Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
А мне нравится Лелиана как персонаж, в основном за развитие сквозь все части, от ее личного ДЛЦ до Инквизиции.
А вот к Морриган я достаточно равнодушна, немного обидно что ее и ее линию с сыном слили.
Аноны, а почему вы так не любите Морриган и Лелиану?
а мы их не любим?..
лично я б просто с бОльшим удовольствием на кого-то нового посмотрела.
Лелю не люблю, да. Фальшивая насквозь дама без мозгов, которую тянут как осла на веревочке через все части.
Морриган... в первой было нейтральное отношение, но Морриган-мать исправила это на любовь однозначно.
Я люблю Морриган и иногда даже Лелиану, но они мне (особенно Лелиана) уже надоели - я хочу новых персонажей. И если с Морриган, которая может быть станет исполнять функцию Флемет, я еще могу примириться, то Лелиана, которая за все эти годы, походу, так и не выработала внутренний стержень и все еще от Гг зависима, ОПЯТЬ вернувшаяся (хотя ей, по идее, по должности должно быть ну вот вообще не до того), повергнет меня в печаль и злость.
Мне нравится Морриган, что в первой части, что в последней, и в принципе буду рад видеть еще и еще, к Лелиане в первой части я нормально относился, а в Инквизиции она мне не особо нравится (отсутствие внутреннего стержня через столько лет и при такой жизни, угу). Но в целом мне все персонажи из прошлых честей милы в небольшом камео, на основные роли все же хочется кого-нибудь новенького.
Аноны, а вот представьте - проблемы с Серыми Стражами оставят на четвертую часть, и нам снова придется играть членом этого Ордена?
Не могу понять почему, но почему-то мне очень не нравится теория о том, что Сэра = Андруил.
Аноны, а вот представьте - проблемы с Серыми Стражами оставят на четвертую часть, и нам снова придется играть членом этого Ордена?
Ыыы, только не это. Стражи бесили меня ещё с ДАО, в Инквизячке я радовался что их можно выпилить, в следующей части я их уж точно не хочу. Долийцы, Тевинтер, но только не Стражи...
Не могу понять почему, но почему-то мне очень не нравится теория о том, что Сэра = Андруил.
Ну давайте всех встречных эльфов в Боги записывать.
Не могу понять почему, но почему-то мне очень не нравится теория о том, что Сэра
потому что неправдоподобная теория.
Не могу понять почему, но почему-то мне очень не нравится теория о том, что Сэра
Мне она тоже не нравится. За уши притянута совсем, как по мне. Сэра это просто Сэра.
И сама Сэра мне нравится.)
У меня Стражи самая любимая фракция) Я и Андерса сходу в говно записала именно из-за того, что он из Стражей бежал)) Очень ждала романса с Блэкуоллом, потому что надеялась, что будет кто-то вроде Дункана И меня так круто обломали ((
И меня так круто обломали ((
i feel your pain bro
меня вообще этот поворот жутко сквикнул.
Стражи-Стражи... повторяться вряд ли станут, имхо. И хорошо. А вот что конфликт придется разруливать - наверняка. После ДАИ там при любом исходе все неспокойно. *и тут анон, хотевший в Неварру и Тевинтер, с тоской понял, что Андерфелс в качестве нового места действия очень даже вероятен.
и тут анон, хотевший в Неварру и Тевинтер, с тоской понял, что Андерфелс в качестве нового места действия очень даже вероятен.
Ну хоть узнаем что там в этом их Андерфелсе.
А ещё Ривейн хочу. Но вдруг случится чудо и мне додадут Антиву...
Лично мне на Искру наплевать, лишь бы уже перестали Морриган и, самое главное, Лелиану пихать в игры
Люто сплюсовал. Или пусть хотя бы перестанут давать возможность убить тех персонажей, которых хотят пропихнуть в дальнейшие части.
Мне ещё интересно, сохранят ли Биоваре курс на "посветление" франшизы (не хотелось бы, конечно). Потому что если в первой игре всё такое суровое и неоднозначное, а если однозначное, то ты просто не докопался, а вторая откровенно мрачная, и вырулить на хорошо невозможно при всём желании, то третья игра в сравнении с ними сплошные котята и радуги. Дарковые эпизоды хоть и имеются, но тон не задают.
третья игра в сравнении с ними сплошные котята и радуги.
вот да, это опечалило. и невозможность выпилить сопартийцев тоже пичалько. Как хорошо было в первой части - можно было убивать сопартийцев. во второй тоже... вот плохое настроение и выдал Феню Данариусу, прирезал Андерса, отдал Мерриль долийцам, а Изу Аришоку и сразу всё хорошо...а в ДАИ меня этой возможности лишили.
Ну хоть узнаем что там в этом их Андерфелсе.
а-ля фолаут там, пустоши, суровый край и трещины в земле, через которые порождения тьмы и безо всяких моров гулять выходят.
а-ля фолаут там, пустоши, суровый край и трещины в земле, через которые порождения тьмы и безо всяких моров гулять выходят.
Это я в курсе, а что там с политикой, обычаями и прочим? Вот в Орлее дебилы в глупых шляпках. В Ферелдене - собачки. А в Андерфелсе со всем этим как? Ну кроме короля у которого есть сын.
третья игра в сравнении с ними сплошные котята и радуги
соглашусь, но в оправдание - инфернального свиноеба в инквизиторы не произведут, его бы Кассандра таскала за собой на цепи и засовывала насильно во все фейд рифты, т.ч. игры бы не получилось.
но в оправдание - инфернального свиноеба в инквизиторы не произведут
Необязательно же нагнетать атмосферу только за счёт протагониста, вон в ДА2 насколько лапушного Хоука ни отыгрывай, а приплызда не избежать.
Мне в той же ДА2 очень понравился финал второго акта, когда бежишь, громыхая доспехами, по ставшему родным грязному, шумному и уютному Киркволлу, где все закоулки исхожены и попрошайки на каждом перекрёстке знакомы, и не узнаёшь город - привычные своротки завалены полыхающими брёвнами, горожане попрятались, а кто не успел - мертвы, и их тела лежат на твоём пути...
Не знаю, кому как, а а меня сильное впечатление произвело.
Или вот безнадёжный квест по спасению Лиандры, тоже эмоционально тяжёлый.
квест по спасению Лиандры
лол, это было чистое драмаебство ради драмаебства на мой взгляд. Еще бы кто в завершение насрал Хоуку на голову или переехал мабари телегой.
драмаебство ради драмаебства
Так в этом же и смысл))))
Соглашусь, в ДАИ драма кагбе есть, но она как-то теряется за красивыми локациями и кучей сайд-квестов. Я в первый раз бодро мчался и не читал, что находил, а потоооом... твою мать, в ВЗ такая разруха, Эмприз один сплошной вынос мозга, Серые Стражи и Искатели покатились в задницу. А потом я еще в Тени все прочитал и вообще сопельки вытирал - страхи сновидцев и прочее, когда читаешь про то же Убежище, но взгляд со стороны рандомного солдата. Брр.
А у нас бараны не все перестреляны и мозаики не собраны, чо. Так и перебивается весь драматизьм.
мозаики не собраны,
а мозаики я так и не собрал ни одной, причем обидно так: 11/12, 10/12. Ну хоть читал по дороге все, что находил