Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.86%])

21.86%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10.04%])

10.04%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.53%])

7.53%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 54 [19.35%])

19.35%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.47%])

11.47%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.77%])

15.77%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.98%])

13.98%

Всего голосов: 279

Гости не могут голосовать

#3651 2015-02-17 12:28:46

Анон

Re: BioWare-тред

А мне нравится Лелиана как персонаж, в основном за развитие сквозь все части, от ее личного ДЛЦ до Инквизиции.
А вот к Морриган я достаточно равнодушна, немного обидно что ее и ее линию с сыном слили.

#3652 2015-02-17 12:30:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а почему вы так не любите Морриган и Лелиану?

а мы их не любим?..
лично я б просто с бОльшим удовольствием на кого-то нового посмотрела.

#3653 2015-02-17 12:33:37

Анон

Анон пишет:

Лелю не люблю, да. Фальшивая насквозь дама без мозгов, которую тянут как осла на веревочке через все части.
Морриган... в первой было нейтральное отношение, но Морриган-мать исправила это на любовь однозначно.

#3654 2015-02-17 13:06:03

Анон

Анон пишет:

Я люблю Морриган и иногда даже Лелиану, но они мне (особенно Лелиана) уже надоели - я хочу новых персонажей. И если с Морриган, которая может быть станет исполнять функцию Флемет, я еще могу примириться, то Лелиана, которая за все эти годы, походу, так и не выработала внутренний стержень и все еще от Гг зависима, ОПЯТЬ вернувшаяся (хотя ей, по идее, по должности должно быть ну вот вообще не до того), повергнет меня в печаль и злость.

#3655 2015-02-17 13:53:38

Анон

Мне нравится Морриган, что в первой части, что в последней, и в принципе буду рад видеть еще и еще, к Лелиане в первой части я нормально относился, а в Инквизиции она мне не особо нравится (отсутствие внутреннего стержня через столько лет и при такой жизни, угу). Но в целом мне все персонажи из прошлых честей милы в небольшом камео, на основные роли все же хочется кого-нибудь новенького.

#3656 2015-02-17 15:52:30

Анон

Аноны, а вот представьте - проблемы с Серыми Стражами оставят на четвертую часть, и нам снова придется играть членом этого Ордена? :chearleader:

#3657 2015-02-17 15:56:13

Анон

Не могу понять почему, но почему-то мне очень не нравится теория о том, что Сэра = Андруил.

#3658 2015-02-17 16:03:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вот представьте - проблемы с Серыми Стражами оставят на четвертую часть, и нам снова придется играть членом этого Ордена?

Ыыы, только не это. Стражи бесили меня ещё с ДАО, в Инквизячке я радовался что их можно выпилить, в следующей части я их уж точно не хочу. Долийцы, Тевинтер, но только не Стражи...

#3659 2015-02-17 16:11:47

Анон

Анон пишет:

Не могу понять почему, но почему-то мне очень не нравится теория о том, что Сэра = Андруил.

Ну давайте всех встречных эльфов в Боги записывать.

#3660 2015-02-17 16:31:51

Анон

Анон пишет:

Не могу понять почему, но почему-то мне очень не нравится теория о том, что Сэра

потому что неправдоподобная теория.

#3661 2015-02-17 16:34:09

Анон

Анон пишет:

Не могу понять почему, но почему-то мне очень не нравится теория о том, что Сэра

Мне она тоже не нравится. За уши притянута совсем, как по мне. Сэра это просто Сэра.
И сама Сэра мне нравится.)

#3662 2015-02-17 16:46:42

Анон

У меня Стражи самая любимая фракция) Я и Андерса сходу в говно записала именно из-за того, что он из Стражей бежал)) Очень ждала романса с Блэкуоллом, потому что надеялась, что будет кто-то вроде Дункана  :love: И меня так круто обломали ((

#3663 2015-02-17 17:07:29

Анон

Анон пишет:

И меня так круто обломали ((

i feel your pain bro
меня вообще этот поворот жутко сквикнул.

Стражи-Стражи... повторяться вряд ли станут, имхо. И хорошо. А вот что конфликт придется разруливать - наверняка. После ДАИ там при любом исходе все неспокойно. *и тут анон, хотевший в Неварру и Тевинтер, с тоской понял, что Андерфелс в качестве нового места действия очень даже вероятен.

#3664 2015-02-17 17:12:04

Анон

Анон пишет:

и тут анон, хотевший в Неварру и Тевинтер, с тоской понял, что Андерфелс в качестве нового места действия очень даже вероятен.

Ну хоть узнаем что там в этом их Андерфелсе.
А ещё Ривейн хочу. Но вдруг случится чудо и мне додадут Антиву...

#3665 2015-02-17 17:12:29

Анон

Анон пишет:

Лично мне на Искру наплевать, лишь бы уже перестали Морриган и, самое главное, Лелиану пихать в игры

Люто сплюсовал. Или пусть хотя бы перестанут давать возможность убить тех персонажей, которых хотят пропихнуть в дальнейшие части.

#3666 2015-02-17 17:18:52

Анон

Мне ещё интересно, сохранят ли Биоваре курс на "посветление" франшизы (не хотелось бы, конечно). Потому что если в первой игре всё такое суровое и неоднозначное, а если однозначное, то ты просто не докопался, а вторая откровенно мрачная, и вырулить на хорошо невозможно при всём желании, то третья игра в сравнении с ними сплошные котята и радуги. Дарковые эпизоды хоть и имеются, но тон не задают.

#3667 2015-02-17 17:25:33

Анон

Анон пишет:

третья игра в сравнении с ними сплошные котята и радуги.

вот да, это опечалило. и невозможность выпилить сопартийцев тоже пичалько. Как хорошо было в первой части - можно было убивать сопартийцев. во второй тоже... вот плохое настроение и выдал Феню Данариусу, прирезал Андерса, отдал Мерриль долийцам, а Изу Аришоку и сразу всё хорошо...а в ДАИ меня этой возможности лишили.

#3668 2015-02-17 18:04:02

Анон

Анон пишет:

Ну хоть узнаем что там в этом их Андерфелсе.

а-ля фолаут там, пустоши, суровый край и трещины в земле, через которые порождения тьмы и безо всяких моров гулять выходят.

#3669 2015-02-17 19:21:38

Анон

Анон пишет:

а-ля фолаут там, пустоши, суровый край и трещины в земле, через которые порождения тьмы и безо всяких моров гулять выходят.

Это я в курсе, а что там с политикой, обычаями и прочим? Вот в Орлее дебилы в глупых шляпках. В Ферелдене - собачки. А в Андерфелсе со всем этим как? Ну кроме короля у которого есть сын.

#3670 2015-02-17 19:28:01

Анон

Анон пишет:

третья игра в сравнении с ними сплошные котята и радуги

соглашусь, но в оправдание - инфернального свиноеба в инквизиторы не произведут, его бы Кассандра таскала за собой на цепи и засовывала насильно во все фейд рифты, т.ч. игры бы не получилось.

#3671 2015-02-17 19:47:22

Анон

Анон пишет:

но в оправдание - инфернального свиноеба в инквизиторы не произведут

Необязательно же нагнетать атмосферу только за счёт протагониста, вон в ДА2 насколько лапушного Хоука ни отыгрывай, а приплызда не избежать.
Мне в той же ДА2 очень понравился финал второго акта, когда бежишь, громыхая доспехами, по ставшему родным грязному, шумному и уютному Киркволлу, где все закоулки исхожены и попрошайки на каждом перекрёстке знакомы, и не узнаёшь город - привычные своротки завалены полыхающими брёвнами, горожане попрятались, а кто не успел - мертвы, и их тела лежат на твоём пути...
Не знаю, кому как, а а меня сильное впечатление произвело.
Или вот безнадёжный квест по спасению Лиандры, тоже эмоционально тяжёлый.

#3672 2015-02-17 20:18:36

Анон

Анон пишет:

квест по спасению Лиандры

лол, это было чистое драмаебство ради драмаебства на мой взгляд. Еще бы кто в завершение насрал Хоуку на голову или переехал мабари телегой.

#3673 2015-02-17 20:20:50

Анон

Анон пишет:

драмаебство ради драмаебства

Так в этом же и смысл))))

#3674 2015-02-17 22:55:35

Анон

Соглашусь, в ДАИ драма кагбе есть, но она как-то теряется за красивыми локациями и кучей сайд-квестов. Я в первый раз бодро мчался и не читал, что находил, а потоооом... твою мать, в ВЗ такая разруха, Эмприз один сплошной вынос мозга, Серые Стражи и Искатели покатились в задницу. А потом я еще в Тени все прочитал и вообще сопельки вытирал - страхи сновидцев и прочее, когда читаешь про то же Убежище, но взгляд со стороны рандомного солдата. Брр.
А у нас бараны не все перестреляны и мозаики не собраны, чо. Так и перебивается весь драматизьм.

#3675 2015-02-17 23:26:24

Анон

Анон пишет:

мозаики не собраны,

а мозаики я так и не собрал ни одной, причем обидно так: 11/12, 10/12. Ну хоть читал по дороге все, что находил

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума