Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [22.06%])

22.06%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.96%])

9.96%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.47%])

7.47%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 55 [19.57%])

19.57%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.39%])

11.39%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.66%])

15.66%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.88%])

13.88%

Всего голосов: 281

Гости не могут голосовать

#36251 2019-12-18 02:44:04

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Арлатвен - повальная для кланов традиция. А это - её часть же.

Раз в десять лет, ага.

#36252 2019-12-18 02:49:34

Анон

Анон пишет:

Так что я вообще за то, что у Миневы неполная информация об обстоятельствах своего изгнания.

Вот, кстати, очень может быть. В каком возрасте ее там выгнали, в семь? Я легко могу представить ситуацию, в которой она отруганная хранителем за то, что не надо привлекать внимание раскидывая по лесу фаерболы по лесу, убежала в лес, была там поймана храмовниками, за годы история трансформировалась в "меня выгнали", а она сама в это поверила, потому что хейтить хранительницу было удобнее, да и в круге наверное только рады были рассказать, что конечно злые дэлиши бросают лишних детей в лесу умирать, а мы тебя спасли.
Я, если что, не говорю, что все именно так и было, но в общем-то не более дикий вариант, чем выгнанные на мороз дети.

#36253 2019-12-18 03:04:32

Анон

Анон пишет:

А это вообще интересный вопрос. Действительно, чье, если они живут себе в лесах и с людьми не шибко контактируют. Других эльфов? Это как-то важно?

Вот тоже не понял. Может, ещё кто-то из анонов чего вспомнит?

Анон пишет:

Так что я вообще за то, что у Миневы неполная информация об обстоятельствах своего изгнания.

Тоже возможно. Просто если это именно Изгнание, то... ну блин, что семилетний ребёнок наделать мог? Тем более, что маг она, судя по вики. не выдающийся.

Анон пишет:

про то, что долийские маги могут заинтересовать храмовников, и потому долийцы долго на одном месте не стоят, говорила разве что Мерриль... *смотрит на клан Сабре, торчавший под Киркволлом семь лет*
Может, с этим связали.

Так это я помню, оно как раз решается кочевым образом жизни. Плюс без ящика с филактериями просто так мага от не-мага не отличить, причём мага конкретного.

Анон пишет:

Раз в десять лет, ага.

Ты спросил про общепринятость. На арлатвене этим занимаются однозначно. Ничто не мешает подсуетиться вне расписания, если в клане завелся такой опасный излишек. Кмк между "выпереть плмянника в чащу к медведям" и "послать гонцов к родне" выбор очевиден.

Анон пишет:

Вот, кстати, очень может быть. В каком возрасте ее там выгнали, в семь? Я легко могу представить ситуацию, в которой она отруганная хранителем за то, что не надо привлекать внимание раскидывая по лесу фаерболы по лесу, убежала в лес, была там поймана храмовниками, за годы история трансформировалась в "меня выгнали", а она сама в это поверила, потому что хейтить хранительницу было удобнее, да и в круге наверное только рады были рассказать, что конечно злые дэлиши бросают лишних детей в лесу умирать, а мы тебя спасли.
Я, если что, не говорю, что все именно так и было, но в общем-то не более дикий вариант, чем выгнанные на мороз дети.

Вот мне очень нравится эта версия))) Только там в вики она вроде сперва на деревню наткнулась, где её приютили до первых фаерболов по каким-то хищникам. А потом как раз храмовники спасли и определили в круг.
Но... опять же у нас есть Вивьен, которая говорит именно о традиции выпиздовывания а не паре случаев.

#36254 2019-12-18 03:07:48

Анон

Анон пишет:

Но... опять же у нас есть Вивьен, которая говорит именно о традиции выпиздовывания а не паре случаев.

Так может, Вивьен из того же источника байки про злых дэлишей и слышала.  =D
Но да, с Вивьен уже странно выходит...

#36255 2019-12-18 03:15:41

Анон

Анон пишет:

Так может, Вивьен из того же источника байки про злых дэлишей и слышала.  =D
Но да, с Вивьен уже странно выходит...

При всей моей нелюбви к мамбе я таки вынужден признать, она умная. Очень. И не стала бы бросаться такой непроверенной инфой, как рассказ полутора перепуганных детей. Ну и плюс говорит она это дэлишу, который в свою очередь сказать "пиздите, милочка" не может. Вместо этого эльфоинкв начинает блеять про то, что это де не у всех кланов так. Вернее - что в его клане такой хуйни не было. Насколько я помню. Может, ещё варианты ответа были.

#36256 2019-12-18 03:22:01

Анон

Анон пишет:

Вместо этого эльфоинкв начинает блеять про то, что это де не у всех кланов так. Вернее - что в его клане такой хуйни не было.

Cтоп. Но если эльфоинкв может так сказать, значит, такая хуйня в самом деле не в каждом клане и это просто всратая традиция отдельно взятого клана/кланов. Ну и о чем спор?  :lol:

#36257 2019-12-18 03:28:56

Анон

Анон пишет:

Cтоп. Но если эльфоинкв может так сказать, значит, такая хуйня в самом деле не в каждом клане и это просто всратая традиция отдельно взятого клана/кланов. Ну и о чем спор?

О том, что она вообще появилась. МИ, если о ней в курсе та же Вив. то это таки не всратая традиция ОДНОГО всратого клана а что-то известное. Вот я и пытаюсь понять, по какой причине оно вообще проросло. Но не помню, называли ли эту причину в игре(
Пока это просто "чтоб Вив было, чем щёлкнуть дэлиша по носу"

#36258 2019-12-18 03:31:26

Анон

Анон пишет:

"Долийка" из быков тоже как-то проштрафилась, т.к. имеет валаслин. Т.е. либо свалила сама либо выперли - взрослой уже. А тут - маленьких детишек в лес к хищникам выпиздовывать??

"Долийка" из Быков могла сама уйти, чтобы не пришлось малявку выгонять.

#36259 2019-12-18 03:33:40

Анон

Анон пишет:

Об этом ничего не говорит, но и не мешает этому ничего. Я там про то, что она (по любой причине) покинула клан взрослой. СМ. наличие валаслина.

#36260 2019-12-18 03:34:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Об этом ничего не говорит, но и не мешает этому ничего. Я там про то, что она (по любой причине) покинула клан взрослой. СМ. наличие валаслина.

Это да. В любом случае она была уже совершеннолетней.

#36261 2019-12-18 03:38:31

Анон

Анон пишет:

МИ, если о ней в курсе та же Вив. то это таки не всратая традиция ОДНОГО всратого клана а что-то известное.

Да почему нет-то? В каком-то всратом клане, возможно не в одном, а в паре-тройке периодически выгоняют детей на мороз. Дети дэшлишей - это не городской ребенок, которого в лесу кинули, у них шансы сразу не загнуться и выйти к людям есть, вышедший к людям и не убитый маг попадает в круг, куда еще-то. Даже если это редкие случаи, они есть, информация до кругов до ходит, в кругах на этой территории знают о сущестовании у дэлишей такой традиции. При этом это совершенно не обязательно должно быть что-то совсем массовое, Лавелланы вон не участвуют.

#36262 2019-12-18 03:41:40

Анон

Анон пишет:

О том, что она вообще появилась

Анон, да мало ли дебилов. Одна вон Хранительница пошла демону отдаваться, клан не предупредив, другой крайне могущественного демона запер и вымогал знания, вполне вероятно существование еще пары-тройки идиотов, которым "выперем лишнего ребенка-мага нахуй в лес, ведь он точно уйдет, а не одержится прямо там в лесу от страха/голода/боли/ненависти и не вернется мстить всему клану".

#36263 2019-12-18 03:47:54

Анон

Анон пишет:

Одна вон Хранительница пошла демону отдаваться, клан не предупредив, другой крайне могущественного демона запер и вымогал знания

А нам вообще нормальные хранители у дэлишей встречались? А то с первыми тоже так себе, ни Мерриль ни Веланну я в роли адекватного лидера не представляю...

#36264 2019-12-18 03:53:49

Анон

Анон пишет:

Конкретно у Лелианы плохо то, что есть у персонажа какой-то конфликт, который он не может сам без ГГ решить, вопрос решается силами ГГ, все хорошо, а потом десять лет и две игры спустя Лелиана приходит к новому ГГ с теми же вопросами, ужесточаться ей или в пони-радуги.

Опять же: люди с возрастом меняются. Пересматривают решение каких-то важных для себя вопросов. Десять лет назад Лелиана пришла к одному выводу, сейчас, с высоты накопленного опыта, может и передумать. Обрати внимание, что с вопросами она к инкву не приходит, что бы ты ни говорил, это инкв (и Жози, и Джустиния) целенаправленно до нее докапывается. Ничего плохого в этом все еще нет, и флюгером это ее все еще не делает.

Анон пишет:

У Гарруса могут, слегка, в одном конкретном вопросе и не то, чтобы радикально поменяться и не политические вгляды в таких глобальных вопросах, как отношение к кругам и рабству... а у Кайдена где?

У Гарруса, в зависимости от влияния Шепа, взгляды могут скакнуть от "не, ну системе надо дать второй шанс" до "нахуй систему, я прав, пойду в спектры". Кейдана, емнип, на ренегатском романе можно убедить хуже относиться к алиенам.

Анон пишет:

свободные маги -> маги у власти -> не маги в зависим положении -> внезапно твое нелюбимое рабство

Что за бред. "Свободные маги" вообще никак не ведет к "маги у власти" (ничего, что власть так-то у знатных семей? маг Вася из деревни Пупкино вряд ли пробьется на должность министра, если он не дохуя талантливый и с хорошей крышей), "маги у власти" вообще никак не ведет к рабству. Не передергивай так, оторвешь ведь.
На дворе 2019 год, а аноны все еще искренне считают, что превентивное заключение в тюрьму на всю жизнь, где тюремщикам дается неограниченная власть над заключенными, над тюремщиками нет надзора, у заключенных вообще нет прав, детей похищают прямо из семей, учеников подвергают рискованному тесту, который все равно ничего не показывает, и всех отслеживают с помощью кровомагии (а кое-где учеников сначала провоцируют использовать кровомагию, а потом выпиливают), часть заключенных подвергают лоботомии и используют как рабов, при этом давно известны безопасные и надежные методы обучать магов без вот этой хуерги — это окнорм и ачотакова.

Анон пишет:

Опять же кому, как не ему изнутри, видеть те самые нюансы жизни рабов. Что не всех их гнобят, унижают и пускают на магический допинг.

Ээээ... действительно, кто, кроме дохуя привилегированного сыночка богатого высокопоставленного магистра может знать, как хуево живется рабам. Я прямо даже и не знаю... рабы? Фенрис смотрит на тебя с интересом сейчас.
Боже, двадцать первый век, а некоторые особо одаренные индивидумы до сих пор не понимают, почему узаконенное рабство — это хуета. Понятно, что в других странах эльфы все равно фактически на положении рабов (ну, если Лелиану ВЖ не делать), но того же Логейна можно было под монастырь подвести в том числе пруфами, что он эльфами торговал, а какого-нибудь Данариуса такими обвинениями даже чихнуть не заставишь.

Анон пишет:

И если она становится диваном, то она как раз начинает храмовников ущемлять, а магам при ней неплохо.

Меня раздражают два момента:
1. Она, судя по всему, все еще держит храмовников на лириуме. Ну такое.
2. Вив загребает всю власть себе. То есть, вот пока ВЖ настроена промажески, вроде все и неплохо (если не присматриваться), а как придет к власти какая-нибудь Рената или Беатрис, так все, у нее есть все инструменты, чтобы прижать магов к ногтю. Лучше бы постепенно давала магам больше самоуправления и свобод.

Анон пишет:

На изначальных концептах она вроде светлокожей блондинкой была, хз, зачем перекрасили.

На изначальных артах и Дориан был белым, а Солас — темнокожим. Потом переделали. Потому что если белокожий выходец из Тевинтера начнет радостно рассказывать о плюсах рабства, это одно, а вот если он при этом ПОК, то бомбежа будет меньше. Хз, на самом деле, может, в маркетинговом отделе решили выполнить квоту по ПОКам.

Анон пишет:

Потому что эльвенглорство от именно долийки она воспринимает особенно остро, как звоночек, что, даже если до сих пор всё было хорошо, вскоре ей всё равно начнут ебать мозг эльфонаследием.

Короче, сама придумала, сама обиделась.

Анон пишет:

Кстати, в статье про ту исследовательницу, которую клан на мороз выпер, говорится, что выперли её потому, что "ещё один маг мог привлечь к клану нежелательное внимание". Это как?

Там вообще интересно: кто нам говорит про "долийцы выкидывают магов на мороз"? Минева, которую в круг забрали в возрасте семи лет. Бык, который ни разу не долиец. Вив, которая тоже не долийка. Вполне возможно, что "долийцы выкидывают магов на мороз" — это слух, который распространяют сами долийцы, чтобы храмовники к ним особо не лезли (ну, если искать ватсонианские объяснения, так-то понятно, что это реткон).

#36265 2019-12-18 04:04:11

Анон

Анон пишет:

А нам вообще нормальные хранители у дэлишей встречались? А то с первыми тоже так себе, ни Мерриль ни Веланну я в роли адекватного лидера не представляю...

Хавен нормальный, который на Священной равнине в ДАИ торчит. Дешанна тоже, правда, появлялась только у Лавеллана в квестах ставки командования...

Анон пишет:

того же Логейна можно было под монастырь подвести в том числе пруфами, что он эльфами торговал

Кстати, этот аргумент не работает, если не договорился с Анорой о взаимопомощи: в одном прохождении мой Страж с ней посрался, и этот аргумент не засчитали. х) я не спора ради, просто забавный факт.

Отредактировано (2019-12-18 04:04:31)

#36266 2019-12-18 04:07:41

Анон

Анон пишет:

"Свободные маги" вообще никак не ведет к "маги у власти" (ничего, что власть так-то у знатных семей? маг Вася из деревни Пупкино вряд ли пробьется на должность министра, если он не дохуя талантливый и с хорошей крышей), "маги у власти" вообще никак не ведет к рабству.

Власть у знатных семей потому, что маги заперты по кругам. В Тевинтере маги на свободе и вся власть почему-то у магов, а не у всех подряд, и как же так получилось-то. Может, потому что магу в борьбе за власть доступно все что угодно вплоть до манипуляций с временем и майнд контроллем и противостоять этому могут только другие маги? Самые амбициозные из магов очень быстро пристроят жопу поближе к власти и ничего им знатные семьи противопоставить не смогут.

#36267 2019-12-18 04:14:50

Анон

Анон пишет:

Потому что эльвенглорство от именно долийки она воспринимает особенно остро, как звоночек, что, даже если до сих пор всё было хорошо, вскоре ей всё равно начнут ебать мозг эльфонаследием.

:slow2:
Мне кто-нибудь объяснит наконец, почему в этом треде "признавать существование эльфийских богов" = "эльвенглорство"? :hmm: Тем более, что нет там в диалоге "всем немедленно поклоняться великим эльфийским богам" со стороны Лавеллан, там именно "Ты не думаешь, что они реально могли существовать" в ответ на сэрино "Ничего не знаю, это все демоны".

Отредактировано (2019-12-18 04:16:14)

#36268 2019-12-18 04:19:38

Анон

Анон пишет:

Да почему нет-то? В каком-то всратом клане, возможно не в одном, а в паре-тройке периодически выгоняют детей на мороз. Дети дэшлишей - это не городской ребенок, которого в лесу кинули, у них шансы сразу не загнуться и выйти к людям есть, вышедший к людям и не убитый маг попадает в круг, куда еще-то. Даже если это редкие случаи, они есть, информация до кругов до ходит, в кругах на этой территории знают о сущестовании у дэлишей такой традиции. При этом это совершенно не обязательно должно быть что-то совсем массовое, Лавелланы вон не участвуют

Анон пишет:

нон, да мало ли дебилов. Одна вон Хранительница пошла демону отдаваться, клан не предупредив, другой крайне могущественного демона запер и вымогал знания, вполне вероятно существование еще пары-тройки идиотов, которым "выперем лишнего ребенка-мага нахуй в лес, ведь он точно уйдет, а не одержится прямо там в лесу от страха/голода/боли/ненависти и не вернется мстить всему клану".

Ну... может, вы и правы, аноны. Если вот так посмотреть...

Анон пишет:

Маретари и Мерриль были вполне адекватны в ДАО. Вот в ДА2 их чего-то понесло.
И, кстати, странное совпадение - почти всех дэлишемагов срывает от любви к родне: Веллана - потеряла сестру, Маретари - впряглась за Мерриль, которая ей как дочь, Затриан - мстил за детей.
Ну и тот мужик из клана в ДАИ вроде ни в чём не замечен.

Анон пишет:

Боже, двадцать первый век, а некоторые особо одаренные индивидумы до сих пор не понимают, почему узаконенное рабство — это хуета.

А вот с этим никто не спорил. Сказали только, что а) положение раба в Тевинтере не обязательно схоже с бронзовой инсталляцией в казематах Киркволла и б) у человека, всю жизньь прожившего в социуме, где рабство=норм, может быть иной взгляд на оное рабство.

Анон пишет:

На изначальных артах и Дориан был белым, а Солас — темнокожим. Потом переделали. Потому что если белокожий выходец из Тевинтера начнет радостно рассказывать о плюсах рабства, это одно, а вот если он при этом ПОК, то бомбежа будет меньше. Хз, на самом деле, может, в маркетинговом отделе решили выполнить квоту по ПОКам.

*отложил артбук*
Видать, те арты сюда не вошли. Вижу патлатого Дориана (а он именно ПОК? По мне так просто загорелый южанин такой. У нас летом все Дорианы а зимой - Соласы, солнце-с) Солас тоже вот с разной степенью загорелости, но не чёрный. Но - с дредами есть.

Анон пишет:

Вполне возможно, что "долийцы выкидывают магов на мороз" — это слух, который распространяют сами долийцы, чтобы храмовники к ним особо не лезли (ну, если искать ватсонианские объяснения, так-то понятно, что это реткон).

Попробую сделать это своим хэдканоном)))

#36269 2019-12-18 04:45:17

Анон

Сказали только, что а) положение раба в Тевинтере не обязательно схоже с бронзовой инсталляцией в казематах Киркволла и б) у человека, всю жизньь прожившего в социуме, где рабство=норм, может быть иной взгляд на оное рабство.

а не пошел бы ты нахуй со своим оправданием рабства, а. Прям Ахе повеяло, с ее передовым тевинтером, которому злые противники рабства развиваться не давали.

В который раз убеждаюсь - магоняшки это диагноз.

#36270 2019-12-18 04:50:45

Анон

Где тут оправдание рабства, лол?

#36271 2019-12-18 04:53:13

Анон

Анон пишет:

Власть у знатных семей потому, что маги заперты по кругам. В Тевинтере маги на свободе и вся власть почему-то у магов, а не у всех подряд, и как же так получилось-то.

Так же, как получилось, что в Ферелдене вся власть у баннов. В прежние времена определенная группа захватила власть, сейчас правят их потомки. Просто в Тевинтере этой группой были сомниари, а в Ферелдене, емнип, аламари? Вот, вики говорит, что аламари. В состав которых входили и группы, позже ставшие авварами.

Анон пишет:

Может, потому что магу в борьбе за власть доступно все что угодно вплоть до манипуляций с временем и майнд контроллем и противостоять этому могут только другие маги?

Майнд контролю противостоит литания Андраллы, которую может использовать кто угодно, включая магглов. Манипуляции со временем обычно не доступны, Дориан словами через рот говорит, что до возникновения Бреши это были чисто теоретические изыскания.
Анон, если бы все было так радужно, то маги тупо не дали бы оттеснить себя от власти и загнать в круги. Да, есть индивидуумы, которые дохуя талантливы, как Вив, они пробьются. Но опять же, рандомный Джован, который в принципе в магию не очень, будет спокойно сидеть дома с женой и не полезет в политику, ничем не отличаясь от рандомного Васи из Малых Ебеней.

Анон пишет:

положение раба в Тевинтере не обязательно схоже с бронзовой инсталляцией в казематах Киркволла

Инсталляции, так-то, тевинтерцы строили, чтобы рабы сразу поняли, куда попали.

Анон пишет:

у человека, всю жизньь прожившего в социуме, где рабство=норм, может быть иной взгляд на оное рабство.

С этим никто не спорит. Но вот то, что Дориан этот взгляд оставляет за собой как последнее слово, и никто, включая Лавелланов, не может ему аргументированно возразить, меня (и не только меня) раздражает.

Анон пишет:

а он именно ПОК? По мне так просто загорелый южанин такой

Вроде подтверждали, что ПОК.

#36272 2019-12-18 04:53:44

Анон

Анон пишет:

умерь пыл, анон  :really:

#36273 2019-12-18 04:54:21

Анон

Анон пишет:

Анон, ты ебанутый? За магов и против кругов тут топлю я, и я же топлю против рабства (и за возможность высказать Дориану аргументы против рабства). Потому что круги — то же рабство, только в профиль, и одобрять одно, осуждая другое, как-то дохуя лицемерно.

Отредактировано (2019-12-18 04:55:06)

#36274 2019-12-18 04:57:04

Анон

Анон пишет:

За магов и против кругов тут топлю я, и я же топлю против рабства (и за возможность высказать Дориану аргументы против рабства).

+1 за магов и против рабства.

...А круги вообще не форма рабства, прастити?

#36275 2019-12-18 04:59:10

Анон

Анон пишет:

За магов и против кругов тут топлю я, и я же топлю против рабства

Ну и топи дальше. Что мне из того? Хуиту не замечать, если это не совсем гусеебельная хуета? Каждой вот магоняшке хуи в панамку пихать? Ну соре, если тебе отдельных хуев не досталаось. Или с чего ты тут распереживалось?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума