Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Фенрис в первую очередь заботится о себе, о том, чтобы отпустить прошлое и жить дальше
Поэтому врубает любого мимохожего работорговца. Он же лично ему угрожает. :hat:
И прежде всего подходу а-ля Фенрис для Андерса мешает Справедливость/Месть.Вообще больно смотреть, как его крючит.
Он уже вообще в принципе не столько Андерс, сколько НЁХ, ебаническая смесь человека с духом.Да и подход "ебануть, расхерачив всё, не думая о последствиях" - древний такой, сукасолосовый, проверенный и удачный.
Если мы не берем ситуацию с Корифеем, а рассуждаем абстрактно, то у нас два варианта. Первый вариант, утопический: к власти приходит условная Лелиана, достаточно идеалистичная, чтобы выпустить магов из кругов, и достаточно прошаренная, чтобы поддержать это решение, подавить недовольство храмовников, не умереть от покушений, подавить восстания... Всем хорошо. Второй вариант, реалистичный: церковь опять делает какую-нибудь хрень, маги решают, что хватит это терпеть, и опять же начинается война магов со всеми. Еще предложения?
Имхо, вопрос даже не в количестве вариантов, а в том, ведут ли действия того же Андерса к этим вариантам.. Но только я не учитываю Корифея и все те события ДАИ и приведшие к ДАИ вроде той инфы, что усмирение обратить можно и прочего, так как Андерс об этом знать не мог и, соответственно, действовать с учетом этой информации тоже не мог.
Для начала надо обозначить цель, цель в том, чтобы сделать что-то громкое и с чувством выполненного долга убиться или все-таки действительно что-то в жизни магов поменять или хотя бы попытаться? Потому что если не учитывать, к в результате удачно сложилась куча условий, взрывает Андерс церковь, Мередит объявляет что маги совсем ебанулись и применяет Право Уничтожения, Мередит возможно таки смещают после расследования, что за херня тут вообще произошла (или нет, если расследовать будут как обычно), в остальных кругах немножко закручивают гайки, чтобы неповадно было... ну и все? Вон в Ферелдене круг в полном составе одержался, что, от этого где-то восстание магов началось? Теперь благодаря Андерсу магов начнут винить за взрыв церкви, жертвы среди невинных и вот это все... а то раньше маги ебанины не творили. В Киркволле восстание не начнется, там некому (кто могли уже сбежали, остальных сразу выпилят), а до остальных кругов еще должна информация дойти, маги еще должны решить, что именно вот это событие повод восставать, при чем как-нибудь так все одновременно, чтобы это все не задавили в зародыше...
А если ставить целью восстание магов (и это наверное единственный рабочий вариант, сама по себе Лелиана к власти не придет, какой-то политической партии в поддержку магов, которая могла бы продвинуть своего кандидата, чтобы тот провел промажеские рефрмы, тупо нет, маги под замком, а остальным на магов насрать, условных удачно пристроивших жопу в теплое место Вивьен слишком мало), то просто пойти что-то взорвать мало. Есть же подполье магов и просто свободные маги, наверное там хватает тех, кого задолбало всю жизнь прятаться. Организоваться с такими магами, наладить сообщение с другими городами, наладить связь с магами внутри кругов, найти сторонников, которые действительно готовы в революцию, организовать массовые побеги из кругов. Вроде бы подполье в Кикрволле примерно этим и занимается, но какого-то конкретного плана у них, судя по всему нет, а церкви Андерс взрывает сам по себе. Даже киркволльский круг к внезапному бадабуму готов не был, храмовники объявляют Право Уничтожения и идут всех резать, а у тех ни поддержки того же подполья, ни планов к побегу или противостоянию храмовникам, ни готовности какой-то к этому событию дальше общих опасений, что однажды Мередит ебанется совсем. Да, всем подряд рассказывать, что планируется что-то взорвать опасно, но так тоже херня выходит, когда цель вроде бы восстание, а проделано все так, что как раз в Киркволле, где магам хуже всего и где взрыв церкви должен срезонировать сильнее всего, к восстанию никто не готов.
В принципе даже просто огранизовавшиеся на свободе маги могли бы попытаться провернуть что-то вроде организации той же Коллегии, если их будет достаточно много, чтобы с их мнением решили считаться, а не просто выслать отряд храмовников.
В общем, ну хоть что-нибудь, а не гениальный (нет) план Андерса, который подразумевает, что куча народа по всему миру именно на врыв церкви одновременно отреагирует восстанием просто потому что.
Поэтому врубает любого мимохожего работорговца. Он же лично ему угрожает.
А это уже посттравматический. Шейла и голуби, только посерьёзнее.
подход "ебануть, расхерачив всё, не думая о последствиях" - древний такой, сукасолосовый
Солас в те времена ещё с духами в Тени корешится? Ну тогда... не удивлюсь, если он был знаком с Джастисом)
Анон пишет:Вот только не "тех" рабов, а предыдущих, когда везла их под контролем "заказчика" (того самого Кастильона ЕМНИП). И по этому поводу очень переживала. Так что следующих, которых везла, она отпустила, пристав к какому-то безлюдному берегу.
А где об этом говорится, что груза было два?
ЕМНИП даже в том же комиксе. Там сперва она везла рабов под присмотром заказчика (вроде Кастильона, но, возможно и не его, а того мудака, которого она убивает в церкви при нашем знакомстве) и он, завидев корабли кунарей, кажется, командует выкинуть груз за борт, а Изя наблюдает это и злится. А потом показано как она уже следующую партию на пустынном берегу высаживает.
Поразительно, что он вообще спать и есть ухитряется
Тем более, что вместо спать он обычно "мечтает о Хоук/е". Он в романе на дружбе сам об этом говорит, что мол каждую ночь мечтал и теперь не может поверить, что это правда.
Тем более, что вместо спать он обычно "мечтает о Хоук/е".
Ну надо же расслабиться после тяжелого дня
даже в том же комиксе. Там сперва она везла рабов под присмотром заказчика (вроде Кастильона, но, возможно и не его, а того мудака, которого она убивает в церкви при нашем знакомстве) и он, завидев корабли кунарей, кажется, командует выкинуть груз за борт, а Изя наблюдает это и злится. А потом показано как она уже следующую партию на пустынном берегу высаживает.
А, да, есть оговорка. Нет, берега там не показано, только её слова. Что, впрочем, не отменяет утопленной партии.
Тем более, что вместо спать он обычно "мечтает о Хоук/е". Он в романе на дружбе сам об этом говорит, что мол каждую ночь мечтал и теперь не может поверить, что это правда.
Охренел, кстати, с этой откровенности))) Особенно на контрасте с Фенрисом, который тебе разве что улыбнется сквозь бутылку и хмыкнет)) Андерс вообще как-то так с надрывом за Хоук/а цепляется. это искренне вообще или манипуляция будет?
Андерс вообще как-то так с надрывом за Хоук/а цепляется. это искренне вообще или манипуляция будет
ИМХо вполне искренне. Он в Хоук/а, судя по всему, влюбляется в любом случае (правда, ЕМНИП, высказывается только по поводу Фенриса и Изабеллы) и если Хоук отвечает взаимностью - Андерс в эти отношения прямо с головой ныряет, отбросив все сомнения. Сцена первого поцелуя с ним - это прямо вот, среди меня, самая горячая сцена поцелуя за все три игры.
Была бы это манипуляция - он бы себя контролировал, чтобы не спугнуть объект. А он прямо вот полностью открывается и совершенно не думает как это смотрится со стороны.
Андерс вообще как-то так с надрывом за Хоук/а цепляется
Мальчик созрел для серьезных отношений и создания семьи. При романе на дружбе, если его не убить и не прогнать, он даже начинает планы на детей строить.
ИМХо вполне искренне. Он в Хоук/а, судя по всему, влюбляется в любом случае (правда, ЕМНИП, высказывается только по поводу Фенриса и Изабеллы)
Ты мне сейчас вбил ещё один кол в совесть моего Хоука)))
Обычно (я вроде уже пару раз этим спамил) он у меня по седым эльфам, но в начале игры как-то автоматом получается отсыпать пару комплиментов именно Андерсу. Маг, соотечественник, хороший парень вроде... а потом в кадре появляется Фенрис и усё, у моего Хоука замыкает мозги. И что-то мне теперь так пиздец стыдно за вот это. Ещё и та сцена в процессе поисков "лекарства от Справедливости", которая "Фенрис тебя недостоин"...
Блять...
Сейчас вот наслушался анонов, превозмог и не вильнул, как обычно, за эльфом, и... он же такой, бедняга, трогательный, его так на Хоуке клинит и он этого внезапно не скрывает.
Уфф...
Я тут глянул на ютубе роман Андерса на соперничестве, блин, просто АГОНЬ
В следующий заход за фемХоук надо будет его заромансить. Особенно интересно, как оно за магессу будет. Если только я опять об Изабеллу не споткнусь и не начну романсить ее.
Я тут глянул на ютубе роман Андерса на соперничестве, блин, просто АГОНЬ
Я больше на дружбе люблю. Хотя на соперничестве прикольно всю дорогу с ним вот так вот на эмоциях отношаться, а потом, в финале, пойти за магов и его не прогнать. Он так охуевает, бедный.
Про продолжение Драгон эйдж ничего не было слышно на последних мероприятиях? Я все проебал
Я тут глянул на ютубе роман Андерса на соперничестве
А чем различается?
Про продолжение Драгон эйдж ничего не было слышно на последних мероприятиях? Я все проебал
Неа.
Была бы это манипуляция - он бы себя контролировал, чтобы не спугнуть объект.
А меня сильно напрягает андерсово - " так кушать хочется, что переночевать негде".ИМХО - манипуляции там.
А меня сильно напрягает андерсово - " так кушать хочется, что переночевать негде".ИМХО - манипуляции там.
Это где он к Хоуку в хатку просится на пмж?
Единственное, что меня действительно напрягает в романе с Андерсом
Поэтому врубает любого мимохожего работорговца. Он же лично ему угрожает.
Анон, дело не в том, что он работорговцев выпиливает, работорговцев выпиливать — в принципе дело благородное и андрастеугодное. Но у него в диалогах (на романе, во всяком случае) прямым текстом идет стремление жить дальше. Он спрашивает, как Хоук справлялась с потерей дома, он (на соперничестве) жалуется, что хочет, но не может перестать злиться на Данариуса и отпустить всю эту ситуацию. В этом плане Фенрис молодец, без шуток.
Просто штоблядь
Геноци́д — форма коллективного насилия, действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую путём:
убийства членов этой группы;
причинение серьёзных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
насильственной передачи детей из одной человеческой группы в другую;
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы
(с) Википедия. А теперь давай по пунктам.
Убийство магов: есть во время истязаний, есть доведение до самоубийства, есть выпил во время ПУ, есть выпил отступников, даже если отступник живет тихо и никого не трогает.
Телесные повреждения и умственные расстройства: есть (включая лоботомию).
Предотвращения деторождения: есть (в браки вступать нельзя, в кругах сделано все, чтобы минимизировать число беременностей).
Насильственная передача в другую группу: есть (маг не выбирает круг, в котором окажется, детей забирают в церковные приюты).
Предумышленное создание хреновых условий: есть.
Вывод: церковь таки проводит спланированный геноцид магов (и эльфов, но мы сейчас не об этом).
Сам подумай, анон: магов сажают в тюрьму, где из-за всеобщих страданий, кровомагии и регулярных призывов демона завеса уже на марлю похожа. Магам не разрешено вступать в браки, а их детей отбирает церковь (более того, в принципе размножение в кругах не одобряется). Часть магов усмиряют без всяких истязаний, потому что церкви выгоден рабский труд, оставшаяся часть проходит опасный для жизни тест, который ни хрена не показывает и не несет никакой практической функции, зато позволяет выпилить "заваливших" (напомню, "завалить" истязания можно, даже если маг слишком долго по Тени шарахается). Магов доводят до самоубийства. Магов провоцируют использовать кровомагию, а потом выпиливают чисто по подозрению, без доказательств. Тот же Каллен говорит что-то в духе "We're fighting a losing battle. More and more mages are born every day".
Вон в Ферелдене круг в полном составе одержался, что, от этого где-то восстание магов началось?
Безотносительно всего остального, в Ферелдене как раз все началось с попытки Ульдреда в восстание, которую потом замели под ковер. Ну да не суть.
Вроде бы подполье в Кикрволле примерно этим и занимается, но какого-то конкретного плана у них, судя по всему нет, а церкви Андерс взрывает сам по себе.
Подполье в Киркволле выпилили к третьему акту. Емнип, Андерс сам об этом говорит, плюс если Хоук в начале третьего акта вступается за Мередит, то к ней потом как раз приходят храмовники с предложением поучаствовать в выпиле подполья. Там уже некому было планировать спасать магов.
Андерс вообще как-то так с надрывом за Хоук/а цепляется. это искренне вообще или манипуляция будет?
Он же не с самого начала планировал церковь взорвать. Все искренне.
Кстати о манипуляциях. Аноновы Хоуки обычно как минимум дружат с Андерсом и без вопросов соглашаются помочь собрать все ингредиенты для "зелья" (хоть и не одобряют). Но вот в последнее прохождение анон играл очень доебистой Хоукшей, которая из Андерса расспросами всю душу вынула, и слегка охренел, когда Андерс после первого же вопроса ребром признался, что да, наврал, нет никакого зелья. Просто сидел с лицом лица и "а что, так можно было?".
Меня больше напрягает попытка использовать Хоук(а) втёмную при взрыве церкви.
Ну это как раз объяснимо - один он не уверен, что справится а кто ещё достаточно мощнолап и лоялен?
Я обычно честно помогаю собирать ингредиенты (Хоук не химик, у него и так дел много) а потом уже подозреваю и шлю нахер, бо подозревательно. В этот раз впрягусь до конца: роман так роман)) К тому ж Эльтина давненько меня бесит.
Он же не с самого начала планировал церковь взорвать. Все искренне.
Да мало ли... я просто ошалел от такой привязанности О.о На меня даже родной хорёк такими глазами не смотрел, а это был образец обожания))
Андерс после первого же вопроса ребром признался, что да, наврал, нет никакого зелья. Просто сидел с лицом лица и "а что, так можно было?".
И как дело дальше развивается?
И как дело дальше развивается?
Да так же. "Очень надо, чтоб ты отвлекла Эльтину, не могу сказать, зачем". Там еще забавный такой каламбур был с "Boom, Justice and I are free", если я не путаю.
Там уже некому было планировать спасать магов.
Ну значит нахрен Киркволл, валить из него и идти туда, где они есть, не? Подполья нет, в круге с тем, как там направо и налево магов убивают уже наверное тоже полтора землекопа осталось, кто сказал, что о том, что Андерс церковь взорвал вообще кто-то узнает, как пойдет по городу слух. что это была бомба от кунари с первого акта - ну и все, никакого из Андерса символа свободы.
Безотносительно всего остального, в Ферелдене как раз все началось с попытки Ульдреда в восстание, которую потом замели под ковер. Ну да не суть.
Странные у этих магов способы восстания проворачивать, в любой непонятной ситуации одерживайся и выпиливай кого попало, в основном своих же магов. Орсино в ситуации, когда надо бы по-хорошему дать храмовникам отпор и валить, так же действует... Фиона вроде не одерживалась, зато она Алексиуса позвала. Может, напрасно я на Андерса наговариваю
Ну значит нахрен Киркволл, валить из него и идти туда, где они есть, не?
Далеко не все попытки побега будут успешными. Магов из старкхевенского круга почти всех отловили (емнип, только одна девочка сбежала), в третьем акте отловили почти всех сбежавших (кроме Эмиля, если Хоук поможет), хотя что в одном, что в другом случае никаких филактерий не было. У магов же нет особых навыков жизни вне башни (понятно, почему их нет, церкви невыгодно, если они будут).
Подполья нет, в круге с тем, как там направо и налево магов убивают уже наверное тоже полтора землекопа осталось
В круге как раз довольно много народу, это вроде крупнейший круг Вольной Марки.
кто сказал, что о том, что Андерс церковь взорвал вообще кто-то узнает
Анон, там Андерс прям на людной площади вышел вперед, засветился и громко сказал, что это он все сделал. И если идти за магов, Орсино прямо речь читает на тему "сейчас главное — выжить и разнести новости, чтоб все знали, что произошло".
Странные у этих магов способы восстания проворачивать, в любой непонятной ситуации одерживайся и выпиливай кого попало, в основном своих же магов.
Это уже была трагическая случайность. А началось все с того, что Логейн пообещал Ульдреду независимость круга в обмен на сотрудничество.
Орсино в ситуации, когда надо бы по-хорошему дать храмовникам отпор и валить, так же действует...
Не первый и не последний пример хуевого райтинга в играх биоваров. Они же, емнип, сами признавали, что воткнули это в последний момент, потому что хотели еще одного босса добавить.
Серьезно, на промажеском пути эту сцену можно объяснить только универсальной отмазой "Варрик напиздел".
Там еще забавный такой каламбур был с "Boom, Justice and I are free", если я не путаю.
Кекеке)))
Ну значит нахрен Киркволл, валить из него и идти туда, где они есть, не?
Ну да, чё уж, пусть добьют оставшихся выживших.
в любой непонятной ситуации одерживайся и выпиливай кого попало, в основном своих же магов
Вообще обычно "если нечего уже терять, то одерживайся и завали побольше противников перед смертью".
Орсино в ситуации, когда надо бы по-хорошему дать храмовникам отпор и валить, так же действует...
Вот Орсино действует... странно, но я так и не понял, что нам этим хотели показать? Что всех кроме него перебили? Что у него сдали нервы? Оба разом? Вот если перебили реально всех его подопечных, то его действия оправданы см. пункт выше.
Но анон, ты говоришь о запертых, бесправных и отчаявшихся людях.