем и вообще ничего в квесте не поменяется, вроде и показали, но сам квест совершенно ни о чем. Андерса много, зато Андерс их ДАА и Андерс из ДА2 это два совершенно разных персонажа, в общем черт с ними, с этими камео.
Куда более обидно, что сюжетные линии оттуда повисли и вся информация как будто забыта. Архитектор, который никак не засветился хотя бы в виде информации о нем в сюжете про Корифея? Весь этот замут с порожденками, которые куда более разумные, чем кажутся. На вопрос, что будет с порожденками, избавленными от Зова в ДАА некотором роде отвечают и всвязи с этим появляется куча вопросов, но в ДАИ Стражи ломятся завалить всех Архидемнов разом и все вокруг бегают с "ааа, они суммонят демонов и режут на это дело своих же, какой ужас", а не с вопросом а что вообще будет если вот так взять и убить всех Архидемонов. Один Солас вяло бурчит "я много знаю, но ничего не расскажу". А ведь у стражей эта информация должна быть хотя бы из того же ДАА. Архитектор опять же, жив-здоров и где-то бродит (судя по Корифею, просто так его не убить), и нигде и никак.
Мне не так обидно за забытых персонажей, потому что тот же Натаниэль мне как персонаж очень заходит, но в ДА2 он... просто есть. Замени его рандомным стражем и вообще ничего в квесте не поменяется, вроде и показали, но сам квест совершенно ни о чем. Андерса много, зато Андерс их ДАА и Андерс из ДА2 это два совершенно разных персонажа, в общем черт с ними, с этими камео.
Мне за персов вообще не обидно после того. как я встретил в ДАИ Хоука. Лучше уж никак, чем так)
Архитектор, который никак не засветился хотя бы в виде информации о нем в сюжете про Корифея? Весь этот замут с порожденками, которые куда более разумные, чем кажутся.
Думаю, Архитектора нам не дали потому ещё, что есть же вариант его завалить. А это всего-то какое-то разумное порождение родом из первой эры, магистр, потусивший в Золотом Городе и гуманист своей новой расы а не целая ЛЕЛИАНА. "Умерла - так умерла"(ц)
судя по Корифею, просто так его не убить
Хз... возможно, корифеев навык - это личное достижение а не бонус, выданный по умолчанию каждому магистру при опорожденивании.
Хз... возможно, корифеев навык - это личное достижение а не бонус, выданный по умолчанию каждому магистру при опорожденивании.
Если только так, потому что судя по тому, как легко просто убитый без особых танцев с бубном Корифей, просто потыкать мечом в Архитектора должно быть мало. Ну и имхо, привести все к уползшему Архитектору как-то логичнее, чем дать ему просто пропасть, тем более когда рядом есть другой такой же благополучно уползающий магистр. После всего, что было в ДАА сложно представить, чтобы отпущенный на все четыре стороны Архитектор просто ушел поглубше на ГТ и нигде больше никакой херни не наворотил, а если Архитектор теперь не будет всплывать в сюжете потому что у части игроков он мертв... ну да, конечно, нёх куда сложнее уползти, чем какую-нибудь Лелиану.
Если только так, потому что судя по тому, как легко просто убитый без особых танцев с бубном Корифей, просто потыкать мечом в Архитектора должно быть мало.
Ну я только так себе объясняю, как такую силу можно было убрать с арены. Сова потрескивает, но что есть.
да, было б круче снова пропустить ветку стражей и моров через общительного и образованного носителя (если не родоначальника) той самой скверны, а не пороть горячку с "откапыванием архидемонов" но упс(
ну да, конечно, нёх куда сложнее уползти, чем какую-нибудь Лелиану.
Просто он не любимая сьюха Гейдера(
Присел рядом с анонами погрустить об Архитекторе.
Лелиана вроде любимица Лейдлоу, нет? Не то чтобы это сильно меняло результат, канеш.
Меня поражает, как имея сюжет про уже второго нёха-магистра, творящего хуйню, можно вообще не вспомнить про первого. Даже если забыть о том, что Архитектор куда более интересный персонаж, чем этот картон в чулках, все-таки то, что в сюжете Корифей творил, несколько не в характере Архитектора, но он, имхо, прямо просится в сюжет. С тем же ГФ связывались зачем... а черт его знает, чтобы тот написал "мы тут с Зевраном сильно заняты, отъебитесь со своим концом света, вот вам бесполезная херня в подарок", искать его ради информации о море, Корифее, и выйти через него на Архитектора/информацию про Архитектра и тот же Зов было бы интереснее, уж намеков, что ГФ про Зов и порожденок побольше других знает мог бы кто угодно подкинуть, а не так, что просто ищем всех стражей какие есть. Через это выйти на инфу про разумных порожденок и то, что убрать у них зов не обязательно хорошая идея, на квест со стражами это тоже как-нибудь завязать, они все равно в игре есть и какую-то лютую ебанину творят ну и глядишь, под это дело и Солас мог бы не только "я все знаю, но ничего не расскажу", а каких-то более конкретных и интересных намеков вбросить....
Анон, который внес Архи, всё еще лежит и истекает кровью сердца
Когда играла в ДАИ в первый раз, я сделала стойку еще на новостях, что пропали ферелденские стражи. "Так, - думаю, - наверняка их Архи увел куда-нибудь." Появление Корифея меня ничуть не смутило, а наоборот, добавило уверенности, что Архитектору - быть. Два древних Магистра, заброшенные в другую эпоху и так по-разному "акклиматизировавшиеся". Ну круто же! Прям напрашивалось противопоставление, возможно, противостояние (хотя бы опосредованное).
Когда стало ясно, что часть стражей подпала под влияние Корифея, я не теряла надежды: кто ж даст лучший антидот от Зова, хоть фальшивого, хоть настоящего, чем Архитектор? Кто подскажет, как победить ставшего нехом супермагистра? На кого Корифей мог бы среагировать интереснее всего?
Потом в Валаммаре обнаружилась записка про разумное вежливое порождение, которое поит гостей чаем. Явно же не просто так! Анон рвался вперед по сюжету на всех парах, окрыленный.
...Ну и в итоге нам выкатили ополоумевших и отупевших Стражей, не пойми че с ферелденскими (о да, они вот просто пошли все и влились в ряды орлейских, и наши старые знакомые все очень удобно куда-то пропали, и об Авернусе игра тактично умолчала), Хоука, упиханного в эту сюжетную ветку буквально сапогами и болтающегося там ка не пришей кобыле хвост, ложный зов силами одного единственного демона... И никакого развития темы со скверной, с порождениями, и с, мать его, Архитектором!
Потом анон еще очень сильно и безрассудно надеялся на Нисхождение, что может хоть там... Ну и мы знаем, насколько эти надежды оправдались.
Андерс их ДАА и Андерс из ДА2 это два совершенно разных персонажа
хз, для меня разница в них только в одном — то, что андерс заботится теперь больше о других, в то время как в дао он больше о своей жопе думал
аноны, мне нужны спойлеры. можно романсить каллена и подпинывать его к зависимости?
аноны, мне нужны спойлеры. можно романсить каллена и подпинывать его к зависимости?
можно
можно
спасибо
Анон, я могу случайно соврать, но, по-моему, будет диалог, где три варианта, сказать ему бросить, пнуть его к вечной зависимости или "только ради фронта, ради победы". В первом случае Каллен заканчивает роман, во втором - к Чужаку бросает лириум.
не пойми че с ферелденскими (о да, они вот просто пошли все и влились в ряды орлейских
С сюжетом со стражами главная проблема, что чем больше стражей участвует в этой ебанине, тем тупее сюжет. Сам факт, что когда у всех одновременно начинается зов, они не задались вопросом, что такое происходит и что случилось, а зов ли это вообще и если да, то что его вызывает - уже тупо как пиздец, но если ебанулась небольшая группа стражей, которые привыкли подчиняться командиру (в общем-то от организации, которая нанимает всяких смертников и конскриптит тех, кто туда в принципе не хотел, логично ожидать железной дисциплины и требования слушаться командира и не думать от рекрутов), Кларель ебанулась и напугавшись Зова давай слушать всяких левых магистров и творить ебанину, а остальные слишком поздно спохватились, да еще идея убить всех Архидемонов и покончить с Мором навсегда показалась вкусной и заманчивой (обычные стражи про события ДАА могут и не знать, а вот что информация не дошла до Стража-Коммандора это пиздец как странно). Что информация дошла, но конкретная Кларель ебанулась или слишком с Зова пересрала, чтобы разумно мыслить, а ее подчиненные долго слушались всратых приказов, пока там совсем крыша не уехала... нуу, натягивается на глобус, хоть и с некоторым усилием, а если прибавить туда тех же ферелденских стражей, которым вроде бы не с чего настолько ей верить и на приказ прирезать друга-стража и вызвать демона спрашивать "а как глубоко резать?" уже какой-то совсем треш выходит.
С сюжетом со стражами главная проблема, что чем больше стражей участвует в этой ебанине, тем тупее сюжет.
Согласна полностью. Если б это была маленькая шайка фанатиков, большая часть вопросов отпала бы, но нет же.
Причем с одной стороны у нас толпища стражей из двух стран, как минимум, которых прям кроет и кроет зовом, с другой - единственный весь такой устойчивый и не сдающийся старый знакомый. О-о-о-очень притянуто.
И почему все-таки ферелденские стражи все такие снялись по команде и побежали окапываться на другом конце Орлея, когда у них своя крепость и свое руководство. Вопросы, вопросы.
Кстати, понятно, что информацию из эпилогов ДАО и ДАА отменяют только в путь, но все-таки вокруг явления Архитектора поднялась большая шумиха, комиссия приезжала аж из Вайссхапута, и вроде Командоры все должны быть в курсе этой истории. Хотя бы в общих чертах. Но более того: орлейские Стражи должны быть особенно в курсе, потому что они еще расследовали события "Зова" Гейдеровского.
Параллельно меня взбомбило от демонической природы ложного Зова. Потому что это и тупо, и наглейший самоповтор. Кто опутал чарами храмовников? Козырный демон, с которым Корифей подружился. Кто промыл мозги стражам? Козырный демон-товарищ Корифея номер два. Это притом, что а) Корифей в ДА-2 показал, что сам умеет промывать мозги и корраптить стражей, б) весь сюжет "Зова" примерно про то же (Архитектор тоже умел ускорять превращение в гуля и усиливать зов - почему я сразу на него и подумала).
В общем, анон считает весь этот мейн-квест убитым, и убежден, что лучше б его вовсе не было.
Отредактировано (2020-01-09 23:18:44)
Анон пишет:аноны, мне нужны спойлеры. можно романсить каллена и подпинывать его к зависимости?
можно
Не совсем так. Сказать ему "давай принимай зелье" на романе нельзя. Он, начав принимать, роман разрывает.
Можно сказать "принимай сейчас, потом найдем способ соскочить". Но, ЕМНИП, в этом варианте он потом, за кадром, таки успешно соскакивает.
В общем, анон считает весь этот мейн-квест убитым, и убежден, что лучше б его вовсе не было.
Абсолютно согласен. Стражи никогда не были показаны таким скоплением абсолютно недостоверных дебилов. Они никогда не были няшами, но большинство было показано, как здравомыслящие люди, а не отбитые фанатики, слепо подчиняющиеся лидеру и готовые поверить во что угодно.
Мне было особенно обидно, потому что я Стражей с первой игры любил, в первой игре так много про их самопожертвование, про необходимое зло... Этот квест мне просто в душу плюнул.
Не совсем так. Сказать ему "давай принимай зелье" на романе нельзя. Он, начав принимать, роман разрывает.
Можно сказать "принимай сейчас, потом найдем способ соскочить". Но, ЕМНИП, в этом варианте он потом, за кадром, таки успешно соскакивает.
Анон, я могу случайно соврать, но, по-моему, будет диалог, где три варианта, сказать ему бросить, пнуть его к вечной зависимости или "только ради фронта, ради победы". В первом случае Каллен заканчивает роман, во втором - к Чужаку бросает лириум.
meh
спасибо за предупреждение, аноны, а то был бы у меня неприятный сюрприз под конец. буду знать, где надо держать поджопник наготове
Аноны, вы так разнесли этот кусок сюжета, что мне аж расхотелось перепроходить ДАИ, хотя планировал потихоньку проползти всю серию с новой цепочкой сейвов Согласен с вами на самом деле, про этот квест чем меньше думаешь, тем лучше.
Параллельно меня взбомбило от демонической природы ложного Зова.
Вот это вообще как-то нисхуя вылезло, Зов раньше никакого отношения к демонам не имел (за пределами истории о том, как магистры принесли скверну из ЧГ и бла-бла-бла). Я понимаю, что технически подобное запугивание может быть специализацией Кошмара, но... но... ну короче тут я могу только еще раз порыдать об Архитекторе.