Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.79%])

21.79%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10%])

10%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.5%])

7.5%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 55 [19.64%])

19.64%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.43%])

11.43%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.71%])

15.71%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.93%])

13.93%

Всего голосов: 280

Гости не могут голосовать

#36901 2020-01-09 14:42:44

Анон

Re: BioWare-тред

Наверное путаю

#36902 2020-01-09 17:10:03

Анон

Слой-анон только сейчас узнал, что в прошлом году, оказывается, вышли Faces of Thedas - гайд по ключевым персонажам для игромастера. Новой информации, считай нет, но старая, судя по всему, неплохо подбита.
Наткнулась на статью про Архитектора и сгорела дотла. Снова :heart2: :heart2: :heart2: Самый большой кусок о нем, который перепал нам со времен Пробуждения. Почему Архи засунули под коврик, почему :sadcat: Он же такой охуенный, гспд. Безукоризненно вежливый и интеллигентный нелюдь с альтернативной этикой и мощнейшим интеллектом. Который читает запоем, продолжает собирать мегабиблиотеку и умеет как в магию скверны, так и в классическую (еще и сноходец, судя по всему). Который может и хочет сотрудничать с обитателями поверхности. Ну и вдобавок ко всему этому богическая внешность. Половина его лица прекрасна, восхитительна, а эти руки, ооо.
Простите, анону срочно нужно было  :wankerboy:

Под катом выдержка из упомянутой книги на английском.

Скрытый текст

#36903 2020-01-09 18:29:04

Анон

Анон пишет:

Почему Архи засунули под коврик, почему

Да там как-то всю побудку забыли, ни спутников оттуда, ни событий, ни разумных порожденек, хотя сколько можно всего было вытащить в связи с Корифеем.

#36904 2020-01-09 18:34:41

Анон

Анон пишет:

ни спутников оттуда

ват

#36905 2020-01-09 18:35:43

Анон

Анон пишет:

Да там как-то всю побудку забыли, ни спутников оттуда, ни событий, ни разумных порожденек

* смотрит на Андерса * И хорошо, что забыли!

#36906 2020-01-09 19:11:15

Анон

Анон пишет:

смотрит на Андерса * И хорошо, что забыли!

Андерс лучшее  :old: Натаниэль с гномом тоже засветился. Вот Огрена лично мне недодали  :drama:

#36907 2020-01-09 19:38:22

Анон

Анон пишет:

побудку забыли, ни спутников оттуда,

Андерс, Джастис, Натаниэль - есть. Веллана - сюжетно или умирает или удирает искать сестру. Сигрун по эпилогу либо рвётся помереть на ГТ либо таки помирает. Вот что с Огреном станется - не помню...

Анон пишет:

ни событий, ни разумных порожденек, хотя сколько можно всего было вытащить в связи с Корифеем.

А вот это обидно. да((((

#36908 2020-01-09 19:52:16

Анон

Мне не так обидно за забытых персонажей, потому что тот же Натаниэль мне как персонаж очень заходит, но в ДА2 он... просто есть. Замени его рандомным стражем и вообще ничего в квесте не поменяется, вроде и показали, но сам квест совершенно ни о чем. Андерса много, зато Андерс их ДАА и Андерс из ДА2 это два совершенно разных персонажа, в общем черт с ними, с этими камео.
Куда более обидно, что сюжетные линии оттуда повисли и вся информация как будто забыта. Архитектор, который никак не засветился хотя бы в виде информации о нем в сюжете про Корифея? Весь этот замут с порожденками, которые куда более разумные, чем кажутся. На вопрос, что будет с порожденками, избавленными от Зова в ДАА некотором роде отвечают и всвязи с этим появляется куча вопросов, но в ДАИ Стражи ломятся завалить всех Архидемнов разом и все вокруг бегают с "ааа, они суммонят демонов и режут на это дело своих же, какой ужас", а не с вопросом а что вообще будет если вот так взять и убить всех Архидемонов.  Один Солас вяло бурчит "я много знаю, но ничего не расскажу". А ведь у стражей эта информация должна быть хотя бы из того же ДАА. Архитектор опять же, жив-здоров и где-то бродит (судя по Корифею, просто так его не убить), и нигде и никак.

#36909 2020-01-09 19:58:03

Анон

Анон пишет:

Мне не так обидно за забытых персонажей, потому что тот же Натаниэль мне как персонаж очень заходит, но в ДА2 он... просто есть. Замени его рандомным стражем и вообще ничего в квесте не поменяется, вроде и показали, но сам квест совершенно ни о чем. Андерса много, зато Андерс их ДАА и Андерс из ДА2 это два совершенно разных персонажа, в общем черт с ними, с этими камео.

Мне за персов вообще не обидно после того. как я встретил в ДАИ Хоука. Лучше уж никак, чем так)

Анон пишет:

Архитектор, который никак не засветился хотя бы в виде информации о нем в сюжете про Корифея? Весь этот замут с порожденками, которые куда более разумные, чем кажутся.

Думаю, Архитектора нам не дали потому ещё, что есть же вариант его завалить. А это всего-то какое-то разумное порождение родом из первой эры, магистр, потусивший в Золотом Городе и гуманист своей новой расы а не целая ЛЕЛИАНА. "Умерла - так умерла"(ц)

Анон пишет:

судя по Корифею, просто так его не убить

Хз... возможно, корифеев навык - это личное достижение а не бонус, выданный по умолчанию каждому магистру при опорожденивании.

#36910 2020-01-09 20:10:54

Анон

Анон пишет:

Хз... возможно, корифеев навык - это личное достижение а не бонус, выданный по умолчанию каждому магистру при опорожденивании.

Если только так, потому что судя по тому, как легко просто убитый без особых танцев с бубном Корифей, просто потыкать мечом в Архитектора должно быть мало. Ну и имхо, привести все к уползшему Архитектору как-то логичнее, чем дать ему просто пропасть,  тем более когда рядом есть другой такой же благополучно уползающий магистр. После всего, что было в ДАА сложно представить, чтобы отпущенный на все четыре стороны Архитектор просто ушел поглубше на ГТ и нигде больше никакой херни не наворотил, а если Архитектор теперь не будет всплывать в сюжете потому что у части игроков он мертв... ну да, конечно, нёх куда сложнее уползти, чем  какую-нибудь Лелиану.

#36911 2020-01-09 20:35:52

Анон

Анон пишет:

Если только так, потому что судя по тому, как легко просто убитый без особых танцев с бубном Корифей, просто потыкать мечом в Архитектора должно быть мало.

Ну я только так себе объясняю, как такую силу можно было убрать с арены. Сова потрескивает, но что есть.
да, было б круче снова пропустить ветку стражей и моров через общительного и образованного носителя (если не родоначальника) той самой скверны, а не пороть горячку с "откапыванием архидемонов" но упс(

Анон пишет:

ну да, конечно, нёх куда сложнее уползти, чем  какую-нибудь Лелиану.

Просто он не любимая сьюха Гейдера(

#36912 2020-01-09 20:43:42

Анон

Присел рядом с анонами погрустить об Архитекторе.

Анон пишет:

Лелиана вроде любимица Лейдлоу, нет? Не то чтобы это сильно меняло результат, канеш.

#36913 2020-01-09 20:55:48

Анон

Анон пишет:

Меня поражает, как имея сюжет про уже второго нёха-магистра, творящего хуйню, можно вообще не вспомнить про первого. Даже если забыть о том, что Архитектор куда более интересный персонаж, чем этот картон в чулках, все-таки то, что в сюжете Корифей творил, несколько не в характере Архитектора, но он, имхо, прямо просится в сюжет. С тем же ГФ связывались зачем... а черт его знает, чтобы тот написал "мы тут с Зевраном сильно заняты, отъебитесь со своим концом света, вот вам бесполезная херня в подарок", искать его ради информации о море, Корифее, и выйти через него на Архитектора/информацию про Архитектра и тот же Зов было бы интереснее, уж намеков, что ГФ про Зов и порожденок побольше других знает мог бы кто угодно подкинуть, а не так, что просто ищем всех стражей какие есть. Через это выйти на инфу про разумных порожденок и то, что убрать у них зов не обязательно хорошая идея, на квест со стражами это тоже как-нибудь завязать, они все равно в игре есть и какую-то лютую ебанину творят ну и глядишь, под это дело и Солас мог бы не только "я все знаю, но ничего не расскажу", а каких-то более конкретных и интересных намеков вбросить....

#36914 2020-01-09 21:07:45

Анон

Анон, который внес Архи, всё еще лежит и истекает кровью сердца  :sadcat:
Когда играла в ДАИ в первый раз, я сделала стойку еще на новостях, что пропали ферелденские стражи. "Так, - думаю, - наверняка их Архи увел куда-нибудь." Появление Корифея меня ничуть не смутило, а наоборот, добавило уверенности, что Архитектору - быть. Два древних Магистра, заброшенные в другую эпоху и так по-разному "акклиматизировавшиеся". Ну круто же! Прям напрашивалось противопоставление, возможно, противостояние (хотя бы опосредованное).
Когда стало ясно, что часть стражей подпала под влияние Корифея, я не теряла надежды: кто ж даст лучший антидот от Зова, хоть фальшивого, хоть настоящего, чем Архитектор? Кто подскажет, как победить ставшего нехом супермагистра? На кого Корифей мог бы среагировать интереснее всего?
Потом в Валаммаре обнаружилась записка про разумное вежливое порождение, которое поит гостей чаем. Явно же не просто так! Анон рвался вперед по сюжету на всех парах, окрыленный.

...Ну и в итоге нам выкатили ополоумевших и отупевших Стражей, не пойми че с ферелденскими (о да, они вот просто пошли все и влились в ряды орлейских, и наши старые знакомые все очень удобно куда-то пропали, и об Авернусе игра тактично умолчала), Хоука, упиханного в эту сюжетную ветку буквально сапогами и болтающегося там ка не пришей кобыле хвост, ложный зов силами одного единственного демона... И никакого развития темы со скверной, с порождениями, и с, мать его, Архитектором!
Потом анон еще очень сильно и безрассудно надеялся на Нисхождение, что может хоть там... Ну и мы знаем, насколько эти надежды оправдались.

#36915 2020-01-09 21:22:23

Анон

Анон пишет:

Лелиана вроде любимица Лейдлоу, нет? Не то чтобы это сильно меняло результат, канеш.

Могу ошибаться, но я что-то про Гейдера читал.

Анон пишет:

и об Авернусе игра тактично умолчала

Тот же принцип, что и с прочими нелелианами.

#36916 2020-01-09 22:01:38

Анон

Анон пишет:

Андерс их ДАА и Андерс из ДА2 это два совершенно разных персонажа

хз, для меня разница в них только в одном — то, что андерс заботится теперь больше о других, в то время как в дао он больше о своей жопе думал :dontknow:

аноны, мне нужны спойлеры. можно романсить каллена и подпинывать его к зависимости?

#36917 2020-01-09 22:03:10

Анон

Анон пишет:

аноны, мне нужны спойлеры. можно романсить каллена и подпинывать его к зависимости?

можно

#36918 2020-01-09 22:05:22

Анон

Анон пишет:

можно

#36919 2020-01-09 22:57:46

Анон

Анон пишет:

Анон, я могу случайно соврать, но, по-моему, будет диалог, где три варианта, сказать ему бросить, пнуть его к вечной зависимости или "только ради фронта, ради победы". В первом случае Каллен заканчивает роман, во втором - к Чужаку бросает лириум.

#36920 2020-01-09 23:00:21

Анон

Анон пишет:

не пойми че с ферелденскими (о да, они вот просто пошли все и влились в ряды орлейских

С сюжетом со стражами главная проблема, что чем больше стражей участвует в этой ебанине, тем тупее сюжет. Сам факт, что когда у всех одновременно начинается зов, они не задались вопросом, что такое происходит и что случилось, а зов ли это вообще и если да, то что его вызывает - уже тупо как пиздец, но если ебанулась небольшая группа стражей, которые привыкли подчиняться командиру (в общем-то от организации, которая нанимает всяких смертников и конскриптит тех, кто туда в принципе не хотел, логично ожидать железной дисциплины и требования слушаться командира и не думать от рекрутов), Кларель ебанулась и напугавшись Зова давай слушать всяких левых магистров и творить ебанину, а остальные слишком поздно спохватились, да еще идея убить всех Архидемонов и покончить с Мором навсегда показалась вкусной и заманчивой (обычные стражи про события ДАА могут и не знать, а вот что информация не дошла до Стража-Коммандора это пиздец как странно). Что информация дошла, но конкретная Кларель ебанулась или слишком с Зова пересрала, чтобы разумно мыслить, а ее подчиненные долго слушались всратых приказов, пока там совсем крыша не уехала... нуу, натягивается на глобус, хоть и с некоторым усилием, а если прибавить туда тех же ферелденских стражей, которым вроде бы не с чего настолько ей верить и на приказ прирезать друга-стража и вызвать демона спрашивать "а как глубоко резать?" уже какой-то совсем треш выходит.

#36921 2020-01-09 23:17:53

Анон

Анон пишет:

С сюжетом со стражами главная проблема, что чем больше стражей участвует в этой ебанине, тем тупее сюжет.

Согласна полностью. Если б это была маленькая шайка фанатиков, большая часть вопросов отпала бы, но нет же.
Причем с одной стороны у нас толпища стражей из двух стран, как минимум, которых прям кроет и кроет зовом, с другой - единственный весь такой устойчивый и не сдающийся старый знакомый. О-о-о-очень притянуто.
И почему все-таки ферелденские стражи все такие снялись по команде и побежали окапываться на другом конце Орлея, когда у них своя крепость и свое руководство. Вопросы, вопросы.
Кстати, понятно, что информацию из эпилогов ДАО и ДАА отменяют только в путь, но все-таки вокруг явления Архитектора поднялась большая шумиха, комиссия приезжала аж из Вайссхапута, и вроде Командоры все должны быть в курсе этой истории. Хотя бы в общих чертах. Но более того: орлейские Стражи должны быть особенно в курсе, потому что они еще расследовали события "Зова" Гейдеровского.

Параллельно меня взбомбило от демонической природы ложного Зова. Потому что это и тупо, и наглейший самоповтор. Кто опутал чарами храмовников? Козырный демон, с которым Корифей подружился. Кто промыл мозги стражам? Козырный демон-товарищ Корифея номер два. Это притом, что а) Корифей в ДА-2 показал, что сам умеет промывать мозги и корраптить стражей, б) весь сюжет "Зова" примерно про то же (Архитектор тоже умел ускорять превращение в гуля и усиливать зов - почему я сразу на него и подумала).

В общем, анон считает весь этот мейн-квест убитым, и убежден, что лучше б его вовсе не было.

Отредактировано (2020-01-09 23:18:44)

#36922 2020-01-10 02:01:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

можно

Не совсем так. Сказать ему "давай принимай зелье" на романе нельзя. Он, начав принимать, роман разрывает.
Можно сказать "принимай сейчас, потом найдем способ соскочить". Но, ЕМНИП, в этом варианте он потом, за кадром, таки успешно соскакивает.

#36923 2020-01-10 08:34:04

Анон

Анон пишет:

В общем, анон считает весь этот мейн-квест убитым, и убежден, что лучше б его вовсе не было.

Абсолютно согласен. Стражи никогда не были показаны таким скоплением абсолютно недостоверных дебилов. Они никогда не были няшами, но большинство было показано, как здравомыслящие люди, а не отбитые фанатики, слепо подчиняющиеся лидеру и готовые поверить во что угодно.
Мне было особенно обидно, потому что я Стражей с первой игры любил, в первой игре так много про их самопожертвование, про необходимое зло... Этот квест мне просто в душу плюнул.

#36924 2020-01-10 09:12:13

Анон

Анон пишет:

Не совсем так. Сказать ему "давай принимай зелье" на романе нельзя. Он, начав принимать, роман разрывает.
Можно сказать "принимай сейчас, потом найдем способ соскочить". Но, ЕМНИП, в этом варианте он потом, за кадром, таки успешно соскакивает.

Анон пишет:

Анон, я могу случайно соврать, но, по-моему, будет диалог, где три варианта, сказать ему бросить, пнуть его к вечной зависимости или "только ради фронта, ради победы". В первом случае Каллен заканчивает роман, во втором - к Чужаку бросает лириум.

meh
спасибо за предупреждение, аноны, а то был бы у меня неприятный сюрприз под конец. буду знать, где надо держать поджопник наготове

#36925 2020-01-10 09:19:13

Анон

Аноны, вы так разнесли этот кусок сюжета, что мне аж расхотелось перепроходить ДАИ, хотя планировал потихоньку проползти всю серию с новой цепочкой сейвов  :lol: Согласен с вами на самом деле, про этот квест чем меньше думаешь, тем лучше.

Анон пишет:

Параллельно меня взбомбило от демонической природы ложного Зова.

Вот это вообще как-то нисхуя вылезло, Зов раньше никакого отношения к демонам не имел (за пределами истории о том, как магистры принесли скверну из ЧГ и бла-бла-бла). Я понимаю, что технически подобное запугивание может быть специализацией Кошмара, но... но... ну короче тут я могу только еще раз порыдать об Архитекторе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума