Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Аноны, романсившие Соласа, а как вам в целом роман?
Сложна. С одной стороны, мне нравится Солас и в основной игре, и в Чужаке, с другой отношения учитель/ученик не мой сорт лириума. Роман в итоге существует только в моих хэдканонах.
Все хочу заромансить лысого, посраться с ним и посмотреть, что получится. Если в Чужаке он скажет, чтобы Лавелланка была довольна тем, что имеет, я буду считать мой хк каноном
с другой отношения учитель/ученик не мой сорт лириума.
Где там это
Аноны, а как вы относитесь к сцене с валласлином? Я роман Соласа смотрел на ютубе (так сложно оценить, насколько роман в самом деле понравится, роман Жози я на ютубе с трудом досмотрел сквозь фейспалм, а когда сам романсил внезапно очень зашло), но Солас в принципе не мой типаж совсем, но если роман в целом мне ну не мое и не мое, подумаешь, то вот с той конкретной сцены я адски обсквикался. Прямо повеяло "ты конечно ничего, но не могла бы ты краситься поменьше/побольше, юбочку покороче или наоборот подлиннее, волосы отрастить, татуировки свести... вооот, теперь переделанная под мои вкусы ты красивая". То есть у Соласа с валласлином причины вроде бы другие, но Лавелланка-то такая, какая она есть, с татуировкой и той символикой, которую она и ее клан в эту татуировку вкладывала, а не то, чего там Солас в тени высмотрел (того, что для него это именно воспоминания, при чем недавние, Лавелланка на тот момент даже не знает).
Меня эта сцена не напрягает. Во-первых, для, Соласа валласлин значит все же больше чем просто короткая юбка или волосы не той длины, это символ того против чего он сражался в свое время. Во-вторых, он даёт Лавелланке выбор и спокойно относится к отказу и объяснению что для неё валласлин означает другое.
Если меня что и напрягает в этой сцене, так это то что объяснение про валласлин эксклюзивно для романа. Мне бы хотелось чтобы Солас поделился этим знание со всеми Лавелланами, с которыми у него сложились хорошие отношения. Может даже без предложения убрать, но все же объяснить что к чему.
То есть у Соласа с валласлином причины вроде бы другие, но Лавелланка-то такая, какая она есть, с татуировкой и той символикой, которую она и ее клан в эту татуировку вкладывала, а не то, чего там Солас в тени высмотрел
Если оставить валласлин, Солас принимает Лавелланку такой, какая она есть. Коул это комментирует какой удобный персонаж, а.
Во-первых, для, Соласа валласлин значит все же больше чем просто короткая юбка или волосы не той длины, это символ того против чего он сражался в свое время.
Но Лавелланка этого не знает, для нее это примерно как "а вот раньше татуировки были на зоне и значили там всякое, а не хочешь ли ты свести свою?"
Солас принимает Лавелланку такой, какая она есть.
Если бы не принимал, это уже был бы абьюз какой-то, а не просто одна сцена, которая лично мне по сквикам проехалась)
Но Лавелланка этого не знает
Вот в том и дело, по сути его поведение и с валласлином и в остальном можно понять, зная причины, но Лавеллан не знает и мы в первом прохождении не знаем, поэтому смотреть, как она жует кактус мне было иногда очень некомфортно. Но перестать, как выше писали, сложно)
Анон пишет:и эта тема с "О, ты такая прекрасная и мудрая, я так тебя хочу", а через минуту "Забей, считай, что ничего не было"
*флешбеки с Андерсом*
Да ладно. Андерс, конечно, долго вещает про "Я апасный, тебе не надо со мной", но если до койки довести - то все, всякие противоречия исчезают и он хочет всего и сразу - секса, совместного проживания, детей. Не удивлюсь, если и свадебку предлагал в какой-нибудь церкви с не слишком любопытной преподобной матерью.
А Солас, да. Любит мозги канифолить.
Но он-то, в отличие от Андерса, собирается уничтожить этот мир и Лавелланку вместе с ним. Так что ему сложнее и при любом раскладе не выходит не чувствовать себя мудаком.
Впервые прохожу Омегу. Можно мне в романы и в постоянные спутники Арию, можно?!
Впервые прохожу Омегу. Можно мне в романы и в постоянные спутники Арию, можно?!
Do not fuck with Arya xD
Зачем тебе эта истеричка с вечным пмс?
Прямо повеяло "ты конечно ничего, но не могла бы ты краситься поменьше/побольше, юбочку покороче или наоборот подлиннее, волосы отрастить, татуировки свести... вооот, теперь переделанная под мои вкусы ты красивая".
Не думал я, что в "я должен тебе рассказать, что такое на самом деле твои татуировки, и если вдруг чо - могу их убрать, но если не хочешь то ок" можно увидеть "а стань-ка под мои вкусы"
Если меня что и напрягает в этой сцене, так это то что объяснение про валласлин эксклюзивно для романа
Так оно эксклюзивно для романа потому, что Солас на самом деле не собирался про валласлин рассказывать.
Но в любом случае, кмк, это наоборот круто, когда в романе есть то, чего без него не получить/не узнать.
Отредактировано (2020-01-09 05:07:19)
Аноны, аноны, сейчас нет возможности пересмотреть самому, поэтому пожалуйста подскажите — а Солас Инкви в Чужаке говорит, что Инкви потом погибнет, или только про смерть мира/народа?
Аноны, аноны, сейчас нет возможности пересмотреть самому, поэтому пожалуйста подскажите — а Солас Инкви в Чужаке говорит, что Инкви потом погибнет, или только про смерть мира/народа?
Он говорит, что собирается уничтожить завесу и, что в результате этого, к сожалению, нынешний мир будет разрушен, а большинство его жителей погибнет. Он не говорит, что обязательно погибнет конкретно Инкви, он говорит, что будет огромное количество жертв.
Спасибо, анончик)
Так оно эксклюзивно для романа потому, что Солас на самом деле не собирался про валласлин рассказывать.
Или даже так: он собирался рассказывать, но совсем не про валласлин, просто в последний момент передумал, а фраза "мне надо тебе сказать что-то очень важное, тебе это может не понравиться, но ты должна знать правду" уже была произнесена, и надо было срочно выкручиваться
Или даже так: он собирался рассказывать, но совсем не про валласлин, просто в последний момент передумал, а фраза "мне надо тебе сказать что-то очень важное, тебе это может не понравиться, но ты должна знать правду" уже была произнесена, и надо было срочно выкручиваться
Ну да, я это и имел в виду)
Зачем тебе эта истеричка с вечным пмс?
Она такая восхитительно незамутненная эгоцентричная чсвшная сука, что я как игрок не могу оторваться, смотрю и восхищаюсь
Как долго еще до июня. Хотя вдруг и на EAPlay/E3 ничего не будет по DA
А вдруг раньше чего покажут. Я оптимист. Все еще.
Анон-слоу дошел до синего призрака. Фенриса, конечно, изуродовали, но бронька ничо такая, и вообще привыкнуть можно.
Но я что-то не поняла его диалог с долийцем. Чем эльфы в виде магоубийц такие особенные, и какая там отдельная сила по сравнению с кем угодно другим? Фенечка таки ударился в элвенглори?
И да, кирквольского наемника мы раньше не встречали случайно? Или новый персонаж?
Отредактировано (2020-01-09 13:30:08)
Анон тут привык, что как находит себе новую франшизу или вспоминает про старую, как сразу подкатывают новый сезон/фильм/игру/новость/чтотамеще, и уже устроился поудобнее в ожидании после прохождения Чужака. А новостей никаких и нет
Чем эльфы в виде магоубийц такие особенные, и какая там отдельная сила по сравнению с кем угодно другим?
У эльфов же вроде сопротивляемость к магии выше, не?