Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
О_о Это как? Они накосячили с длс? Нормально ж игралось?
Не знаю, Ориджин вообще с локализациями тупит, он на эту deluxe версию даже не предлагал выбор языка. Я в итоге поставила international language pack, чтобы выбирать язык в настройках, вроде авторизовалось и пока не вылетает.
Он мимо Лелианы и ее шпионов разве что с табличкой "я загадочный, подозрительный и постоянно вру" не ходил, тут уже к бдительности Лелианы и внимательности ее шпионов вопросы, а не к тому, что Солас кого-то тролловато обхитрил
Мне кажется, это к логике сценаристов вопросы, потому что по сюжету-то шпионы инквизиции с задачами в той же ставке командования вполне справляются, а тут их неумеющий врать Фен'Харел обхитрил, завел своих шпионов и т.п.
Отредактировано (2020-01-06 19:29:05)
тут их неумеющий врать Фен'Харел обхитрил, завел своих шпионов
Жить захочешь - и не так раскорячишься
а тут их неумеющий врать Фен'Харел обхитрил, завел своих шпионов и т.п.
Так это он врать не умеет, а вдруг его шпионы очень даже да?
Так это он врать не умеет, а вдруг его шпионы очень даже да?
:hat: не умеешь врать - найди себе лживых сотрудников. Главное, чтобы самого не обманули
Анон пишет:Так это он врать не умеет, а вдруг его шпионы очень даже да?
:hat: не умеешь врать - найди себе лживых сотрудников. Главное, чтобы самого не обманули
Тогда на его месте всех-всех эльфов звать на свою сторону не стоит, а то команда из Зеврана, Бриалы, Таллис и некоторых Табрис вполне себе его обует
Имхо легенды про трололо Фен'Харела
Так может он раньше и был ого-го, а пока дрых - трололо отвалилось или мыши отгрызли.
Мне кажется, это к логике сценаристов вопросы, потому что по сюжету-то шпионы инквизиции с задачами в той же ставке командования вполне справляются, а тут их неумеющий врать Фен'Харел обхитрил, завел своих шпионов и т.п.
К сценаристам, ага. Кмк Солас просто изначально пиздец какой подозрительный, приперается какой-то левый хер, которому вроде бы вообще нечего на Конклаве делать, очень много знает и про сферку, и про разломы, и про метку, вон как лихо руку Инква к разлому тянет - и это в ситуации когда все остальные вообще не понимают, чего произошло и что делать. И легенда у него "я обычный эльф, просто поспать в странных местах люблю". То есть ГГ они изначально подозревают во всяком, а Соласа, который еще более подозрительный и не менее подозрительно много знает - нет. С тем же Блэком вопросов куда меньше, обычный мужик, проверять, что он на самом деле Страж, так тогда придется биографию каждого вступающего в Инквизицию проверять, проверить его историю и то, что он на самом деле тот, за кого себя выдает, ну неадекватная трата ресурсов на не подозрительного в целом мужика (и то слегка странно, что Леля этим не занялась если, например, Инкв с ним роман крутит и в целом со временем когда Блэк продолжает проебываться во всем, что связано со стражами, да и в целом к ближнему кругу Инква в такой организации ожидаешь более пристального внимания от спаймастера, чем к каким-нибудь уборщикам сортиров), а тут изначально мутный Солас с мутной легендой, а Лелиана такая ой да, руки не доходили его легенду проверить. Если бы Солас из себя изначально много знающего не корчил и легенду имел получше и причин его в чем-то сразу подозревать не было, а странности уже в диалогах с Инквом и поближе ко всяким там храмам Митал вскрывались - оно было бы адекватнее и к компетентности Лелианы или сценаристов вопросов меньше было бы. Ну или хотя бы если бы Инквизитор подольше был просто агентом с полезной меточкой, а не главой всего, и то меточка ценная и уникальная, вроде бы логично было бы присмотреться, а что за подозрительные эльфы с ней рядом ошиваются...
К сценаристам, ага.
+1. Подозреваю общее оказуаливание серии. Шифруйся Солас по всем правилам здорового эвануриса, хер бы мы до финала чужака что-то прочухали. о сейчас же как-то принято делать инриги уровня начальной школы(
А тут да, и вкачаный свободный маг и ходячая энциклопедия неведомого и знает, где вакантная никем не занятая древнеэльфийская хатка для штаба и всё-всё-всё.
Он тут какой-то Анкано 2.0. Тот чуть не с порога симафорит "я злодей" а этот - "я нихеора не простой и тут по делу".
Отредактировано (2020-01-06 21:13:16)
Анон, который до послетитровой сцены Инквизиции ни сном ни духом, сейчас почувствовал себя неловко.
Причем его вроде бы Кассандра больше всех подозревала в итоге. Помню, задавала вопросы что-то вроде "как же ты не знаешь вот это про храмовников, ты же маг" и "как ты вообще в такой подходящий момент в нужном месте оказался"
Шифруйся Солас по всем правилам здорового эвануриса, хер бы мы до финала чужака что-то прочухали.
Он мог иначе проговариваться, скажем, если отношения с Инквом хорошие, Солас расслабляется и начинает оговариваться больше, Лелиана этого ясное дело не слышит, или в храме Митал или еще каких-то подобных местах Солас на эмоциях чего-нибудь бы такое выдавал, Лелианы там снова нет, а при Леле и самое главное, в самом начале, когда его должны подозревать если не первым, то вторым после ГГ, был бы абсолютно неподозрительным - в результате и у игрока была бы возможность чего-то такое заподозрить, и к Леле вопросов не было бы.
Я вообще все несостыковки в разговорах с неписями списывал на косяки сценаристов. Например, Блэкволл сообщил, что во время мора был в Ферелдене, я решил, ну ладно, опять канон переписали. Про Соласа уже не помню, что думал, я с ним в первое прохождение ни подружиться, ни поругаться не смог и толком не разговорил, а что он из кармана целую крепость достает - да и ладно, хотелось разрабам игроку дать крепостью порулить, вот и сунули, как могли, уж не хуже чем в пилларсах предлог.
Я вообще все несостыковки в разговорах с неписями списывал на косяки сценаристов.
Угу, у Инквизиции столько косяков, что в нее играешь, как в фанфик по ДАО и ДА2
Имхо легенды про трололо Фен'Харела - они для того, чтобы не рассказывать потомкам про то, что их всех таких красивых наебал милый, но занудный и в принципе нормальный мужик, а не инфернальное трололо с планами внутри планов внутри планов
Все проще сказать "оооо он был такой хитрый такой хитрый, всех перехитрил", чем "ну мы короче лоханулись по полной, хотя могли и не лохануться, сами виноваты" ))
Мне вообще не понятно: ну кааак? Вы охуенно умные могущественные бессмертные маги, державшие за яйца весь Арлатан, и вас обдурило вот это вот недоразумение, которое палится на каждом шагу? Из-за этого я от ебанурисов вообще ничего не жду. Если их покажут, будет как с Орлеем - в лоре типа такие коварные интриганы, а на деле какая-то невнятная кучка ЧСВшных мудаков.
А к слову о совах, не помните, сценаристы ничего не говорили о том, почему их так много в Скайхолде? Помню, когда берешь крепость в Крествуде, там тоже появляются совы эти. Намек ли это на то, что в будущем Фалон'Дин сыграет в сюжете какую-то роль?
А почему совы это к Фалон'Дину? Они к Андруил относятся вроде бы.
А почему совы это к Фалон'Дину? Они к Андруил относятся вроде бы.
Сова по легенде посланник Фалон'Дина? Андруил с зайцами связана
Совы точно посланники Андруил, а заяц и ястреб священные животные.
Он мог иначе проговариваться, скажем, если отношения с Инквом хорошие, Солас расслабляется и начинает оговариваться больше, Лелиана этого ясное дело не слышит, или в храме Митал или еще каких-то подобных местах Солас на эмоциях чего-нибудь бы такое выдавал, Лелианы там снова нет, а при Леле и самое главное, в самом начале, когда его должны подозревать если не первым, то вторым после ГГ, был бы абсолютно неподозрительным - в результате и у игрока была бы возможность чего-то такое заподозрить, и к Леле вопросов не было бы.
Мог. И вот это - было бы круто. Когда сценарий связный, проёбы не предусмотрены и игрок САМ ловит вот эти вот оговорки и начинает немного задумываться.
Но это вам не дарка, тут всё в лоб(
Я вообще все несостыковки в разговорах с неписями списывал на косяки сценаристов. Например, Блэкволл сообщил, что во время мора был в Ферелдене, я решил, ну ладно, опять канон переписали. Про Соласа уже не помню, что думал, я с ним в первое прохождение ни подружиться, ни поругаться не смог и толком не разговорил, а что он из кармана целую крепость достает - да и ладно, хотелось разрабам игроку дать крепостью порулить, вот и сунули, как могли, уж не хуже чем в пилларсах предлог.
Увы, угу((( Чёт странное в сюжете? Ну хз, лень, халтура или реткон. Погнали дальше!
А почему совы это к Фалон'Дину?
Его священное животное. И в то же время "вестница" Андруил тоже. Совмещает подработки)))
Походу сова и с той и с другим связана.
https://dragonage.fandom.com/wiki/Falon%27Din
Анон вообще сначала думал, что сова символ Митал, но выяснилось, что это не так. Так и не понять, к кому относятся совы в Скайхолде, раз сову и там, и тут показывают.
А кто-то помнит теорию о том, что Фалон'Дин и Диртамен один человек?
Походу сова и с той и с другим связана.
В валласлине Диртамена в ДАИ тоже сова видна. Или это ворон такой стилизованный?
https://dragonage.fandom.com/wiki/Valla … laslin.png
Я тут на волне перепрохождения ME задумалась, а они где-нибудь закончили сюжетную линию с мутным финансированием Андромедовских ковчегов и убийством организатора движухи? Расследование было интересное, ружья развесили, но кажется, хотя я прошла игру почти на 100% с собиранием всего и вся, так и не раскрыли все загадки.
И заодно поплачусь, как мне не хватало апдейта станции в зависимости от добытых ресурсов/выполненных квестов. Мы приезжаем в разруху, голод и темноту, и почти тут же абсолютно жилая и функционирующая станция. Такой проебанный потенциал! Лучше бы бессмысленных заданий на зачистку сделали поменьше, но более явно отразили усилия по обустройству колоний и терраформированию.
а они где-нибудь закончили сюжетную линию с мутным финансированием Андромедовских ковчегов и убийством организатора движухи?
Нет, конечно. Все развешеные ружья так и остались на стене, и это не только Благодетеля касается. Разве что с кварианами попытались подчистить хвост в книжке (но не чейтал, подробностей не знаю).
Такой проебанный потенциал!
Это про всю игру можно сказать.
Отредактировано (2020-01-06 23:28:19)