Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Он и магам более терпимый, но не к Андерсу. Был диалог, где он ставит в пример либо Хоука-мага либо Бетани, как сильного уравновешенного мага, которым можно (не помню только что), в отличии от Андерса.
Да, от этого тоже грустно, что пока Фенрису становится лучше, Андерс съезжает с катушек, и остановить это никак нельзя. Жизненно, но грустно. Мне очень не хватало пары диалогов хотя бы в первом-втором акте, где можно было бы поднять тему того, что они постоянно прохаживаются по больным местам друг друга. Фенриса абьюзили маги, Андерса абьюзили те, кто магов боится и хочет их запереть. Понятно, почему они настолько не хотят друг друга слышать. Но Хоук-то мог бы хотя бы попытаться... Если бы это были мои друзья, я бы попытался 100%
Чтобы пояснить: я не думаю, что Биовары написали что-то плохо, и у Андерса с Фенрисом действительно куча принципиальных противоречий, которые одним диалогом не разрешились бы. Просто это грустный сюжет.
Отредактировано (2019-12-21 10:32:14)
Понятно, почему они настолько не хотят друг друга слышать.
А по-моему, слышат они друг друга прекрасно, просто с услышанным не согласны категорически.
К сожалению, если бы можно было как-то повлиять на Андерса, это была бы другая игра. Мне его каждый раз до слез жалко: какой бы путь не выбрал игрок, что бы не делал, Андерс все равно идёт на крайние меры. Больнее всего было у первое прохождение, когда я играла за няшу, романсила Андерса и хотела всех помирить. Лучше уж на честном соперничестве и без романа, чем смотреть, как их отношения приходят к эмоциональному шантажу: помоги мне, иначе ты меня не любишь.
Но Хоук-то мог бы хотя бы попытаться... Если бы это были мои друзья, я бы попытался 100%
А я вот хз. Наверное, даже если бы была такая опция, я бы ею не воспользовался. Что Андерс, что Фенрис, большие уже мальчики и если за... шесть? лет не примирились друг с другом, тут уже ничо не поможет. Вон Андерс рад Фенриса обратно в рабство вернуть, хотя все остальные, даже Мерриль(!), не одобряют этого. Имхо, тут даже пытаться помочь им понять друг друга смысла нет.
Авотуминя конечно, но я сам как то выступал эдаким парламентером между двумя конфликтующими людьми и пытался их помирить, но увы, они не то не помирились, они и со мной перестали общаться, потому что "хули я в чужие дела вообще лезу?"
Отредактировано (2019-12-21 11:45:03)
Да ну вас, аноны, ушла перечитывать бантеры Фенриса с Андерсом, и остальные заодно. Какие они там все клевые.
Все-таки да-2 моя любимая часть.
Все-таки да-2 моя любимая часть.
Вот ее вроде многие ругают (есть за что канеш) и Хоука не любят, а я ее все равно обожаю. Я ДА2 от начала и до конца перепроходил больше раз чем ДАО и ДАИ вместе взятые.
сколько раз я романсил Фенриса своим Хоуком...
Вот ее вроде многие ругают (есть за что канеш) и Хоука не любят, а я ее все равно обожаю. Я ДА2 от начала и до конца перепроходил больше раз чем ДАО и ДАИ вместе взятые.
сколько раз я романсил Фенриса своим Хоуком...
Каждому свое
Я обожаю Хоука/Хоук как персонажа, даже имя и внешность оставляю дефолтные. И тоже романсю Фенриса.
Нашла с ним кстати, пару диалогов, которые пропустила в игре:
Aveline: What about you and Fenris? How do you deal with the danger of your lives?
(If Fenris is in party) Fenris looks at Hawke, who pauses and glances down before answering.
(If Fenris is not in party) Hawke uses slightly lighter tone without pausing.
Hawke: Maybe we're not the best example.
Aveline: Do you feel like a citizen, Fenris?
Fenris: Excuse me?
Aveline: You've been in Kirkwall as long as I have. Does it feel like home?
(if Fenris is in a relationship with Hawke)
Fenris: It feels. That itself has been a surprise.
И все эти милые подколки в боевых кличах:
(If Anders falls) The mage is down.
(If Aveline falls) Aveline has fallen.
(If Carver falls) Your brother has fallen.
(If Isabela falls) It's quiet...Oh, Isabela.
Отредактировано (2019-12-21 12:51:27)
все эти милые подколки в боевых кличах:
They took out Fenris!
(If Isabela falls) It's quiet...Oh, Isabela.
Aveline: What about you and Fenris? How do you deal with the danger of your lives?
О, а этот диалог когда случается? :0 Никогда не слышал.
А еще мне так и не удалось выбить "Kinky" диалог в Наследии. Бегал там кругами, Хоук был фиолетовый, Фенрис в пати, а диалог не происходил. :(
Эх, что вы делаете, я себя по рукам бью что бы не побежать ДА2 переигрывать! У меня ведь еще МЕ2 не пройдена даже до середины, куда мне еще ДА2? XD
Отредактировано (2019-12-21 13:08:45)
О, а этот диалог когда случается? :0 Никогда не слышал.
Пишут, что в третьей части The Long Road, разговор в офисе Авелин.
Простите, у меня день удивительных открытий: Авелин-то топит за мпрег!
Fenris: Donnic tells me you have spoken of children.
Aveline: You two talk too much.
Fenris: (Chuckles) I picture a red headed brood, each able to lift a cow.
Aveline: (Laughs) If you also picture Donnic carrying them to term and pushing them out of his ass, then I'm all for it.
Это в Наследии.
Ну и немного артов под кат, гулять так гулять.
Рыцарь-чародей или маг разрывов, аноны?
рыцарь-чародей
Рыцарь-чародей для ближнего боя, маг разрывов для дальнего. Что тебе больше нравится, лично я предпочитаю рыцаря потому что это веселее. Но с магом разрывов можно, емнип, сделать веселый билд на критах, особенно в паре с Варриком. Умения у обоих перезаряжаются почти моментально.
А нет, вру. Билд с критами это огненный маг, но огонь все равно хорошо сочетать с разрывами.
Отредактировано (2019-12-21 14:42:39)
А мне больше маг разрывов зашел))
Он и магам более терпимый, но не к Андерсу.
Люблю эпизод, где Андерс предупреждает Хоук, что де Фенрис не лучший выбор, и только она надувает щеки вступаться за бедненького, как сабж сам вылезает из-за плеча и начинает бойко сраться.
Причем когда Варрик предупреждал, Фенрис, стоявший рядом, будто язык проглотил, а тут...
Отредактировано (2019-12-21 15:39:52)
Да ну вас, аноны, из-за вас сам не заметил как установил ДА2, обмазал модами и создал себе очередного Хоука Хоть в тред не заходи, если не хочешь внезапно начать переигрывать любую игру Биовар
Рыцарь-чародей был самый скучный билд из всех, какими я играл. Всю игру жмешь одну кнопку и все умирает, тебе враги при этом ничего сделать не могут, поэтому жать можно совсем не глядя.
У мага разрывов в квесте Соласа спец.реплика есть
Да ну вас, аноны, из-за вас сам не заметил как установил ДА2, обмазал модами и создал себе очередного Хоука
Тоже, только ДАО, а не ДА2. Вчера еще думал "Да ну нах, опять ковыряться в модах, ставить нужные, смотреть, чтобы ничего не конфликтовало...". Сегодня очнулся посреди леса в компании Тамлена
Тоже, только ДАО, а не ДА2. Вчера еще думал "Да ну нах, опять ковыряться в модах, ставить нужные, смотреть, чтобы ничего не конфликтовало...". Сегодня очнулся посреди леса в компании Тамлена
Во-во, то же самое, очухался посреди пролога в ДА2, хотя у самого трилогия МЕ не пройдена до конца.
И ведь знаю что буду принимать все те же решения что и до этого, Хоук будет все такой же фиолетовый, а ЛИ будет Фенрис, но все равно переигрываю Ну разве что на этот раз у меня Хоук маг, а не рога, это все из-за анонов с Карвером.
О, я тоже все свои выборы обычно повторяю Люблю смотреть именно тот вариант истории, который мне нравится больше всего.
О, я тоже все свои выборы обычно повторяю
Люблю смотреть именно тот вариант истории, который мне нравится больше всего.
Я оправдываю это тем что, это как сериалы/фильмы любимые пересматривать, книги любимые перечитывать, там же тоже ничо не меняется. Так и игру можно перепройти именно так как нравится, что в этом такого
Я тоже редко что-то меняю в перепрохождениях. У меня обычно один персонаж, одна история, один ЛИ, остальное смотрю на ютуб. Да, может, упускаю часть контента, но если выбирать что-то другое, то теряю интерес. Особенно в МЕ. Шепочка одна-единственная-обожаемая. Только что закончил третью часть. У меня что-то заглючило из-за модов и все оборвалось на речи Хаккета, и я так и не смогла прыгнуть в длс цитадель.
это все из-за анонов с Карвером
Причем когда Варрик предупреждал, Фенрис, стоявший рядом, будто язык проглотил, а тут.
Варрик по-доброму предупреждает и не имеет личной заинтересованности в том, чтобы Хоуки держались подальше от Фенриса) А Андерс ещё как.