Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.79%])

21.79%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10%])

10%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.5%])

7.5%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 55 [19.64%])

19.64%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.43%])

11.43%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.71%])

15.71%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.93%])

13.93%

Всего голосов: 280

Гости не могут голосовать

#36651 2019-12-27 04:10:25

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Далеко не все попытки побега будут успешными. Магов из старкхевенского круга почти всех отловили (емнип, только одна девочка сбежала), в третьем акте отловили почти всех сбежавших (кроме Эмиля, если Хоук поможет), хотя что в одном, что в другом случае никаких филактерий не было. У магов же нет особых навыков жизни вне башни (понятно, почему их нет, церкви невыгодно, если они будут).

А что после взрыва церкви-то изменится? Попытки побега успешнее станут, особенно когда после того, как в одном круге ебанулись и начали церкви взрывать (что, кого-то будет волновать, что Андерс там сам по себе террорист), в остальных кругах не начнут только еще жестче с магами? Или, может, навыки жизни вне башни разовьются?

#36652 2019-12-27 04:11:52

Анон

Анон пишет:

А что после взрыва церкви-то изменится?

Опять? Нет, я могу, конечно, расписать свои аргументы еще раз, но оно тебе правда надо?

#36653 2019-12-27 04:15:17

Анон

Анон пишет:

А что после взрыва церкви-то изменится?

Ну во-первых узнают о том, какой пиздец был в круге Киркволла. И что на свиноёбства Меридит было похуй всем, включая подорванную в церкви владычицу. Во-вторых - тот же механизм, что и с утопленными Изабеллой эльфами: они не будут больше сидеть и ждать, пока их передавят по одиночке, а более-менее организованно вместе втащат охране и заимеют шанс удрать. Что, собственно, вол многих кругах и произошло.

Другой анон.

#36654 2019-12-27 04:15:48

Анон

Анон пишет:

Это уже была трагическая случайность. А началось все с того, что Логейн пообещал Ульдреду независимость круга в обмен на сотрудничество.

Случайность - это когда один раз, а у магов явно прослеживается тенденция.  =D
Кстати, а вот интересно, если предположить, что Логейн в самом деле планировал исполнить обещанное, как бы это выглядело. Вот круг в Ферелдене рраз - и отделяется от церкви, с одобрения правительства. Вряд ли церковь это оценит, там где один отделился и другие захотят, нельзя этого допускать. То есть что, крестовый поход в Ферелден, Орлей вон счастлив будет поддержать ради благого дела конечно, а потом оккупировать территории вокруг круга, ну чтобы те опять отделяться не надумали. Иии... да это же охуенный план?
Разве что конечно Логейну надо было сейчас чего-то наобещать, чтобы поддержкой заручиться, а потом можно обещанное и не исполнять...

#36655 2019-12-27 04:20:03

Анон

Анон пишет:

Ну во-первых узнают о том, какой пиздец был в круге Киркволла. И что на свиноёбства Меридит было похуй всем, включая подорванную в церкви владычицу.

Но нет, как свиноебства в круге связаны с взрывом церкви магом не из круга? Кто-то узнает только если маги в Кикрволле успешно сбегут, а Андерс даже помогать им не собирается если ему Хоук мозги не вправит и с собой не потащит.

Анон пишет:

Что, собственно, вол многих кругах и произошло.

Если верить ДАИ, дело при этом было вообще не в Андерсе  ;D

#36656 2019-12-27 04:26:26

Анон

Анон пишет:

Кто-то узнает только если маги в Кикрволле успешно сбегут

Оттуда годами успешно бежали маги. Спасибо в т.ч. и Андерсу. Просто взрыв церкви привлечёт больше внимания, чем какие-то убийства, пытки и усмирения каких-то там магов. А после взрыва тот самый Андерс громко "пояснил за поступок".
Нет, я не считаю, что он провернул дело хорошо. Но считаю, что искать более няшный, бескровный и вежливый вариант не был обязан.

#36657 2019-12-27 04:31:08

Анон

Анон пишет:

Ну во-первых узнают о том, какой пиздец был в круге Киркволла. И что на свиноёбства Меридит было похуй всем, включая подорванную в церкви владычицу. Во-вторых - тот же механизм, что и с утопленными Изабеллой эльфами: они не будут больше сидеть и ждать, пока их передавят по одиночке, а более-менее организованно вместе втащат охране и заимеют шанс удрать. Что, собственно, вол многих кругах и произошло.

:iloveyou:

Анон пишет:

Кто-то узнает только если маги в Кикрволле успешно сбегут

Да там и гражданские в курсе, что Мередит творит пиздец. Если в начале третьего акта выступить в пользу Орсино, то Хоуку выдают линейку промажеских квестов, в одном из них надо защитить от охуевших храмовников местную жительницу-маггла, которая помогла своему кузену-магу. Аристократы Киркволла прекрасно видят, что Мередит нарушает закон. Выпил круга просто стал последней соломинкой (даже квест так называется).

#36658 2019-12-27 04:36:52

Анон

Анон пишет:

Нет, я не считаю, что он провернул дело хорошо. Но считаю, что искать более няшный, бескровный и вежливый вариант не был обязан.

Меня напрягает не то, что поступок недостаточно няшный и бескровный, я не думаю, что в этой ситуации можно было что-то проделать бескровно. У меня проблема с тем, что Андерс делает взрыв - ну и все, я свое дело сделал, а дальше вы как-нибудь сами. Он не пытается помочь восстанию в Киркволле (то есть он помогает, если его Хоук уговорил, но Хоук его с таким же успехом может уговорить за храмовников вписаться, так что это не показатель), не пытается гарантировать, чтобы вести дошли до остальных кругов, не собирается как-то участвовать если все получилось по плану и восстание начнется. Он блин даже не узнает, если план провалился и после большого бума, в Киркволле всех выпилили, а дальше дело так и не пошло. Если цель помочь магам - все это не менее важно, чем привлечь внимание взрывом, а если цель что-нибудь взорвать, красиво постоять в белом и можно самоубиваться, то... ну херовато это, если заявленная помощь магам у Андерса на втором месте после красивой позы.

#36659 2019-12-27 04:46:18

Анон

Анон пишет:

У меня проблема с тем, что Андерс делает взрыв - ну и все, я свое дело сделал, а дальше вы как-нибудь сами.

Он наполовину дух справедливости. Который осознает, что только что выпилил вместе с Эльтиной невинных мимокрокодилов, пусть и из благих побуждений. Виновен — надо отвечать, вот он и готов отвечать головой.
Но вообще это ситуация из разряда "куда ни кинь". Если бы Андерс защищался от желающих его прикончить Хоуков, его бы гарантированно обвинили в том, что не берет на себя ответственность за свои действия и плевать хотел на жертв взрыва.

#36660 2019-12-27 04:46:46

Анон

Анон пишет:

У меня проблема с тем, что Андерс делает взрыв - ну и все, я свое дело сделал, а дальше вы как-нибудь сами.

Он... просто выдыхается. Анон, Андерс побитый молью и жизнью глубоко несчастный мужик. Он заражён скверной, пусть и в страж-эдишн, он одержим уже лет 10 как минимум, он, судя по бинтам, вечно потрёпан и не сильно здоров. Он и физически почти доломан и мозгами уже давно не знает, сколько в нём осталось от него самого и осталось ли. В частности он говорит, что они с Джастисом "слились" и теперь типа одна личность. Но что тогда в квесте с храмовникам, запрашивающим у дивайн ПУ, что в Тени - Джастис однозначно берёт контроль, именно Джастис а не "гибрид". Я так понимаю, что Андерс именно одержим вполне конкретной сущностью, а версия про "объединение" - либо успокоительное для Хоука либо для него самого.
Короче, от Андерса остаётся слишком мало, чтоб рыпаться ещё куда-то.

Эта претензия вообще уровня "почему Фенрис истеричка?" Ну... потому, что ему больно. Постоянно, с момента втравления лириума и до текущего. Пойди походи с больным зубом недельку - взвоешь. А тут - вся жизнь такая.

Вот и у Андерса тоже, он просто после взрыва кончается. И Хоук может либо навалять ему либо неожиданно потащить с собой дальше. И... ну... он только на этом и будет держаться.

#36661 2019-12-27 06:28:02

Анон

Почему простынки о том, какой Андерс героический герой и молодец всегда такие тошнотно-душные...

#36662 2019-12-27 10:43:05

Анон

Коул с его откровениями - самое всратое, что есть в романе с Быком :lol:

#36663 2019-12-27 11:24:37

Анон

https://www.youtube.com/watch?v=Tdjy3SAtSdA
Какой занятный первый диалог :smoke: Солас явно говорит про дозавесные времена. Но что такого он мог узнать в Тени, чему не хотели верить даже его союзники?

#36664 2019-12-27 11:30:10

Анон

Анон пишет:

https://www.youtube.com/watch?v=Tdjy3SAtSdA
Какой занятный первый диалог :smoke: Солас явно говорит про дозавесные времена. Но что такого он мог узнать в Тени, чему не хотели верить даже его союзники?

Фигасе он злой на минусах. Но гораздо тоньше, чем Вивьен, надо признать.

#36665 2019-12-27 11:42:50

Анон

Анон пишет:

И всё-таки из них бы вышла чудесная парочка

#36666 2019-12-27 11:53:52

Анон

Анон пишет:

Коул с его откровениями - самое всратое, что есть в романе с Быком

Меня в романе с Соласом Коул удивил. Жалостливый, чуткий и милосердный, а ни слова сочувствия брошенной Инкви не выдал в отличие от нелюбимой большинством Лелианы в конце игры и других спутников в Чужаке (Сэра, Блэкволл, даже змея Вивьен).  К слову о Чужаке - и там, когда Инквизитор фактически помирает и аццки мается со своей рукой, Коул как-то не проявляет сочувствия.
Мне кажется, в этом плане его не очень хорошо прописали.

Отредактировано (2019-12-27 11:55:38)

#36667 2019-12-27 12:18:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И всё-таки из них бы вышла чудесная парочка

Да они же как материя и анти-материя  =D или в этом и смысл? Она ставит на первое место благополучие здесь-и-сейчас, даже если надо врать, чтобы все поверили, как она любит круги и храмовников и пропустили ее на церковную верхушку. Он готов пожертвовать всеми ныне живущими ради высокой мечты. Они так друг друга бесят, что незаметно становятся друг для друга самыми важными личностями. Так, что ли?

#36668 2019-12-27 12:26:16

Анон

Анон пишет:

Да они же как материя и анти-материя

Бурный роман на соперничестве и гордыне!  ;D  :old:

#36669 2019-12-27 13:02:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да они же как материя и анти-материя

Бурный роман на соперничестве и гордыне!  ;D  :old:

А что, хорошая идея, лично я люблю пейринги, в которых персонажи - полная противоположность друг другу!

#36670 2019-12-27 13:15:41

Анон

Понял, почему меня так раздражает роман Коула и Мариден. Потому что не "она веселая/умная/красивая/с прекрасным голосом/добрая", а "ее песни помогают людям", сказанное Инкви, которая/-ый явно большему числу людей помог(ла). Но хуй Инкви, а не Коул с хотя бы платоническим романом :sadcat:

#36671 2019-12-27 14:46:52

Анон

Анон тут побаловался с Порфирьевичем  :lol:

Скрытый текст

#36672 2019-12-27 14:47:37

Анон

Анон пишет:

А что, хорошая идея, лично я люблю пейринги, в которых персонажи - полная противоположность друг другу!

Да, и идея с романами на соперничестве была прикольной, мне кажется. Жаль, что не продолжили.

#36673 2019-12-27 14:48:33

Анон

Анон пишет:

Анон тут побаловался с Порфирьевичем  :lol:

Скрытый текст

и не поспорить xDDD

#36674 2019-12-27 14:51:54

Анон

Анон пишет:

и не поспорить xDDD

во-во  =D

#36675 2019-12-28 01:48:27

Анон

Анон пишет:

нелюбимой большинством Лелианы

Как раз большинством она любима, иначе ее бы не продвигали так усиленно. Всеобщая вайфу, как и Морри. Другое дело, что конкретно здесь хейтеров больше, и они душные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума