Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 61 [21.79%])

21.79%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [10%])

10%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.5%])

7.5%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 55 [19.64%])

19.64%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.43%])

11.43%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.71%])

15.71%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.93%])

13.93%

Всего голосов: 280

Гости не могут голосовать

#36601 2019-12-25 13:49:54

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Дальше я ожидал "выпиливает в одно рыло сотни людей"   ;D

Как сказал варрик: мы убили дохуя людей, какая разница  =D

Анон пишет:

По-моему он на дружбе радуется, а на соперничестве выдает, что опасно.

Скорее всего, потому что по смутным воспоминаниям амулет этот у Хоука чуть в жопе не оказался  :lol: но мне нравится такой андерс :heart:  :heart:

#36602 2019-12-25 16:19:01

Анон

Слушайте, анончики, а есть мод, чтобы Инкви не сидел(а) на троне так, словно у нее/него яйца крогана, два набора?

Отредактировано (2019-12-25 16:19:48)

#36603 2019-12-25 18:05:00

Анон

Анон пишет:

Сука, так Солас изначально и был задуман, как хуевый лжец, который часто палится?!

Ты о чем, анонче? О видосе, который ранее скидывали? Если да, то можно "вкрации" - там есть интересные факты? Анон лох - на слух 40 минут ниасилит.

#36604 2019-12-25 18:23:31

Анон

Анон пишет:

Ты о чем, анонче? О видосе, который ранее скидывали?

йеп)

Анон пишет:

Если да, то можно "вкрации" - там есть интересные факты? Анон лох - на слух 40 минут ниасилит.

Вот в этом сообщении и ниже девушка кое-что любопытное надергала, с переводом. Еще обещает попозже внести про роман и отношение Соласа к Лавеллан :з

#36605 2019-12-25 18:29:07

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что она не пиздила, и это были две разные партии рабов: одну утопила, после этого усовестилась и вторую уже отпустила, нет?

Разве? Кто б ей вторую доверил после просёра первой?

Анон пишет:

если подарить  ему тевинтерские бусики, он разольется соловьем о прекрасной стране, где маги свободны, как-то забыв, как выглядит для всех остальных жизнь  в этой стране.

Не совсем. Да, он прётся от мысли о свободе магов, но скорее в контексте подарка. Мол уруру, хоук, раз ты с этим посылом даришь мне эту запрещённую инквизицией и молицией цацку, то спасиииибо))) Непременно буду носить. Под пижнамкой. шоб незаметно было)

Анон пишет:

По-моему он на дружбе радуется, а на соперничестве выдает, что опасно.

Скорее всего. Обычно Андерса дружу, сперва при виде амулета он охуевает типа "ты хочешь, шоб меня повязали??" но если пояснить за посыл подарка, то, урча, его принимает) Такое ощущение. что вообще из вежливости, типа Хоук - придурок, но свой же, неловко в жопу слать)

#36606 2019-12-25 18:59:26

Анон

Анон пишет:

молицией

Анон, это опечатка или нет?  :love:

#36607 2019-12-25 19:13:35

Анон

Анон пишет:

Анон, это опечатка или нет?

Нет, конечно:

Скрытый текст

=D

#36608 2019-12-25 19:39:11

Анон

Анон пишет:

Вот в этом сообщении и ниже девушка кое-что любопытное надергала, с переводом. Еще обещает попозже внести про роман и отношение Соласа к Лавеллан :з

Спасибо, ты котик!

#36609 2019-12-25 21:16:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

согласно комиксу она тех рабов утопила, чтоб не попасть, когда на хвост орлесианский патруль сел

Встречала в фиках такое и думала, что это хэды, а оно вон что  :smoke: но мне нравится поворот, напиздела с три короба.

Вот только не "тех" рабов, а предыдущих, когда везла их под контролем "заказчика" (того самого Кастильона ЕМНИП). И по этому поводу очень переживала. Так что следующих, которых везла, она отпустила, пристав к какому-то безлюдному берегу.

#36610 2019-12-25 21:27:31

Анон

Анон пишет:

Вот только не "тех" рабов, а предыдущих, когда везла их под контролем "заказчика" (того самого Кастильона ЕМНИП). И по этому поводу очень переживала. Так что следующих, которых везла, она отпустила, пристав к какому-то безлюдному берегу.

А где об этом говорится, что груза было два?

#36611 2019-12-26 02:23:48

Анон

Анон пишет:

Он как раз таки скорее утверждает, что допускает адекватов среди магов.

Все еще посыл "все маги по умолчанию неадекваты, но есть пара исключений".

Анон пишет:

Андерс же наоборот всё сильнее скисает и параноит.

Он не параноит, а трезво оценивает ситуацию (напомню, к третьему акту храмовники открыто захватили власть в городе, терроризируют магглов, пытаются убрать должность начальника стражи, а Мередит уже планирует выпилить круг, о чем тот же Каррас говорит вполне открыто).

#36612 2019-12-26 03:49:18

Анон

Анон пишет:

Он не параноит, а трезво оценивает ситуацию (напомню, к третьему акту храмовники открыто захватили власть в городе, терроризируют магглов, пытаются убрать должность начальника стражи, а Мередит уже планирует выпилить круг, о чем тот же Каррас говорит вполне открыто)

Ну вот во второй части Меридит ещё ничего не захватила, а Андерс и по тону и по бантерам куда пессимистичные и мрачнее.
Плюс в кодексе говорится, что чуть не заперся в своей лечебнице и грузится.

#36613 2019-12-26 04:25:57

Анон

Анон пишет:

Ну вот во второй части Меридит ещё ничего не захватила

Анон, Мередит так-то еще в прологе дает распоряжения городской страже. Еще в первом акте прошедших истязания магов усмиряют направо и налево. Во втором акте Алрик выкатывает свой охуенный план усмирить вообще всех магов без исключения (официально его, конечно, не одобрили, но неофициально никто Алрику не мешал), по казематам ходят толпы усмиренных и изнасилованных магичек, емнип, продавщица рядом с Соливитусом говорит, что ее высекут, если покупатели украдут товар. Андерсу есть из-за чего нервничать. И это мы не берем во внимание ситуацию с кунари, которую Петрис усиленно разжигает.
Ну еще бы он не грузился, у него помимо бесплатной лечебницы еще сотрудничество с магическим подпольем и помощь Хоуку. Поразительно, что он вообще спать и есть ухитряется.

#36614 2019-12-26 04:49:27

Анон

Анон, я всё это помню. И я обычно впрягаюсь за Андерса. Я не говорю, что его колбасит беспочвенно, только что колбасит всё сильнее и сильнее. В то время, как Фенриса попускает. В т.ч. и в отношении магов, хоть и не радикально. И именно на этом контрасте Фенрис всё сильнее морозится на всё более нервного, загруженного и по-прежнему одержимого мага. Всё.

#36615 2019-12-26 04:54:50

Анон

Анон пишет:

Я не говорю, что его колбасит беспочвенно

Слово "параноит" таки подразумевает, что его колбасит именно беспочвенно. Но ок, забыли. Просто меня раздражает, что и в игре, и в фандоме его опасения считают именно беспочвенными, хотя там есть все основания.

Анон пишет:

колбасит всё сильнее и сильнее. В то время, как Фенриса попускает.

У них просто подход разный. Фенрис в первую очередь заботится о себе, о том, чтобы отпустить прошлое и жить дальше (и это для него хорошо), Андерс же хочет сделать хорошо всем магам и поменять систему в целом, чтобы другие тоже не страдали. Просто забить на все и заботиться только о себе у него и в побудке не очень хорошо получалось (он возвращается помочь, если говоришь ему бежать при первом нападении порожденек, очень переживает из-за ситуации с Веланной, возмущается, если сжечь Амарантайн), а уж в союзе со Справедливостью это вообще не вариант.

#36616 2019-12-26 05:03:54

Анон

Анон пишет:

Андерс же хочет сделать хорошо всем магам

Каждый раз с такого мнения ржать тянет. Вынудить все вступить в конфликт, хотят они того или нет, и оставить исключительно варианты "убивай или будешь убит" - охуенная помощь, ага :lol:
Но нет, анон, можешь не тянуться к клавиатуре - я, как и ты, высказал свое мнение, обсуждать же это еще сто лет назад надоело, потому что мнения эти все равно не поменяются.

#36617 2019-12-26 05:04:18

Анон

Анон пишет:

Слово "параноит" таки подразумевает, что его колбасит именно беспочвенно

Блин. С точки зрения Фенриса - да. Со стороны - не особо.

Анон пишет:

У них просто подход разный. Фенрис в первую очередь заботится о себе, о том, чтобы отпустить прошлое и жить дальше (и это для него хорошо), Андерс же хочет сделать хорошо всем магам и поменять систему в целом, чтобы другие тоже не страдали.

Есть такое. И прежде всего подходу а-ля Фенрис для Андерса мешает Справедливость/Месть.Вообще больно смотреть, как его крючит.

Анон пишет:

Просто меня раздражает, что и в игре, и в фандоме его опасения считают именно беспочвенными, хотя там есть все основания

Я точно не это имел в виду. В фандоме порой вообще протаскивают всех и каждого. И у Фенриса яко бы нет причин для нервов и у Анедерса.

#36618 2019-12-26 05:40:13

Анон

Анон пишет:

Вынудить все вступить в конфликт, хотят они того или нет, и оставить исключительно варианты "убивай или будешь убит" - охуенная помощь, ага

Ну а так у них вообще вариантов не было: либо сидеть в круге, который изначально спроектирован с целью выпилить как можно больше магов, либо каким-то чудом бежать из кругов и прибиваться к разбойным группировкам/всю жизнь сидеть в жопе мира и надеяться, что не поймают. Мест придворных чародеев на всех не хватит. В условиях планомерного геноцида магов, который проводит чантри, особого выбора тоже нет.
Ты, кстати, так говоришь, словно этот конфликт — вина Андерса целиком и полностью. Там дохуя условий наложилось.

#36619 2019-12-26 05:56:57

Анон

Анон пишет:

Ну а так у них вообще вариантов не было:

Так Андерс не дает вариантов, он делает бум и дальше хоть потоп. Какие варианты появились у тех магов, которых в киркволле сразу же тупо выпилили храмовники? Восстание, собственно, могло вообще не начаться, выпилили бы кирквольский круг - и на этом все заглохло, в первый раз что ли. Вот именно, что там дохуя условий наложилось в результате, но это уже не Андерса заслуги.
Я понимаю Андерса, который видит, что система пиздец, а то, что с этой системой в Киркволле творят еще больший пиздец и хочет что-то с этим сделать, и даже радикальные меры с готовностью положить кучу народа, чтобы что-то в результате поменялось, понимаю, но его решение это не то, что лучше всем магам и даже не гарантия каких-то изменений, он даже, собственно, не пытается революцию начать, он взрывает церковь и садится ждать, что дальше все осознают, пойдут на баррикады и система сама как-нибудь изменится. Или даже не садится ждать, а все, убивай меня Хоук, я сделяль, дальше остальные пусть как-нибудь и с последствиями тоже остальные. Вот хорошо бы вышло, если бы он выпилил кучу народа, храмовники выпилили еще кучу народа, а на баррикады бы никто так и не пошел...

#36620 2019-12-26 06:13:31

Анон

Анон пишет:

Или даже не садится ждать, а все, убивай меня Хоук

Ведь чем скорее ты это сделаешь, тем быстрее я стану символом революции и свободы магов, ага.
Вот бы его рожу в DAI увидеть =D

#36621 2019-12-26 07:08:19

Анон

Анон пишет:

Так Андерс не дает вариантов, он делает бум и дальше хоть потоп. Какие варианты появились у тех магов, которых в киркволле сразу же тупо выпилили храмовники?

А какие варианты у них до этого были? Их бы так и так выпилили, разница в том, что Андерс форсировал события, у храмовников было чуть меньше времени на подготовку, а Орсино успел немного собрать своих, чтобы их хотя бы не спящими перерезали.

Анон пишет:

Вот хорошо бы вышло, если бы он выпилил кучу народа, храмовники выпилили еще кучу народа, а на баррикады бы никто так и не пошел...

Было бы как в отверженных: народ Киркволла спит в своих постелях.
Хотя если порассуждать чисто теоретически... Маги не собираются с целью проголосовать за отделение от церкви. Храмовники и искатели не уходят. Конклава не случается. Инквизицию не собирают. Корифей выпиливает Джустинию и открывает Брешь. Допустим, какой-нибудь мимокрокодил все равно прерывает ритуал и хватает шар. Без гражданской войны заслать венатори к магам сложнее, да и Люциус не станет лордом-искателем, так что вот этой хрени с таймтревелом/демоном зависти не происходит, а значит, неоткуда узнать о планах Корифея напасть на Селину, Селину выпиливают, в Орлее гражданская война, под это дело активизируется Тевинтер, под это же дело активизируются кунари... Весело.
Если мы не берем ситуацию с Корифеем, а рассуждаем абстрактно, то у нас два варианта. Первый вариант, утопический: к власти приходит условная Лелиана, достаточно идеалистичная, чтобы выпустить магов из кругов, и достаточно прошаренная, чтобы поддержать это решение, подавить недовольство храмовников, не умереть от покушений, подавить восстания... Всем хорошо. Второй вариант, реалистичный: церковь опять делает какую-нибудь хрень, маги решают, что хватит это терпеть, и опять же начинается война магов со всеми. Еще предложения?

Анон пишет:

Вот бы его рожу в DAI увидеть

Вот бы увидеть в ДАИ нормальный райтинг... Эх, мечты.

#36622 2019-12-26 07:40:03

Анон

Все, узнал :facepalm: Это ж та самая ебнутая Андерсоняшка, у которой "Андерс прав и молодец, все хорошее после взрыва благодаря Андерсу, а если что плохое случилось - так не хуй ответственность на бедного Андерса перекладывать" :lol:

#36623 2019-12-26 07:54:07

Анон

Анон пишет:

сидеть в круге, который изначально спроектирован с целью выпилить как можно больше магов

Просто штоблядь  :facepalm:

#36624 2019-12-26 10:36:19

Анон

Чо, опять? Вся драгонага (до ДАИ) была построена на том, что нет в ней черно-белого и во всём правых и во всём неправых, все в чём-то лажают и в этом прелесть. Но нет, опять кто-то пытается доказать, что Андерс - какаха, ибо не провернул всё гладко, идеально и безболезненно для всех. Считаю, что в своих условиях он выдал достаточно закономерную и эффективную штуку, чище и фиалочнее просто не смог бы. Это не значит, что "так и надо было", просто лучшее, что мог.

#36625 2019-12-26 10:53:31

Анон

Анон пишет:

Но нет, опять кто-то пытается доказать, что Андерс - какаха, ибо не провернул всё гладко, идеально и безболезненно для всех

Ты б с голосами в голове общаться прекращал, анончик.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума