Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#36851 2020-01-07 03:14:54

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Анон вообще сначала думал, что сова символ Митал, но выяснилось, что это не так. Так и не понять, к кому относятся совы в Скайхолде, раз сову и там, и тут показывают.

А кто-то помнит теорию о том, что Фалон'Дин и Диртамен один человек?

Символ Митал - дракон.
А теорию помню, люблю ее очень.

#36852 2020-01-07 03:35:56

Анон

Анон пишет:

Я тут на волне перепрохождения ME задумалась, а они где-нибудь закончили сюжетную линию с мутным финансированием Андромедовских ковчегов и убийством организатора движухи? Расследование было интересное, ружья развесили, но кажется, хотя я прошла игру почти на 100% с собиранием всего и вся, так и не раскрыли все загадки.
И заодно поплачусь, как мне не хватало апдейта станции в зависимости от добытых ресурсов/выполненных квестов. Мы приезжаем в разруху, голод и темноту, и почти тут же абсолютно жилая и функционирующая станция. Такой проебанный потенциал! Лучше бы бессмысленных заданий на зачистку сделали поменьше, но более явно отразили усилия по обустройству колоний и терраформированию.

Скрытый текст

#36853 2020-01-07 07:27:17

Анон

Анон пишет:

Анон, который до послетитровой сцены Инквизиции ни сном ни духом, сейчас почувствовал себя неловко.

Не переживай, анончик, ты такой не один =D Я принял на веру его "видел в Тени", и после титров бегал по потолку и друзяшкам с криками охуевания :lol:

#36854 2020-01-07 08:13:13

Анон

Анон пишет:

Я вообще все несостыковки в разговорах с неписями списывал на косяки сценаристов.

:friends:
А потом понимаешь, что это - намёк на вотэтоповорот и такой ну упс  :lol:

#36855 2020-01-07 12:42:25

Анон

Анончики, а нет никакой инфы, будут еще по DA книги?
Я б про прежний Арлатан зачел и про юного Соласа :yeah:

#36856 2020-01-07 13:41:32

Анон

Андромеда

#36857 2020-01-08 05:25:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, который до послетитровой сцены Инквизиции ни сном ни духом, сейчас почувствовал себя неловко.

Не переживай, анончик, ты такой не один =D Я принял на веру его "видел в Тени", и после титров бегал по потолку и друзяшкам с криками охуевания :lol:

И я такой же. Причем по поводу Блэка у меня довольно быстро зародились подозрения, он тоже много где палится. А с Соласом видимо сыграло роль два момента: во-первых, он мне понравился  :hat: и я уверенно списывал все странности на то, что он такой увлеченный, из снов не вылезает и вообще ученый и талант. А во-вторых мне хотелось верить, что уж в этот-то раз у нас не будет в команде звезданутого мага с мутными планами, хватило известно кого.

#36858 2020-01-08 05:50:13

Анон

Анон пишет:

во-первых, он мне понравился

Мне тоже, причем очень сильно, кстати =D Анончик, который писал про неловко, скорее скажи, люб ли тебе Солас, вдруг все дело в этом ;D

#36859 2020-01-08 05:53:39

Анон

Анон пишет:

Анончик, который писал про неловко, скорее скажи, люб ли тебе Солас, вдруг все дело в этом

Да. Я еще его романсил :lol: Потом сидел вот так  :smoke:

Отредактировано (2020-01-08 05:54:36)

#36860 2020-01-08 06:46:15

Анон

Анон пишет:

Да. Я еще его романсил :lol: Потом сидел вот так  :smoke:

Ох бро :hug:

#36861 2020-01-08 07:00:20

Анон

Аноны, романсившие Соласа, а как вам в целом роман? Знаю, вопрос пипец актуальный в 2020, но в 2014 я про ДА был ни сном ни духом. Мне чем дальше, тем жальче было Лавелланку и эта тема с "О, ты такая прекрасная и мудрая, я так тебя хочу", а через минуту "Забей, считай, что ничего не было" под конец стала выглядеть просто эталоном токсичных отношений. Не говоря уже о сюрпризе в Чужаке. С одной стороны, нуу он типа не хотел далеко заходить со своими планами, а с другой все-таки зашел, была ли там любовь-любовь я так и не понял.

#36862 2020-01-08 08:18:03

Анон

Анон пишет:

и эта тема с "О, ты такая прекрасная и мудрая, я так тебя хочу", а через минуту "Забей, считай, что ничего не было"

*флешбеки с Андерсом*  :smoke:

#36863 2020-01-08 08:20:15

Анон

Анон пишет:

Ох бро

:hug:

Анон пишет:

Аноны, романсившие Соласа, а как вам в целом роман?

Сложно. С одной стороны, я терпеть не могу драму, идеальные романы для меня  - это Гаррус и Шеп в красной концовке или Алистер-Страж и ГФ, например, то есть что-то спокойное и уютное, так что когда я в первое прохождение его романсил, вообще даже не представлял себе, на что подписался. С другой, меня как зацепило, так и не отпускает, возможно еще и потому, что гештальт так до сих пор и не закрыт (я сейчас не про опцию уйти за ним в элювиан в конце Чужака, пока он решает раздолбать мир). Подозреваю, он закрыт не будет вообще, и то, что дадут в ДА4 (если дадут) спустя 5-6-7 лет меня разочарует.
По поводу самого Соласа в романе я склонен думать, что он действительно искренне любит Лавеллан, но его идея, что он должен все исправить, сильнее. Если бы эта идея не включала бы в себя непонятные нехорошие последствия для мира, наверное можно было бы даже восхититься. Я из тех, кто интерпретирует "I would not lay with you under false pretenses" как (цитируя менее косноязычного чем я человека): "He denies this, claiming that he never would have slept with her simply for the sake of his deception. In other words, his feelings for her and their relationship were both genuine. His desire for her, sexual and otherwise, was not a tool for controlling her or falsely earning her trust". В подтверждение к этому еще инсайты Коула после разрыва и тот факт (подтвержденный Виксом), что он на самом деле собирался все рассказать во время той сцены Крествуде и отказаться от планов.

Анон пишет:

под конец стала выглядеть просто эталоном токсичных отношений

Ну, есть местами и такое. От его "Я тебя никогда не забуду" в Чужаке меня до сих пор передергивает.
Короче, хороший кактус, качественный, очень сложно перестать жевать =D

Отредактировано (2020-01-08 08:20:49)

#36864 2020-01-08 08:57:39

Анон

Аноны, для которых финт с Соласом был неожиданным, я к вам! :lol: Я его правда в первый раз не романисил (мИнква играл), но моему Лавеллану он был хорошим другом, так что послетитровая сцена была внезапной =,= Потом я его побежал романсить.

Анон пишет:

В целом мне понравился, люблю такое стеклишко, плюс то что у Инвквы был роман с возможным будущим антагонистом добавляло огонька :yeah: Хотя все таки заметно что роман не планировался и был вписан в последний момент, хотелось бы побольше контента с Соласом ЛИ, но что есть то есть.

#36865 2020-01-08 09:45:21

Анон

Анон пишет:

Короче, хороший кактус, качественный, очень сложно перестать жевать

+

Любимый кактус

Я только не совсем понял, что за сцена в Крествуде? У меня вроде все кат-сцены с ним в других локациях были. Может, пропустил что-то =((

Отредактировано (2020-01-08 09:50:59)

#36866 2020-01-08 09:53:09

Анон

Анон пишет:

Я только не совсем понял, что за сцена в Крествуде? У меня вроде все кат-сцены с ним в других локациях были. Может, пропустил что-то =((

Я про ту сцену, где он Лавеллан бросает. Это Крествуд, у водопада, где виверны пасутся =D

#36867 2020-01-08 09:54:14

Анон

Эх, а у меня никак не получается поромансить Соласа. Создал специально эльфийку, в результате она максимально похуистически относилась к Соласу, сралась с ним при любой возможности и ухнула с головой в роман с Быком. А зато в другой сохранке юная Тревельянка никого не романсила и на нее охуенно легли хэдканоны о безответной любви :sadcat:

#36868 2020-01-08 10:09:25

Анон

Анон пишет:

Я про ту сцену, где он Лавеллан бросает. Это Крествуд, у водопада, где виверны пасутся

Аааа, я там как раз территорию не опознал. Спасибо, анончик!

#36869 2020-01-08 10:26:30

Анон

Эх, а у меня никак не получается поромансить Соласа. Создал специально эльфийку

:comfort:
Я пыталась романсить Соласа дважды. Первый раз роман сломался из-за какого-то патча. Причем я ни сном, ни духом о том, что у меня что-то в игре сломалось, не подозревала. Подозревать начала тогда, когда полезла перебирать шмотки у сопартийцев, где обнаружила, что крутой скрафченный щит Кассандры теперь имеет броню 0. Я такая "хмм, чот прогнило в датском королевстве" и продолжила дальше играть. И вот на балконе Скайхолда внезапно обнаружилось, что Солас сломался и роман неактивен. Учитывая, что я к этому моменту зачистила Равнины, Могилы, Эмприз и Оазис и перепроходить ну очень не хотела, лицо у меня было таким :fuuu:
Второй раз решила уже домучить роман. Создала эльфийку, подощла к нему в Убежище, уже почти нажала реплику флирта и тут словила вьетнамские флэшбеки о Фен'Хареле, о Чужаке, вот это всё стекло, решила, что ну нахер, и пошла Блэкволла романсить (та еще стекловата, но хотя бы более хэппиэндная при желании)

#36870 2020-01-08 12:13:33

Анон

Перепрошел ДА2, вспомнил боль.
У меня сложилось стойкое ощущение, что Кетоджан и Ашад задумывались игровыми персонажами. Особенно Кетоджан. Там просто логически напрашивается реплика прерывания.
Пойду фанфиками обмазываться.

#36871 2020-01-08 12:14:01

Анон

Вот что печалит в ДАИ особенно - это редкие диалоги у спутников (( Вроде их много написали, но большую часть в итоге читал в вики, потому что топали мы в основном молча. Хорошо в ДАО - просто заходишь в те локации, где подгружается диалог.
Но Инквизицию проходил на Соньке, может, на ПК лучше дело обстоит?

#36872 2020-01-08 12:18:10

Анон

Анон пишет:

Вот что печалит в ДАИ особенно - это редкие диалоги у спутников ((

Это баг.

Анон пишет:

Но Инквизицию проходил на Соньке, может, на ПК лучше дело обстоит?

Нет. Но на пк можно при помощи cheat engine это исправить.

#36873 2020-01-08 12:21:56

Анон

Анон пишет:

Нет. Но на пк можно при помощи cheat engine это исправить.

Спасибо, попробую.

#36874 2020-01-08 12:34:26

Анон

Анон пишет:

Очень мало и очень-очень охуенно :sadcat:

Анон пишет:

была ли там любовь-любовь я так и не понял

Солас в случае романа искренне Лавеллан любит, Уикс подтверждает)

#36875 2020-01-08 17:26:43

Анон

Анон пишет:

*флешбеки с Андерсом*

В аваке штоле? Потому, как в ДА2 Андерс же с Хоук/а не слезает, цепко держась всеми лапками и преданно глядя в глаза.

Анон пишет:

Перепрошел ДА2, вспомнил боль.
У меня сложилось стойкое ощущение, что Кетоджан и Ашад задумывались игровыми персонажами. Особенно Кетоджан. Там просто логически напрашивается реплика прерывания.

Не думаю, но... ух, как же я в первый раз надеялся Кетоджана завербовать. Откатился дофига назад, перещупал все реплики, думая, что что-то не так делаю, взял в патичку сестру, т.к. тогда есть реплика о ней в споре со Стеном, но - увы((( За то выяснил, что у кунари магия крови - норм. Приятный бонус к лору.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума